2019-04-23 10:40:00 174点赞 1097收藏 74评论

前言:

自从备孕开始,我就已经不是以前那个过好自己就OK的女子了,变成了夭麻。不出门的网购也成为了生活的很重要一部分,遥想当年刷剧刷文的独立时光,恍惚是上辈子的事情啦分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 当然,这是一种调侃,毕竟孩子是自己人生的重启者,跟着他们我也从新成长了一番,也更加懂得了养育自己的父母还有养育老公的公婆的不易。

在这里感谢众测君,借此机会分享下这三年多来的部分母婴购物体验和总结---夭麻的订单里那些买对了的用品们。

买买买是一门学问,说是日常生活的经济学分支也不为过,所以广大值友都是优秀的课代表分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 。今天只挑重点说说夭麻买过的喂养用品睡袋童书部分

关于辅食米粉,之前老大那会儿研究了下,写过一篇文,就不再赘述米粉篇了。

给小情人买买买之点点滴滴无穷无尽…… 篇二:宝妈现阶段入手的六个品牌米粉对比片头语:以前不会网购的一宝妈我,现在不得不承认“买买买”也是一门技术活;一宝妈在知行合一的纲领指导下,加入色魔张大妈大军,和身边的小伙伴一起踏上了给小情人买买买这条不归路。--------------------辅食喂养简录----------------一宝妈是母乳喂养宝宝的,在孩子六个月左右的时夭夭麻麻| 29 评论79 收藏226查看详情

正文:

一、喂养用品

(我这里的喂养用品主要指的是奶瓶以及水杯,就不多写碗筷等了,要不太多累赘分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

虽然老大和老二都是母乳喂养,但是我确实没有条件做到一次奶粉都不加,因为多种原因,老大和老二都或多或少的加了几顿奶粉(老大的母乳性黄疸期间加了三天,老二在月子里和我上班后多少偶尔加一顿奶粉)。

1、我买的奶瓶前前后后有5(老大)+3(老二)共8款。

其中贝亲的三款,可么多么一款,nuk玻璃一款,布朗博士玻璃防胀气一款,贝塔一款,网易严选一款。着重讲述老二用的这三款。

下面分别为贝塔,贝亲,布朗博士,网易严选。

贝亲(Pigeon)宽口PPSU奶瓶160ml 婴儿奶瓶SS号奶嘴(新生儿)木马图案 原装进口106元京东去购买

蓓特(Betta)新生儿奶瓶奶嘴日本原装进口婴儿宝宝防呛奶防胀气奶瓶狗年猪年生肖限量智慧系列PPSU 猪年生肖限量款 240ml(现货)318元京东去购买布朗博士(DrBrown’s) 婴儿奶瓶宽口径玻璃奶瓶150ml(晶彩版)爱宝选WB5130108元京东去购买婴儿PPSU奶瓶 单支装79元网易严选去购买

着重放图下三者的刻度对比,毕竟有时候父母帮忙冲调的时候,刻度的清晰度也是很重要的,比如一直被老妈吐槽的可么多么,啥都好就是刻度太费眼睛了。分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

贝塔的颜值是很不错的,之前老大有种草但是因为觉得太贵没有入手,这次老二赶上京东活动就入手了,差不多一百多点。老大那会儿买的都偏贵,可么多么110贝亲进口版也都是100+的价格。现在侵淫母婴购买多年,其实亚马逊或者京东等各大电商活动时候入手价格会优惠最多一半左右分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

下面这是搜罗出来的旧图,老大那会儿的囤货。

总结:1.玻璃奶瓶:传导快,热奶时候不漂浮,而且老人总觉得玻璃比塑料(ppsu)要好。。。这些对于头胎时候,面对家人的育儿分歧上,也是一把辛酸泪分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 关键在于母亲的奋斗啊分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 扯远了。所以低月龄时候,玻璃奶瓶是不错的选择。但是家里的nuk最终摔碎了,老二的布朗博士用了几次也闲置了(父母已经认可ppsu)。推荐指数:三颗星。

2. 可么多么:颜值高,手感好。老大大了后用的比较多,除了刻度看不清这点外,其他都很好。推荐指数:四颗星

3、贝塔:颜值高,因为老二是姑娘也碰上京东好价,就入手了,使用感受还可以,父母现在不怎么用(自己已经上班背奶,所以上班期间热奶用)。性价比中等,配件奶嘴有钻石十字和圆孔十字等,日常价格较高。推荐指数:三星半

4、贝亲:强推!!太好用了,老大老二都用的最好的一款,奶嘴的流速也是非常赞的,进口版的ppsu款最喜欢,有多种颜色可以选择。最完美的也就是贝亲的奶嘴了,ss到s到后面的大孔,都很符合各个月龄的要求。奶嘴的价格也是可以接受的。推荐指数:五颗星

