现在正是入手华为Mate20系列好时机——写在P30系列发布之后:游戏篇

2019-03-27 16:01:58 14点赞 11收藏 17评论

华为P30的残暴变焦的确很厉害,但是除了摄像系统之外,P30系列并无太多其他的提升,在Mate20系列全线降价之后,我是真的认为是入手Mate20系列的好时机(尤其P30PRO的起价999欧的情况下),如果是比较喜欢游戏的,Mate20X真的是一个不错的选择。

水滴屏的Mate20X边框还算比较窄水滴屏的Mate20X边框还算比较窄

隐藏水滴之后的显示效果隐藏水滴之后的显示效果

华为Mate20X的定位应该是面向爱玩游戏的人群,的确他也符合游戏手机的一些特征:

机身尺寸大(意味着同等芯片下散热更好,更能发挥芯片效用)

屏幕大,水滴屏屏占比高,玩游戏更爽

电池大,5000mAh时的电池,玩游戏的续航更强

所以,这货到底有多大?看图。

这个手机支架都快放不下了。这个手机支架都快放不下了。

说了这么多,那么华为Mate20X的游戏性能到底如何呢?对此,我选择了四款游戏,这四款游戏都是公认比较烧配置的、并且没有经过GPU Turbo优化的、并且网传对麒麟GPU不友好而对高通GPU有优化的。

这四款游戏分别是:火力全开2、尼米亚人传奇:光明山脉、暗黑复仇者3、方舟:生存进化。用的测帧率APP是爱否出的快否测帧率APP。接下来我们来一一看一下。

火力全开2

画质设定:very high画质设定:very high

方舟:生存进化

这款游戏是默认效果(我没找到画质设置选项)这款游戏是默认效果(我没找到画质设置选项)

尼米亚人传奇:光明山脉

所有画质和特效全开所有画质和特效全开

暗黑复仇者3

特效画质全开特效画质全开

在所有画质特效全开(火力全开设置的是very high,有些特效可能没有开,方舟生存进化没有画质选项)的情况下,这四款的平均帧率分别是:

暗黑复仇者3 42

方舟:生存进化 27

火力全开2 28

尼米亚人传奇:光明山脉 29

其实这个结果已经不错了,可能比855略差,考虑到这些游戏没有经过GPU Turbo优化,并且这些游戏可能对麒麟的GPU不友好的情况下。最后,我喜欢的绫波丽镇楼。