小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

2019-07-21 11:48:17 10点赞 10收藏 21评论

现如今随着手机的发展,大多数手机品牌一年可能要上几十款新品手机,这也说明了手机行业更新迭代的速度较快。虽然更新速度快,但大多数年轻人会选择将自己旧的手机给老人或者孩子使用,但老人孩子理解能力有限,有些功能繁琐的手机显然会在操作方面给老人孩子带来烦恼,就在近期小米有品推出了一款针对老人、孩子、还有年轻人的手机,它就是多亲AI电话。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

多亲在之前推出过多亲AI电话Qin1,凭借着支持小爱同学深受大家的喜爱。本次多亲推出多亲AI电话Qin2在部分功能延续了一代的设计理念,当然在屏幕、拍照方面也做了全新的设计,所以相比于一代产品,在创新、使用方面多亲AI电话Qin2有不错的提升。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

如今大多数人都在使用全面屏手机,作为多亲AI电话Qin2自然也要使用全面屏。多亲AI电话Qin2抛弃了一代的键盘设计理念,在多亲AI电话Qin2搭载了一块5.05英寸显示屏并支持触屏操控。虽然小巧但无论是操作还是打字丝毫不会受到影响。除此之外从多亲AI电话Qin2正面看几乎正面都是屏幕,无论是操作还是看电影使用多亲AI电话Qin2体验效果绝对好。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

作为一款老人机、备用机,配置估计大家并不关心,但对于一些朋友来说如果我不说配置,你们会说我评测不专业。多亲AI电话Qin2运行内存为1GB,存储内存为32GB,这样的配置可以说比较良心,由于厂家没有在参数中提及CPU所以这里我也不多介绍了。或许大家会说这样的配置可以做什么,如果是下载消消乐或者聊个微信QQ相信这样的运行内存是完全够用,所以虽然是老年机、备用机但在配置方面已经比同行业的好很多了。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

车车记得之前在一代中,多亲AI电话分为4G版与2G版,本次多亲AI电话Qin2在网络支持方面仅有4G网络版,所以使用者无需纠结选那个一个版本。值得注意的是多亲AI电话Qin2内置热点功能,当使用者在户外没有WIFI信号的情况下,可使用多亲AI电话Qin2释放热点,让其它数码产品也能连接WIFI网络,虽然是一个小功能,但对于年轻人来说非常适用,可充当备用机打电话当热点使用。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

多亲AI电话Qin2本次共有标准版、学生版二个版本,标准版这里就不多说了,我们来说说学生版。多亲AI电话Qin2学生版在手机内置了新华字典、古诗词典、每日英语听力等学习软件。或许大家会说普通手机也可做到,但在车车看来第一这款手机由于针对的是备用机,所以一般大型游戏都无法运行,所以在根本上杜绝了学生玩手机。第二就是多亲AI电话Qin2学生版,学习软件APP的进度是与家长端相连的,父母可使用家长端查看孩子的学习进度,并且也能控制学生安装其它手机软件授权,所以在根本上杜绝了学生玩手机游戏的问题,并且也能监督孩子的学习完成情况,所以它充当学生手机也是一个不错的选择。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

作为一款备用机,它不仅能接打电话在其它功能同样需要提升。多亲AI电话Qin2支持红外线遥控器功能,当你在家里时仅需使用多亲AI电话Qin2对准电视或者风扇,即可实现红外线遥控器功能,相比我们自己寻找遥控器,使用多亲AI电话Qin2相对会方便很多,并且多亲AI电话Qin2内置了多品类上百个品牌的红外线频率,所以使用者无需担心与家中老电器不兼容的问题。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

出国离不开翻译机,多亲AI电话Qin2内置翻译软件支持62国语言互译。值得注意的是它不止仅支持语音互译,还支持文字、拍照互译,所以在互译功能上车车认为多亲AI电话Qin2更为专业一些。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

微信或许是大家每天必不可少的聊天功能,可能有人会说老人机备用机无需支持微信,但当我们使用的手机无电的情况下,还需要备用机来维持我们的通讯,所以在车车看来备用机也需要支持微信。多亲AI电话Qin2不仅在系统内置了QQ音乐等软件,还拥有微信等社交聊天工具,所以使用者无需担心手机没电就无法使用微信的尴尬。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

刚才说了这么多,或许大家会问我是否支持第三方软件安装。多亲支持6个第三方软件的安装。相比单一的备用机不支持任何软件安装,多亲AI电话Qin2虽为备用机,但在一些功能方面还是比较开源的。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

作为一款AI助手,多亲AI电话Qin2支持小米小爱同学,当家中的老人或者孩子使用小爱同学,可通过语音的方式查找菜谱、查询天气和新闻信息,所以相比繁琐的打字寻找,车车相信无论是老人还是孩子更喜欢小米小爱同学的语音功能。

小米众筹新品,全面屏手机,支持小米AI助手

其实对于大多数人来说,多亲AI电话Qin2的配置只能充当老人机、备用机以及学生手机,但在车车看来充当这三款手机是完全足够的。首先多亲AI电话Qin2屏幕为5.05英寸的全面屏,无论是打字、聊QQ还是收红包等都不会逊色与普通手机,1+32GB的配置看似很低但对于使用者来说刚刚好,毕竟在整体系统优化多亲AI电话Qin2做的不错,至少车车在使用时没有发现卡顿的情况。最后你们对于这款手机的外形是不是和车车一样感觉略有喜感,欢迎下方留言告诉我。