5、严选款:性价比高,老大两岁时候入手的(多少有点没那么讲究了分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 )。推荐指数:三颗星

以下是关于清洁方面的:

实物图,现在还在用,偶尔给孩子的东西蒸汽消毒用。

吸奶器使用时期,也是蒸锅使用率最高的时候。

底部放水的地方。

小白熊(Snow Bear)婴儿奶瓶消毒器带烘干 多功能宝宝蒸汽消毒锅HL-0871259元京东去购买

温馨讲述:如果精力充沛或者人员丰富,可以选择上图的水煮高温消毒,如果真心精力有限财力也能接受,可以选择入手一款蒸汽蒸锅分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 老大那会儿就是先蒸煮,最后太累人了,刚需高价入手了一款蒸汽锅,直接解放劳动力了,非常好用,而且自带烘干的非常重要哦。

最后:纯母乳喂养可以减少很多配件的花费,听从医生护士的建议生完了尽可能的喂养总能开奶的。可是事实是生完后月子中的产妇特别是初产妇身体有待恢复是一方面,频繁的母乳喂养确实不易,偶尔用奶瓶解放下初为人母的麻麻们,也是可行的。祝福大家都是奶牛,母乳喂养赛高。

2、水杯也是买了不少,为了孩子好好喝水也是煞费苦心。

contigo美国儿童吸管水杯 户外运动水杯小发明家-夏威夷果 400ml HBC-GIZ053京东去购买迪士尼保温杯 儿童不锈钢保温壶男女学生吸管水杯子 配双杯盖 送杯套500ML天蓝米奇京东去购买膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢 时尚米老鼠保温/保冷水杯 FFZ-501FDS-BLS 500ml 蓝色海囤全球去购买

日本进口虎牌TIGER 儿童杯真空不锈钢男女保温杯学生吸管户外便携杯 MBR-S06G-RR 小狮子 600ML(吸管+保温盖)299元海囤全球去购买

入手的水杯不止上面三款,但是是目前用的比较多的,鸭嘴杯我家老大没怎么用,现在还是吸管杯为主。老虎款已经烂大街,所以也不多赘述。

值友们很多在评论中对Contigo的水杯存在霉菌问题是颇有微词的,但是说句实在的,儿子非常喜欢这款吸管杯。清洗方面个人觉得是可以拆卸进行深度清洁的。也可能是因为我没有那么讲究吧,所以还是蛮喜欢这款的。

魔膳师的保冷杯,入手原因是因为颜值还不错,蓝色米奇,而且不会烂大街。不属于吸管杯,有双重防护。质感还是不错的,材料也是OK的。

杯口。

盖子上的提醒,装杯的水温不能太高,要不太危险。

杯套,孩子可以背着,质量不错也好看。

其他一些杯子。鸭嘴杯,网易严选的吸管杯以及Contigo。

严选的杯子,儿子弄的听脏的。。。每天刷洗他的水杯也是很累心。

3、辅食添加后的勺子碗筷

二、睡袋们

睡袋可是我认为最为神器的一款,真心解救每晚盖不住被子的孩儿们。夭麻前后入手了四款睡袋,特此说下体验。

按扣式两片款睡袋:时候新生儿和小月龄。纱布的也非常适合,因为透气性好。小月龄的孩子其实大部分不是着凉不舒服,而是热着的多,各种疹子啊红屁股啊,很有可能是因为孩子热着了。这时候纱布款的衣服或者盖被会是非常好的选择。

实物图,因为已经用了两茬了,所以还是有些脏哈分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

这款也是16年网易考拉买的,入手价格还是蛮不错的。

下面是分腿式的,这种适合已经会翻身的宝宝,否则无法翻身的痛苦,宝宝最懂得,宝宝好眠的一个重要就是可以随意翻身不受干扰哦。

这款童泰的睡袋购于实体店,入手价70元,算是特价。适合降温天,小月龄。

这款是使用最久的了。购于实体店,童泰,特价70元。双层棉布款。

腹部是拉链,裆部是扣子,非常合理,半夜尿尿方便。

以上多款的网上连接已经失效,朋友们可以自行网搜。

三、童书绘本们

这里就是重头戏啦,目前陆陆续续购买的绘本和各种读物已经超越1000+本,遥想17年第一次京东入手童书,到目前堆满家里各处,也是夭麻走过的最愉快的一条囤书路了。

这是第一批自己囤的书。结合京东凑单和初步搜索,找寻的口碑书。现在回过头来看,备课还是不够充足,而且入手时间太晚啦!!早两年入手都不早啊!!

