小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

2019-01-19 10:30:00 91点赞 693收藏 106评论

从去年5月月末,6月伊始,天猫开始了平行优惠的规则,所谓平行优惠即是:店铺折扣➕店铺优惠券➕购物津贴➕购物券是一个优惠门槛。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 举个例子:如果店铺的活动是两件75折,你有一张300-150的店铺优惠券,如果官方还发了300-30的购物券,如果津贴是300-30。

这些优惠的使用门槛都是300,在购买标价为300的商品优惠都可以叠加,就是300X0.75(店铺折扣)-150(店铺优惠券)-30(购物津贴)-30(购物券)=15元(理想状态)小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

如果店铺折扣更多一些,那么最终订单价格会接近0元。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

需要注意的是天猫不允许存在0元订单小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,所以计算的时候,注意分配好优惠的比例,让订单总价更低哦。

比如说第二件0元和半价券叠加就是接近0元,如果想要使用津贴,就要把第二件0元商品所分担的津贴额度给转移到别的商品身上去。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

平行优惠简单示意平行优惠简单示意

需要注意的是,京东从今年的2月15日开始实行平行优惠的政策小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,不过相比较于天猫来说,京东显然更加人性化,是允许0元购物现象出现的。(显然刚开始的时候会出现折扣爆点小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? )大家可以多多关注。

根据我这半年来的观察,显然平行优惠对于购物群体的区分度比较大小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 。对于中年以上的购物群体比较不友好,对于年轻购物群体蛮友善的。不过,平行优惠的成效也是非常显著的,既增加的企业的盈利点,又增加了消费群体的粘合性。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 中年群体对于价格优惠力度关注度不大,年轻群体却恰恰相反。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

天猫玩的这一手妙啊,怪不得东东都要学了。

不过,大家不要瞧不起100-15这样的券!小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

如果店铺折扣打五折,津贴为300-30,购物券为600-100的话。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

100元可以分摊10元的津贴和17元的购物券,当然某些店铺还有88会员的95折特惠(例如良品铺子)。

最终折扣为99-50(店铺折扣)-15(优惠券)-10(津贴)-17(购物券)-5=3元(神不神奇)小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

此次总结,我将会分成两个部分小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

第一部分主要是讲一些小tips,比如说券从哪里找,什么是余额大法,买就返红包怎么玩,以及购物的建议。

第二部分就是盘点一下我比较满意的几个订单,然后盘点几个让利幅度比较大的店铺小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

一,购买的小tips

券的问题:

经历半年的平行规则我发现:只有有券折扣才可以好小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

一般促销会分为两个大会场,一个会场在淘宝首页,一个会场在聚划算。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

淘宝的会场券都要购买,1元购买199-100小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,淘宝会场的券是起初低(直接领取的)到最后一天晚上6点以后慢慢放大额半价券。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

聚划算的券,有的需要购买,有的不需要。聚划算的券是起初好,后续力度慢慢降低,最后一天力度提升。(一般在聚划算天天领券处领取)小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

例如此次年货节返场的淘宝会场,大家可以通过底下的会场指示瞎逛一逛,可能有惊喜发现。一元买券一般为10/14/20三个时间段居多。

目前各大会场均有券可以秒杀,大家可以去店铺看看折扣。目前各大会场均有券可以秒杀,大家可以去店铺看看折扣。

新年大特惠pages.tmall.com去看看

余额大法:

我们常常遇到的情况是津贴是每满300减30,然而我们只有199-100的优惠券。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

这个时候我们需要凑够300或者600来使用津贴小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?凑足津贴的时候,这个时候订单会分成两个订单。

大家先从支付宝余额中留足钱,点击用余额付款(不要支付,停留在支付页面)小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?然后留出想要的那个订单的余额注意两个订单中想要的那个订单一定要比另一个不想要的订单的价格要低!小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ),点击支付即可。

例如:下面的这一单(今天测试专用)我买了酒类店铺199-100券,店铺活动2件75折,为了使用300-30的视频购物券,凑了96元。余额先留足120元,点击支付,选取余额支付,停留在支付页面,余额取出后的剩余低于86.4即可。

买就返红包:

这就是几次大促的bug之所在了小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,嗯,有的时候店铺活动叠加完,然后返你红包,返的红包比你实付的金额还要多的多。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

