定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!

2020-02-26 20:24:10 1点赞 19收藏 0评论
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!大家有定期整理衣橱的习惯吗?来自香港的时尚博主Bethni,非常喜欢整理收纳自己的衣橱!定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!关于衣橱整理,Bethni认为:当发现衣橱开始变乱时,就是该整理的时候。接下来我们一起看看她的整理秘诀吧~定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!整理前的准备
Bethni的衣橱布局是根据自己的需求“量身定做”的。不仅可以选择柜门的高度与宽度,连柜子内的收纳系统也是根据自己的想法来定制。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!Bethni的衣橱以悬挂收纳为主,折叠收纳为辅。符合自己使用习惯的衣橱布局,让Bethni收纳衣物更得心应手,大大降低了衣橱的凌乱率!整理不仅是把凌乱的衣橱恢复整洁,更要把“失去使用意义”的衣物挑出来。所以,Bethni在整理衣橱前,先断舍离。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!深受“怦然心动整理法”影响的Bethni,在拿起每一件衣服时,都会问一下自己:还喜不喜欢这件衣服?会不会令我心动?定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!在抉择衣服留存时,最终决定权就是:它是否能够令你开心?定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!被挑出来的衣物,Bethni会把它们捐给有需要的人,继续实现它们的价值。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!▲被挑出来的衣物
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!衣物整理技巧- 挂衣区 -
  • 挂衣区整理须知:
Bethni把挂衣区的衣物先按照衣物的长短来挂放。衣物底部有一点倾斜,由短到长的话,我们在视觉上的感觉会舒服很多。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!其次是按照衣物颜色的排列:从左到右,由浅至深,这样看下去就不会让人觉得凌乱了。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!
  • 大衣
当你选择好留下来的大衣后,就可以做衣服管理工作。把没有拉好拉链的衣服,全部拉好。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!把大衣的纽扣扣好。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!这样可以更好地帮助衣服保持形状
  • 连衣裙
虽然一排看过去都是连衣裙,但是Bethni已经暗地里分好了类。左边就是经常穿出去的衣服,从无袖到有袖子,短袖到长袖一一排列好。中间部分是不常穿的特别隆重的裙子,经过筛选,只剩下这几条了。最右边的就是比较薄的长开衫外套。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!挂置的衣物一目了然,方便拿取。面对这样的衣柜,心情都变得更美丽!定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!
  • 上身衣服
Bethni把所有可以挂置的上衣安排在衣橱的左上角,按照无袖到有袖,从薄衣服到厚衣服来排列。并且利用颜色分类,由浅到深,搭配衣物时,查找起来方便许多。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!排列好的衣物,从左往右看有轻薄的夏衣,也有衬衣和短外套,所有衣服都一目了然。- 抽屉区 -
  • 毛衣
收拾完挂衣区就到抽屉区域了。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!Bethni觉得毛衣挂起来很占空间,所以毛衣放在抽屉里比较好。她在折叠毛衣时,首先要找到衣服在最中间的隐藏线。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!然后拿起两边对着中间的线折叠。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!折好后,把衣服分成三等分,分别向中间折。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!按照这个方法折叠,最后折出来“屹立不倒”的衣服!定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!把衣服竖着放进抽屉里也不会倒,竖着放不仅能看到毛衣的花纹,还节省抽屉空间定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!
  • 短裤
毛衣下面的抽屉主要放置一些夏天穿的短裤。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!
  • 饰物
最上面的抽屉拉出来,是放置饰物的十字格子抽屉。Bethni很少整理这个位置,抽屉自带的分隔区,把物品收纳得比较好!
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!摆放各种饰品,同样也是一眼可以看到所有项链,而且不会缠绕打结定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!最后面空余的位置,用来放置不常用的毛线帽子和几条腰带。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!
  • 其他物品
在衣橱的最右下角的第一个抽屉,放着厚围巾,还有一些女子运动衣。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!第二个抽屉放着不同季节的睡衣。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!最下面的抽屉,Bethni放置其他贴身小衣物。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!- 其他区 -
  • 长裤
如果裤子是放入抽屉的话,可以这样叠:将裤子对折后,再分三部分折叠,试一下能立起来即可。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!Bethni选择安装了可以拉出来的裤架。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!每一个架子可以挂两条长裤,使用起来非常便利。定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!下面空出的位置,刚好可以放一下杂物,用收纳盒装起来收纳。
定期整理衣橱有多重要?是时候告别你那“乱糟糟”的衣橱了!整理衣橱,虽然看起来很麻烦,但事实上却为你的日常省下不少时间!正是因为Bethni经常整理自己的衣橱,让整理变得越来越简单与轻松。定期整理自己的衣橱,让衣橱时刻保持整洁的秩序感,最大的收益依然是自己!因为整洁有序的生活为你带来的不仅仅是方便,还有更多幸福!