紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

2019-06-04 19:39:06 1点赞 1收藏 0评论

大家好,今天与大家分享一款紫米的小风扇~文中有与智米变频风扇的简单对比。

一、开箱

紫米的东西大家都比较熟悉了,我觉得性价比就是它的代名词。我手上有n个紫米的东西,因为实在太好用了,所以不停的囤货。今天与大家分享的是紫米的一款风扇,型号是3350,为什么叫3350呢?认真的同学可能看一下产品信息就知道了,因为它的电池容量是3350毫安时。话说紫米这样给产品起名字还是挺直接的,就好比用身高来命名一个人一样,如180,或36D之类的。开个玩笑~

ZMI随身手持风扇59元有品去购买

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

▲包装盒本身很简单,也不大,基本上跟风扇的大小差不多,正面是风扇的图案,以及三个最主要的特点,分别是12小时续航、七扇页设计以及电池容量3350毫安时。七扇页是不是更静音不清楚,其他两点倒是实实在在的优点,不过貌似是一个优点吧,因为电池容量大,所以带来长续航。

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

▲配件不多,就一个手持风扇主机,一根microusb线和一个白色的圆形底座。其实风扇本身自己可以竖立起来的,因为圆柱形的面积并不是很小,而且很平整。

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

▲风扇面面观,看一下紫米这款风扇的各个面是什么样子的。正面,其实很简约,因为刚出厂,所以贴了一张警示贴,就是注意事项,不应该给孩子用,毕竟孩子可能会往里边插手指。风扇的开关在正面,正方形带圆角的一个按键,和手柄平齐,隐藏的挺好的。背后则是紫米的两个字母logo,以及microusb充电接口。底部有一块灰色的防滑垫。总体上,这款风扇的风格也是延续了小米的一向的性冷淡风,全身通白,偶尔有灰色的点缀,线条也非常的对称,简约没有多余的东西。

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

▲来看一看这块圆形的底座,凭良心说,这块底座做工是相当的好,白色的塑料,但是做的很工整,非常的对称也很简单,同时考虑到实用性,插口那里还有防滑的条纹,底部是同样的灰色的防滑塑料。

二、使用

一个风扇使用起来倒没什么太多好说的,主要是使用感受方面,比如说风力大小是否舒服?会不会声音很大?方不方便便携?电池续航怎么样?啪啪啪打脸了,貌似还有挺多可以说的呢。

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

▲圆柱形的手柄握感非常好,就像握着一根小钢管一样,毕竟是圆圆润润的,挺舒服。这个紫米的小风扇,比我上回买的奥睿科的那个要大不少,第一个图可以看出来,风扇的直径达到了将近11厘米,伸出你的手大概比划一下,其实是一个直径比较大的风扇了。装上底座后,比不装底座要稳固多了,不过我想不出为什么要加这么一个底座,因为如果是为了便携的话,这个底座是不会加的,但是如果是为了在办公室或者是家里固定的场所使用的话,那就没必要了,有空调或者有其他的大风扇,谁还会用这个小风扇呢?不过,这类小风扇吧是一个针对细分市场的产品,存在即合理,肯定有这方面人群的需要的。

智米自然风风扇599元有品去购买

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

▲紫米这款小风扇和智米的变频风扇放在一起还挺有意思的,两者风格真的是很像,连叶片都是7片,也都是白色塑料为主。智米这款变频风扇运行的声音实在是非常小非常小,个人是非常喜欢的。而紫米这款小风扇,因为不是变频的(这么小当然不可能变频,起码目前不会),而是定频的,个人感觉风力大的时候还是有一定的声音的,没有变频风扇那么顺滑,不过声音也是在可接受范围之内,毕竟只是一个小马达而已,声音大不到哪里去。

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

电池续航方面可能是我最满意的一点了,12小时的电池续航,如果夏天的时候每天用一小时,都可以用两三周,毕竟这个风扇也不是每天都用的,有可能只是周末出去玩的时候用用,工作日都在办公室工作,用的机会也就不多了。

紫米小风扇 VS 智米变频风扇!夏日凉风吹呀吹~

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,夏日凉风习习。