专注旅行 篇三:烟花三月下扬州?无热门景点吃在扬州

2019-04-03 17:53:40 49点赞 483收藏 61评论

说到扬州,一般人都是想到烟花三月下扬州。烟花三月下扬州出自《黄鹤楼送孟浩然之广陵》来自于诗仙李白,很多人喜欢三月份去扬州玩,事实上这是对扬州的误解。诗中的三月份应该是指农历三月,大概就是5月前,诗中的烟花的烟,指的是柳絮。所以当雯雯老师说五一出去玩的时候,第一时间想到的就是扬州,说来也挺巧,这次更新了五一假期的放假时间,上海和周边的朋友可以选择4天放在扬州放松一下。所以我也赶紧把去年五一扬州的游记攻略放出来

对于五一期间可以请更多假期的朋友推荐可以去漳州玩

专注旅行 篇一:十一期间,国内居然有人少,吃的多,物价低的海边小众旅行城市小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!十一七天假,很多人可能会回老家,有些人会出去玩儿,有的人去国外,有的人去云南,四川,新疆,内蒙。据说这次甘孜那边遇到暴雪,大堵车,许多人都被影响了行程。那十一到底有没有一个地方是人又少又好玩,而且叫我唠叨先生| 119 评论100 收藏1k查看详情

或者想去日本出游的可以看这篇游记

专注旅行 篇二:大阪东京奈良,第一次去日本旅行该去哪些地方?哪里能拍出高点赞朋友圈照片?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前段时间写了一篇中国福建漳州的游记,得到了不少好评,所以就准备把我平常这个旅行的经历记录下去,这次来写一篇关于日本的游记,在这篇游记中,我会告诉大家第一次去日本如何玩,哪些地方拍出来的照片可以发朋叫我唠叨先生| 64 评论96 收藏1k查看详情

台北也是一个很不错的旅行目的地

专注旅行 篇五:台北旅行干货攻略,和一个吃货妹子的8天7夜台北游记之前就说过了今年寒假要去台北玩一圈,我之前看了各个平台的台湾游记,基本都是环岛游,很少有只玩台北的,但是我和雯雯老师的旅行观点是想体验当地的人文风情,所以我们选择用8天时间,只在台湾北部玩(台北市+新北市+花莲市)。玩下来感觉还不错,所以分享行程给大家作参考。落地后拍的照片具体行程如下:第一天上海→叫我唠叨先生| 121 评论82 收藏1k查看详情

具体行程如下(18年五一假期为3天):

第一天 上海→镇江→扬州 下午茶+晚上逛东关街

第二天 扬州早茶+大明寺+彩衣街夜市+狮子楼

第三天 扬州早茶→镇江→上海

交通:

上海到扬州的交通不是非常的方便,需要先坐高铁到最近的高铁站镇江,再从镇江转车到扬州。

用时大概要将近3个小时。

尽管已经和雯雯老师说了三个礼拜要做攻略。但是到出发前的那一刻。依旧谁都没有做任何准备,我们就达成一致,走到哪儿玩到哪儿。

我说我没做攻略,她一脸不高兴我说我没做攻略,她一脸不高兴

当大家对扬州的印象是瘦西湖的时候。这三天我们连瘦西湖都没有去。唯一的景点就是去了个大明寺。剩下的时间不是在吃,就是在找吃的路上。

我始终认为旅行就是体验当地的生活,探索当地的人情。而吃恰恰是扬州最重要的生活

扬州说到“吃”大家能想到的一定是茶社,扬州的早茶闻名于江浙一带其中以富春;冶春最为出名,分店也很多。如果时间上充裕的话,还是建议大家去总店吃。

富春茶社总店富春茶社总店

一到扬州我们先吃的富春茶社,在五一期间,两家店都延长了早茶的时间,下午也能吃到,运气比较好没怎么排队就吃上了。推荐点菜有皮包水,有小笼,有各式各样的蟹粉蒸饺还有不同馅儿的包子

