海淘那些事 篇二:2019年日本海淘网站转运一键代购攻略(以日亚神器Kindle Paperwhite4日本亚马逊为例)

2019-04-08 18:05:47 113点赞 1046收藏 78评论

创作立场声明:海淘小萌新一枚,继《海淘那些事篇一》的续作,分享给大家,希望各位值友多多支持,告诉本人有什么东西值得淘滴~

【前言】:

原文再续,书接上回!相信大家看完《海淘那些事篇一》后(没有看的朋友可点击传送门),对海淘特别是日本亚马逊淘已经有一定的了解。鉴于日本亚马逊官网并不友好,“技术”难度高经常上不了。如果遇到某个折扣日突然想剁手,那真的是急死人了~

今天我就教大家如何低风险地海淘+一键代购+转运到家~

一、为什么选择海淘

自从出了Kindle Paperwhite4之后,手上的Kindle Paperwhite3盖起泡面来突然变得不香了~但是国行8G Paperwhite4接近1000元的售价,实在不太符合媷羊毛的本质。

我特意做了一个中日亚马逊售价对比:

• 正常情况下,8G版日亚售价虽然比中亚少150元,但是加上海淘约60RMB运费以及没有国内免费保修保障,划不来!

• 日亚折扣日,特别是日亚Prime Day,Paperwhite4会有3000-4000日元(约180-240RMB)折扣,相当划算!

折扣日,日亚Kindle相当值折扣日,日亚Kindle相当值

因此我们需要的是,瞄准日亚折扣日,买到泡面盖~

二、什么时候购买

为了方便关注日亚价格变动,除了经常看“什么值得买”的好价爆料外,我还订阅了日亚的促销邮件——

日亚常常在月底或月初进行折扣优惠日亚常常在月底或月初进行折扣优惠

通过邮件发现,日亚通常会在月底或者月初进行大规模价格促销,其中Kindle系列也会进行降价,而本次海淘就是选择在3.31日亚折扣日进行剁手~如果各位值友要剁手,记得月底月初关注日亚噢~

三、怎么购买(特别是小白)

方法一:按部就班法

简单步骤:想办法上日亚——注册日亚账号——选择商品——选择转运地址——付款(详情请看我之前的文章《海淘那些事篇一》)

方法二:懒人代购法

简单步骤:一间喊人代购——选择商品——付款(无须上日亚注册日亚账号,以下将会详细解释)

因为日本亚马逊特别难上,很多值友可以在方法一的第一步就卡住了(我也一样),因此本次海淘我尝试了方法二。之前日本海淘一直用的是JPGOODBUY转运公司,听闻JPGOODBUY推出了一个“买买提”代购服务,正好借此机会试水一波。

什么是买买提——买买提是转运公司JPGOODBUY推出的一键代购服务,官网称代购手续费0日元起,可支付宝/微信直接支付,支持大部分日本购物网站,具体链接:JPGOODBUY官网

JPGOODBUY官网首页JPGOODBUY官网首页

四、具体方法

第一步:进入买买提页面

具体链接:JPGOODBUY官网买买提页面

页面中提供了几个热门的日本海淘网站,如日本亚马逊、罗针盘、Animate等,可以直接点击对应入口前往网站。如果你要选择其他海淘网站,可在下方输入对应的商品链接~

买买提页面买买提页面

第二步:找到对应商品

点击“买买提日本亚马逊”之后,经过十几秒等待,页面会神奇地出现日亚的官网首页,除了最上方提醒你这还是“买买提”之外,其余和日亚没有区别,应该是买买提通过技术抓取了日亚的信息~

买买提——日亚官网首页买买提——日亚官网首页

我在搜索栏里搜索Kindle,找到Kindle Paperwhite4。当进入购买页面之后,页面右方会出现买买提购买框。当选择对应商品类别后,买买提的购买框抓取到的商品价格会对应变动,当前显示Kindle Paperwhite4的价格是10980日元

根据我浅薄的日文知识,我选择了Kindle Paperwhite4 8G版、有广告版、仅Wifi版本,数量为2,因为怕代购买错型号,我特意在购买框备注“Kindle Paperwhite4 8G版、有广告版、仅Wifi版本,数量为2,单价为10980日元”(希望代购能看懂中文吧~)

买买提——日亚Kindle购买页面买买提——日亚Kindle购买页面

买买提具体购买框买买提具体购买框

第三步:付款确认

点击“立即购买”后,会跳转到确认订单页面,可以看到刚刚下单的日亚商品。下方提示“如果代购商品库存不足,您需要如何处理?”,为避免折扣日活动结束代购还没有给我下单,我特意选择了“终止下单,整单代购订单取消”。

确认订单页面确认订单页面

• 邮费方面:预收1000日元的日本国内运费,但实际上日亚超过10000日元是会国内免邮的,后续应该会多退少补

• 汇率方面:JPGOODBUY的日元汇率并非实时,估计是前两天的汇率,购买时实际付款人民币就比实时汇率贵20RMB左右……

• 手续费方面:选择日亚代购并没有收我手续费,很好奇到底哪个网站代购会收手续费呢?

