遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

2019-05-15 18:32:05 93点赞 659收藏 100评论

遇见.你…恰逢结婚8周年,那这次旅行就算8周年蜜月旅行啦~遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

9年前…遇见.你

9年后…遇见.你

接上一篇-行程准备篇

遇见.你-台湾6日自由行-行程准备篇遇见.你…恰逢结婚8周年,那这次旅行就算8周年蜜月旅行啦~9年前…遇见.你9年后…遇见.你说起来…台湾自由行,工薪阶层时间有限,也就是台北自由行,没有环岛游,但玩的很充实。。。说起来…6日,但掐头去尾来回程的时间,回程是晚上7点的飞机,也就满满的玩4天半,其实4天半游台北,也还算可以啦此篇为行程准备132小蜜蜂| 50 评论57 收藏732查看详情

----------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------

证件已备齐,行程已规划好,那就准备出发吧~

游玩地点:台北故宫博物院-士林官邸-阳明山-淡水-国父纪念堂-101大楼-象山-猫空-台北市立动物园-台北车站-台湾大学-中正纪念堂-总统府-台湾宾馆-台湾博物馆-西门红楼-西门町-大安森林公园-艋舺龙山寺-台北松山机场观景台

天津机场-台北松山机场

从携程上直接订的往返直飞台北松山的机票,下午3点起飞,飞行3个小时,6点到台北,时间还算可以。

准备出发

它将带我们去旅行

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

天气不错,心情也不错,蓝天白云的

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

飞机餐,号称“海鲜面”就是几块鱼豆腐罢了。。。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

阳光明媚,回来看照片的定位才知道,这张照片的位置是在东海处

飞行3个小时,马上就要落地拉

落地后的第一拍,台北101

下飞机,入境

Welcome To Taipei

动植物检疫处动植物检疫处

再次强调一下,严禁入境携带肉类食品,肉干啊,肉松啊。。。水果也是不能入境的,你要是不确定你带的东西可不可以入境,就到动植物检疫处询问一下。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

在你等着拿托运行李出来的时候,会有小狗狗过来闻一闻你的非托运登机箱,闻一闻里面有没有肉类的东西

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

注意到一个小细节,就是在托运行李传送带出口处,会有一位工作人员,专门把每个行李的提手都正过来,方便旅客提拿行李。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

你看,每个行李的提手都在上方,一个小小的举动,带来大家的方便,很暖心。

准备入境

入境后可兑换台币

捷运松山机场站

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

在大陆买好的悠游卡,包邮,方便省事。拿着我的悠游卡,就可以直接刷卡进站拉~

一排排的售票机器一排排的售票机器

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

台北的捷运(地铁)线路都是按颜色区分的,例如这个“BR“线,其实就是英文Brown,棕色的意思。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

BL线=Blue,R线=Red

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

大家乘电梯的时候都是习惯性的站在右侧,把左侧留出来给赶时间的人来走。

等候地铁的时候,大家都很有秩序的排队,先下后上。等候地铁的时候,大家都很有秩序的排队,先下后上。

地铁里严禁饮食,包括喝水。而且很安静,没有大声喧哗,地铁里严禁饮食,包括喝水。而且很安静,没有大声喧哗,

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

办理完check in后去觅食,熟悉下地形,顺便逛逛超市

嗡嗡的骑行部队,速度都很快。台北的摩托车就像大陆的自行车一样多。嗡嗡的骑行部队,速度都很快。台北的摩托车就像大陆的自行车一样多。

宁夏夜市宁夏夜市

宁夏夜市,两侧是底商商铺,中间是小吃推车。人挺多的,煎炒烹炸,样样全。有的也支持微信和支付宝

家乐福家乐福

先熟悉下周边,酒店的附近有一大型超市家乐福,是营业到凌晨的。

台湾啤酒台湾啤酒

无糖,无热量可乐无糖,无热量可乐

台湾凤梨台湾凤梨

台湾的凤梨很甜的,不用拿盐水泡,而且还不怎么涩舌头,一定要尝一尝。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

