我们的目标是在海上长胖5斤

2019-02-28 17:55:32 7点赞 17收藏 4评论

记春节丽星处女星号邮轮之旅—day4-5

虽然写的前两篇人气不高,但是做事情有始有终,还是要把这篇游记完成,前两篇指路:

我们的目标是—在海上长胖5斤记春节丽星处女星号邮轮之旅—day1今年春节早早就打定主意不回老家过年,但是心痒痒的一直还是想出去找个地方去玩,加之有老有小,上ZDM看到邮轮的促销就动了坐邮轮出行的心思,一直都想体验一下邮轮啊,在海上漂的感觉是不是很美好?zdm上某邮轮旅行网经常发促销,比较了一下价格还是比较便宜的,但是等我真正决Pearlhappy| 12 评论13 收藏12查看详情我们的目标是—在海上长胖5斤记春节丽星处女星号邮轮之旅—day2-3Day2第一天睡船上没怎么睡好,说实话,应该是房间枕头的原因,枕头不行,里面的填充物都是一团团的。在家我睡Tempur睡习惯了,去别的地方都很难睡着,晚上躺在床上感觉风浪还是有点大的,有一点摇晃。也不知道一晚上睡了多大一会儿,睁开眼已经是早上8点了,拉开遮光窗Pearlhappy| 3 评论5 收藏5查看详情

Day4

昨天在岸上折腾一天,晚上的睡眠终于好一点了,第二天起床觉得是我整个行程在船上睡的最好的一天了,所以早上的心情很好,而且今天是一个普天同庆的好日子:春节

不过,呃,说实话,白天在船上没感觉到啥过节的气氛,只有晚上搞了个晚会和倒数,才有了一些过年的气氛,果然过年还是要脚踏实地才感觉喜庆啊。

今天实在没什么衣服穿了,穿了我lg的t-shirt顶一天吧。

我们的目标是在海上长胖5斤

可惜吃完早饭上甲板一看,今天的天气不好,是个阴天,顿时心情都down下来了。不过小孩子任何天气都影响不了,看到餐厅外的电话都可以玩上半天,然后发现餐厅门口迎宾台上可以免费抓糖果,更是高兴的不得了。

我们的目标是在海上长胖5斤

金币巧克力,儿子很喜欢吃金币巧克力,儿子很喜欢吃

吃完早饭,没事在7楼的中央大厅溜达,7楼和8楼有一些小小的免税店。有DIOR,SKII,雪花秀,雅诗兰黛,兰芝,Lancome等品牌,第一天上船的折扣率还不错,DIOR有些香水打到了6折,SKII打了95折,后面几天就没有了。雪花秀第一天打了7折,我买了两只装的睡眠面膜还挺划算。不过我本来想买几只dior口红什么的,第一天上船就已经被告知没色号了,剩下的都是些死亡芭比粉之类的,估计上水船都没抢完了,后面也没空补货。船上都是用港币结算,所以打折后再折算汇率,感觉赚了。

还有一些香水,手表,还有施华洛世奇水晶之类,看了一下水晶,没有网上做活动便宜,就没下手。靠大厅的另一边还有一些日本的药妆免税店,不过我看了一眼,没什么好买的。

逛了一圈,买了一些泰国产的手工皂带给同事当手信,也不贵,15hkd一个,各种水果造型,闻起来香香的。

等我们逛完,刚好碰上大厅做如何系丝巾的讲座。有些系法还挺实用,就是后面回来又记不起来了。

我们的目标是在海上长胖5斤

这么卖力的讲解是为什么呢,当然是为了卖丝巾啊。话说这些丝巾天天挂在大厅都没人看没人理,这样搞了一个讲座,再摆出来马上好多人围上来买,一度还差点卖断货,购买欲果然是需要刺激的。

不负所望,我和奶奶一人收获一条,但是吧,感觉不是真的桑蚕丝,虽然标签上写的100%silk,一分钱一分货吧,就是觉得船上也卖假货吗?

