不一样的关西之旅 篇四:与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

2019-05-31 18:50:00 53点赞 350收藏 30评论

前言:

这是第二次去京都奈良了!第一次之所以迟迟未更新是因为玩的还不够深入,第一次去由于时间比较紧迫,所以这两个地方只安排了一天,这次二刷京都奈良,特地安排了两天半的时间,如果行程不赶的话建议大家去京都都尽可能安排2-3天!建议把住宿订在京都,然后奈良如果只是为了和小鹿拍拍照,一个下午就够了。

【交通】

方式一:

包车游:某宝提前一天预约,一个人¥369,一车大概有8个人和你一起拼。可以把所有的景点都扫过一次。

包车一日游对于行程比较赶的人来说还是挺方便的。

方式二:

搭乘地铁&乘坐巴士:其实京都真的不大,时间充裕的话搭地铁还是很方便的。就是有一些景点没有直达,下了地铁后还要走上一小段距离,有点奔波。有的景点巴士会有直达,这个时候就可以选择巴士。(用ICOCA的话坐巴士是下车时刷卡)

Day1

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

从大阪出发的JR线分为三种:新快速、快速、普通。这三种车都是去京都的,然而“普通”耗时90min,“快速”耗时48min,“新快速”只需要30min!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 不用担心找不到车,一般指示牌上都会很清楚的指引!每辆列车上也都会标记。

第一天的早上一早我们就从大阪坐JR到了奈良,我们选择的这个酒店正好一出门就是地铁口,还是挺方便的。

到酒店的时候大概11am,日本酒店的check in时间一般是在下午2点-3点。所以我们寄存完行李就去找吃的啦!

【玉桂狗】
地址:河源町OPA商场

不得不说岛国的主题咖啡质量都很高,还原度也是!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 从小就喜欢各种狗狗,自然对布丁狗、玉桂狗这些卡通毫无抵抗力。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

门口的广告牌都很可爱!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

进门后每个位置上都有一只跟书包一样大小的玉桂狗抱枕与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

这是菜单,还没打开之前就已经被萌翻了与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

[蓝色的玉桂狗咖喱]:因为好看点了这个,本来以为会踩雷,没想到味道竟然不错,一口气都吃完啦!
[玉桂狗番茄蛋包饭]:这个看起来就很好吃!搭配了一份番茄酱,这个番茄酱是那种熬出来的,很入味,伴着蛋饭一起吃。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

这个甜品忘记叫什么了,听说每天限定20份!真的很好吃!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 下面是QQ的类似果冻的感觉,上面是奶油。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

店里还有卖各种玉桂狗的周边!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

原本以为这种店都是好看不好吃的!没有想到真的很不错与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 很适合带着小朋友一起来!推荐~与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

吃完饭大概2点吧,我们回酒店换了身衣服,就直奔奈良啦!

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

从京都乘坐JR到 [近铁奈良] 下车,全程大概45分钟吧。沿路的风景非常的美,有一种置身漫画里的感觉与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

到达近铁奈良站后,我们搜了下奈良公园的距离,大概要走1公里多(上山),由于时间比较赶,所以选择了打车与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 我们的目标很明确,就是要去看小鹿小鹿小鹿!!!想亲身体验一下喂小鹿的感觉,对于其他的一些大社什么的景点并没有很大的兴趣,所以奈良安排的时间不多。

【奈良公园】

奈良公园入口处有很多卖鹿饼的,进去之前记得先把鹿饼买好!并且藏好!小鹿非常机灵的,如果不藏好,能远远就闻到饼味朝你走过来。

往里面走有一片很美的绿草地,集中一大群小鹿,这里的小鹿多数是蛮横粗矿,会抢你手中的鹿饼,还会顶撞你!一开始我去撩它们的时候故意拿鹿饼引诱,结果吓到我丢下整包的鹿饼跑了!连包包都被叼走与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 立刻一大群鹿过来抢包里的鹿饼!顺便提醒下大家,一定要避开被锯掉鹿角的老鹿,更为鲁莽!

喂鹿心得分享:

1、看到老鹿最好躲开,毕竟姜还是老的辣与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

2、如果要拍照,最好找一个空旷的地方,去引一只年轻的小鹿过来。或者找一只落单的鹿,单独喂,单独拍照。

3、鹿一般早上比较饿,脾气会大一些,不要企图拿食物逗鹿,引起它的愤怒。

【若草山】

奈良公园的尽头是若草山,按照指示牌走就可以了。上山途中蚊子非常多,被咬的实在是难受!

进山需要购买150日元的门票,山上有一大群小鹿,碰巧赶上落日的话,山顶视觉一览无遗!

