LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?

2018-10-16 11:15:00 150点赞 358收藏 105评论

众所周知,除了看起来就很LOW的软壳托运拉杆箱,拉杆箱总共只有三种套路:

1.塑料合成路线,主打超轻,易于恢复,不怕托运摔打,拉链开关,容易产生划痕。

2.铝镁合金路线,主打耐用,锁扣开关,容易摔出坑,重量大。

3.奢侈品路线,主打贵,实用性差,不过一般由秘书或助理拖。

关注我的值友可能知道,我写东西第一不考虑预算限制,第二必须自己买一份才发不做云评测:

所以本期测试的三款20寸登机箱,正是这三类中最负有名望的拉杆箱界三大品牌的主打产品:

其中新秀丽使用了热处理PP材料,粗看起来有点碳纤维的意思,Rimowa是铝镁合金,LV则是漆皮。

LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?

LV拉杆为一段式,samsonite是两段式,Rimowa则是无级拉杆可随时锁定位置,samsonite cosmolite是T型拉杆,比较减重,其他两款都是n型拉杆。

20寸行李箱实际尺寸:

一、Rimowa Topas 20寸镁铝合金材质登机箱

RIMOWA 21寸登机箱拉杆箱 TOPAS系列银色 923.53.00.48980元京东去购买

重量:4.6G
材质:铝镁合金箱体+铝镁合金框架+铝杆(X射线可穿透,可通过安检)
滑轮:万向轮x4
拉杆:无级式n型拉杆,可任意锁定位置
闭合方式:杠杆式金属卡扣TSA密码锁(6位密码)
内部:双层可调式隔板
合理入手价格:5000元(6xx欧元)

主要竞品:Samsonite Raydien 铝镁合金拉杆箱

特点:外形吸睛,辨识度高,箱子本身具备刚性,适合保护摄影设备等物品。万向轮质量可靠、顺滑。采用X光可穿透的铝镁合金材料,无需开箱安检。结实耐用、保值度高,容易在托运时表面产生磕碰痕迹。内部设置分层隔板,便于携带羊绒西装等娇贵服装。过于沉重,手提难度高。可以设置双侧共计六位数的密码,保密性好。箱体所有金属机械可活动部件非常顺畅,可靠性极高,万向轮非常顺滑,这些工业基础素质绝非几百元铝合金仿品或山寨品可比。

LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?

Rimowa Topas在内部有两个可调式隔板,可以轻松、随意的固定拉杆箱内物品并分层收纳

顺便教给大家一个真假鉴别小tips:

市面上大多数假的20寸topas在万向轮总成的固定上,使用的是铆钉固定

正品20寸/21寸是无铆钉的:

LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?

另一方面,所有的正品rimowa,都可以在官网输入17位序列号(10位产品型号+7位序列号)注册

My Account LoginRIMOWA ist einer von Europas führenden Herstellern von Reisegepäck Rimowa official websitewww.rimowa.com去看看

万向轮测试视频:

二、Louis Vuitton 20寸漆皮材质行李箱

LV/路易威登 旅行箱奢侈品 全球购新款女士商务休闲帆布印花旅游箱拉杆箱M20013 褐色29880元京东全球购去购买

重量:3.9KG
材质:树脂帆布/漆皮+铝杆
滑轮:单向轮x2
拉杆:单段式n型拉杆
闭合方式:拉链,无锁
内部:X型交叉固定束带
合理入手价格:18000

主要竞品:Goyard行李箱

特点:价格昂贵,辨识度高,送女生杀伤力极高。重量大实用性欠佳,采用2只单向轮难以拖行,不利于固定内部物品。箱体有真皮材料不能淋雨。无锁,安全性不佳。

LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?

三、Samsonite Cosmolite 20寸CURV材质行李箱

新秀丽(Samsonite)Cosmolite CURV进口贝壳箱万向飞机轮男女旅行拉杆箱登机箱V22*00302 20英寸红色4279元京东去购买

重量:1.70KG

材质:Curv专利热处理PP材料+铝杆
滑轮:万向轮x4
拉杆:两段式T型超轻拉杆
闭合方式:拉链+TSA密码锁(三位密码)
内部:X型交叉固定束带+拉链隔层
合理入手价格:1900元以内(265美元)

主要竞品:Rimowa Salsa Air

特点:可能是世界上最轻的拉杆箱,使用了专利的CURV超轻材料但强度仍然足够高,完美结合两种优势。采用的T型拉杆减少了一根铝杆所以拖行舒适性有所降低。箱子本身缺乏刚性,无法有效保护内部易碎或易变形物品。TSA海关锁只能设置3位密码,容易被破解。万向轮非常顺滑,与Rimowa在同等档次。实际容量偏低,不如rimowa的20寸能装。

万向轮测试视频:

LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?

