EDC—单身升级为宝妈、mini升级为双肩,14个月宝妈出门必备

2019-04-25 13:21:02 20点赞 21收藏 13评论

看看这差距,一直一来我都喜欢简单出行。我是一个记性不太好的人,所以出门尽量少带东西,这样丢的东西也会少很多。两年前,我一小只迷你斜挎包包走过春夏秋冬,大江南北。而现在升级为双肩包包之后,还总感觉它有点小,是不是应该再换个大点的。毕竟有好些东西,已经装不进去了。

单身时,我只会带这些出门,从左到右依次分别是,钱包、护手霜、小米充电宝、记事本、笔、发圈、发卡、口红、车钥匙、家钥匙和牙线。我觉得最后一个是亮点吧。

1、钱包是某k的银色钱包,这款钱包有一个最好的地方就是后边有一个可以装硬币的袋子,拉链一拉,硬币就不会再掉出来,偶尔找零钱也很方便,不需要蛮钱包翻找。装两张卡片的我这个钱包足够用。我试过,再装5千大洋一点问题都没有,现在很少人会装这么多现金出门吧!

2、资生堂护手霜,一直让我爱不释手的一个物件,滋润不油腻。

资生堂美润(渗透滋养型)护手霜盒装100g(护手霜长效滋润)49.8元滋润保湿,软化角质~京东去购买

3、小米充电宝,这款充电宝我买的比较早,大概用了5年左右了吧,现在还杠杠的特别好用,超大10400毫安,飞机可带,这款现在应该已经买不到了,不过小米有很多类似的款式

小米(MI)10000毫安新移动电源2/充电宝双向快充超薄小巧便携银色(新版)79元京东去购买

4、记事本、签字笔。我这个人记性比较差特别容易忘事,没办法我就只能用最笨的办法记住每件重要的事情,比方说几月几日姑娘要扎预防针,几月几日约的去拍周岁照等等等。随身本本一定要小巧,笔的话出油要流畅,这里推荐三菱签字笔。

日本三菱(Uni)UB-150中性笔直液式走珠笔签字笔0.5mm耐水考试财务用笔黑色10支/盒原装进口77元直液式针管笔,书写顺滑京东去购买

5、发圈、发卡。穿裙子的时候一定要美美的,长发飘飘。但是吃饭的之后也一定的要对得起自己,头发扎起来,开造!我一般都会买下面这样的一小盒,经济实惠,丢一个不心疼!

艾梵妮(Eyefanniy)韩国冬款发饰品清新甜美头饰扎头发皮筋发圈发绳套装百搭头绳女空谷幽兰16件套19.9元京东去购买

6、Dior口红,我很少化妆,最多也就一支口红作为点缀,好像大部分钢铁直男判断女生有没有化妆就,就只是看有没有涂口红。

迪奥(Dior)魅惑釉唇膏744#3.2g(釉唇膏唇膏花蝴蝶)300元京东去购买

7、独立包装扁线牙线,其实我没有很爱塞牙,但我喜欢有备无患,以免出现尴尬,这是我必备品。在屈臣氏买的17.9元一盒50支19.9元买一送一。我总觉得扁线不圆线好用。

年轻时候的装备基本上算是介绍完毕了。多么简单一个小包包就统统搞定,可现在呢?哎,上双肩包。

1、拉菲斯汀双肩包,这款双肩包是牛皮滴,对大部分人来说虽然不大,但是比起我之前用的它着实大了好多。

背了它有两年了,一直陪伴我,从产检到现在带娃全部都靠它,别看它小但是很能装。

除去小包包原有的东西外,新加了拉拉裤两片、纸抽、湿纸巾、水瓶、奶瓶奶粉盒、勺子、零食和香香。带娃出门必备。这里说一下香香没有那么大瓶,这个是我姑娘的身体乳,昨天去孩子她姥姥家,香香丢在姥姥家了,所以今天晚上就只能用大瓶身体乳当面霜用了。

1、花王拉拉裤,很多宝妈都会选择的,我一直也都给宝贝用这个,中间也有换过帮宝适和好奇,个人爱好吧,还是觉得花王更适合我家宝贝。从六个月开始我就开始给宝贝穿拉拉裤,刚开始还觉得纸尿裤比拉拉裤方便,可穿了拉拉裤之后才知道,再也不怕侧漏了,家里给宝贝买的隔尿垫几乎都休息了,只是拉拉裤比纸尿裤稍贵一点。

花王(Merries)婴儿拉拉裤XL44片加大号学步裤(12-22kg)(日本原装进口)108元花王是知名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。这款L44拉拉裤采用全面棉柔外层,柔软透气,棉柔弹性环抱腰围,贴合不紧绷。当下的吸收体贴合身体,不易鼓胀,腰部和腹部带有空气通道可方便排出湿气,变色尿湿指示带,可爱多彩图案。规格44片,适合9~14kg的宝宝使用,男女皆可。京东去购买

2、六只小虎纸抽,这个是我高中同寝室的一个姑娘推荐给我的,之前我一直都是用湿巾,现在偶尔用用它感觉上和一般的纸巾没什么太大区别,可能纸屑比较少吧!