返红包的商品标志如下小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

比如说订单一这家车品店各种活动叠加完实际付款0.9元,返还了15元的红包。(红包是无门槛的小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

订单二这个订单实际付款90.88返还了99.8的红包小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

买的guess的内衣,店家爽快发货买的guess的内衣,店家爽快发货

要注意的是,返还的红包是专门设置一个红包账户来使用的。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 如果你将返红包的那个订单退款,会收回你的红包。如果红包账户没钱了,会直接扣你的退款或者进入花呗账单之中。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

最最重要的就是平常心啦......。

东西买多了又用不完是不是(收拾了三天的人在这里哭诉)。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

1.食品类保质期短,尤其是零食类,大促清仓的日期大多不好,建议少买几单小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? (过期20包蚕豆17包芒果干的人在这里小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

2.化妆品倒是可以囤囤囤,不过猫猫高端化妆品价格一直不如东东。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? (天猫国际除外,天猫是旗舰店,东东是自营,真假自辨小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

3.穿着类天猫力度可以说是非常之大,50买1000,90买1200比比皆是,不过诸位要做好成为千足虫的准备小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,还要考虑到仓储成本。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

以下是本次返场中有券的会场:

粮油速食会场pages.tmall.com去看看进口美妆会场pages.tmall.com去看看食品酒水会场pages.tmall.com去看看

二,订单盘点

运动鞋服篇

618的订单618的订单

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

双十二的订单,2000-1000的券,200的津贴,8折的店铺活动!2000-1600!双十二的订单,2000-1000的券,200的津贴,8折的店铺活动!2000-1600!

天猫Appyukhj.com去看看

阿迪

可谓是价格一落千里小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,从618的1000-810到双十二疯狂放2000-1000(我估计抢了20张左右)小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

叠加店铺活动,叠加津贴最终2000-1600小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? (京东力度也差不多,不过款式少,毕竟京东开店成本高,平台服务费多)

1000-500的券,店铺8折,津贴-90,220拿下1020.1000-500的券,店铺8折,津贴-90,220拿下1020.

New Balance旗舰店New Balance旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。New Balance旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.7%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.72%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.6%。newbalance.m.tmall.com去看看

New Balance

99聚划算的力度最为出众小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?放了1000-500的力度券,叠加8折店铺活动,叠加津贴90元,最终入手220买1020。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 价格还是十分合适的。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

一不小心买多了.....,虽然丑。一不小心买多了.....,虽然丑。

乔丹官方旗舰店乔丹官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。乔丹官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低1.33%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.93%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低2.25%。qiaodan.m.tmall.com去看看

乔丹(中国)

乔丹的力度相当于不要钱了。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 券300-150,折扣7折,叠加津贴(双十一为400-50津贴需要凑单)叠加购物券300-30,最终下来十元两双鞋。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? (一不小心买了20几双)能变成千足虫了。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

千足虫系列千足虫系列

特步官方旗舰店特步官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。特步官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.46%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低2.01%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.56%。shop60036677.m.taobao.com去看看

特步

经历了几次大促变得很精明了小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,特步一般大促现在无折扣,只有前几次的折扣如图所示。(五折叠加半价券800-800嘻嘻小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? )。不过,最近几次促销都是800-400叠加80元的津贴,做到800-480,店铺内的鞋折扣和实体店差不多,总归还是便宜的小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

PUMA官方店PUMA官方店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。PUMA官方店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高6.74%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.47%。puma.m.tmall.com去看看

彪马

彪马还算是比较优秀的小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? ,店铺大促折扣75折打头,经常有600-300优惠券(此次年货节也有),叠加津贴变成90买600!小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

天猫Appyukhj.com去看看

鬼冢虎

鬼冢虎力度也是很优秀的小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?经常有半价券,叠加75折折扣,叠加津贴和服装购物券,最终变成170买1400!小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

当然耐克依旧是骄傲的,不过今年双十一耐克旗下的乔丹放了400-200的券券,叠加津贴400-250,不过我感觉贵还是没有买。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

斐乐折扣也很多,也都能做到200买1000,基本上不穿这个牌子就舍弃了。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

