吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

2019-06-04 13:24:15 5点赞 24收藏 20评论

不知何时开始了对“辣物”的迷恋。

是第一次初尝鱼香肉丝?还是那次在麻辣诱惑就餐?或是在翅酷的痛哭流涕?

虽明白这是痛觉并非味觉,却深陷如此,无辣不欢,真是无辣不欢。

我觉得如果没有入川,真的会心生遗憾。

有机会得入川。一来,赏得蜀地美景。二来,尝得各类辣食。三来,听闻蜀地多美女,得去见识见识哦!吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

跑题了!跑题了!回来。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

大中午,刚吃完饭,不知咋的?脑海里有个“串串”开始在来回绕圈。咦吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 ,这是又饿了。

这——也许正好验证了一个吃货的本质,吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 ,来,来,来,给我一个吃货联盟的“合格印章”。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

之前吃过几家,马路边边,黄应才,玉林,都感觉差点什么,到底是啥呢?也许哪天我吃到对我口味的店了,也就知道了!吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

开始熟练的查看排名,虽然我也知道这排名就是刷出来的,但有时也会客观的说明一些情况。

攀成钢小郡肝串串香,复古且绕口的名字,吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 嗯,听起来还挺酷的。

刷了一遍评论,好像还不错,期待满满,就他了。

吃饭就到总店吃,不到总店吃不到。本着这种迷离的谬论,驱车前往目的地。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

公共交通出行方便,到五道口,离的很近了。自驾车不方便,要停到对面的商场。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

我要找的地方就在这个“五道口国际食尚苑”里,第一次去,可够绕的,没有口碑的话,这要怎样生存啊。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

他在B区三楼,我被引到了A区,这叫一个转圈圈啊,不能做个标识么?

害的我多跑两步,结果多吃了几串。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 计谋,套路。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

复古的装修风格,在向你昭示着他的历史感,向那个纯洁的年代致敬。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

17点到店,已经开始排队了,幸亏提前在大众里排号了,再有5个号就能排到了。

等着等着,我就饿了,肚子“咕噜咕噜”的那叫一个来回的叫。

等着不如进去看看,已经亟不可待了。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

环境不错,外观看干净,没有一般串串店那么油腻,那么呛鼻子。

食客们都彼此比较冷静,吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 哈哈哈,可能因为就餐位宽敞的缘故吧,没有那么拥挤和吵闹。

恩,走一圈视察完毕,看着每桌那滚滚的红色液体,感受到了从舌尖到喉咙处传来的液体涌动的声音。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 看的我更饿了。

一边吞咽着口水,一般看看菜单。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

我咋好像看到了错别字,看看你眼里如何!

这菜单够简洁,清晰明了。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

瞧这广告,够响亮啊~~~

半小时后,到号,准备开撸!

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

瞧这阵势,烟雾缭绕,跟仙境似得,吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 确实是吃货的仙境。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

强大的冷气系统,用水包裹的清新食材,向食客们宣誓着他们的新鲜,来来来,放心吃吧。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

签子论斤卖,98元/斤,各色的盘子,价格也在宣扬着食材的贵贱有别。串串面前,食材有别么?没有区别么?

这是留给食客们的一个共同而又不难答复的问题,你说呢?

这,这花碗,是什么?从头到尾我都没有发现,吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 最后也忘记问,下次待我寻找吧!

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

先选这么多,小试牛刀,卖相还不错,干净利落,唯一不爽的是,这鹌鹑蛋没有串的,只能满盘拿。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

两个大冰柜,摆满了各种饮品,价格还算公道。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

旁边还有闲食角,隔段时间还能有新切的西瓜。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

调料,满墙的调料,随意搭配,这品种不比海底捞少啊!!

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

调了一个麻酱一个油碟,不知道那个好吃呢???

听说,听说啊,四川本地串串香是没有麻酱的,不知真假,只能待自己去亲自验证。有知道的给说说。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

锅底来了,鸳鸯锅,辣度选了微辣,中辣和特辣没有勇气接受,下次试试。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

这就是微辣,哇塞,这叫一个料足,幸亏没有挑战中辣,不然吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 。。。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

准备齐全,要开动啦~~吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

半锅为素,这边奶白色的液体点缀着红点点,漂浮着金针菇和瓜片,锅面如牛食草般的宁静

不曾扰动,平静如初。。。直到炉子的热气喷发出来,打破了平静。。。

半锅为辣,红彤彤的油面已经开始骚动,麻椒、花椒、藤椒、姜片迫不期待的由气泡带了上来,

冲出油面和红辣椒混作一团,转眼间都赤化了。

我一把签子,全放了进去。

各种食材瞬间被淹没了,层层红油翻滚着没过食材,包裹着竹签。

辣椒素反复穿梭其中。

水、油、底料碰撞着,搅动着,鼓起阵阵的红浪。

转身,又钻了下去,为另一头的食材盘出层层的包浆。

竹签被搅动的哒哒作响,像是在做餐前祈祷。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

这两位是我最中意,一个五花卷,一个百叶条,辣、香、麻完美的包浆,赋予了食材别样的味道,让人往返食之

掌中宝、小郡肝、鸭血、麻辣牛肉.....其他食材的味道都不错,排名紧随其后。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

唯一让我反感的就是这玩意,吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 这玩意,绝对是个奇货,如白花蛇草水般神奇的存在。

“折耳根牛肉”幸亏我只挑战了一串,吃在嘴里。。。感觉就像。。。牛肉被各种海鲜排泄物包裹着扔进了嘴里

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香 这是神马玩意啊,必须瞬间吐掉。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

1小时后,经过了四次返场,理智才告诉我,不能再吃了,会出事的。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

此局结束,最后嗑几片西瓜,填填空隙,看看肚子,滚圆圆。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

买单~~~看看这战绩,如果没有盘子撑腰,我还能再吃几捆。

吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

红盘6只虾,个头不小,32元;黑盘百叶,28元;粉盘15颗鹌鹑蛋,24元;蓝盘黄瓜和面条,10元。

整体价格还不错,可以接受。

官方人均113元,我感觉还是比较客观的。

总结:先优点,等位可以大众网络排号,便捷。

环境不错,干净整洁,空间不拥挤。软包风格既趣味,又不会过于张狂,比较舒适。

服务人员态度热情,张弛有度,不会像某捞的过渡热情,也不会像别家的爱答不理。

食材展示干净整洁,吃后感觉始终如一,没有异味。

餐厅的特色,麻辣鲜香,让我比较认可。

以上,这些目前吃过的几家串串香的共病,他家都没有。

再说缺点,店铺在外面没有明显标识,让人比较恼火,问了好几拨人,才找到,应改进。

食材首当其冲的是折耳根牛肉,这货以后会注定让我终身难忘的。吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香

另外,某些盘装食材,比如鹌鹑蛋,豆腐,鸭舌,腰片这类,数量打包销售过多。

串串香什么都有点,择优而食的优良传统,难道都被你们抛弃了么?来点小包装不好么?

就餐空间有待改善,如增加两人位,免得排号食客的漫长等待,岂不更好?

总之,这是家让人满意的吃货地,期望分店的味道如此,以后还会来。

不才,以上为个人体会,期望对各位猎奇吃货有帮助,

也欢迎各位推荐共享各种吃货福地,共勉吃货探店放毒录——寻找好吃的串串香