其中的类似苏斯博士一套囤的太早啦,,brown bear非常时候小月龄。

松冈达英 蹦! 蒲蒲兰绘本京东去购买

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?29.2元京东去购买哇呜,繁忙的飞机场26.8元京东去购买

这套是儿子的最爱,开启了后面的儿子对车的热爱,因为接触的早,启蒙的深入吧。

当时京东活动,105买了22本书。

针对真正的育儿达人宝爸宝妈们,我有些班门弄斧了,鸡血麻麻们手下的牛蛙,是我们的标杆。我就浅谈自己针对各个月龄的绘本推荐,就是我儿子喜欢的一些书。涵盖面不够丰富,而且我也不列举所有,分别推出自己觉得比较出色的几本即可,欢迎宝妈宝爸评论交流哦~~

小月龄6个月到1岁左右。

这个年龄段非常时候低幼绘本,重复性和简单性,硬纸板耐啃耐撕是关键。例如:蹦。内容简单且重复,孩子非常喜欢。

1岁到1岁半左右。

认知和语言都发展迅猛,我也是这个时候才开始孩子的绘本讲读的,之前多少有些不够上心。这个时候推荐几套比较不错的,我家孩子喜欢的机关书。

小熊很忙系列:作为硬质机关书,孩子非常喜欢。

小熊很忙系列:小小消防员+树屋建筑师+公园欢乐日+工地小帮手+快乐的假期(套装共5册)88.8元京东去购买

小布很忙,和孩子生活贴切的机关书。特别是小布晚安这本,让一岁多不到两岁的儿子,可以好好晚上说晚安后睡觉。绘本的力量,有时候真的超出我的想象。

小布启蒙成长翻翻书(共8册)107.1元京东去购买

噼里啪啦系列:关于我要拉粑粑那本,儿子笑的停不下来。可能就是莫名戳中了他的笑点呢。

噼里啪啦立体玩具书系列套装共7册 0-3-6岁幼儿立体玩具书 儿童早教启蒙书籍63元京东去购买

1岁半到2岁半

因为我的诱导等原因,儿子目前特别喜欢车。这么说吧,前期诱导多,孩子越熟悉就越喜欢。这套书的故事很不错,是国产绘本里面非常惊艳的一套,儿子非常喜欢。

儿童工程车故事书宝宝汽车绘本认知图画书6册交通工具 益智书籍0-3-6岁早教启蒙汽车图画故事书29.8元京东去购买

小猫鱼的故事。烟花大会的美妙让儿子记忆深刻。

小猫鱼系列(全13册)115元京东去购买

认准作者也是绘本收集的一套路子:深见春夫的各种套系。打开想象力。

小猛犸童书:深见春夫想得美图画书(平装套装共5册)84.4元京东去购买

实物图片对于孩子的吸引力超出你的想象。DK系列,你值得拥有。

DK大眼睛洞洞书系列第二辑·工程车派队(套装共2册)48元京东去购买

100词系列真的非常不错,儿子喜欢车,那本关于车的书,百读不厌。2岁时候已经可以输出很多车名了。原版虽然贵,但是质量确实不错,对于爱车的儿子来说,可以数学启蒙,颜色介绍,英文启蒙三结合。哈哈哈。

(进口原版) 学乐 幼儿ABC Counting Cars and Trucks15.2元亚马逊中国去购买(进口原版) 学乐 幼儿ABC Red Truck, Yellow Bus: A Book of Colors15.2元亚马逊中国去购买

2岁半+

随着孩子的语言敏感期到来,母语或者第二外高速发展,一张白纸的孩子,每天以不察觉的速度海绵式发展语言和认知。这时候绘本故事的讲述就进阶到故事阶段啦。

暖房子系列,亚马逊入手的,非常温馨的故事,优美多元的画风。

暖房子游乐园·第一辑(套装共4册)亚马逊中国去购买

宫西达也系列,看哭了老母亲,儿子2岁多还是喜欢低幼的 好饿的小蛇,超级喜欢。恐龙系列还是差点意思,儿子纳闷的看着哭着的麻麻不知所云分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们

乐乐趣系列也是非常不错的,这款入手感觉很好,就是让小家伙接触早了,在不能理解的前提下,给我损坏了不少。。。。。心累,默念亲生的。。。这套中英文都有,机关介绍,非常不错哦。

