资讯

Thom Browne西装花样百出,首款香水足够吸睛吗?

2019-07-15 13:22:37 1点赞 5收藏 0评论

Thom Browne西装花样百出,首款香水足够吸睛吗?

根据MF Fashion报道,Thom Browne将于9月于巴黎推出其首款香水这一消息已经被该品牌证实了,但没有提供该项目的进一步细节。据悉,这将是一款高品质的香水,由品牌独立开发,灵感来自于创始人Thom Browne先生对于香水的酷爱。

未来这款香水该如何发展将取决于市场的反应。眼下美妆香水线是各种零售商都蓄力参与的领域,就在不久前的7月9日,著名歌手Lady Gaga与电商巨头亚马逊签署独家协议,将于今年9月推出Haus Laboratories美妆产品线,该系列将涵盖眼妆、唇妆和腮红。Haus Laboratories还是亚马逊的首个独家经销的美妆线,产品将于7月15日开放预购。可见,美妆香水领域竞争的激烈。

宣传Haus Laboratories的Lady Gaga

品牌Thom Browne于2001年由同名设计师在纽约创立,整体将男装的概念现代化,“红白蓝”贴襟、小标,左臂四道白杠结合各种色度的灰给大众留下深刻的印象。Thom Browne年销售额也已经步入亿元俱乐部,2017年增长25%,销售额达1.25亿欧元,2018年公布预期销售额1.4亿至1.5亿欧元。品牌成立之初只是一家仅凭预约便可定制的小型裁缝店。如今,业务已逐渐扩大到涵盖了男士(2003年)和女士(2011年)的全套成衣和配饰系列。

Thom Browne自去年8月被意大利奢侈品集团Ermenegildo Zegna(以下简称“杰尼亚集团”)收购,这次推出首款香水是一个全新的尝试。当时,杰尼亚集团以5亿美元的价格从前股东Sandbridge Capital手中收购了该品牌85%的股份,创始设计师为自己保留了15%的股份,而Thom Browne的业务保持独立运营。Thom Browne的成功在于设计师对品牌调性严格把控以及强大集团背景支持所带来的可预期前景。

“设计充满跨性别和戏剧化的元素 ”

Thom Browne先生本人的设计充满跨性别和戏剧化的元素,优秀的品牌设计获得了美国时装设计师协会的认可,得到2006年、2013年、2016年的多项大奖。2018春夏秀场正面西装,背面婚纱的设计是他惊艳的跨性别代表作,不少人只看到“满足了一个人的婚礼”的表面意思,Thom Browne先生是更多地传达自己要更爱自己的内层韵味。“当你替女性订制西装看起来太阳刚时,我完全不觉得这会减少她的吸引力,我认为这是真正难以定义的事物,我在男装也会赋予相同的概念,”Thom Browne先生曾这样表达自己设计中的性别模糊,“一个女孩穿上订制的夹克和裤装或是洋装,当中存在着某种自信和独一无二感,我认为这是非常棒的事。

Thom Browne西装花样百出,首款香水足够吸睛吗?

Ezra Miller(右)和Keyinan Lonsdale(左)

身着Thom Browne 2018春夏

西装作为Thom Browne最核心的产品,它的重中之重就是合身,因此对剪裁的要求特别高。而Thom Browne先生最爱的就是改变传统的剪裁,解构、重组或是错视比例玩法令他的设计更具戏剧性,包括Thom Browne的核心设计——Tailored Narrative(缩水西装)都是呈现“不合身”的戏剧化的效果。

Thom Browne西装花样百出,首款香水足够吸睛吗?

Thom Browne的核心Tailored Narrative(缩水西装)

“拓展香水业务似乎证实了

Thom Browne在不断扩张 ”

2018年,女装业务销售额占Thom Browne总销售额的三分之一。Thom Browne首席执行官Rodrigo Bazan表示:“在未来两三年内,将Thom Browne 品牌的男装销售额与女装销售额比例调整至50:50是最完美的。我们必须在保持小众的同时去触及更多消费者。”因此,目前Thom Browne在全球40多个国家有38家直营店(纽约、伦敦、米兰、东京、香港、中国、新加坡)和300多家专业精品店对自己的产品进行销售。“2019年门店数量进一步增长,尤其是在韩国开设了新的女装店,在中国开设了男装和女装店。”Rodrigo Bazan对于这种开店速度很满意。

Thom Browne在2016年底才进入中国市场,但自那以,它持续扩张开设多达六家精品店。这说明Thom Browne不仅享受杰尼亚集团在面料和制造方面的专业知识带来的直接好处,而且利用该集团的全球影响力进一步扩大其零售网络。近日,杰尼亚集团收购女装面料商Dondi,这一收购有助于杰尼亚集团加强其在女性面料方面的掌控力,以更好地布局女装市场,相信Thom Browne的女装线也会从中获益。

面料商Dondi

在进军亚洲市场的同时,这种扩张也发生在品牌发源地美国。2018年12月,该品牌与巴塞尔/迈阿密艺术展合作同时,在建于1921年的摩尔大厦开设了全球第三大门店。在线渠道占据了Thom Browne没有量化的很大份额,它与Farfetch和Net-a-porter都有紧密的合作。现在拓展香水业务似乎证实了Thom Browne在不断扩张,这个品牌似乎没有从没放慢脚步。

编辑 / Basimah
部分图片及信息来源
MMF/WWD/1POINTRetail

本文经时尚无国界授权转载,原标题《深度 | Thom Browne西装花样百出,首款香水足够吸睛吗?》,作者:Basimah,未经许可请勿转载。