水果很丰富,比较新鲜。

在台北超市发现个小细节,他们都是按600g/台斤来卖的。

---------------------------------------------------------------------行程开始------------------------------------------------------------------

出行大多数选择的是捷运,方便、快捷、不堵车

捷运站 捷运站

繁忙而整洁繁忙而整洁

购票机器,当然,持有悠游卡的乘客直接省去了买票这一步,直接刷卡 “滴”的一下就进去了

购票机器购票机器

“士林站”纪念章“士林站”纪念章

台北的捷运站一般是1、2出口都有纪念章可盖 图为“士林站”纪念章

台北的油价台北的油价

去往士林官邸途径的椰子树去往士林官邸途径的椰子树

台北士林官邸

台北士林官邸位于台北市士林区福林路,早期属日本占领时代总督府园艺所用地,后来成为蒋介石在台湾的住处,也是台北市第一座生态公园。

参观时间:周二-周日,周一及特定假日休馆

上午:9:30-12:00 下午:13:30-17:00

注意事项:馆内严禁照相摄像及饮食。

士林官邸士林官邸

士林官邸士林官邸

绿树成荫绿树成荫

台北故宫博物院

台北故宫博物院(Taipei Palace Museum),又称台北故宫、中山博物院。是中国大型综合性博物馆、中国三大博物馆之一,也是研究古代中国艺术史和汉学重镇,为台湾省规模最大的博物馆。

台北故宫博物院座落于台湾省台北市士林区至善路二段221号,建造于1962年,1965年夏落成。占地总面积约16公顷。为仿造中国传统宫殿式建筑,主体建筑共4层,白墙绿瓦,正院呈梅花形。院前广场耸立五间六柱冲天式牌坊,整座建筑庄重典雅,富有中华民族特色。

台北故宫博物院内收藏有自南京国立中央博物院筹备处、国立北平故宫博物院和国立北平图书馆等所藏来自北京故宫、沈阳故宫、避暑山庄、颐和园、静宜园和国子监等处的皇家旧藏。所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍。展馆每三个月更换一次展品。截至2014年底,馆藏文物达69.6万余件文物。

参观时间:08:30-18:30 周一至周日

我们是奔着镇馆三宝——一“锅”“白菜”炖“肉“来的,但很可惜,”翡翠白菜“和”肉形石“去台中和澳大利亚出差了。。。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

锅=毛公鼎,白菜=翡翠白菜,肉=肉形石

天下为公天下为公

青白黄搭配,简单廉洁青白黄搭配,简单廉洁

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

我们来的早,还好人不太多我们来的早,还好人不太多

林荫小路林荫小路

购票购票

我们并没有提前买票,直接到馆里买就可以了。

导览器导览器

我们买票时听售票小姐姐说,旁边可以“借“导览器,于是我们就去”借“了一个,其实她们所谓的”借“就是花钱租啊。。。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

何首乌何首乌

感觉这个佛”萌萌哒“感觉这个佛”萌萌哒“

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

翡翠白菜,看不见实物,就看看图片吧翡翠白菜,看不见实物,就看看图片吧

肉形石肉形石

镇馆之一,毛公鼎

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

故宫博物院的藏品太多了,没有一一拍照,大家亲自去观赏吧

阳明山国家森林公园

我们是从士林官邸出来直接坐红5公交车去的,一路上山,司机师傅开的很猛,记得系安全带哟~差不多有个30分钟就到了。

公交车也能刷悠游卡

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

好热闹的公交车啊,好多玩偶娃娃好热闹的公交车啊,好多玩偶娃娃

台北巴士,并不是站站都停的(除热门景点外),巴士来的时候你要招手去招呼巴士,让他知道你要上车。到站下车之前,你要按车上的“下车铃“,要不可能会坐过站哟~

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

阳明山到站,先吃点东西垫吧一下吧,有个阿婆路边摊,有炸豆腐干,有茶叶蛋,有米线芋头汤,点了一份,米线芋头汤不错,芋头挺好吃。

和阿婆交谈中,阿婆听口音问我们是不是北京来的遇见.你-台湾6日自由行-游记篇 ,还说我们国语说的好,不像她们国语说的一点也不标准。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

