极致薅分丨如何让每笔消费都有分?

2019-05-26 18:09:57 6点赞 81收藏 14评论

5月23日

如何让每笔消费都有分?如何让积分最大化?如何薅了分还能安心用卡?别傻了,薅了分还想安心用卡?

今天是暗黑妞。

极致薅分丨如何让每笔消费都有分?

关于薅分其实不应该多写。首先,它不符合我们高大上的调性;其次,相关内容有利有弊,对于某些卡友来说甚至是弊大于利的。

写出来的目的是照顾到大多数人薅羊毛薅到视死如归六亲不认的地步。当然这是人之常情,对于并不那么阔绰的玩家而言,谁都不会做到绝对的佛系。

总之今天的文章请务必一个字一个字读完,再考虑要不要上车。

如何做到极致的薅分?

简单来说,极致薅分有以下几个思路。

1.化无分为有分

2.化单倍为多倍

3.最小化薅分成本

4.薅到上限再停

每一个思路都透着危险的气息,有没有感受到一丝紧张和刺激?首先我们来讨论如何

化无分为有分

卡妞不是技术宅,但从一个可以理解的角度来分析,每家银行在设置规则的时候都要计算成本,不会搞得特别复杂(这里就能发散出很多bug)。

关于MCC有分无分,大都是一家银行一个规则。特殊卡种可能会有额外设定,比如为了迎合市场推出的网付卡、比如平安用来垂钓的旅游卡(实际上积分规则一样),以及不知道为什么会出现在这里的兴业的航司联名卡。

所以我们只要确保在这家银行有积分的正经商户消费(有些小商铺不太正经你懂得),同时远离招行天书商户即可。

吃瓜群众:卡妞你这不是废话吗,网上都有表格,我有必要在这听你啰嗦?

好的,那我就不把K计划专属的积分表格放出来了。下面说重点。

DLB们由于一些不可描述的原因,钟爱千元以下小额PAY,结果就是很多消费不累积积分,比如工行,平安和建行(建行有的也累积积分)。长此以往对于喜欢斤斤计较的卡友来说,难免有些不是滋味,毕竟积分就是MONEY。

此时我们需要一个卡槽,黑话叫红闪,把不计分的商户包装成计分商户。(卡妞旗帜鲜明的抵制红闪玩法,明令禁止K计划和亲友团成员使用)

路径:京东-我的-我的钱包-京东闪付 然后绑上这几家小气鬼银行的信用卡

极致薅分丨如何让每笔消费都有分?

然后我们吃饭购物消费千元以下的时候,用这张京东闪付卡滴一下即可回家等分。工行无上限,中行和平安上限3000/月。

温馨提醒:不保证100%有分,且听说红闪多了容易黑哦。

化单倍为多倍

多倍积分的吸引力是致命的。

曾经DLB花式撸建行龙支付(不知道有没有被秋后算账),无脑撸浦发广发(所以两家多番温暖升级),不放过中信9倍的同时反手薅满小米戴森(倒霉蛋惨遭封卡),有条件的还能在境外超红交行一下(现在难了)。景象要多惨烈有多惨烈,不知道大家现在是否安好,反正卡妞的中行积分还在冻结着……

极致薅分丨如何让每笔消费都有分?

去年卡妞的烤冷面摊开通了工行小商户,造福了很多持有浦发、中信等信用卡的顾客(支持微信支付宝扫码付款,T+1到账0手续费,当时有号召大家办,现在不好开了)

商户码不止有工行一家,毕竟DLB比银行多,所以办法就比困难多,这些我们在K计划悄悄说。

然鹅,随着支付宝风控愈加严格,DLB的发挥空间很有限,甚至还会遭遇偶尔跳银联、大额跳银联、各种跳银联等情况,没有任何的办法。

最小化薅分成本

继续拿工行的商户码举例,比如卡妞的烤冷面摊迎来了新的一批客人,他们没有支付宝和微信的多倍积分卡,吃饱喝足打算结账怎么办呢?还有方法。

就是京东扫码付款。路径:京东APP-扫一扫

实测北京银行、邮储、民生这些京东支付无分的银行都有积分,更不用说那些有分的银行了,而且我们商家收钱是不收手续费的,有没有很划算呢?

原理很简单,消费显示为(特约)京东支付,此时MCC为5411也就是超市类别。只要该银行在超市类别计积分,那么该笔消费也是计分的。

提醒:经常薅同一个商户/5411不好哦。

此处也可以拓展一下。大家都知道招行卡超市消费是没有积分的,如何变无分为有分呢?DLB建议红闪绑双标卡pay支付,不跳特约就成功了(有问题找DLB别找我)

这一块其实也属于化无分为有分的方法。

至于薅上限没有什么技术含量,薅就是了,别怂。

温馨提醒:最好不要薅上限。

今天不答疑。最后再温馨提醒一下:薅分没有回头路。一旦开始薅分,你就再也不是当初的那个你了。薅分一时爽,下半句你懂得……

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。