至于美津浓,此次年货节的力度最大,1000-500的券叠加3件7折,津贴有-100,1000-900的力度。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

361双十二的力度最大,疯狂放1000-500的券,店铺75折,叠加100的津贴也是1000-900的力度(很快就取消活动,没买上)。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

李宁同特步,放600-300大额券,但是没有活动叠加,只有津贴。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

匹克大额券多,折扣稳定在8折,有津贴,鉴于牌子问题一直都没买过。不过现在都要变成千足虫了......。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

休闲服饰篇

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

真维斯官方旗舰店真维斯官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。真维斯官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.82%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.82%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低1.06%。shop59119166.m.taobao.com去看看

真维斯只有双十一折扣尚且可以,其他时间,折扣和当当清仓价格类似。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? (休闲服近几年折扣一直都在2.1-3折之间)小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

Abercrombie & Fitch官方旗舰店Abercrombie & Fitch官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Abercrombie & Fitch官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高18.68%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高21.02%,abercrombiefitch.m.tmall.com去看看

Abercrombie&Fitch

放了1000-500的券, 店铺活动为两件75折,叠加100块的津贴,叠加100块的服装购物券。50可以买1000块小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 该家折扣一直都不错,有大额券时可以疯狂买买买啦!小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

内衣品类篇

内衣品类的话,兰卓丽、暴走萝莉、迪斯芬哪、都市丽人、伊维斯都是价格不错的店家小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 。折扣经常有,而且经常也有大额券叠加小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

例如兰卓丽小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

兰卓丽旗舰店兰卓丽旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。兰卓丽旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高9.2%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.85%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高29.78%。shop60495350.m.taobao.com去看看

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

例如暴走萝莉小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

暴走的萝莉旗舰店暴走的萝莉旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。暴走的萝莉旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高16.49%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.41%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高32.87%。shop398509086.m.taobao.com去看看

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

例如bodypops小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

bodypops官方旗舰店bodypops官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。bodypops官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高19.62%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高23.02%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.0%。shop108500740.m.taobao.com去看看

食品篇

三只松鼠、良品铺子和百草味,三大巨头一直占据着折扣的巅峰。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

第二梯队有来伊份、楼兰蜜语、沃隆、春光。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

新兴崛起的还有小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

都是半价券➕店铺折扣➕津贴➕购物券所致小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

例如最上面我放过的会场,大家可以找找返场的力度券,看看活动,择优入手小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

有时候店家会把优惠券放在店铺首页,无论是购买的还是领取的,大家可以关注。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 例如这次年货节,三只松鼠放了199-50,买的蚕豆,14包实际付款不到6块。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

良品铺子旗舰店良品铺子旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。良品铺子旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高5.9%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。liangpinpuzi.m.tmall.com去看看百草味旗舰店百草味旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。百草味旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高1.4%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高9.05%。baicaowei.m.tmall.com去看看春光食品旗舰店春光食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。春光食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.95%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高38.99%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高32.69%。shop145399895.m.taobao.com去看看三只松鼠旗舰店三只松鼠旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。三只松鼠旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高13.8%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高1.6%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。sanzhisongshu.m.tmall.com去看看徐福记官方旗舰店徐福记官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。徐福记官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高32.02%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高24.52%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高17.67%。shop105765354.m.taobao.com去看看沃隆旗舰店沃隆旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。沃隆旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高23.18%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高21.5%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高26.69%。wolongsp.m.tmall.com去看看

虽然不想那么快说结束了,毕竟还有家居、美妆、男女装品类和天猫国际没有盘点。好价蛮多,例如说昨天的季候风50买1000,双十二的guess200买2000等等。

下的订单有点多,好店家也有点多,以后慢慢盘点。(可能会有篇三?看热度吧)

还有京东和亚麻也没有盘点。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

对了,关于图书的盘点,我写进了上一篇文章之中。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩? 大家感兴趣的可以阅读。小透明的年终总结之二:平行优惠怎么玩?