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

路上买的草莓大福!用的是牛奶草莓呀~与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

差不多到了6点多,太阳也下山了,因为不是很赶,我们选择徒步下山,从奈良公园走到“近铁奈良站”大概40分钟左右。沿路的风景令人沉醉,走在小路上,夕阳相伴,有一种忘我的感觉。与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

Day2

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

早上的早餐在711解决啦!这个豆奶自从第一次在日本喝过就念念不忘与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 总算安排上了~

【和服体验】

由于和服体验店早上9点开始营业,所以我们8点就起床啦,洗漱化妆完毕,赶去店里选衣服!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

这里顺便提醒下大家~一定要早点去!不然好看的衣服都被选走了!!我们9点准时就到了,前面还是有些比我们更早的人,还好很幸运与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 挑到了喜欢的款式~ 一般店里都有中文服务,所以大家请放心~与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

和服的价位分不同等级,租用一天和服的价格在5000-15000日元(约300-1000元)左右,发型和配饰的服务需要额外加钱。我们是在网上预约的,选的是10000日元的和服,到店里后,同行的小伙伴发现自己喜欢的是5000日元的款式……所以建议大家还是到现场挑选比较好。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

换完和服后下楼就是车站了,可以看到很多穿着和服的人都会带着摄影师一同前往景点拍照。如果同行的人多的话,建议打车,因为穿着和服真的行动很不方便与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

这个摄影师竟然跟我背了同款ELECOM背包,在日本遇到的摄影师几乎都背这款。与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

【花见小路】

这是第一个到达的景点,日本最古老著名的花街,也是章子怡、巩俐拍摄电影《艺妓回忆录》的取景地之一。全长大概有1公里吧,两侧排列着乌瓦木篱、茶屋及料亭,充满着江户时代的风情。

建议早上先来这里,人比较少,这里有很多小巷子适合拍和服。与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

期待能遇到传说中的艺伎或舞伎,不过傍晚遇到的概率会比较大吧。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

不是旺季,所以沿路走过去人不是特别多。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

走在街上可以看到穿和服的小姐姐,日本人和中国人其实一眼就能分辨出来。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

遇到刚放学的学生,他们的制服还挺好看的。

【八坂神社】
如何去八阪神社:京阪电车衹园四条站出来后走路约5分钟左右到达。从清水寺、高台寺、二年坂、三年坂等地徒步到八阪神社,时间不超过15分钟。从花见小路步行5分钟就能到八坂神社,它是京都市东山区的神社。

可以发现这里的很多建筑都很中国风,和我们在电视剧里看到的非常像,其实这些建筑风格都是唐代的时候从中土传到日本的,只不过历经朝代的更迭,有些东西在本土消失了,在日本反而保留得很好。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

到了晚上,神社的灯笼悉数点亮,又是另一番梦幻景象。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

八坂神社其实它是一个很好的赏樱之地,里面有一大片的樱花园,但是我们来得不是时候,如果是樱花季的时候来,也许看到的完全就不一样了。还是有点可惜与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

在这里大概停留了半个小时我们就去别处了~

【%Arabica】

京都的网红咖啡厅,这家店的起源是在香港,之前去香港的时候没有喝到,创立者东海林克范是一位出生于东京的地道日本人,它真正走红起来的是在京都和岚山的两家分店。

这家店使用的是Slayer咖啡机,它能控制水的流速,让咖啡在预浸泡的时候达到完全的饱和,然后再加压。所以通过Slayer磨的粉可以比普通意式更细。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

一杯饮品约人民币30左右,比星爸爸便宜,点了冰拿铁,恰到好处是我喝下去第一口的感觉,对于平时不爱喝咖啡的朋友来说都赞不绝口与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

【二年坂三年坂】

三年坂二年坂是通往清水寺的小石头坡道~两侧都建有木质结构的老房子与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 这应该是每个人的必打卡地吧?这里来过两次,用的图片是第一次的,第一次是早上到这里,所以人还不是很多,还能拍照,如果是午后过来,这里密密麻麻都是人。与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 附近的景点都比较集中,基本上步行都可到。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

沿路有很多这样的小坡。上山容易下山难与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

站在高处俯瞰。

【清水寺】

来了京都必打卡的景点之一,万绿丛中一点红说的就是清水寺啦。它是京都最古老有名的寺庙,可惜这次来又没有枫叶又没有樱花与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

由于京都地下铁只有东西线和乌丸线两条,到清水寺没有直达的线路。所以搭乘公交车是最普遍的方式。可以搭公车在五条坂站下车,徒歩约10分钟就可抵达。 在JR京都站转搭市公车100号,在五条坂站下车,徒歩约10分钟即可抵达。在东山五条站下车,徒歩约10分钟即可抵达。

【随求堂】
这个御堂是要收费的,里面有个“胎内漫步”的石阶。进去后全程是一条不透光的黑暗回廊。尽头是一块发光且刻着佛字的石头,据说这是象征着佛教的基本教义,轮回!但是里面不允许拍照,所以伙伴们控制一下好奇心。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

