比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

2019-05-14 18:22:17 6点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:相比1500左右的AirPods2来说酷狗X5在颜值和性价比上都显得更亲民一些,如果预算足够的当然还是可以入手AirPods2的,毕竟苹果产品情怀。

与一位玩耳机的朋友沟通时,我告诉他我想买一个蓝牙耳机,目前比较纠结是买AirPods还是其他品牌的,他问我你买真无线蓝牙耳机的目的是什么?我告诉他买真无线蓝牙耳机的可能主要是方便平时开车或者偶尔听听歌使用,他肯定的告诉我选其他的吧,性价比和实用性更高一些。他说你又不是发烧友,再说发烧友都不听蓝牙耳机,然后新款 AirPods价格1500左右,而其他的售价也就几百块,所以买其他牌子的吧。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

目前市场上的无线蓝牙耳机一是来自手机厂商,二是来自传统音频硬件厂商,三是来自互联网的跨界品牌,如酷狗音乐,三者之间出发点和专业强项则有不同。虽说苹果公司的AirPods很多果粉都说好(其实主要是用来装X),对于非重度用户来说AirPods从颜值和售价都不一定是首选。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

确定了不再购买AirPods后,就专心的了解市场上其他品牌的耳机,看过华为、小米、1more、酷狗音乐等产品,大多无线蓝牙耳机外观都没有太大的亮点,续航时间也较短,综合考虑再三最后选定了酷狗X5真无线蓝牙耳机。选择酷狗X5耳机主要就是其不随大流的外观,且由匹配酷狗音乐进行了专业调校、并可支持语音点歌,而官方售价仅为459元。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

酷狗X5真无线蓝牙耳机的外包装采用了环保纸盒包装,里层采用了海绵填充,当打开包装的那刹那太闪了,入手后给朋友看了都说好看。

酷狗X5耳机包装

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

酷狗X5无线蓝牙耳机配件方面,搭配了一个全金属香槟金色充电盒,耳机一对、3对耳翼及耳塞、一根充电线,不同型号的耳翼及耳塞能够满足不同耳朵轮廓大小的不同需求。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

香槟金色的配色看上去比较时尚,相比常见的黑色、白色显得更具特点和不同,金属充电盒不仅能够提供不错的手感,同时也显得很有质感,并且给人很贵的感觉。老实说金属充电盒比AirPods的塑料充电盒好看多了。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

与其他无线蓝牙耳机充电盒一样,充电触点都设置在充电盒内

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

充电时,耳机周边的指示灯会发出蓝色光线

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

颜值方面,酷狗X5真无线蓝牙耳机与AirPods相比,我个人更偏向于酷狗X5耳机,香槟金配色+透明设计,给人感觉很通透,同时还在耳机里内嵌了一个银色logo"K"。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

大小和重量上,酷狗X5真无线蓝牙耳机总体来说比较小巧,同时重量也很轻盈,及时长时间戴在耳朵里也不会负重感或不适。老实说酷狗X5耳机全入耳式设计,配合耳翼可以很牢固的将其固定在耳朵里,相比AirPods有部分暴露在耳朵外面看上去更为低调一些。

佩戴效果

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

酷狗X5真无线蓝牙耳机采用了目前最新的高通旗舰级蓝牙5.0 芯片,并搭配了在高端耳机上才会使用的6mm石墨烯生物振膜,辅以酷狗音乐专业调校,极大地发挥了酷狗X5耳机的音质表现力,让中高频更加透彻。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

在音质表现上面,对于发烧友来说无线蓝牙耳机没有啥音质可言,但是在蓝牙耳机里酷狗X5耳机的音效调校还算是不错的。试听了一首由美国流行天后Mariah Carey演唱的《Hero》,总体感受是前奏钢琴在高频方面不高也不低,然后架子鼓上大鼓鼓点下潜稍有不够,清脆的双面钹敲击声音以及架子鼓中音鼓的连击,整体音乐的层次感不错,而在中频(人声)部分表现是值得肯定的,人声清晰、定位感强、感情丰富。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

由于我平时主要是在上下班途中接听电话或者部分时候听歌使用,使用一周其耳机电量还有30%,所以在续航方面个人还是比较满意的,据官方结束酷狗X5拥有达35小时的超长续航,因此该款耳机能够满足大部分的使用需求。

酷狗X5真无线耳机还支持接听电话以及酷狗音乐APP语音点歌,可通过按键进行基本的音乐切换或唤起语音助手的操控,在酷狗音乐APP的加持下不拿出耳机,也能轻松唤起点歌。

比AirPods颜值高,酷狗X5真无线耳机续航强、音质好

最后,从这段时间的使用情况来看,对于定价459元酷狗X5真无线蓝牙耳机还是比较满意的,一般用户可入手。如果预算较高的可以试试购入新款AirPods,毕竟可以体验一把无线充电的感觉。

酷狗kugou X5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形459元天猫精选去购买