表情不好就不露脸了表情不好就不露脸了

要不然怎么说人不能长时间呆一个地方呢,经过几天的船上游,觉得一切都没有刚上船的新鲜劲了,购完物也不知道干啥了,绕着甲板转了一整圈。

还是全是水的大海还是全是水的大海

转完回去看了会电视,不知道我前面有没有说,房间是有电视的,就是很小,台也很少,不过有芒果台还有中央一台,而且信号不好,经常断。想平时过年都是看整晚春节联欢晚会的,每年必看,也算是一种仪式,今年过年估计要打破这种仪式了,毕竟船上晚上安排了好多活动,而且我们的船长晚宴是在晚上8点半,晚会肯定看不全了。

中午照例去了最喜欢的中餐厅吃午餐,有大虾和汤,满足。这个中餐厅中餐每次都供应一种汤和一种糖水,是因为香港人爱喝汤和糖水吗?

我们的目标是在海上长胖5斤

今天还供应了很多橘子,是大吉大利的意思吗?

对了,今天还有一件很重要的事情,就是结账了。我们没有绑定信用卡,所以只能用支付宝或者前台去结账。不然会影响明天下船。昨天领队特地强调了这点,还说如果要赶车的,最好去办理提前下船。因为我们要赶下午3点的动车回深圳,所以我专门去前台办理,结果人家说不用了,这次人少,保证12点就全部下完了。后面果真下船特别快。

船上服务费110hkd每人,小孩同价,好了,5个人,2000块又没了。用支付宝结账特别方便,扫描一个二维码,登入,就可以看到该房间的账单了,也不用去前台排队,每日日报上都有写具体步骤,电子支付改变生活,马云爸爸厉害。

我们的目标是在海上长胖5斤

中饭完的消食时间,是去船边凹造型自拍。

祝大家猪事顺利祝大家猪事顺利

下午还安排了一些小活动,比如叠毛巾讲座,服务人员讲解如何将毛巾折成一个大象什么的,看了一会儿,拍了个录像准备回去练手。

小孩子在大厅玩的不亦乐乎。

我们的目标是在海上长胖5斤

因为晚上的晚宴是在8点,所以我们决定早点去看第一场演出,今天的演出时间也提前到了5点半。晚宴是要求穿正装的,邀请函上写的很清楚,男士最好穿有领的衬衫,不允许穿拖鞋,我的lg的t-shirt肯定是不太合适了,不过晚宴服装我倒是早有准备,直接换上然后看演出去参加晚宴。

鞋子只带了这一双,将就吧鞋子只带了这一双,将就吧

我们的目标是在海上长胖5斤

今天的演出主题是迷之岛,小孩子很喜欢,因为里面所有人物都穿着动物和童话人物造型的服装,依旧是舞台剧杂技柔术歌舞相结合的一种表演方式。

蛇的服装蛇的服装

身体很柔韧身体很柔韧

空中漫步空中漫步

飞天造型飞天造型

看完演出出来刚好赶上船上高层人员出来开见面会,介绍了一下,大多是外籍,只有一个娱乐总监是来着中国的。后面需要排队和船长合影,有专人拍,你也可以拿手机给旁边的船员帮你拍,至于这个专人拍的意义我没get到,因为后续也没有人让你买照片之类,所以照片拍了是干嘛呢。

人太多,和家人挤散了,后面只好各自拍了。

我们的目标是在海上长胖5斤

拍完照,终于到了这几天最期待的晚餐时间了,对了,这个定位说只保留10分钟,如果过时不到,会被取消,所以我拍照的时候我lg狂催我。

我们被安排的是靠船边的一个桌子,服务人员是外籍,态度很好。

还好我聪明,昨天晚上瞎逛的时候还买了一瓶便宜红酒,要不然酒水是要额外收费的。买的时候sales狂推销说这水船马上要装修改名了,所有东西都清仓卖,不过这个消息是真的,处女星号马上要改名探索梦号,4月才重新下水。

