又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

2019-05-24 20:00:00 6点赞 3收藏 9评论

前言

真无线耳机越来越多,价格越来越便宜,市场上有这么一款耳机,是派美特T5,价格不便宜,体验怎么样,我们来看。

派美特(Padmate) Tempo T5真无线蓝牙耳机 双耳入耳式降噪耳机耳麦 运动防水磁吸收纳 徽式白239元京东去购买

开箱和外观

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

打开耳机内层也有相应的保护措施,耳机和充电盒是分开摆放的▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

耳机上贴了两个贴膜,正事触摸的位置▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

下层是说明书,附送的硅胶套,数据线

数据线是micro usb▲

派美特T5外观设计袭承极简国风建筑设计,白墙黑瓦,让我想起来周董的《上海一九四三》中间有一句,“白墙黑瓦的淡淡的忧伤”,仿佛给耳机本身加上了淡淡的国风文艺气息。

徽派建筑风格▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

极简国风设计黑色的盖子,白色的底座,梯形加上圆润的设计,的确与一种的真无线耳机不一样,辨识度很高,但体积相应的也大了一些▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

充电接口藏在了底部,micro usb的接口点个差^_^▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

能开出来这个充电底座是黑白拼接的,底座很大一部分都是电池仓,官方称电池仓有1000mah的容量,很方便出差使用▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

耳机总体设计,比较小巧精致,与其他的真无线耳机不同,派美特T5采用的白银的拼接颜色搭配,看着挺可爱的,从外观看有一个mic和led灯▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

看着是银色金属,其实还是塑料的喷涂▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

耳机发声孔还是用了金属网防护,下放两个是充电触电▲

佩戴&操作

耳机佩戴舒不舒适,有没有异物感是很重要的一个指标,毕竟世界上没有一样的耳蜗,包括你的左耳和右耳。真无线耳机需要内置锂电池,发音单元,蓝牙设施等等,自然比传统耳机要稍微重一些,但少了线材的束缚,也有了更多的可能。

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

这个设计来说还是比较适合大部分人的耳蜗的,总体佩戴起来我觉得没有airpods舒服,因为有硅胶撑着耳蜗多少会有点异物感,建议换成记忆海绵会好不少▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

派美特T5单个耳机的重量是4.5g,实际测量我用的10块钱厨房秤是5g,测量airpods第一代是4g▲

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

操作方面,一般体验较好的真无线耳机都会加上简单的操作,派美特在耳机外部加入了触摸功能,可以单机双击左右两个耳机来实现不同的功能,比如双击左侧耳机调出语音助手等等。但派美特没有手机app,同样不支持固件升级,对按键不能自定义▲

音质&连接

音质是耳机绕不开的重点测试内容,派美特T5的价位上有华为、三星、苹果,下有小米等其他互联网品牌,处在中等偏下价位的派美特T5音质很值得我期待。

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

发声单元方面采用了不太会错的6mm动圈单元,动圈也比较适合听流行音乐,蓝牙连接的版本为5.0,灵敏度为86±3dB,阻抗为32Ω±15%,频响范围为20Hz~20000Hz,是比较成熟的连接方式和发声单元方案,用上不会有什么错。

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

音质这东西本身就是玄学和个人喜好,但也有一个大体方向,不免俗的用《渡口》《加州旅馆》测试了一下耳机的音质,跟预期的差不多,听歌没问题,尤其是流行音乐,打电话人声也比较清晰,这也就够了。

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

说完音质不得不说说延迟,蓝牙耳机在听歌的时候延迟并不重要,这一方面airpods做的很好,经过测试,看在线视频方面大概有0.5秒不到的延迟,通过对口型才能发现短暂的延迟。而吃鸡这种需要听音变位。

防水&续航

派美特T5支持IPX6级别的防水,IPX指的是防水等级,按照国际工业防水标准如下:

• 0级 无保护

• 1级 可以消除垂直落下水滴的有害影响

• 2级 对与垂直方向在15度以内落下的水滴有防护作用

• 3级 可以消除与垂直方向在60度的喷雾状水滴的有害影响

• 4级 可以消除从不同方向飞溅水滴的有害影响

• 5级 可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响

• 6级 可以消除对各方向喷嘴强力喷射水流的有害影响

• 7级 顶部距离水面0.15—1米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水

• 8级 顶部距离水面1.5—30米,连续60分钟,性能不受影响,不漏水

• 也就是说派美特T5理论上支持雨水、汗水和生活用水喷溅的防水,基本也足够日常使用了。

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

派美特T5充电仓内置了1000mAh锂电池,满电状态下可以连续为两个耳机提供续航4次,我试了一下用iphone连接耳机,连接距离大概0.3米,播放3小时左右耳机亮红灯,提示充电。在通话方面, 续航时间约5小时,充电时间2小时。

又一款真无线耳机:派美特T5开箱体验

电池仓有一个蓝色的led灯带,能分4段显示电量,充电时也会亮起

优点:

• 1、外观设计比较独特,辨识度高;

• 2,续航长,电池仓1000mah;

• 3,带触控操作,支持语音助手;

• 4、重量比较轻。

缺点:

• 1、不支持固件升级,触控操作不支持自定义;

• 2、语音助手等只有右侧耳机有声音;

• 3、跑步佩戴会有一些听诊器效果。

如果自己买一套记忆海绵的耳机套会更舒服。