#2018值得总结#阅读191本书之后,我想说什么:2018年购书、出版界观察与阅读报告本篇文章来自#2018值得总结#话题征稿活动,参与投稿热度top20均有猪年限定好礼相送,还有10位随机新年礼包发放!征稿活动正在进行中,戳我了解活动详情~前言岁月不居,时节如流。在这个不上不下的时间,我想把去年关于阅读与购书的感悟总结出来。根据豆瓣阅读的数据来看,去年一年我读了191本书,在意料之我是小小透明| 94 评论82 收藏418查看详情

新年大特惠

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 楼主你这样囤货其实感觉是一种心理疾病

差不多吧....最近已经收敛多了。 [咽气] 反正在大妈家谁不囤点东西哇 [咽气] 幸好每次花费都不多 [吐血]

对对对,不对不对,也就几万 [喜极而泣]

• 没写重点啊。 重点是如何抢到券???

写了,只有一部分......天猫放券规律谁都不知道......已经被耍了三次活动了。不过会场券是固定的 [苦恼]

• 没啥大用 你没发现都是服饰这种1折商家也有得赚的这种暴利非标品么 去搞数码啊 手机 笔记本 别说1折半价 8折能有吗 哈哈

看半天没明白,难怪没什么人气啊

有啊,8折常有吧.....什么iPad专享价忘记涨价和券叠加......苹果手机猫宁bug价叠加.....还有手机企业价和券叠加.....打印机、电饭煲之类的移错活动。有什么用呢?我又买不起 [无所谓]

• 2013-2016年在亚马逊买过200多单0元单或者5元以下订单,家里像个仓库,天猫其实是学亚马逊,不过亚马逊已被玩坏

对的,前几年prime 会员促销......0元......。不过效果还是基本有的,因为天猫自营bug不多 [脸红]

• 重点是券抢不到啊 阿迪2000-1000的券就没抢到过 有什么科技吗 [大囧]

有啊,最后一天晚上18:00之后多去各大会场逛逛,一般是整点、半点更新券。 [高兴]

那个阿迪的券本来也没有过,是吸粉用的

• 阿迪达斯2000-1000的券,不限量抢??? 另外怎么收到这些券的优惠信息啊?

嗯....这个问题比较复杂.....当时大妈这些信息是掩盖了的.....我是看的WB [咽气]

还有朋友给的链接....鬼知道他们从哪里找出来的..... [咽气]

• 买完了粗来发文 [中刀] [中枪]

最近几天没有买啊 [皱眉] 大佬你是不是上一篇文章你打赏填填错了~ [哭泣] 需不需要我退回去,有点惊吓 [小眼睛]

哪里错了 [脸红] 这个要支付密码的怎么会填错 [撞墙]

• 不懂得抢券,相当于白看了

• 尽不教人学好,余额大法这种歪门邪道都敢往大妈爆,把人号弄黑了你负责吗。多来几次余额大法就等着下个月淘气值信用分滑铁卢、取消极速退款、免举证退换货资格吧。另外,平行优惠的红利期在于实行初期,去年618已经挂掉一大批商家了,双11和双12得益于预热期长所以还能有些机会让你抢券去叠加满减/多件折扣的优惠;今年年货节预热期压缩到2天,各家商户都改成了单一的促销工具,以后这种狂欢会越来越少了。京东虽然下个月上线平行优惠,但1月15日已经内测(由京东员工对多重优惠测试),估计红利期很短,不要幻想太多。 [邪恶]

• 说白了,神价的前提是大额券或是半价券,叠加折扣或是满减,商家也不是傻子,618和双11还能薅到羊毛,最近活动很多商家都不会这么做活动了

• 每次活动都领津贴,一次也没用过的路过 [装大款]

• 罢了罢了,比高数还难,直接打折不就完事了么。

• 居然还发出来,自己偷偷撸就算了。你关注的群或者羊毛站应该都说过让你不要外发吧。呵呵,大家都知道以后商家就不会发券了。btw你最后汽配这家是不发货的,返的红包如果用了等着倒扣吧。又一个喜欢拿别人爆料到处投稿的

肯定让发阿,都是吃F。。L。。东西

• 没怎么看懂

• 还能这么玩,流弊了

• 以后跟楼主混了,太牛了

• 淘宝优惠搞得太复杂了,京东就两种,商铺满减或优惠券,另外很多东西淘宝并不便宜

• 我姥姥经常说,贪贱吃穷 [无语]

• 我都是看你们说怎么买,我就怎么买 [抠鼻]

• 这是什么神仙操作