熊妈 篇六:给孩子看英文原版绘本到底有没有必要?

2019-05-21 22:47:00 4点赞 48收藏 3评论

0-6岁是孩子的语言发展黄金期,很多家长为了培养宝宝的英语能力,都会买英文原版绘本。但英文绘本的使用率真的不高,宝宝看不懂英文,爸妈只能在旁边帮忙念,需要花比较大的时间和精力。而且绘本里有些词自己都没学过,发音发不准教坏宝宝怎么办?

所以很多爸妈在买英文绘本时都很犹豫,给孩子读英文绘本真的有必要吗?

在这里,熊妈负责任地告诉你,读英文原版绘本真的有必要!

❤阅读英文原版绘本的好处:

1.提升孩子的艺术感受

英文绘本中不少插画都是国际级别大师的作品,画面冲击力强、色彩鲜明,能很好地培养了宝宝的审美,激发着宝宝的想象力。

2.培养孩子英语思维

宝宝能在阅读绘本时潜移默化地学习英文的语言结构,这种潜移默化地学习,在孩子向后多年的英语学习中,更会起到至关重要的作用。如“I very like……”这种中文思维的错误句型,孩子会很自然地避免。

3.语音语感的培养

大部分英文绘本都带有原版音频,在阅读过程中我们可以充分利用音频资料去让宝宝感受地道的发音以及语调,培养孩子的语感。

给孩子看英文原版绘本到底有没有必要?

❓英文绘本确实有很多优点,但各位家长你真的会用吗?

要想最大化利用绘本价值,我们首先要搞清楚给孩子读英文原版绘本的目的是什么。是让孩子学会读每一个词吗?是让孩子学拼写字母吗?不是,看英文绘本是为了培养宝宝的语感,引起宝宝对英语的兴趣。

我们小时候是怎么接触英语的?大部分都是看课本老师教来的。我们对英语的第一印象就是,这是个科目,要考试。所以我们学英语有种被强迫的感觉,兴趣不大。

但如果我们从小给孩子看英文原版书籍,英语对孩子来说就不是科目而是一种休闲的方式。这样孩子就不会对英语产生畏难情绪,更容易接受英语学习。

⭐阅读英文原版绘本需要注意哪些方面:

1、孩子读不读的懂不重要。

大部分英文绘本都是以图画为主,文字不多,所以宝宝光凭图画就可以大致理解故事。爸妈可以多次念英文单词,让孩子产生印象。不需要强求宝宝掌握整个故事,他有疑问就解答,没有就不用管。

2、善于运用绘本自带的音频。

很多绘本自带音频,这样家长就不用担心发音不准对孩子造成的影响了,如果没有自带,也可以在网上寻找。让孩子听原版音频可以很好地锻炼孩子的预感和听力。

3.心态要摆正,不要急于求成。

很多家长都会习惯性地问宝宝:“看完这本书学到了什么?”这样会给孩子压力。要把阅读英文绘本作为一种放松、一种休闲。这样宝宝才能接受它,从而爱上它。

4、多次阅读。

英文绘本有个很大地优点,就是可以反复阅读。0-3岁的宝宝看图片、3-6岁的宝宝认单词,6-12岁的宝宝学句子。每一次看都能有新的体验,所以爸爸妈妈们一定要保存好绘本哦!

💡有哪些优秀的英文原版绘本呢?熊妈为大家整理了一些,我们一起看看吧~

趣味绘本 I am a Bunny:我是一只小兔子,展示了四季更迭的自然画面。是不可多得的适合幼儿英语启蒙的绘本。19.9元网易考拉去购买博库 父与子全集 彩色双语版 1册 3-10岁27元网易考拉去购买Dear Zoo 亲爱的动物园 英文原版 纸板书 幼儿英文绘本0-3岁29.8元网易考拉去购买ABC幼儿双语启蒙认知绘本 全8册 2-6岁少幼儿童中英文双语启蒙教材58元网易考拉去购买亲子互动英文早教绘本 MY MOM我妈妈,亲子启蒙互动绘本,安东尼·布朗经典代表作45元网易考拉去购买经典英文启蒙绘本MY DAD我爸爸,故事内容简单幽默,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既 强壮又温柔的爸爸。45元网易考拉去购买Bookin/盖世童书★婴儿英文启蒙绘本★可点读★Honey English I 甜心英语I( 20册+100张卡片 )358元网易考拉去购买Someday 有一天 英文原版 母爱 亲情 幼儿绘本39元网易考拉去购买亲子互动早教绘本 You Are My Sunshine你是我的阳光,经典歌曲的英文歌词,很简单,适合英语启蒙的孩子。39元网易考拉去购买猜猜我有多爱你 英文原版 Guess How Much I Love You 儿童绘本纸板书33元网易考拉去购买

趣味绘本 I am a Bunny:我是一只小兔子,展示了四季更迭的自然画面。是不可多得的适合幼儿英语启蒙的绘本。

博库 父与子全集 彩色双语版 1册 3-10岁

博库 父与子全集 彩色双语版 1册 3-10岁

经典英文启蒙绘本MY DAD我爸爸,故事内容简单幽默,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既 强壮又温柔的爸爸。

Someday 有一天 英文原版 母爱 亲情 幼儿绘本

Someday 有一天 英文原版 母爱 亲情 幼儿绘本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• 英文固然是一门重要的外语技能,但是先把中文念利索了更重要

两者是不矛盾的呢,有研究显示在幼儿期接触两种语言有利于智力发育哦!

所以我回复的前半句是英语固然重要,但汉语更加要说利索,毕竟现在国人标准普通话能说利索的越来越少了,更别提认字能力了,现在成年人能认识1000个字以上都已经是大文豪级别