相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

2019-06-03 17:14:23 1点赞 0收藏 0评论

现在大家都很注重身体健康,每天都在坚持锻炼身体,尤其是女生,早晚一次的称重。实际上体重的那点变化,并不能说明锻炼带来好处,因为身体的健康与否,并不只是以胖瘦为判断指标。

以往我们需要去医院或者一些健身中心,做身体的相关测试,而现在我们只需要一个智能体脂秤,在家就能轻松监测出身体的各项状况。对于我们能随时有一个参考,针对锻炼才能做出正确的调整。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 体重秤成人家用电子秤 云康宝心率秤 深度测量报告 华为智能家居生态产品149元京东去购买

市面上的智能体脂秤,品牌和种类还是挺多的,而且价格也都比较亲民。我经过一番挑选,最后看上了华为智能家居生态中的一款新品,因为我本人也一直在用荣耀的手机,所以对于它的品质还是比较认可的。

这款产品除了正常的体脂秤功能之外,它还具备心率监测的功能,但是价格却跟普通智能手环一样,这也是我下决心选择的因素。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

这款产品的型号是Yolanda CS20A,中文名称叫做云康宝,看了下公司介绍,一直专注于研发和生产健康类智能产品,感觉会靠谱一些。

它采用圆角矩形的外观设计,正面覆盖了一整块洁白的钢化玻璃,看起来比较简洁素雅。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

钢化玻璃上的四个金属电极片,稍凸出于玻璃面板,看起来比较显眼一些。好在云康宝在电极片的边缘做了cnc加工,显得圆润一些,站在上面不至于会被刮伤。

另外它的电极片是比较宽的椭圆形,所以站在上面的时候,导电的尺寸面积会更大一些,能够更容易与脚面接触测量。

秤面上Yolanda的品牌logo

金属电极片在百元体脂秤中最这常见,保证测量效果的同时成本也低。还有一种是ITO镀膜设计,表面看起来只有一块钢化玻璃,一体式美观更好,但售价要贵一倍有余。这方面的选择,就看大家的预算和生活追求了。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

钢化玻璃还是比较厚的,大约有3个硬币的厚度,180公斤以下的体重都没问题。而且边缘做了倒角设计,这些安全细节处理的还不错。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

Yolanda CS20A秤面的尺寸是31*31cm,像我43码的大脚踩在上面,前后还有余2公分左右的空间,对于大多数人来说,都能满足正常使用。

如果只是称重的话,随意站在上面即可,想要测量身体的各项数值,必须要光脚和电极片接触一段时间,才能测量。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

背部机身也是全白色设计,可以看到机身没有任何按键和开关,这是因为它采用感应式开关方式,踩在上面压力大于7kG就会自动开机。不用的时候,它就处于待机状态,可以节省电池电量。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

Yolanda CS20A使用四节7号电池供电,好在采用了低功耗蓝牙4.0,使得待机时长可以达到半年时间。不过我还是喜欢USB供电方式,这样更节省使用成本和环保一些。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

背部机身边缘有四个脚垫,这些脚垫匹配了四颗压力传感器,可称重范围是0.2KG-180KG。脚垫支撑的高度比较小一些,放置在软软的毛毯上,对测量精度会有影响,所以大家还是放在地板上使用吧。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

脚垫可以活动,这样踩在上面可以保持一定的平稳。实测单脚站在秤面的边缘,依然很稳,没有侧翻的情况发生,说明脚垫起到的作用还是比较明显的。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

秤面的前方设有隐藏式LED显示屏,可直接显示体重、蓝牙和wifi联网状态,体重的精度值可以达到0.05KG,能感知到身体的一些细微变化。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

站在Yolanda CS20A上面,只能看到体重的数据,想要了解更多测试选项,需要连接APP使用。除了轻牛APP之外,还有华为智能家居APP和微信小程序可以查看,选择自己认为最合适的一种就可以了。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

正好我用的也是荣耀V20手机,直接使用内置的智能家居APP最为方便。Yolanda CS20A采用的是蓝牙4.0和wifi双模芯片,和手机的连接非常迅速,而且会自动记录并识别家庭成员,每次打开手机的时候,会上传显示各项数据。

智能体脂秤也叫做人体成分分析仪,从名字上就能看出可采集检测的成分有很多,而且每项成分下都有数据标准,点开就知道这项数据是偏低、标准和偏高。不过呢,并没有直接注明哪项是标准的,需要一个个的点开查看才能知道,稍显繁琐,希望后期升级改变一下。

相比智能手环,你更需要它,能测心率的云康宝体脂秤

智能家居APP相比轻牛APP,少了饮食与运动功能,这个功能可以根据你的身体数据,对每天的饮食和运动项目进行定制,相当于身边多了一个营养师和健身教练,这个体验还是较为实用的。

Yolanda CS20A智能体脂秤整体来说,尤其是增加了心率检测功能,感觉买秤送智能手环一样。多样化的检测数据,加上长期的记录统计,对我们掌握自己的身体变化更有参考,引导我们自身的饮食习惯和运动指导,大家觉得怎么样呢,欢迎留言讨论。

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 WiFi+蓝牙连接 健康电子秤体脂仪 体重秤精准家用 京东小家智能生态 心率充电款

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

云康宝智能围度尺尺 APP数据上传 三围尺尺维度尺卷尺 蓝牙连接 1.5米

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝 智能营养分析电子秤 食物热量卡路里APP监测 语音播报 0.1g高精度 蓝牙连接

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

Yolanda 云康宝 超声波智能身高体重测量仪 体检体脂秤 商/家用双模式 WiFi+蓝牙连接/

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 超声波身高体重测量仪 语音自动播报一体机 体检健康秤儿童秤 小程序数据管理 蓝牙连接/CP30C