皮包水皮包水

各种吃的各种吃的

吃饱了就开启暴走模式,去逛扬州的老街。

扬州有一条著名的古街叫说东关街。东关街是扬州著名的老街,而且保留了大部分扬州的老字号店铺例如扬州的美食和扬州祖传三把刀。走过那么多城市那么多古镇老街,扬州的老街给我感觉最接地气,看到和路过的商铺更有消费欲望,当然节假日人也很多。但是作为各类扬州小吃的汇集点,逛个两三个小时还是可以的。如果是晚上来到东关街,那在东关街西边的尽头。会有一个夜市,里面全是各种各样的小龙虾烧烤等,吃腻了扬州的当地菜,吃点夜市烧烤也是不错的选择。

扬州三把刀扬州三把刀

东关街不长,但是可能是我上海周边附近见过最好的老街,吃得多,价格便宜,接地气。基本上晚饭就能在老街解决了

扬州四喜汤圆扬州四喜汤圆

第二天在冶春吃的时候非常有幸的坐到了冶春茶社(御马头店)-冶春主楼靠近湖边的位置,不得不说吃了同样的早茶个人更喜欢冶春的味道,而且冶春感觉环境更好,当然排队的时间也更久。我们等了一个多小时才吃到。而且以往都说会被蚊子咬的雯雯老师。这次一个包都没有被咬到,反而我在外面等待的时候腿上被咬了四五个包。

雯雯老师吃皮包水三连雯雯老师吃皮包水三连

瘦西湖西南边有一座大明寺,里面有鉴真纪念堂,鉴真和尚东渡日本前,曾为大明寺住持,从唐天宝元年(742年)起,先后十余年,历尽艰险,至第六次东渡成功,将我国佛学、医学、语言文学、建筑、雕塑、书法、印刷等介绍到日本,为发展中日两国的文化交流作出了重要的贡献。

大明寺边上的观音殿大明寺边上的观音殿

1922年,日本学者常盘大定在寺前树立唐鉴真和尚遗址碑。它仿日本奈良唐招提寺模式,由建筑学家梁思成先生设计,共包括碑亭、长廊和纪念堂三部分组成,总面积达七百平方米。碑亭内耸立着汉白玉须弥座横碑,正面为郭沫若所书“唐鉴真大和尚纪念碑”,背面为赵朴初撰书纪念鉴真圆寂1200周年的碑文和颂辞,因而被誉为当代的“三绝碑”。院中立日本奈良唐招提寺森本孝顺长老所赠石灯笼,2007年温家宝总理在日本国会演讲时说:“在扬州大明寺内有一个石灯笼,它与日本唐招提寺的石灯笼是一对,至今还在燃烧着,象征着中日友谊长明不灭。”正堂仿鉴真在日本主持建造的唐招提寺金堂,纪念堂正中供奉着鉴真法师坐像,这尊坐像是仿日本奈良唐招提寺鉴真像,用楠木雕刻干漆夹纻而成。坐像前有一只铜香炉,为日本天皇所赠。纪念堂门厅对面原为晴空阁,现为鉴真生平事迹文物史料陈列室。 ——摘自百度百科

小和尚石墩小和尚石墩

扬州除了茶楼还有著名的饭店叫:狮子楼,毕竟是一个网红餐厅。我们排了将近两个小时队,过了120多号,才等到位置,狮子楼最著名的菜就是扬州的狮子头,上来的狮子头有雯雯老师脸这么大,内含三个咸蛋黄,碰巧我在扬州遇到了我的高中同学,就邀请一行四人在狮子楼吃了顿晚饭,我们四个人才勉强吃掉一个狮子头,不得不说,扬州菜真的很有自己的特色,好吃并且价格相对亲民。