前菜前菜

蘑菇汤蘑菇汤

主食龙虾主食龙虾

甜品甜品

对了,一共就这四样东西,还有一篮面包,也许是我期待过高还是因为这是免费餐厅出品,真心不怎么好吃。特别是这个龙虾,一点都不新鲜,还没有平时吃的大虾好吃,我儿子尝了一口就不吃了。哎,不管怎样,大过年的,还是举杯庆祝一下新年吧,吃的不重要,一家人在一起才重要。

举杯贺新年举杯贺新年

吃到中途迎来了一个小高潮,因为有舞狮队过来餐厅了,整个餐厅的服务员都在跳舞,放着喜庆的恭喜歌,还有人在台上发言致辞,这个时候才真的感觉到了一些过年的气氛。

我们的目标是在海上长胖5斤

放个视频感受一下热热闹闹的吃了一顿饭,7楼大厅已经开始在举行迎新年晚会了,准备了各种活动,小孩子都玩疯了。我也参加了扔骰子,用筷子夹珠子还有一些小游戏,拿到三个过关贴纸就可以换一份小礼物。

我们的目标是在海上长胖5斤

参加完小游戏环节,主持人宣布迎新晚会开始,把前几天剧场表演的节目来了个大杂烩,魔术,舞蹈,杂技,柔术,歌舞。

我们的目标是在海上长胖5斤

后续又把船上高层弄来讲了一些话就来到了倒数环节,全场一起倒数,迎来了猪年,挂在高处的气球倾泻而下,小孩子都去抢踩,热闹非凡,真的是过年了。

我们的目标是在海上长胖5斤

后面还有一个什么切蛋糕,人实在太多,没挤进去。

就这样在船上第一次过年,明天就要下船了。

day 5

今天天气又不是很好。

吃完早饭,赶紧上13楼去咔嚓了几张全家福。

我们的目标是在海上长胖5斤

吃早饭的时候,船就已经停了,又看到了熟悉的厦门港。

我们的目标是在海上长胖5斤

等吃完早饭回到房间的时候发现好多出入口已经被工作人员守着了,因为要把所有人集中到7楼然后只留一条路线下船。

打包完行李后差不多就到了下船时间了,所有人集中到7楼然后再下到5楼下船,果真速度很快,挨个刷房卡。对了,被没收的护照昨天领队已经重新送回到每个房间了。昨天每个房间还送了一个福袋,里面有橘子,糖果和巧克力,还有一个红包包着的船上消费优惠券。挺用心也挺会做,让我们抓紧最后时间消费呢。

全部人下完船也就40来分钟,一看,12点都不到。

出港的时候还看到老东家的船。

我们的目标是在海上长胖5斤

全家悠哉哉坐公交回到厦门火车站离发车时间还有2个小时,事实证明我太保守了,我担心下船需要很长时间,所以买了尽量靠后的车次,谁知道这么顺利呢。下船后过安检还有一个小插曲,听广播说不准带水果入境,我lg就把昨天发的福袋的橘子给拿出来扔了,但其实爷爷奶奶没拿出来也照样过了。是因为橘子不算外来物种吗?

晚上回到深圳的家已经快7点了。遗憾却也不失乐趣的第一次邮轮之行顺利完成✅。

总结一下这次邮轮游的优缺点吧。

优点:基本可以说走就走,不需要提前签证,只要有护照。船上每天有6顿餐点供应,白天有不同的趣味活动和游戏,晚上有不同主题的剧院演出,还有几个小免税店可以买买买。春节当天还有隆重的船长晚宴和小型的跨年晚会。大部分需求都可以在船上搞定。

缺点:与世隔绝,船上流量很贵只能用支付宝,土豪随意。上岸游很坑,如果不上岸或者自由行需要额外支付费用。

大家有时间可以去体验下这种与世隔绝的养猪之旅,特别是船航行在公海上,望着无边无际的大海,那种感觉真的很奇妙。

最后送一个福利吧,8块腹肌的帅哥的表演视频。给有缘看到这几篇文章的朋友。