小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

2019-05-05 17:22:39 3点赞 16收藏 13评论

“夏眠不觉晓,处处蚊子咬,洒上敌敌畏,不知是多少”

很多人喜欢夏天,因为夏天可以更愉快的出行,也可以更舒服的游泳,晚上睡觉也不用盖厚厚的被子,衣服穿的少一点也不用担心着凉!唯一让人觉得不爽的,就是耳边总是有“嗡嗡嗡”的蚊子声

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

驱蚊产品,多年来市场主要分为三大类:第一类是气体液体型(喷雾杀虫剂类),第二类是药饼加热型(各类蚊香、电蚊香类),第三类是各种电子吸引电击类(电蚊拍、灭蚊灯等)。前两类灭蚊产品,药剂挥发后可能对人体产生危害,尤其是家有儿童的家庭,其实不太建议使用这类;灭蚊灯通过吸引的方式将蚊虫杀死,如果家里只有10只蚊子,它有可能陆陆续续会引来成百上千的蚊虫,电击蚊虫时会有“啪啪”声,不利于夜间的睡眠

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

面对市面上的灭蚊驱蚊产品的弊端,我们是否只能是捂在被子里、蚊帐中或是任其叮咬呢?非也非也!小米有品日前上架了一款“优”的驱蚊产品,名字叫清荷防蚊网,超低毒性“佛系”驱蚊,更重要的是使用这件清荷防蚊网,可以开窗享受自然风!咱们一起来看看吧:

这款青荷防蚊网,是小米生态链企业江苏紫米科技的最新产品,包装盒很简约,上面印有有品字样,同时标有四氟苯菊酯含量1000毫克/个

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

包装盒的侧面印有“ZMI”字样以及“KINCHO”字样,ZMI我们都知道,是小米生态链紫米科技的logo,但是KINCHO很多人却不熟悉,这是一家十八世纪末年成立的日本企业,公司全名为大日本除虫菊株式会社,产品品牌为KINCHO(金鸟),1890年全球第一款蚊香以及后来第一款电蚊香就是它们家发明和生产的

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

包装背面有一些安装使用指南,以及厂商等基本信息,下面有生产厂商为大日本除虫菊株式会社KINCHO(金鸟)等字样,这是紫米科技和日本大日本除虫菊株式会社共同合作的一件产品

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

这只青荷防蚊网配件十分简单,就是一只驱蚊网主体加上一根塑料挂钩还有一张说明书

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

撕开防蚊网包装的密封塑料袋,第一眼看上去它就是一个塑料镂空的小盒子,也没看出啥特别的地方,雨夜一开始也是满头雾水的:这块塑料盒子真的可以防蚊么?

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

不过,仔细看一下防蚊网的内部,雨夜知道了关键所在:原来防蚊网的内部看似塑料网格的东西,是采用塑料跟四氟苯菊酯(杀蚊驱蚊药剂)共同注塑的“药芯”,这颗药芯中,有效成分四氟苯菊酯总含量为1000mg

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

通过防蚊网镂空的设计,以及药芯上面的微孔药剂挥发,让四氟苯菊酯成分以极其缓慢的形式散开,挥发量依据专业检测数据设计,药效长久、药力极低,不用担心会对室内空气造成污染

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

根据日本大日本除虫菊株式会社实验室测定,这只防蚊网的微孔药效挥发,可以长达100天,一只陪你度过整个无蚊的夏季。同时在防蚊网的下侧,还设计有可旋转的使用月份标识,相当于一个定时器,使用几个月后,可以看到开始使用的日期,以便于根据需要选择更换药芯等

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

市面上的其他杀蚊驱蚊产品,使用时基本上都需要门窗禁闭,将蚊虫杀死(毒死或电死、拍死等),而这款青荷防蚊网,则是更适合在通风的环境下使用,尤其是在阳台、窗口、玄关、过道中使用,效果更好

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

空气流通让青荷防蚊网药芯的药剂的以挥发,同时在通风口处产生一道防蚊的屏障,让蚊虫距离远远的不敢靠近,除非个别蚊子眼神不好钻进“药芯”网格中出不来,否则也不会“杀生”,这件防蚊网真的是太佛系了!

引用杜甫老师的词句:

挽弓当挽强,用箭当用长。射人先射马,擒贼先擒王。杀人亦有限,列国自有疆。苟能制侵陵,岂在多杀伤。

形容这款防蚊网,我觉得比较合适:“苟能制侵陵,岂在多杀伤”,咱们不让蚊子靠近就可以了,不一定非要兴师动众的把它们全都杀掉,况且这蚊子几乎是杀不完的吧

小米有品推出“佛系”产品:夏季驱蚊安全又省心

好了,今天的分享就到这里,欢迎大家留言和分享,如果方便的话,求个“关注”行不行?

生活无限美好,科技改变未来,我是雨夜,陪您聊科技!

MIJIA 米家 WX10ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 WX10ZM 驱蚊器 无味

小米有品 俏蜻蜓 小米有品 俏蜻蜓 止痒棒

小米有品 俏蜻蜓 小米有品 俏蜻蜓 止痒棒

Xiaomi 小米 Qualitell 质零 E2诱蚊剂配件三个装

米家驱蚊器基础版

MI 小米 DWX02ZM 驱蚊器

MI 小米 DWX02ZM 驱蚊器

小米有品 科林青香植物驱蚊手环 粉色成人款

小米有品 科林青香植物驱蚊手环 粉色成人款

小米充电式灭蚊灯灭蚊灯驱蚊子神器家用卧室内静音防诱捕吸苍蝇 贵族白大吸力灭蚊+充电头

米家 驱蚊器基础版 3个装

米家 驱蚊器基础版 3个装

青荷防蚊网

青荷防蚊网

小米有品 活泼兔LED照明灯电蚊拍强力电蚊拍苍蝇拍紫光诱蚊带底座充电式多功能智能自动灭蚊拍驱 白色

小米有品 科林青香除螨喷雾有效去除螨虫居家必备床垫沙发多场景适用长效呵护免洗喷雾 白色