问过阿婆,步行大约20分钟就能到阳明山,于是我们没有排大队等巴士,而是慢悠悠的边赏景边爬山

樱花樱花

樱花樱花

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

樱花,好像还没有开起来吧

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

虽然是山上,但是也没有多少蚊虫

抱着一小块儿面包仔细啃的小松鼠抱着一小块儿面包仔细啃的小松鼠

那些花儿那些花儿

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

蓝天,白云,绿叶,粉樱花蓝天,白云,绿叶,粉樱花

去竹子湖的话,要在这里等131路,等了大概得有20分钟吧

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

一定要系好安全带,上山拐弯路,司机开车很猛的

竹子湖

竹子湖是日据时代日人栽种樱花的主要地区,也是台湾最早出现日本樱花的地方,公元1912年第一棵绯寒樱和吉野樱诞生,陆陆续续地又在前山公园栽种大岛樱、八重樱和吉野樱,而附近农家近年来也种植许多经济价值较高的花卉,像是海芋或杜鹃等等,形成竹子湖特有的自然景观特色;竹子湖的植物景观中最负盛名的为海芋,栽种的渊源约从民国58年起,从日本引进白色海芋,渐渐地成为台湾主要的海芋栽培区,其栽种面积约有13公顷,并研发出各种颜色的海芋花种;海芋花期从12月至隔年5月,其中最盛产的时间是在3至5月,民众可在这个时间来到竹子湖参加最著名的竹子湖海芋季。

竹子湖竹子湖

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

故乡餐厅,巴士司机推荐的,看里面挺火的,然而,我们并没有进去吃。。。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

来竹子湖主要是来看海芋的(大陆一般叫马蹄莲),这里面都是种植户,若想与海运亲密接触的话需要交钱才能进,大约人民币10元左右吧,有的还可以自己采摘3朵海芋带走。

台湾省台湾省

樱花 樱花樱花 樱花

去淡水捷运去淡水捷运

淡水

台湾淡水最扰攘的一条街,乃是集美食、小吃、老街为一身的中正路,近年来更因不少古董店及民艺品店进驻,也营造出民俗色彩与怀旧风味。

淡水河畔,是美丽的代名词,更是营造浪漫风情之地,这里河畔风光幽美、历史人文特色丰富,素有“东方威尼斯”美名,白天、黑夜,甚至一年四季均呈现不同的面貌丰姿。位于这美丽河畔旁的淡水老街,是北台湾最具特色的老街之一;而老街上数家老字号美食,则是淡水最具盛名的地方之所在。

淡水站淡水站

淡水站淡水站

淡水河畔淡水河畔

感觉这里像极了鼓浪屿,有商铺,有岛屿,还有小船

淡水老街淡水老街

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

其实来淡水还有一个目的,就是去周董的母校《不能说的秘密》取景地——淡江中学参观一下,虽然现在已经不对外开放了。。。

先上一个小坡路,路上遇到好多放学的学生先上一个小坡路,路上遇到好多放学的学生

文化阿给文化阿给

淡水阿给

是台湾台北县淡水镇有名的小吃之一。“阿给”是日文“油豆腐”(油扬げ、abura-age)发音的直接音译。阿给的做法是将油豆腐的中间挖空,然后填充炒过的冬粉(有些店家使用的是没有炒过的冬粉)、浸泡过卤汁,以鱼浆封口,加以蒸熟,食用前淋上甜辣酱或其他特殊酱汁。