• 付款方式:可选择支付宝、微信以及JPGOODBUY充值账户三种方式

确认无误后点击支付就可以了,付款后会弹出对应窗口,显示代购订单下单成功,可以选择“到货即发”功能。但我没有选择,第一次用还是开清楚再发货保险一点~

付款后可选择到货即发付款后可选择到货即发

第四步:等待入库(边缘OB)

接下来的工作可以说相当轻松了,记得关注JPGOODBUY微信公众号,它会提示你是否已经下单、货物是否发货即入库,当然你也可以在官网订单页面查看进度

代购进度表:

• 2019-03-31 10点20分确认订单

• 2019-03-31 10点22分付款成功

• 2019-03-31 10点39分代购员下单,并退了我1000日元运费(61.77RMB)到JPGOODBUY充值账户

• 2019-04-01 8点24分日本亚马逊发货

• 2019-04-01 13点05分转运公司入库

代购订单页面与进度代购订单页面与进度

可以说代购速度极高了,下单半小时就给我买到了,并没有之前所担心的超过折扣日代购还没下单的情况~

第五步:提交发货

本来还担心因为没有提供转运地址导致入错库,但是实际上并没有出现这个情况。商品到达转运公司后,会根据代购账号的编码自动入库。接下来像以前的转运一样,选择中国地址发货即可,以下步骤我就简单说说:

1.选择中国大陆目的地

转运目的地选择转运目的地选择

2.选择线路

这里我选择的是EMS原箱线,因为价格相对便宜,不用二次包装,发货速度快(前提是你信得过原快递的包装)

转运线路选择转运线路选择

EMS原箱线具体优缺点EMS原箱线具体优缺点

3.选择包裹——选择你需要发货的包裹即可

4.海关申报

申报是需要报给海关的,商品名称与数量必须如实填写,价格方面海关也会有自己的价格表,差别不要太大。包裹超过1000RMB有被税的可能,当然我这里操作了一波,Ball Ball大佬别税我~

申报界面申报界面

5.选择增值服务

虽然是EMS原箱线,但还是可以选择轻量的增值服务。值得注意的是,如果选择增值服务,除增值服务内容费用外,还会收取人工操作费,约为150日元,是两笔钱来的噢~

不过这次我决定原箱到底~

增值服务选择增值服务选择

6.确认订单——等待包装——确认支付

订单确认后,工作人员会给你包装箱子(原箱的话大概就贴贴快递单吧),包装后会称重(重量有可能与入库所显示的重量有轻微差别),根据所称重量支付对应金额。

本次两台Kindle合重796g,支付运费约为110RMB,大概就是每台60RMB运费~

不得不说,JPGOODBUY的优点,它会免费提供10张工作人员包装时候的录像截图,多一份放心吧~

工作人员包装快递照片工作人员包装快递照片

第六步:等待收货

付款后,转运公司会提供国际单号,剩下的就是漫长的等待。这里我推荐各位值友下载“17track”手机App,它查询国际快递比较方便,零广告,支持批量单号查询。

可以看到,4.1早上提交发货当日晚上就发出,4.2早上坐上飞机,4.3广州清关成功,4.4早上已经在派件了。从拍下到收到货只用了5天时间,给快递以及广州清关速度实名点赞~

第七步:简单晒物

侧面图侧面图

正面图正面图

真香真香

番外篇

因为日亚有对每个账号只能购买2台Kindle的限制,而身边的同事也想用便宜的Kindle,我在想尝试能不能操作一波,再购买一次呢?于是再次使用了“买买提”买Kindle,但实际上是不行滴,所以小机灵还是不好使~

1. 海淘旧方法:“实力”上日本亚马逊——登录日亚账号——下单购买,过程全部自己操作,比较放心,有能力的值友建议还是用旧方法

2. 海淘新方法:转运公司代购,操作简单,无须想方设法上日亚,无须拥有日亚账号,但得找信得过的转运公司代购

3. JPGOODBUY之前一直有用,一年前的文章也有推荐,这次体验旗下的买买提代购,代购速度较快,相当于给JPGOODBUY加分了~

4. 本次海淘费用,两台Kindle Papeiwhite4 8G版价格共1359.39元,运费110元,合1469.39元。单价为734元,与国行998元相比,整整便宜了264元一台

5. Kindle一直被值友吐槽盖泡面,不过相信亚马逊也对自己的产品定位挺清晰的,喜欢的人自然会购买,看到泡面能好了,我也不多说了

最后提醒大家,转运公司的代购得按需使用,它还可以应用在多个海淘网站上,想买Kindle的同学记得关注每一个日亚折扣日,赶紧买买买~值友记得点个赞打赏支持,喜欢的话记得点关注,以后我会多发原创文章~