狮子楼狮子头狮子楼狮子头

盐水鹅盐水鹅

扬州当地还有一个非常著名的餐厅叫蒋家桥饺面店。看到字,就是这个意思。上来一碗汤里面有面和小馄饨,顺便带着好奇心,还吃了5块钱一大份的扬州炒饭。

蒋家桥饺面店蒋家桥饺面店

饺面饺面

扬州炒饭扬州炒饭

在扬州各个街头不停的走走逛逛,如果逛累了,还可以找个地方停下来喝一杯绿杨春,爽口且回甘,满满的春天感。

找了家茶点喝绿杨春找了家茶点喝绿杨春

晚上吃好逛了会儿街,又饿了,又去东关街对面彩衣街吃烧烤。

彩衣街烧烤一条街彩衣街烧烤一条街

总而言之,扬州是一个非常适合吃吃逛逛的地方。扬州整体的生活节奏,给人感觉非常的舒适、柔和。适合休闲游,不用很赶,玩到哪里算哪里。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

• 一看就是外地人,这些东西扬州本地人决计不会去的,太坑

作为外地人 我觉得吃下来还不错

大佬,有推荐不..时不时要经扬泰机场,,就没去过扬州.. 李白的诗真是写得那么真么,,,

• 现在谁还去富春冶春啊,都是去花园酒家。

这些不冲突啊

点名叫花园酒家吗?月底去,求推荐

• 如此有底蕴的城市硬是被三泰帮搞的不人不鬼!经济交通城建样样不行,连旅游都搞不好。

三泰帮?难道这就是橙红年代的原型?

• 每次都看到本地人里喷:这种本地人都不去的。那么你们倒是推荐个本地人吃的呀!

• 作者分享精神可嘉,扬州土著有话说:大明寺是在瘦西湖北面,而不是文中的西南。早茶的话,富春 冶春 花园茶楼已经声名远播,我们一般吃家附近的锦春 或者毛牌楼之类。东关街以前是居民区,保留的很多老字号之类的只不过是后来搬去的,而且夹杂了不少各地景区都常见的商家,本地人很少去那边找东西吃。蒋家桥倒是接地气的商家,除了招牌的饺面,锅贴也不错。

• 我就是来看看到底你们扬州本地人去哪

• 如果来扬旅游不影响我们正常的生活就更好了。每年从开春一直到初冬就扬州的交通就不能好好的,周末更是堵车堵心。

• 不好意思,这些地方都是游客专享

• 东园小馆,必香居,还有很多小店都不错,花园也很少去

• 几年前去过怡园宾馆自己的早茶,也很不错

• 本地人不会去富春吃的 [尴尬]

• 扬州皮市街可以逛逛啊,东门桥的臭豆腐干,潘师傅的炸鸡腿,都在甘泉路 [高兴] [吐舌]

惊喜!扬州姑娘还是学在扬州?

• 花园茶楼的青椒肉丝面 [口水]

下次去尝尝,不好吃直接来打l [吐舌]

• 每个介绍当地美食的,总有几个说当地人不去的,但是又不说当地人吃哪家的。我就怀疑那是同几个人。

• 其实个人认为,各地小吃或者特色,本地人都会觉得那些个知名品牌都是外地人专享,最好的就一个标准,一定是离自己家最近的那个!扬州上次去,冶春没排上,晃去了蒋家桥,觉得很好啊!

• 应该顺路去泰州 好吃的不比扬州少

• 上午皮包水,下午水包 皮,晚上皮包 皮

• 作为扬州人,不去最大牌的 [高兴]

你都去哪儿给推荐推荐

• 楼下的妹子推荐去东园小馆,好一点去皮包水。

东园小馆是类似肯德基、麦当劳这样的快捷店,网点多,价格不贵,但是距离早茶差太远,充其量算是早饭,不推荐去外地人去 [观察]

原来是这样,去了一次冶春,一次皮包水,感觉皮包水好一点。冶春的绿杨春就是一个茶包,还得自己去倒热水泡…皮包水的一壶绿杨春好一点。

• 趣园可以试试