新版 “乐乐趣”翻翻书:各种各样系列(中英文对照 套装共6册)149.1元京东去购买

有名的开车出发系列,画风美,故事温馨。

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)新版61.1元京东去购买

日本绘本发展比较悠远,优秀的作品还是蛮多的。类似夏美变变变这样的,非常的生活化,亲自阅读体验非常好,起码麻麻讲读起来不会就觉得好无趣。

中国风的绘本,也是非常不错的。汪福民系列的水墨画故事,孩子非常喜欢小熊娇娇,淘气的娇娇就像孩子一样,没有对错,只有快乐。

宫西达也最著名的恐龙系列之外的小猪们的故事,也是很好玩,情节很有趣

Pete猫。原文还是很难,但是解说成中文孩子听的也是津津有味。

(进口原版)Pete the Cat Take-Along 6 Book Box Set: 《皮特猫六本故事合集》49.9元亚马逊中国去购买

小猫兄弟,说实话我不是很喜欢,无论故事还是画风,但是挡不住儿子喜欢,有那么一段时间,每天读七八遍。。。我是实在受不住了。

多湖辉。同期的小姐姐已经刷完了,我们损坏了几本后还是没能很好的开启。估计是老母亲没有把握好节奏,诱导不到位。

多湖辉新头脑开发丛书:2岁系列(套装共7册)119.9元京东去购买多湖辉新头脑开发丛书:2-3岁系列(套装共8册)99.8元京东去购买

林明子的故事,暖心。

林明子:第一次上街买东西 (爱心树童书)29.5元京东去购买林明子:阿惠和妹妹 (爱心树童书)35.6元京东去购买

3岁左右

逻辑狗以及各种数学启蒙。

逻辑狗2-3-4岁(幼儿园小班)一阶段儿童数学思维游戏系统婴幼儿童男女孩礼物益智早教机玩具卡教具 精装(6钮操作板+5本题册)159.6元京东去购买

最后,以及坚持刷逻辑狗半个月的儿子镇楼。

送给在各个阶段奋斗的宝妈们说句,没有熬出头的日子的,一个月龄有一个月龄的任务,我们一起哼哧哼哧努力吧,分享3年多来母婴购物体验 | 夭麻的订单里那些买对了的用品们 以上。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

贝塔(betta)奶瓶宽口径婴儿防摔呛奶防胀气仿母乳PPSU奶瓶 240ml黄色

Pigeon贝亲母乳感玻璃奶瓶新生婴儿宝宝奶瓶160ml绿色

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列格子240ml

贝塔(betta)奶瓶防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 智能系列120ml黄色

贝塔(betta)奶瓶防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 智能系列240ml粉色 智能标口PPSU240ml-粉色

贝塔(betta)婴儿防胀气呛奶仿母乳PP奶瓶圆孔奶嘴 宝石系列150ml粉色

贝亲奶瓶 婴儿奶瓶 奶瓶新生儿 PPSU奶瓶宽口径 自然实感轻盈耐摔 160ml 1-3月 自带S奶嘴+SS奶嘴

Betta蓓特奶瓶奶嘴宽口径新生婴儿防摔呛奶防胀气PPSU奶瓶母乳断奶 宽口径花花草草 WS4-240ml蓝色

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶新生儿奶瓶玻璃婴幼儿宝宝奶瓶 2.5代-240mL带L奶嘴(6个月+)