淡江中学

周董的母校《不能说的秘密》取景地

淡江中学淡江中学

好像有摄像组在拍摄好像有摄像组在拍摄

好像有摄像组在拍摄,我们沿着淡江中学来到了真理大学

真理大学

真理大学(英文名:Aletheia University, AU),简称“真理”,是一所台湾基督长老教会在台湾北部创办的私立大学,前身为淡水工商管理学院。Aletheia之校名来自希腊语 αλήθεια“真理”之意。哈佛和耶鲁以拉丁文的同义字veritas其为校训。是台湾教育史上第一所学院暨大学。

仔细观察真理大学牌匾后发现下面所记录的年份所发生的改变

1882年校舍建成后,他为感谢其家乡安大略省牛津郡(Oxford County)居民的捐助,遂将之命名为Oxford College,中文译为理学堂大书院(亦称牛津学堂)

1965年在原址设立淡水工商管理专科学校

1994年改制为淡水工商管理学院

1999年奉教育部核定正式改制为真理大学。

真理大学真理大学

下坡路,去淡水红毛城下坡路,去淡水红毛城

淡水红毛城淡水红毛城

淡水红毛城淡水红毛城

淡水红毛城对过就是淡水海关码头了淡水红毛城对过就是淡水海关码头了

淡水红毛城对过就是淡水海关码头了,不想步行去渔人码头的,可以在这里坐巴士去

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

很遗憾,那天天气不好,太阳就出来这么一会儿就乌云遮挡了

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

淡水鱼丸,里面有肉馅的那种淡水鱼丸,里面有肉馅的那种

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

这个甜品是叫红豆芋圆么,忘记了,淡水站附近的一个小甜品店吃的,凉凉甜甜糯糯挺好吃的,一碗下肚,继续前行

新光三越新光三越

晚餐吃的马辣*级鸳鸯火锅,是自助式的。算上服务费,每人大约140rmb左右(时间段不同,费用不同),随便点菜和海鲜,还有哈根达斯和莫凡彼冰淇凌吃。海鲜特别新鲜,虾滑都能看到大虾仁在里面。

哦,还有,这里只收现金的。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

自己勾选好菜和海鲜,每次点餐的数量有限制,避免浪费嘛,上完餐觉得不够可以再点嘛

新鲜的大虾新鲜的大虾

还在纳闷,台北的火锅怎么没有卷心菜呢,后来才发现,在台北高丽菜就是卷心菜了遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

味道超浓,各种口味的莫凡彼味道超浓,各种口味的莫凡彼

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

很多名人来吃过。。。但是。。我没几个认识的。。。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

回家路上遇到漫画书店回家路上遇到漫画书店

宝岛这里的宝岛眼镜宝岛这里的宝岛眼镜

国父纪念馆-孙中山纪念馆

台北孙中山纪念馆位于台湾省台北市仁爱路四段,为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建。孙中山先生是中国民主革命的先行者,中华民国的缔造者,是中国近代史上的一位杰出人物。

纪念馆占地35000坪,为宫殿式建筑。馆外有中山公园环绕,还有九曲桥、池塘、假山、柳树等景色点缀。馆内四大展览室装饰精美,设计新颖,展示现代名家艺术品。此外,馆内的表演厅、灯光、音响设备一流,经常举办高水准的音乐会。“国父”纪念馆成为市民户外活动、休闲以及欣赏艺术,文化演出的综合性场所。

参观时间:周一-周日 08:30-19:00 免费参观

每个整点会有仪队交接仪式,可以提前去站好位置观看

换岗交接换岗交接

我们就住在了民权西路我们就住在了民权西路

博爱博爱

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

从这里就能看见101大楼,这里是与101拍照的最佳位置,步行去101也很近

步行去101路过台北市政府步行去101路过台北市政府

排列整齐的计程车排列整齐的计程车

这个黄颜色很正啊这个黄颜色很正啊

台北101大楼

台北101大楼(Taipei 101 building),前名台北国际金融中心(TaipeiFinancial Center),又名台北101、台北金融大楼,位于台北市信义区,坐落于台北信义区金融贸易区中心,东临信义广场,北依信义21号公园,西近富士洋行,南靠台北捷运信义线。