走马观花的看了一圈,个人觉得后面去的伏见稻荷大社更美丽。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

票价成人、高中生300日元,中、小学生200日元,有趣的是,门票的颜色是随着季节的变化而变化的。我们去的时候正值樱花季,所以门票自然是樱花的。与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

分享一张和服照~与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

或许这些寺庙只有了解到其背后的历史和故事,才能领略其中的风味吧。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

从清水寺俯瞰京都,都是小平房,别有一番风味与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

可以按照图中的顺序一路浏览,这样就不会错过清水寺的任何一处遗迹~

具体顺序是这样的:善光寺-马驻-仁王门-钟楼-三重塔-随求堂-轰门-地主神灶-本堂-清水大舞台-音羽瀑布-子安塔。

【伏见稻荷大社】

看这个建筑就知道这是哪了,可惜人很多!淡季也多!真的拍不了什么照片,除非再往上爬点,人就开始少了。

电影《艺伎回忆录》中出现过,照片拍不出那种视觉上的震撼感!

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

大概往上走了20分钟就下来了。因为6点之前要赶着回去换和服,灰溜溜的先撤啦~与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

晚餐是一家不知名的居酒屋,里面都是日本人,刺身非常的新鲜,饿了一天了,感觉吃什么都很好吃!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 整体还是好评~

一天的时间很有限,还有些景点还没来得及去~但之后有时间一定会再来一次的!

如果时间宽裕可以在京都多停留一天~

Day3

最后一天的时间不是很多,晚上7点半的飞机与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 所以大概剩半天的时间啦~

就安排在一家很特别的商场啦!

【BAL】

在京都,和古寺一样不能错过的便是BAL商场。这家是15年新开业的,它是1970年创业的老牌商场,只有神户和京都各一家,别无分店。它跟高岛屋、大丸百货、阪急百货不一样,它小而精致,来之前就很期待了,到了之后简直惊艳与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

地下两层为MARUZEN(知名的丸善书店)
地上六层约30间精品店铺、咖啡厅、杂货等。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

每个店铺的陈列可谓是所有的小心思都在这里了与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 商场里的空间自由感设计的很舒服,处处都有细节,让你不会觉得那么的over,又感到特别的舒服自在与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

据说很多商场的设计师都会来这里学习借鉴!如果时间不赶的话可以逛上一整天~

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

里面的第四层楼就是生活家居店,特别推荐一家叫【Today's Special】,类似muji这种life style生活杂货铺,但是又比它们更精致,价格也不会令人觉得华而不实。

其实还有很多可以逛的,小众的买手店也特别多,不光是服装类,还有家居类,在里面可以淘到很多有意思的宝贝,来养养眼看看最in有品的买手店也是不错的选择,而且这里游客不会很多,逛起来也舒服。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

买了一些可爱的小零食嘿嘿!

记得购物时带上护照~可办理免税噢与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

【京都胜牛】
地址:〒605-0821 京都府京都市東山区鳥居前町南入 清井町492−19 八坂通り

知道这家要排队,特地选了一个错点的时间吃午饭!离景区很近,从八坂神社过来大概5分钟吧。

特地点了最贵的特选黑毛和牛套餐,里面有配米饭、汤和各种蘸酱、生鸡蛋!沾了生鸡蛋咬了一口后,真的太嫩了!日本和牛真的登峰造极的好吃与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 表皮酥脆!里面充分保留了肉本身的水分,所以非常柔软!

作为抹茶控肯定少不了宇治抹茶冰淇淋!哈哈与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 实名推荐!来京都玩耍的一定要一定要安排上!!

最后再附上一些京都的美景供大家观赏!

结尾

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

大概下午4点我们就从酒店出发,从京都站出发,搭乘最快的JR的 haruka特急列车,直接到达关西机场,全程75min左右。这里顺便提醒一下大家~记得要提前买好票与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 没有提前买票的上车后补票也可以~记得要备好现金呀!与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享 如果有ICOCA卡,可以在京都站JR绿色窗口售票处,凭卡和护照购买HARUKA的优惠车票,1600日元,比原价便宜2000日元。

ICOCA如何退卡:

之前的游记有写过如何办理ICOCA,这里顺便提下如何退卡!

如果之后不来大阪了,离开的时候可以在机场JR服务站退卡,退卡只能在大阪退,卡内余额不足220日元的,就退押金500日元,如果多于220日元,需要扣220日元的手续费,剩下的钱就退给你了,还包括500日元的押金。

与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

这次的游记就到这里了!希望可以给你们一些参考建议与和服小姐姐一起二刷京都&奈良!游记分享

下一次!东京篇!敬请期待(*❦ω❦)