许你繁花似锦 声音璀璨 徕声三单元圈铁HIFI耳机 RT3体验

2019-06-16 22:18:49 1点赞 1收藏 0评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

天高云淡,繁花似锦,正是一个好时机,呼吸着新鲜的空气,欣赏着满眼的绚丽夏花,聆听着动人的音乐。再也没有什么比这更恬适惬意的了……轻吟着泰戈尔的诗句——“我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花……我相信一起切能够听见……般若波罗蜜,一声一声,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,还在乎拥有什么?

我喜欢这些紫色和白色的夏花,让人感受到生命的璀璨。随着岁月的无情流逝,我开始思索人生,也许真的有什么前生今世吧?真都无从所知,最重要的是珍惜当下,活好每一天,要生如夏花一般绚烂。也许正是因为这样,当遇到徕声三单元圈铁HIFI耳机 RT3时,我竟然莫名地喜欢上了这款耳机。也许是因为其耳塞上那绚烂奔放的色彩,正如这绚烂的夏花。

徕声RT3耳机,是徕声科技的首款旗舰级的一圈两铁耳机的HIFI耳机。圈是镀钛+PU的符合振膜动圈,铁是楼氏经典30017复合双动铁。这样的设计,让这款耳机具有更高的解析力,让临场的细节和层次更清晰,同时具有更为出色的低频瞬态控制和下潜深度。这些精准的控制,和高分辨率的解析,体现出这款产品,对声学工程的考究,既敬畏经典,又勇于突破,创造出新的听觉体验。此外,四芯无氧铜镀银混编线材,以及以铝镁合金为原料采用五轴CNC精雕的惊艳的耳机外壳,也不失为这款产品的亮点。

徕声RT3耳机的频响范围在15Hz-40KHz,阻抗值才19欧姆。失真度控制在1%以内,声道差小于1.5dB,这让我对其音质效果充满了期待。

徕声RT3耳机随耳机附送一只防水抗压收纳盒,其防水等级达到IP68,采用高强度工程塑料ABS+5%玻纤的PC,颜色随机,我的这只为橙色。收纳盒配有一根黑色的绳结,方便携带。

在收纳盒中,盛有徕声RT3耳机三个系列的不同耳套,每个系列有大中小三种尺寸,分别针对人声,低频,以及均衡音质,针对不同的音质,有不同的耳套,精细到这个地步,体现出对产品的关注是非常认真和仔细的,我相信这样的用心程度,一定会是一款不错的产品。灰色和红色的耳套是人声套,其硅胶材质偏硬,耳套高距较短,中高频传输更为直接,人声听感突出;白黑双色的是低频套,其硅胶材质柔软略薄,耳套高距较长,声音共振环绕传输更强,低频强力有效;剩下的那个系列就是均衡套,这组硅胶套材硬度适中,耳套高距适中,比较均衡,更能体现耳机的水准。除了耳套以外,还配有一个理线夹,以及一本产品说明书。

徕声RT3耳机的外壳十分的惊艳,哪怕是在繁花中也好不逊色,大有与群芳争艳的气势。这个外壳,采用的是镁铝合金,经过五轴CNC精雕、手工打磨、抛光、喷砂精琢而成,加上人工三色的泼墨工艺,渐溶阳极氧化,这样生产的外壳,每只的外观都不相同,也就是说是独一无二的。放眼望去,这不就是身边这些似锦的繁花吗?三种色系早就了三种颜色的版本,我手上的这款叫做午夜樱花。

徕声RT3耳机的腔体比较柔和圆润,加上前卫的色彩设计,比较有潮流范。其外型进行了人体工学设计,佩戴起来比较舒适,贴合度也比较高。其腔体内,除了前面说的一圈二铁以外,还有大黑铜线音圈,让其音质表现更加出色。

如果你观察得足够仔细,就会发现徕声RT3耳机,采用的是可换线设计,采用2pin 0.78mm的通用插针,可以满足发烧级玩家升级线材的需求,也可随意搭配蓝牙模块,跟随潮流。不过,对我个人而言,我还是喜欢有线耳机。不过这种插针也让人后怕,最怕的就是插针不小心折断,这样断针很难拿出,耳机也会废掉。

除了插针处需要细心观察外,徕声RT3耳机的线材也需要仔细观察,你会看到无氧铜和无氧铜镀银的混编的线芯,最明显的就是红铜和银白的颜色的线材混编在一起。据说这样的设计是经过多次实验尝试的结果,其能有效抑制高频的毛刺感和低频的散漫拖沓,并且能进一步提高传输效率和减少传输中的信号扰动。

徕声RT3耳机也是区分左右耳的,其采用的是挂耳式佩戴设计,其实在线材上有不太明显的左右耳标记,但是一般你不看也是可以的,因为如果用反了,你挂上去会很不舒服,所以一般我都是直接挂上,根本不看左右耳的。

其线材还有一个巧妙的设计,有一个滑动的约束扣,可以控制分线后的距离。

徕声RT3耳机的插头为3.5mm 的插头,在插头顶部有徕声的英文名称,接头采用的是镀金的接头,但是相比于其他的接头,其突出一块,不知道出于什么样的原因,有这样的设计,只是觉得有点点怪。

当拿到这款耳机,线上的烧友就跟我说,楼氏动铁的听感,不是每个人都喜欢,中高频会很不错,但是低频并不理想,而且高频会有点单薄。不过听感还是要自己去感受。徕声RT3耳机,在中高频的层次和细节确实会丰富许多,高频也确实有点单薄,有点点电音的感觉,但是这种感觉又有点像在用生命在呐喊,声嘶力竭,犹如夏花,我当绚烂,”有些瞬间无法把握,任凭东走西顾,逝去的必然不返‘’,既然生命无常,那就让生命燃烧,让声音璀璨。我想这正是这款徕声RT3的魂与神吧!高频的瞬间控制力还是相当的不错的,爆发与停止,做到了真正的收放自如。

总结:

客观总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1 外型酷炫,如繁花般绚烂,前卫时尚

2 采用一圈两铁的设计,圈是镀钛+PU的符合振膜动圈,铁是楼氏经典30017复合双动铁,用料考究

3针对不同的场景,搭配有不同的耳套

4 中高频音质层次和细节丰富,瞬间控制力不错

不足:

1高频比较单薄,有点像电音,低频下潜有限

2可换线设计,但是这种设计个人觉得容易导致耳机损坏

3插头有一段凸起,不能跟播放器紧密接触