跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

2019-06-04 16:08:52 0点赞 0收藏 0评论

作为一个经常运动的人,经常有这种烦恼:想看看时间,自己的手机太重不方便。可是如果带手表的话,汗渍和运动完洗手的水渍就会对手表产生损害。为了摆脱这类烦恼,我近期入手了一款JEEP智能全境界腕表。你也许会惊讶JEEP不是汽车品牌吗?也出手表了?其实是国内运动品牌Ferace(飞锐思)与Jeep Watches深度合作,联名发布的一款智能腕表,收到有几天了,也说说这几天的体验感受。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

说完了对它的第一印象,我们再说说细节方面和性能方面。JEEP智能全境界腕表表圈采用了锆陶瓷材质,表面做了抛光处理,摸上去滑滑的。而表壳则是采用了金属喷砂工艺,档次感和运动气息很浓。腕表正面搭载了一块1.3英寸的AMOLED屏幕,色彩效果真实而艳丽,当然这也是AMOLED屏幕一大特色,另外的特性就是比其他材质的屏幕更加省电。触摸屏的材质是康宁大猩猩三代+类金刚钻石膜DLC,耐磨抗刮,避免运动中不小心磕碰而留下痕迹。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

此外,值得说的是这款智能腕表所搭载的高通骁龙2100芯片,这是18年高通平台研发积累而成,也是现阶段功耗最低、体积最小的智能穿戴芯片。配合1G ROM+4GBRAM,在系统流畅度方面有着出色的表现。腕表内置了460 mAh 锂聚合物电池,充电2小时可提供2~5天的正常使用,手表模式续航可达8天。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

在JEEP智能腕表的右侧,设计了三颗实体按键,从上至下依次是:返回键,电源键和HOME键。JEEP在左侧设计了一个七孔栅栏式的设计,内部是它的扬声器,实测不仅音量比足够使用,音质也可圈可点。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

这块jeep智能腕表还有一个最大的特色,就是它可以插入SIM卡,并支持4G全网通。卡槽隐藏在手表与腕带的接合处,利用卡针可以轻松安装SIM卡,插入卡槽后JEEP就兼具了智能手机的功能,让我们在运动的时候还可以收发短信,微信聊天,上网看文件。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

系统方面搭载了搭载了深度优化Ferace OS2.0操作系统,流畅度非常的出色,而且系统的操作习惯跟我们常用的安卓系统相差不大,下滑依旧是快捷栏,在这里可以进行蓝牙开启,数据网络开启,飞行模式,音量调整等。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

接下来主要说一说为什么说JEEP智能腕表是为运动而生了,这块智能腕表支持跑步、室内跑步、徒步、骑行、泳池游泳五大专项运动模式,更加适合我们平时不同的运动方式。我们可以根据它提供的各项数据,找到自己专属的运动节奏。

那么jeep智能腕表都有哪些功能可以让我们更好的运动呢?

1、实现动态心率准确监测

精准的后台算法+专业的感应芯片=精准的运动数据 采用专业的光电心率传感器和运动感应芯片,贴紧式结构设计,精准监测,科学锻炼。

2、定位算法

基于多传感器融合技术,依托运动数据、和大数据模型积累,以及在线自适应自学习,将GPS与PDR惯性算法密切集合。

3、GPS性能提升

减少75% GPS 活动时间,更加省电!

避免GPS因定位不准导致漂移。

低速时也有平滑的GPS轨迹

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

另外我还发现了一个细节,这款智能腕表可以在你游泳的时候精准计算游泳时划水的次数和频率,可识别泳姿自由泳、蛙泳、仰泳。此外它还有天气预报,指南针,高度计,气压计等软件这里就不一一赘述了。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

这款jeep智能腕表定位于运动手表,既然可以进行游泳之类的运动,那么它的防水功能也是必不可少的。它的防尘防水级别达到了IP68,可以达到50米深度防水性能,并且能够轻松应对复杂的户外天气和环境。

跨界合作,运动者的标配!飞亚达Jeep户外手表上手初体验

我们在运动之后可能会需要补水或者补充能量,没有带手机怎么支付呢?这款运动腕表也内置了支付宝离线支付功能,可以预存一定的金额,随时调出条码即可支付。此外还有在线音乐、在线翻译、语音助手、语音导航的部分各类适用于运动场景的应用。

小结:

这款JEEP智能全境界腕表总的来说还是不错的,出色的材质做工可以让我们去应对复杂多变的环境,四重定位也完全不用担心迷路。还有丰富的功能在我们的日常生活中也非常使用,在运动方面也有更大的优势。唯一稍有遗憾的地方就是电池方面略显局促,但是依然能够轻松应付我们日常的正常使用,作为一款高颜值,高性能的智能穿戴设备,应该说其总体的表现还是不错的。