旅游 篇三:马来西亚浪中岛,五一打卡不超过两百人的冷门小岛

2019-05-06 14:03:00 18点赞 258收藏 50评论

创作立场声明:玩过那么多的海岛,还是马尔代夫最爽,追求性价比可以在平时3k玩转此岛。

浪中岛介绍

“Pulau Lang Tengah是一个非常小的岛屿,位于Perhentian岛和 热浪岛 之间。这座小岛距离Merang码头有30分钟的船程。根据当地人的说法,Lang Tengah的名字来源于来自helang的'Lang',意思是马来语中的'eagle',而tengah来自'中间'。因此,Lang Tengah意味着在中岛上休息的老鹰。 Lang Tengah周围的热带水域清澈,绿松石色调。岛上指定的海洋公园有珊瑚,鱼类生活相当优秀。在旺季期间,水域很平静,非常适合学习与岛上的一个潜水中心一起潜水。

与邻近的Perhentians 岛和Redang岛相比,这个岛屿相当低调。几乎所有岛上的住宿都以度假为主。Lang Tengah属热带气候,气温稳定在30°C左右,频繁但短暂的雷暴。”来自维基百科的介绍,相比相邻的 热浪岛 和 停泊岛 ,更加原始和清静。整个岛上的接待能力不超过200位游客。算得上闹中取静了。

如何抵达

在 中国 大陆到 吉隆坡 的机票是非常便宜的,五一黄金假期两人在4942,通过 亚洲 航空官网购买大陆--KUL--TGG,亚航国际联程有几个好处:
1、在 吉隆坡 转机不用排队出境
2、联程航班行李直达
3、 亚洲 在 马来西亚 有一定占比率
不好的地方就是舒适度实在太差。

我们是 重庆 出发,前往 吉隆坡 大概4h, 吉隆坡 到 登嘉楼 机场1H。

登嘉楼机场

登嘉楼 的机场很小,只有一个出口,出来之后就有度假村举牌接你,所以往返交通是不用担心和顾虑的。

选择住宿

浪中岛 其实应该是有4家度假村,在维基百科上显示已关闭一家,另一家未见攻略所提到。常见的两家为Summer Bay Lang Tengah Island Resort( 浪中岛 夏日海湾度假村)和Sari Pacifica Resort & Spa, Lang Tengah(郎登加纱丽太平洋度假酒店
Summer Bay 为华人所开,酒店员工70%为华人,交流不成问题,餐饮偏 广东 口味。住宿环境一般。
Sari Pacifica 为印尼人所开,交流需要英语,住宿环境略比summer bay好一些,餐饮不好吃。
两所酒店都为四星级酒店,在我看来和国内的稍微高档一点的农家乐差不了太远。

预定方式一:可以通过booking上预定

Booking.com: 28,403,497 hotel and property listings worldwide. 178+ million hotel reviews.Big savings on hotels in 120,000 destinations worldwide. Browse hotel reviews and find the guaranteed best price on hotels for all budgets.www.booking.com去看看

点开搜索 浪中岛 即可出来两家酒店。
预定方式二:某宝上有两家酒店代理商,我是在官方订的,也可以找小乐旅行社,也是他们代理商。

我选择的summer bay 4天3晚套餐,酒店第二好的房间,含3餐和往返交通,送3次出海5660,自费了看海龟以及夜浮潜。

出海活动--热浪岛

本来套餐里就含有出 热浪岛 的浮潜,我们在此基础上增加了看海龟的项目,也证明这是我们本次行程最值得的项目,海龟可以近距离接触, 热浪岛 的浮潜也还行。

热浪岛海洋生态公园

浮潜的环境一般,拍摄工具 gopro 7,相比之下我去过那么多的海岛,能比得上 马尔代夫 的还是很少。去 马尔代夫 大家可以找我订制。公众号“行走的周生”

出海活动--夜浮潜

夜浮潜是非常有特色的活动,需要自费,90马币/人,当晚八点半开始出海,时间在60min左右。我们当晚看见了海龟、猫鲨、魔鬼鱼等,很可惜没遇到海豚。

出海活动--停泊岛

其实 热浪岛 和 停泊岛 的商业化气息浓厚一些,人也相对来说要拥挤得多。本次出海 停泊岛 浮潜40min,也没有感受到很震撼。

海岛的浮潜我真没有见过比 马尔代夫 更完美的。

停泊岛

教练josan给我们表演了一段水中吐泡泡,我觉得还行吧。哈哈哈哈

夕阳晚霞

在 浪中岛 不要错过每次拍照的机会,即使是太阳当头的时候,我就比较懒了,在夕阳的时候拍了几张。如果你不会拍照,活动中心有专业航拍收费的,具体多少我也没问,

其他注意事项

一、每天离岛时间只有两班,早上九点和中午十二点,错过需要包船自费;
二、请记得兑换200-300林吉特,在 停泊岛 和 热浪岛 上岛只能使用现金,在 热浪岛 结算的时候可以使用alipay、visa、万事达等;
三、请记得带spf50+、常规感冒药、发烧药、止血清理药、腹泻药;
四、请记得带gopro,很方便的拍摄可以实时传输到iPhone并且淘宝上租也不贵;
六、请做一个有素质的游客,切勿大声喧哗;
七、需要浮潜中心josan和jimmy可以找我,可以适当照顾,价格无法少。

我是你们的吴彦祖,也是“行走的周生”主理人,更多海岛玩法及资讯请关注我。