吃到自己破产! 篇三十二:来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

2019-05-10 14:08:42 26点赞 132收藏 41评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

广东人,比较的喜欢吃甜食,在广东,大街小巷,各式甜品店满目皆是,足见人们对甜食的偏爱。广式甜品,大致分为广式甜味点心和广式糖,是广东传统饮食的代表,老广记忆中的特色美食之一,其种类丰富多样。在广州不仅仅有很多传统的甜品店里有,而且在各类餐饮店都会出现。所以来广州旅行的朋友在尝各种粤菜美食时,也是要试下这里的甜品的。本人花两个星期去体验完好几家后,整理好,为大家推荐几间传统的甜品店,让你们来广州旅行时可做参考!好了,那就步入正题吧!

二、甜品店推荐

1、只收现金的傲娇店—百花甜品

地址:广州越秀区文明路210号

来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

百花甜品店,排队是它的常态,而且这里还有一个不成文的习惯,只收现金,什么刷卡,微信支付宝都不支持,比较的傲娇,所以过来吃的朋友记得备好现金过来!这里推荐的主要是吃双皮奶类、西米露、奶糊等,详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十七:来广州旅行必吃的老字号甜品店——百花甜品店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 6 评论26 收藏17查看详情

木瓜西米露木瓜西米露

2、网红特色牛奶甜品连锁店—赵记传承

这一家呢,主要是连锁店比较的多,整个广州有很多,所以找起来也比较的方便。出品不会太差,价格也不会太贵,但说特别的好吃谈不上。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十一:广州网红特色牛奶甜品连锁店——赵记传承探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 8 评论26 收藏46查看详情

牛奶砖牛奶砖

双皮奶双皮奶

3、小而精致的甜品店—玫瑰甜品

地址:越秀区文明路218号

来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

此店在百花隔壁,店面比较的小,但人还是比较的多的,主要吃奶糊类甜品。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十八:来广州旅行必吃甜品店—“玫瑰甜品”、“沙湾甜品食馆”探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 5 评论13 收藏33查看详情

凤凰奶糊凤凰奶糊

炖蛋炖蛋

4、老字号—沙湾甜品食馆

沙湾有两家,选把地址放这里吧。

沙湾甜品食馆(西华店),地址:西华路第一津33号101铺(近南方幼儿园)

沙湾甜品食馆(应元路店) ,地址:应元路153号-13,近越秀公园这边

这家推荐吃奶类甜品,比如双皮奶、姜撞奶、奶糊等。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

应元路店应元路店

西华店西华店

椰汁龟苓膏椰汁龟苓膏

5、老字号甜品店—芬芳甜品

这也算是一个老字号吧。

这甜品店有几家分店:

芬芳甜品(同福路店):同福东路619号(市二宫对面)

芬芳甜品(东华东店):东华东路696号

芬芳甜品(体育东横街店):体育东横街6号之四(体育东市场旁)

芬芳甜品(东风西路店) :东风西路126号

芬芳甜品(东湖西店):东湖西路50号B1楼05铺

老字号,分店是比较的多,这里主要推荐的是在广州的小吃界中几乎销声匿迹的“糖不甩”,香甜软糯,甜而不腻。另外店里的煎饺也是出了名的外面香脆里面多汁。芒果西米露西柚粒酸酸甜甜,加上冰冻的芒果雪糕球和清香的椰子汁混合软滑的西米露,吃后暑气全消,心情舒爽。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十九:来广州旅行必吃老字号甜品店—“芬芳甜品(同福路店)”探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 1 评论21 收藏27查看详情

香草绿豆沙香草绿豆沙

香煎鲜肉韭菜饺香煎鲜肉韭菜饺

6、老字号—仁信老铺

这个在佛山顺德分店比较的多,在广州只有两家,主要推荐吃的就是这里的双皮奶,姜撞奶。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇三十:来广州旅行必吃甜品店—仁信老铺(西门町店)探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 2 评论36 收藏24查看详情

西门町店西门町店

北京路店北京路店

7、老字号—甜园甜品

最近这一家非常伙的原因是因为“桂珍阿婆牛杂“传线这家店,所以最近排队的基本上都是吃牛杂的,其实它的甜品也是还不错的,所以感兴趣的朋友可以去试下。

吃到自己破产! 篇三十一:老广30年的美食记忆——广州“桂珍阿婆牛杂”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这一次要带大家体验的是在这一个月火的不得了的“桂珍阿婆牛杂”。在广州,吃货口中有一种说法:能够吃上一口阿婆牛杂都是一种缘分。可见阿婆牛杂在广州吃货圈中是有多么的火。她雾灵山涧| 29 评论58 收藏132查看详情

8、老字号—南信牛奶甜品专家

这一家老字号甜品店,节假日人非常的多,所以这一次由于人太多所以没有探成店。只能拍拍照片走了,以后再过来,这里的奶制品甜点推荐。

来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

这次人很多,所以就没吃成了这次人很多,所以就没吃成了

三、总结

好了,现在就要做总结的时候了,其实广州甜品店真的很多,有些冰室出品的甜品还是不错的,比如顺记冰室。这次我这里仅对以上8家做个总结吧,给大家参考下。

1、总体上来说,以上8家口味都不算太差,每一家都算有它的特色吧。

2、如果你想方便点就吃到甜点,你可选择赵记,因为它连锁店开的比较多,方便。

3、如果想吃奶糊类甜点则推荐玫瑰和百花甜品,个人觉得玫瑰可能好吃点

4、如果想吃双皮奶类、姜撞奶类甜点则推荐沙湾和仁信

5、如果想吃“糖不甩”、西米露和煎饺则去芬芳

6、如果想吃绿豆沙等糖水和阿婆牛杂则去甜园甜品

7、如果想吃奶制甜品和杨枝甘露则去南信

以上不做排名,请各位来广州玩的朋友根据自己的实际需求进行选择。每个人的口味都不一样,所以以上也仅代表个人观点。还是和之前一样,请大家文明评论,有什么想法或者推荐的欢迎在下方评论。觉得有用的记得打赏、评论,点赞、收藏一条龙服务,你的支持是我继续创作的动力,谢谢!到这里,广州甜品专题就要结束了,也请大家继续对这个系列的支持,那么,我们就在下一篇见啦!

END!

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

伊利须尽欢寻椰云斑斓/寻雪绒莓莓/轻坚果拿铁冰淇淋+伊利心情雪糕 须尽欢冰淇淋*6+伊利心情雪糕*15

伊利苦咖啡雪糕+伊利心情+巧乐兹四个圈蛋奶巧克力味雪糕组合装 苦咖啡*12+心情*13+四个圈*10

冰雪奇源大桶装3kg草莓香芋巧克力芒果抹茶冰激凌6斤家庭聚会奶茶冰激淋 2桶装(香草+香芋)+挖勺1个

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

伊利 巧乐兹冰淇淋雪糕经典系列+甄稀杯冰激凌 多口味自选 巧乐兹巧脆棒*1

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 雀巢花心筒香草味*24支

美登高马苏里拉奶酪冰淇淋 雪糕 冰棍 半熟奶香芝士冰激凌礼盒大礼包 双旦礼包B

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 花心筒巧克力*24支

索菲亚冰淇淋 威化系列松露生巧牛奶口味雪糕 65g*4支 冰激凌冷饮量贩装