【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

2019-05-31 14:04:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:恒杰测评,为大家提供优秀产品测评

夏季清凉体验官

传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

本文作者:小米社区@恒小杰

写在前面

米家空调伴侣2是绿米在最近发布的一款空调伴侣的升级产品,从外观,性能方面都做了非常多的升级,而且使用空调伴侣2可以让传统空调摇身一变变成智能的空调,在日常生活当中也是非常方便,而且还可以使用小爱同学进行控制,改善传统空调的交互体验,今天我们就一起来看看这一款米家空调伴侣2吧~

包装及附件

在包装方面,空调伴侣2的包装采用了小米一贯的风格,简约的白色风格在视觉感受上也是非常的不错,包装正面最中间的位置就是这一款米家空调伴侣2的大致外观图,我们可以从这里了解到这一款空调伴侣长什么样子。之后最下面则是“米家空调伴侣2”这几个大字,下面介绍了这个产品最主要的一些特点。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

包装左面,介绍了睡后调温,在睡眠的时候可以根据晚上的实际情况进行调温等等,从而来保证进一步睡眠的安定,智能联动,可以通过米家App与空调伴侣进行连接,进行实际的操作体验,App互联等等。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

右边的包装则是介绍了海量的码库,米家空调伴侣2内置了海量的红外码库,基本上涵盖了大家生活当中所有的空调品牌,远程控制的功能,我们可以通过米家App实时进行操控,比如在外面的时候提前打开空调,这样到家的时候空调房间里面就会非常凉爽了。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

包装背面则是产品的一些参数信息,包括产品型号,产品规格等等,大家在实际使用的时候可以在这里了解到一些参数信息。最下面是一个Work on mijia的标志,这一款空调伴侣接入了米家,我们可以通过米家App进行控制。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

打开包装,米家空调伴侣2没有许多的附件,只有说明书,大家在实际使用的时候可以先阅读一下说明书。说明书上非常详细的介绍了这一款产品应该如何使用等等。

外观

接下来我们来看一看外观部分,整个米家空调伴侣2采用的是磨砂式的设计,白色和黑色相间,在视觉感受上面也是非常不错,产品尺寸57×57×56.2mm,外壳采用V-0级阻燃材料,插孔自带安全门,并已通过国家CCC认证。最上面的是指示灯,这里我们可以了解到米家空调伴侣2的状态等等。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

顶部的部分则是标识了相关的参数等等,Max 4000W的规格,在底部,是一个按键,我们可以通过这一个按键对米家空调伴侣2进行重置等等,米家空调伴侣2未接入WiFi网络时,指示灯为黄色慢闪,如果添加失败,可长按5秒按键重置设备。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

米家空调伴侣2背面一共有3个插脚,另外还贴有一张二维码标签,外观方面来看表现的非常不错。

实际体验

米家空调伴侣2仅支持16A插头规格的壁挂式空调,所以在实际使用之前,大家先要确保你空调的插座为16A接口的规格,因为其他规格的接口是无法进行使用的,我们可以通过转换器来转换适配。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

米家空调伴侣2基于Wi-Fi无线传输技术,能进行红外遥控控制家用的空调,可实现远程控制、语音控制、睡后调温、电量统计、场景联动等功能。支持了229种品牌,基本上涵盖了大家使用的所有家用空调

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

在开始使用的时候,我们点开米家App就可以进行配对,打开位置和蓝牙,在附近设备当中App会自动检测设备,之后我们点击之后进入配网模式,输入好对应的WiFi和密码之后我们可以进行配网,之后等待连接成功就可以啦

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

在首页,我们可以对空调伴侣进行相关的设置,比如打开,关闭,上下摆风等等,在最中间的一部分,我们可以查看空调的用电统计,通过这一个统计,我们可以查看相关的用电数据,从而来知道对应的电费情况。

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

同时,我们也可以使用语音进行控制,手机小爱,小爱音箱都可以进行实际的控制体验,大大的提高了空调的可玩性。大家在拿到手的时候可以实际体验看看,非常不错

【夏季清凉体验官】传统空调“摇身一变”米家空调伴侣2

总的来说,米家空调伴侣2我自己的体验方面来说是非常不错的,支持多达220多种空调品牌,性能外观,实际体验方面都非常的不错,况且能让自己家里面的空调“摇身一变”变得智能,夏天的好帮手,非常实用的一款产品,目前在小米商城现货开售,感兴趣的小伙伴欢迎去看看~

米家空调伴侣279元小米去购买

MIJIA 米家 新风空调HEPA滤芯

MIJIA 米家 新风空调HEPA滤芯

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 空调自动调节套装

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 空调自动调节套装

小米米家空调大1匹单冷家用制冷新能效定速清凉版卧室用智能低噪

米家 小米出品 新风空调HEPA滤芯 1盒3个

米家 小米出品 新风空调HEPA滤芯 1盒3个

ProPre 加厚1.5P 空调支架 挂架 不锈钢空调室外机架子 180KG承重 格力奥克斯美的1.5匹通用空调托架

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹空调挡板通用1-3匹全尺寸 睿智白5728

Yeebarle 宜百利 万能空调遥控器通用所有型号长虹春兰澳柯玛东宝LG惠而浦遥控板5408

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹防风挡板 透风细孔版典雅白5716

霏淘 空调挡风板防直吹挡板可伸缩壁挂式免安装通用格力美的遮出风口帘

Yeebarle 宜百利 格力空调遥控器 通用YAP0F YAPOF2 Q迪Q畅

BEISHI 贝石 适用于美的空调遥控器 全通用美的挂机柜机中央空调 通用RN02M/BG RN02S/BG 配电池

304不锈钢空调外机支架格力美的通用加厚机架大1.5匹2P3P空调架子 1-1.5P厚1.3mm 无螺丝

46件套家用针线盒套装针线包手缝线缝补工具手提便携缝补收纳盒

Yeebarle 宜百利 空调支架304不锈钢外机架加厚款空调室外机支架格力奥克斯美的通用室外机空调架子1-1.5匹5817

Yeebarle 宜百利 适用于格力空调遥控器全通用柜机挂机中央空调YBOF2 YADOF YAPOF YAPOF3 Q迪Q畅冷静宝(带发光屏)5523

小米官网 米家空调伴侣2 白色
米家空调伴侣2 白色