台北101大楼占地面积153万平方米,其中包含一座101层高的办公塔楼及6层的商业裙楼和5层地下楼面,每8层楼为1个结构单元,彼此接续、层层相叠,构筑整体,建筑面积39.8万平方米。

2011年,台北101大楼获得了美国LEED白金级认证绿色建筑。

有光环的101有光环的101

101里面高大上的苹果店101里面高大上的苹果店

售票处售票处

其他楼层是卖奢侈品的其他楼层是卖奢侈品的

1楼的鼎泰丰在11点的时候就已经排上了大长队1楼的鼎泰丰在11点的时候就已经排上了大长队

猫空

我们本来并没有打算去猫空的,是想去动物园的,到了动物园捷运站才得知可以坐缆车去动物园的,于是我们就坐缆车先去了猫空站,再从猫空站坐回了动物园。

猫空的缆车也可以刷悠游卡的。

缆车到达的站点不同收费就不同,到达最顶端猫空站大约20分钟吧,从底下看感觉没多高似的,但是一坐在上面,感觉挺高的,风也挺大的。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

去动物园的捷运上随手一拍,其实当时是想拍那个围墙的,回来看照片才发现,原来也把猫空缆车也拍进去了啊

喜欢这张照片喜欢这张照片

一般是5-6个人一个缆车一般是5-6个人一个缆车

脚下是玻璃的缆车,需要提前预定脚下是玻璃的缆车,需要提前预定

猫空站猫空站

台北市立动物园

从猫空站直接缆车到的动物园的另一个门,这个门离景区稍远,需要坐摆渡车才能过去。

动物园的门票很便宜,成人的门票才13rmb。今天正好赶上活动,凡是带小朋友的家长,无需门票,只需交大约5元rmb摆渡车钱即可入园。

台北的动物园真的很值得逛一逛,门票便宜,动物园大,动物多,干净,没有粪便味儿,大家也都很遵守没有乱喂食的现象。

摆渡车摆渡车

两栖动物馆两栖动物馆

黄色毒蛙黄色毒蛙

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

13元的门票,竟然还有企鹅能看13元的门票,竟然还有企鹅能看

火烈鸟火烈鸟

大象大象

大猩猩自己表演,跟演电影似的大猩猩自己表演,跟演电影似的

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

国宝,大熊猫国宝,大熊猫

台湾真的对大熊猫很宝贝,也就在大熊猫场馆内能看到好多维持秩序的人

这两个小朋友的座驾很不错哟这两个小朋友的座驾很不错哟

从正门出来补一张正面照从正门出来补一张正面照

动物园可随便出入,只需出来之前在手臂盖个章就可以

象山

台北象山是一座山,位于台北市信义区,位于台北盆地东缘的南港山系西侧,因山形似象而得名,与临近的狮山、虎山、豹山、合称为四兽山。

山顶海拔183米,高度虽然不高,但因临近台北市区,交通方便,视野良好,成为台北市民众重要的休闲场所。

象山 (相山,照相景色极美的山)

虽然不高,但开始爬的时候真费劲。开始时大部分都是陡直的高台阶,爬到一半就已经气喘吁吁了。。。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

不过,累的挺值,在象山上领略台北风光,101大楼,风景无限好~

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

开始爬。。。开始爬。。。

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

笔直的台阶,下山更是考验笔直的台阶,下山更是考验

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

周董是爬象山时看到了这个七里香才创作的“七里香”的么~~遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