蓝漂旗舰店六只小虎食品级本色抽纸100抽36包(小规格)家用抽纸婴儿纸巾100抽36包99.99元京东去购买

3、全棉时代湿纸巾,一个字棒,两个字很棒,三个字有点贵。这款纸巾重来不连张 ,纸感也特别好,擦手、擦屁屁、擦玩具都OK。双十一的时候买会便宜很多。

全棉时代婴儿湿纸巾小包便携装宝宝新生儿纯棉湿纸巾抽纸巾擦脸巾袋装带盖80片/袋*8304元PurCotton 全棉时代 婴儿带盖湿巾 80片*8采用优质进口美棉,经过专利工艺制成,柔韧内用,不易掉絮。双重封口设计,锁水性强,更安全更卫生,增强密封程度,可擦嘴角、擦手脸以及玩具奶瓶等,安全洁净。京东去购买

4、carebaby水瓶,其实现在的天气不应该选择这款保温的而是应该选者不保温的那一刻,可是那一款今天让我带姑娘去公园玩的时候丢在了公园的椅子上,回去找了一圈没找到。

被我丢到的这个,正常是会带它出门的,如果杯子里面的水凉了,倒一点热水,手感直接可以试出温度,而上面保温的那一款更适合冬天用,虽然保温 ,因为我这边属于东北,所以冬天即使保温隔一段时间还是会凉!再喝的话就刚刚好。这两个杯子是一套的,里面还有两个碗、一个喝水杯和一副勺叉,很实用。

babycare儿童餐具套装双旦礼包注水吸盘碗辅食碗宝宝保温水杯新生儿礼盒餐具礼盒299元京东去购买

5、贝亲240ml奶瓶,这个不多做介绍了,大多数妈妈的选择,我只想说出门前我都会给奶瓶中倒一点热水,当宝宝需要喝奶的时候奶瓶中的水就会变凉,再直接倒入热水就好,就会避免水太热宝宝着急喝不到奶奶的状况。

6、保温水壶,这款象印的保温水壶保温效果特别好,但是因为个头太大,双肩包是装不进去了,我只能把它留在车上了。主要留给宝贝冲奶和温饭的时候用,但大多时候在外面都可以找的到热水(以备不时之需)。

象印1500ML真空不锈钢户外运动旅行保温水壶SF-CC15-XA329元京东去购买

7、可瑞儿奶粉瓶,这是个赠品,没有给宝贝特别买。宝贝现在一天三顿奶。每顿8勺奶粉,220ml水,合在一起大概半斤左右的样子。早上6点半起床一顿奶、下午3点左右一顿、晚上8点睡觉前一顿。所以带她出门玩只需要准备下午这一顿的奶粉。

8、康贝软头勺,配盒子。卫生,大小合适,不伤人。有时候去超市有儿童食品试吃的时候用它很方便。

Combi康贝babylabel婴儿勺子喂养匙带盒C宝宝勺子46.47元京东去购买

9、零食,基本会在米氏母婴店买,有时候给她的零食其实充当的仅仅是玩具,颜色鲜艳的,有声响的。

以上呢,就是14个月宝妈带娃出行包包里必备的全部东西了,现在的我已经不涂口红,因为我家宝贝总喜欢往我身上黏,怕她会沾到,现在的我也不需要带发圈和发卡了,因为出门前已经把头发挽起来了,(突然想到古装剧,女子嫁人之后都需要把头发挽起来)可能都是为了带娃方便吧。

MI 小米 儿童保温杯 (401mL)

MI 小米 儿童保温杯 (401mL)

米家迷你保温杯真空304不锈钢水杯男女便携喝水保温杯 白色

米家迷你保温杯真空304不锈钢水杯男女便携喝水保温杯 白色

小米有品 云米儿童保温杯带吸管宝宝男女学生水杯子316不锈钢双盖直饮两用便携儿童保温杯壶配带杯套粉色

小米有品 云米儿童保温杯带吸管宝宝男女学生水杯子316不锈钢双盖直饮两用便携儿童保温杯壶配带杯套蓝色

欧贝妮宝宝奶瓶ppsu儿童直饮吸管学饮水杯宽口径婴儿6一12个月1岁以上 240ml深灰色+直吸+清洁套

日康安抚奶嘴链 奶嘴收纳盒 指套牙刷 练牙器 洗发帽 围兜 指套牙刷

babycare宝宝餐盘分格盘不锈钢宝宝吃饭餐盘注水保温碗儿童餐盘 莫森蓝-三件套

奥克兔兔(Octoto)蛋黄餐盘婴儿硅胶餐盘吸盘式一体宝宝自主进食儿童餐具外出便携 夏日黄(餐盘+防尘盖+叉勺套装)

HEGEN新生婴儿PPSU宽口径多功能新加坡240ml双奶瓶+330ml奶瓶

贝塔(betta)奶瓶宽口径婴儿防摔呛奶防胀气仿母乳PPSU奶瓶 240ml黄色

爱得利(evorie)婴儿安抚奶嘴0-3-6个月以上防胀气一体式新生儿安慰奶嘴带收纳盒 0-6个月 1个装 绿色

贝亲(Pigeon)学饮杯带手柄宝宝婴儿水杯训练杯 黄色小熊200ml 8个月以上

浦利顿PLODON婴儿双内胆多层隔热锁温大容量不锈钢便携注水碗1 注水碗 PPUS内胆

膳魔师儿童午餐便当保温盒膳魔师焖烧杯哈利波特联名食物罐便携套装316L

史维迪婴幼儿玻璃辅食碗蒸蛋羹蒸煮6月龄辅食小豆丁玻璃辅食盒

史维迪婴幼儿玻璃辅食碗蒸蛋羹蒸煮6月龄辅食小豆丁玻璃辅食盒

NUBY(努比)婴儿宝宝硅胶牙胶婴儿咬胶以上口欲期防吃手固齿器安抚 猴子 1只装

京东 Combi 康贝 儿童餐具辅食勺+带防尘收纳盒