关于拉杆箱的使用寿命和耐操程度,你丝毫不必担心,这款箱子经受了60km/h汽车碰撞测试,汽车报废箱子安然无恙。

除此之外也推荐1款廉价产品:

UL超轻路线的美旅拉杆箱,仅重2.3KG。(小米、京造、90分都在3KG~3.23K左右)

美旅AmericanTourister拉杆箱 休闲商务男女行李箱波浪纹时尚万向轮旅行箱登机箱 20英寸I20TSA海关锁天空蓝319元京东去购买

四、或许你也可以选择背包:

按经济舱的登机行李限制:35~38L以下的背包是合适的,对应20寸拉杆箱。Osprey小鹰38、始祖鸟Axios35都是不错的选择。

商务舱、头等舱的登机行李限制:40L以下的包都是合适的,对应22寸拉杆箱。

当然,春秋等奇葩除外,我有朋友坐春秋20寸行李箱无法登机。

五、总结:

Samsonite Cosmolite——世界最佳登机箱,如果你没有昂贵的摄影器材或是名贵服装,这款拉杆箱是你的最佳选择。

Rimowa Topas——如果一生只能买一次拉杆箱,如果你有为了“复古情结”而锻炼臂力的心理准备,或者你有昂贵的设备需要保护,你可以考虑Rimowa。

Louis Vuitton——如果你有助理或秘书随行,可以考虑LV拉杆箱。

My Account Login

My Account Login

Samsonite 新秀丽 2件套(四轮拉杆箱20"和28")深蓝色

Samsonite 新秀丽 TOIIS L系列 PC拉杆箱 HG1

Samsonite 新秀丽 SIGMA系列 PC拉杆箱 06Q

Samsonite 新秀丽 C-Lite系列 PP拉杆箱 CS2

1975.05元起

Samsonite 新秀丽 拉杆箱 MINTER系列 HJ8 20寸

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 四轮旋转拉杆箱 26英寸 黑色

Samsonite 新秀丽 行李箱大容量时尚拉杆箱旅行登机箱20/24/28寸06Q 20寸 黑色

Samsonite 新秀丽 前开口轻盈旅行箱 快速拿取旅行箱拉杆箱 TD8 黑色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 银色 20英寸

Samsonite 新秀丽 拉杆箱轻盈旅行箱 大容量旅行箱拉杆箱 06Q 石板绿 20英寸

Samsonite 新秀丽 TOIIS C 28比例箱体潮流宽拉杆行李箱HG0

新秀丽(Samsonite)【杨洋同款】新秀丽ENCODE商务拉杆箱登机箱多夹层前开口软箱 HO0 HO0*016-20英寸

新秀丽(Samsonite)行李箱欧洲设计万向轮拉杆箱前开口登机箱KF1*14005森林绿20英寸

Samsonite 新秀丽 行李箱24年上新欧洲设计旅行拉杆箱登机箱KF1*05001沙色20英

Samsonite 新秀丽 拉杆箱20寸可扩展行李箱Upscape旅行箱万向轮静音25/28 KJ1

1960元起

大波浪行李箱 时尚可扩展拉杆箱大容量 KJ1 KJ1-浅灰绿 30英寸

• 消费降级了孔哥 [邪恶]

他文章里的配图我在考拉上也看到了,新秀丽就是在考拉上买的,是不是间接说明了考拉靠谱 [高兴]

lv那款还是买不起啊 [喜极而泣]

• 恕我直言lv这个欣赏不来

• 学习了那个RIMOVA的tips,发现了朋友圈里的三个假货 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

打假朋友圈太实用了哈哈哈哈哈

正品也有铆钉的,不同的型号。

• “第一不考虑预算限制,第二必须自己买一份”羡慕这种底气 [献香蕉] [献香蕉] [献香蕉]

• 都不值得买

• LV的箱子实在感人……

• 我选4.6g的,太轻了

• [装大款] 打赏的感觉很爽

• 我觉得这几个都不实用,除了PK颜值就是品牌的。我有新秀丽和日默瓦的,新秀丽的这个单杆,上面不能放背包,如果不带包,还有个和日默瓦这个一样的缺点,外面没有口袋,拿个护照啥的都要开箱。LV的没用过,但是觉得两个轮的不得劲。目前觉得符合要求的是日默瓦的Bolero那个系列,但是,但是,那个开箱子口在左侧,接受不了……不知道各位有什么合适的推荐?

针对你的需求解决方案一带随身包 二买真皮箱 可以看看法国铁塔 带侧包 但是巨tmd深 很不方便 老老实实带随身包吧

tumi包可以放箱子上,而且个人觉得铝合金的更好看点,新的碳壳也还行,不过树脂是有限的

• 不用看就知道,如果仅考虑实用因素一定是新秀丽CURV,轻便又坚固,心水已久了。奈何家里一大一小两个总也不坏!

• 感觉不是测评 实为炫富 看的不知所云 [大囧]

• 打赏富豪找点感觉………

• tumi出了一款铝箱很心水

• 终于有一款产品(新秀丽)与孔哥同款了,这款产品,美国奥特莱斯,¥1,600元可以拿下。

我当时买个30寸才2900,比国内便宜太多

去年亚马逊海外购2000买了个贝壳24寸的,过了几个月还给我退了200多元的税回来。业界良心,这样的老板不当世界首富没天理了。 [喜极而泣]

• 新秀丽这个我有,质量不行,没用几回拉杆与箱子脱开了,后来我只好用塑料袋拧成绳把拉杆与箱子绑起来。

应该是固定的螺丝掉了,在箱子内衬和外壳之间找一下吧。单杆的都有这个毛病,搬箱子时用提手别用拉杆能好一点。

• 正好这两款r和s都有,r颜值高,但显得有点太重了。其实还是s最为均衡。至于lv,如果你坐经济仓的话,好意思提?

确实遇到提lv的都是商务级。

• 最喜欢新秀丽贝壳系列,日默瓦靠边,lv奇丑

• 人家贴主说的是小尺寸的打假方法,73都多大了……

• 太片面了,测评深度不够,我有30个箱子,一个房间专门放箱子。

• 心水日默瓦 [喜极而泣]