红配绿信箱红配绿信箱

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

在象山脚下一个小摊位买的现削凤梨,真的非常好吃,水大味甜,还不涩舌头

好繁忙的捷运站啊好繁忙的捷运站啊

三多屋爸爸嘴三多屋爸爸嘴

三多爸爸炒饭套餐三多爸爸炒饭套餐

三多爸爸炒饭套餐 ,米饭是用小虾皮炒的,还放有鱼子酱。鱼浇上柠檬汁后吃,肉鲜嫩,味美

台北车站

台北车站位于台湾省台北市中正区,为台湾铁路管理局纵贯线、台湾高速铁路、台北捷运的铁路车站,也是台北捷运板南线、淡水线的交会车站,乃三铁共构的地下车站。站体周围也有长途公路客运枢纽站台北转运站及台北西站A栋、B栋。台北车站不但是全台湾运量最大的车站,也是大台北地区首要的交通枢纽,每日利用车站转乘的旅客约60万人次以上,排名全球乘降人数第25名。

国立台湾大学

台湾大学(National Taiwan University),简称台大(NTU),成立于1928年,是中国台湾省台北市的一所研究型公立综合性大学,素有“台湾第一学府”之称,也是一所在国际上享有很高学术声誉的大学。其前身是日本统治时期所建立的台北帝国大学,为当时日本建立的九所帝国大学之一。1945年,台湾光复后,改名为“国立台湾大学”。1949年,台大取代了当时尚未在台复校的中央大学,成为了台湾地区教育主管部门资助经费第一的高校。

台湾偶像剧里的感觉台湾偶像剧里的感觉

喜欢这张照片的感觉喜欢这张照片的感觉

台湾大学门口的星巴克,还有门口蛋糕店买的凤梨酥。台湾大学门口的星巴克,还有门口蛋糕店买的凤梨酥。

台北的星巴克感觉比大陆稍便宜。凤梨酥也不像某徐记那个凤梨酥那么的甜那么的黏,而且还有大块凤梨在里面。

自由广场

自由广场,原名中正广场,位于台北市中心地区,广场总面积达25万平方米。是台湾地区的公共活动广场,大型活动广场、艺文表演中心,也是台湾著名的旅游胜地。

自由广场四周为杭州南路、中山南路、爱国东路和信义路,以中正纪念堂为主体,分布中正公园、自由广场牌楼、瞻仰大道、国家戏剧院、国家音乐厅等公共建筑。

中正纪念堂 蒋介石纪念堂

中正纪念堂(Chiang Kai-shek Memorial Hall),位于台北市中心,分别以杭州南路、中山南路、爱国东路、信义路的周界,占地75000平方米。中正纪念堂为纪念蒋介石于1976年筹建,工程于1976年10月31日动土,1977年11月动工,1980年3月31日完工,并于是年4月4日举行落成典礼,4月5日起对外开放参观。

中正纪念堂包括纪念楼、中正纪念公园、牌楼、围捕、瞻仰大道、两侧为剧院及音乐厅。纪念楼造型仿北京天坛之顶、埃及金字塔之体,是中国宫殿式建筑,整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的寓意。中正纪念堂以高耸的纪念楼为中心,一楼主要以展览室和放映室为主,展示蒋介石生平事迹文物,顶楼则为蒋介石铜像,两旁驻守着卫兵。除了纪念楼外,中正纪念堂前的广场也是台北市的文艺中心。