布朗博士新生婴儿奶瓶宽口防胀气玻璃PPSU0-3-6个月宝宝奶瓶礼盒

布朗博士 奶瓶新生婴儿奶瓶宽口径PPSU防摔防呛奶奶瓶150ml/270ml

布朗博士 奶瓶新生婴儿奶瓶防胀气宽口径玻璃奶瓶防呛奶奶瓶

布朗博士 奶瓶新生婴儿奶瓶防胀气宽口径玻璃奶瓶防呛奶奶瓶

布朗博士 美国布朗博士爱宝选PLUS防胀气宽口PPSU婴儿奶瓶150ml

【保税】Betta牛年生肖PPSU奶瓶礼盒日本制防呛奶新生宝宝礼盒

Pigeon 贝亲 自然实感第3代婴儿玻璃奶瓶小月龄专属礼盒

京东 TIGER 虎牌 儿童保温杯 小狮子 600ML
TIGER 虎牌 儿童保温杯 小狮子 600ML
比上次发布低10% 商品好评率97%

• 手机上可以统计阅读次数的这个是什么app

小花生,紫薯紫薯紫薯,坚持记录是王道哦

• 可么多么一点都不好用,奶嘴没反正,很容易漏奶,拧的太紧一沾水很难拧开,奶瓶根本抓不牢

我淘宝买了配件,手柄,这样孩子就好用了

俩孩子,用了8个奶瓶就是这个可么多么

• 可么多么最好用

看来每个宝宝和宝妈宝爸都会有各自的认同呢,我们也是贝亲和可么多么用的最好。

• 消毒锅相当好,解放全家劳动力,用一次就不想再煮了,虽然用多了有些塑料件不知道会不会加速老化,但无所谓再买吧

真心好用且安全。塑料制品,基本用一段时间就会更新了,所以老化问题目前还木有遇到。水蒸气和烘干,赛高

• 给小孩子买东西真的是越来越难了

又要好又要安全又想便宜还想有颜值口碑 [喜极而泣] 为了孩子,把自己逼成个硬核

• 消毒锅底部加水的地方可以用实用柠檬酸加热水,很容易弄干净,万能宝上很便宜

感谢亲,我之前都是浸润了拿纸巾使劲擦 [喜极而泣] 超级费手。本身手腕就已经不够好了

其实白醋也可以 每天消毒奶瓶二次

• 奶瓶水杯都放洗碗机洗了,不过也洗坏了几个被子 [尴尬]

家里太小,没有洗碗机。。。当时也综合考虑没有入手比较贵的紫外线消毒,选择了这个蒸汽锅,用了两年感觉还是不错的。毕竟解放劳动力了。

• 绘本的那个是什么app啊?

小花生,不知道这里说合适不 [吐舌] 我也是被闺蜜种草得,她是超级厉害得宝妈。

谢谢啦 刚刚下载啦 我之前居然下过 [尴尬]

• 睡袋买的好划算

16年的网易考拉,还是蛮划算的,不过也有很多买贵了 [喜极而泣] 实体店买的睡袋可遇不可求。。。现在还想买大点的了

好便宜,我帮我姐日亚买的绵羊的款,要200多,那小屁孩超级喜欢,整天要抱着,当玩具一样

• 可么多么好用。贝塔的杯子清洁不方便。

清洁还凑合,就是奶嘴我家老二月子里接受,最近不接受了。根据月领换了奶嘴了。

• 绘本经验正适合参考 [高兴]

真好,可以一起探讨啦!绘本买买买,讲读,不光孩子,家长也收益。跟着孩子过自己没有的那部分幼年童年

• 现在女儿五个月,不知道给玩点啥

我们老二也是五个月呢。曼哈顿球,澳贝得各种摇铃。其实我娃最爱和大人对话 [脸红]

我家也是喜欢看别人说话,至于曼哈顿球和摇铃看都不看,喜欢揉抽纸袋,怎么都玩不厌 [皱眉]

• 身为两个孩子的奶爸稍有点强迫症的我看到你的蒸汽消毒器外观的污垢受不了 还有康迪克杯盖上的污垢保温杯上的污垢还有还有……里面的很多都用过

哈哈啊哈哈,我看着这些污渍就当假装看不见,因为实在想躺会儿不想打扫,原谅一个懒母亲

今天一个吸管杯拆开看了,污垢真多

• 奶瓶水杯用了二三十个,现在全部是利其尔的,好用好看耐用,而且大部分耐120度高温,这样才放心高温蒸煮

最终我们都找到了适合自己并且喜欢的,银子保住了日子更好了 [赞]

• 亲爱的,宝宝用不带袖子的睡袋,冬天不会冷么?冬天你都给娃用什么样的睡袋呢

冬天有暖气家里还是很暖和的。来暖和停暖时候,就用睡袋外再盖个小薄被子。特别厚得睡袋我没有,最厚的就是6层纱布这个了。孩子火气比我大,我盖的被子,他们薄单子 [好冷啊]

• 同样是夭夭妈妈 来点个赞

握手🤝,怀老大那会儿给自己起哒。夭夭桃花,灼灼其华

• 虽然我只是个准宝妈没买过杯子奶瓶,不过作为家里电器拆修(只拆不修 [装大款] )爱好者建议可以买个两三百那种超声波清洗机把水杯吸管之类有难清理的污垢的部件放进去震干净

谢谢安利,确实是很有必要的,我觉得我将来可能会入手。现在有了老二,家里家务马马虎虎到不行,也越来越懒,不知为什么就是很疲惫休息不够,可能跟夜奶有关,身体恢复不到有关吧,哈哈哈啊哈哈,不知不觉说多了呢我

• 其实小白熊的消毒烘干锅不怎么好用,还是新安怡的消毒好用,只是没有带烘干

个人用着还可以,因为没用过其他的,当时刚需着急买的。烘干其实挺方便的,少一部晾晒,直接可以用或者存储。

• 写的不错。

谢谢您,暖暖的

• 儿子两岁多点,确实感谢京东这几年的活动!

方便太多了,而且母婴店真的挺贵的 [喜极而泣]