总统府 台湾当局领导人办公场所

台北总统府于1919年完工以后,位于中国台湾地区台北市的博爱特区,在台湾日本占据时期被用为台湾总督府办公厅舍,建筑风格为巴洛克式建筑。

台北总统府一直是中国台湾地区的最高权力中心所在,此建筑也是台湾地区行政当局“文化部”所指定的古迹。

从中正纪念堂出来,本来想着去西门町转转去,没想到却路过了总统府

参观时间:09:00-11:30;周一-周五 六日闭馆

但是我们去的那天正好是周六,问了问门口站岗的兵哥哥,说今天也开放的,排队安检检查证件就可以进去了。

还好我们去的时候没什么人,没排队就进去了,等我们出来时,外面已经排上大队伍了。

今天只开放了一楼和二楼

进来了进来了

今天只开放了一楼和二楼今天只开放了一楼和二楼

台湾虹厅台湾虹厅

国立台湾博物馆

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

欧式建筑,入境的老外好像是在做直播

西门红楼

西门红楼又称“八角堂”或“红楼剧场”,一楼经营咖啡厅及精品店(现以台湾特色商品为主),并免费供市民参观。而最主要营业项目,则是于建筑物二楼定期上演相声、戏曲、舞台剧、舞蹈、音乐会等艺文活动。

参观时间:周一休馆;周二至周日11:00-21:30;周五、周六延长至22:00

西门町

西门町位于台北市万华区东北方,是台北西区最重要的消费商圈。西门町的地名来自日本,当时的居民大多居住于台北城内,而西门区域就是他们的休憩场所,1896年,这里有了第一家戏院“东京亭”,1922年时,正式以“西门町”为名。

西门红楼过个马路就是西门町了

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

满汉大餐方便面,里面最气码有5-6块大块的牛肉,跟大陆的“以实物为准”的可不一样哦,可以尝一尝

大安森林公园

大安森林公园(Daan Forest Park),简称为大安公园,位于台湾台北市大安区,占地25.894公顷,初辟时是台北市区最大的公园(迎风河滨公园是它的二倍大),1994年3月29日正式对外开放。管理与维护单位为台北市工务局公园路灯工程管理处。整个公园主要可分为:竹林区、榕树区、香花区、水生植物区、带状林区、水池假山区、露天音乐台、儿童游戏区和停车场。

雨后的青草更绿了雨后的青草更绿了

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

道路两旁的。。。道路两旁的。。。

台北的房价台北的房价

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

偶遇公众号爆出的宜家百元店,可惜我们当时时间太早,人家还没开门

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

50岚,我们看成了50岁。。。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

椰果茶,甜度刚刚好椰果茶,甜度刚刚好

北平稻香村,哈哈遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

文昌宫,灯光好看文昌宫,灯光好看

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

好多肉牛肉面,名字我给起的,因为店名给忘记了。。。

艋舺龙山寺

龙山寺在台湾台北市西南,临淡水河。清乾隆三年(1738年)创建,至五年建成。其地原名“艋舺”(今万华),为台北市区的发轫点。所供神像甚多,主神观音佛祖,亦称安海观音。每年农历二月十九日神诞,有盛大祭典。原建筑于嘉庆、同治间先后被地震和风雨破坏,现存建筑多为1920—1926年改建,1953—1965年扩建。正门石阶两侧保全的二铜柱是早期遗物,为重要的艺术品。

夜景应该更漂亮

金帝大廈

台北邮局台北邮局

台北6天的行程即将结束,收拾行囊准备回家~~

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

住的地方离松山机场不远,酒店给叫了个计程车。

台北松山机场

台北松山机场观景台

由于这里的候机室处是没有窗户的,不像现在的大型机场候机室有落地大窗户,所以在候机时对于外面是什么也看不到的,所以去候机室之前来观景台看看飞机,欣赏远处美丽摩天轮、圆山饭店和大屯山。

松山机场外观和101松山机场外观和101

松山机场候机室

拜拜了~台北~

遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

台北游记自打回来断断续续写了有一个多月。。。遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

台北人民的热情和友善~

台北故宫的珍贵文物~

阳明山的樱花海芋鱼鸟语花香~

总统府的民主与开放~

淡水的老街与夕阳~

国父与中正纪念堂的庄重与历史~

拜拜拉~~遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

我不是在最好的时光遇见你,而是因为遇见你,才有了这段美好的时光

送给和我一起8年的你~遇见.你-台湾6日自由行-游记篇

让我们以后继续~~遇见.你-台湾6日自由行-游记篇