潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

2019-09-21 17:06:53 0点赞 1收藏 0评论

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

几天前,得知Virgil宣布因病告假缺席Off-White™️ 2020秋冬大秀,我第一反应就是:铁人都快要不行了,天知道Virgil有多累啊?

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

Virgil Abloh今年在忙什么呢?多得数不来,他甚至还做了一个网站去记录统计他自从出道以来都做了什么Project,这实在是太!狂!了!

Virgil不愧是时尚界的Hustler

每一分钟都在输出他的创意

自从加入Kanye West团队开始,Virgil的道路就注定了绝不平凡。虽有像PYREX VISION的「失败之作」, 但整体来说,他努力经营的Off-White™️还是得到了很多人赏识,这也是他加入Louis Vuitton的敲门砖,「努力」的Virgil Abloh值得拥有这一份成就。现在就等我们来回顾他在近一年里都做了些什么吧。

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

#Louis Vuitton  &  Off-White™️

自从Virgil入主Louis Vuitton后,质疑的声音从未停止,但有料的人从来都不会令他的支持者失望,最直观的销售额、话题度的提升就是Virgil回应质疑者的最佳方式。而更令我欣赏的是Virigl的创意和想法,除了每一季服装的惊艳表现外,Virgil在经营品牌时的小巧思也令人佩服,例如那个“Endless Runner”复古小游戏,你可能买不起Louis Vuitton,但你可以上网玩免费的“Endless Runner”。

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

▲ 携手日本艺术家小林健太打造 Louis Vuitton 2019大片

▲ Louis Vuitton 2019 秋冬系列

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!▲ 创意打造 “Endless Runner” video game

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!▲ Louis Vuitton 2020 春夏系列

而在Off-White™方面,虽然母公司NGG被Farfetch高价收购了,再加上Virgil因病告假缺席Off-White™ 2020 秋冬时装展,但这并不影响到品牌驶往「伟大航道」,品牌成为了当下年轻人的至爱,虽已成为大家口中最不愿意见到的「爆款」,但无疑也是对品牌成就的一种肯定。

▲ Off-White™ 2019 秋冬巴黎时装周发布会

#“Figures of Speech”

作为Vigirl Abloh今年最大的项目之一,他的个人艺术展览「Figures of Speech」获得了空前的成功,而这个成功不仅仅是那一双限量6000双的Off-White x Nike Air Force 1 「MCA」。该展览共分为「Early Work」,「Fashion」,「Music」,「Intermezzo」,「Black Gaze」,「Design」和「The End」七个展区,每一个展区都充分展现出Virgil多年来最具代表性的作品,观众可以在这里回顾Virgil是怎样一步一个脚印地获得今日的成功。

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

▲ “Figures of Speech”

▲「Design」区域展示了部分合作家具的原型和实验作品

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

▲ 现场展出了Off-White™ x Nike 的珍贵 Sample

#联名系列

不知不觉,Vigirl Abloh以及他的品牌已成为了时尚界的「联名之王」,根据笔者的非正式统计,Off-White™在2018和2019年的联名就有40多次,而联名对象的丰富程度也是其他品牌无法比拟的,像服装品牌就有fragment design、Nike、Chrome Hearts等强力大牌,而Virgil并不会单纯把自己定位成服装设计师,像与iKEA、vitra、Evian等Lifestyle向的联名更能显示出「Vigirl Abloh出品」的多样性与可能性。

▲ iKEA x Virgil Abloh

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!▲vitra xVirgil Abloh

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

▲ fragment design x Off-White™

#DJ

相信大家都知道Virgil Abloh拥有DJ打碟的技能,当你以为他只是借After Party、联名event之名去秀一波才艺的时候,Virgil今年居然神不知鬼不觉地登上了Coachella的舞台,实在令人惊喜万分,至于表现如何?我还是会选择他的球鞋好一些。

▲  Virgil Abloh x Evian联名发布派对

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

潮流界大佬会赚钱之余

更懂劳逸结合

看完Virgil Abloh后,不知道大家会否产生这种感觉:为什么有些主理人平时看起来这么闲,却能赚到那么多钱?其实我认为就像阿乐身上的纹身所示「All work and no play makes jack a dull boy 」含义,其实也是众多主理人们的座右铭,他们热爱生活,热爱工作,大家甚至可以看到他们的设计灵感都来源于他们的生活,这说明了劳逸结合是多么重要啊。

#Kanye West

Kanye West无论在哪个领域都是最瞩目的存在,他的YEEZY很赚钱,他的音乐叫好卖作,这些你们都是知道,但在我眼中,他的营销手法更是一绝,例如他最近在组织一个名为「Sunday Service」的活动。在妻子Kim的口中,「Sunday Service」就像是Kanye在精神病风波后的一次「自我康复」的举动,在这里大家唱着带有福音元素的Kanye West旧曲,不用穿长袍而是穿着YEEZY大地色系的服饰,甚至还注册「Sunday Service」推出了属于它的周边产品,这不仅仅是属于Kanye West风格的唱诗班,还是Kanye West营销中的一步大棋。

▲ 场面盛大的Sunday Service

尽管这一系列的行为还是收到了传统基督媒体的诟病,但Kanye West利用福音音乐为人民增添正能量,用「Sunday Service」的影响力帮助枪击案的受害者的行为还是值得鼓励的。

#Sean Wotherspoon

要说IG上面最活跃的主理人,那么Sean Wotherspoon必进三甲之内。对他有了解的朋友都知道,他十分喜爱古着、Vintage的单品,借此契机还做起了Vintage服饰的生意,他主理的Round Two在短短几年期间成为了世界上最知名的Vintage寄卖店铺。而这一切的开始就是来自于他爱逛中古市场、周末市集的好习惯,在UNION x Air Jordan 1的创意短片中,我们就能发现「路人甲」Sean出现在周末市集中淘宝。

▲ Sean经常去vintage市集扫货

而踩滑板也是Sean的日常爱好之一,每逢有空余时间,他总会带上孩子去玩下滑板,看上来还有模有样。

▲ Sean是滑板好手

#藤原浩

▲ 藤原浩的滑雪发烧友

尽管藤原浩与他品牌fragment design在近几年的企划中给人越来越商业的印象,但我还是能在教父的单品上看到他喜爱的东西。「一切建立在喜爱之上」是藤原浩的座右铭,我们可以看到他和Burton的合作是源自于他自身就是一名滑雪爱好者,每年你总能在日本各大滑雪场里见到藤原浩,而且他的雪技还是相当不错,而有了这个喜爱之后,藤原浩自然就会为自己增强在雪地表现的服饰,例如与好友竹内雅泽一起建立的Burton AK 457系列。最近教父找朋友钓鱼去了,会否有新的联名创意展开呢?我们拭目以待。

▲ 藤原浩在钓鱼

#余文乐

▲ 余文乐经常逛画展

正如阿乐对自己的概括「一个嗜好太多,能力太小的普通人」,他喜爱的东西很多,汽车、手表、纹身、艺术品、潮物,这几乎是每一个男孩的梦想,而努力的余文乐也逐渐实现了这些梦想。而根据笔者的观察,逛画展、滑板应该是阿乐近几年来最爱做的事情,这也为他减轻了很多压力。

▲ 余文乐与一众好友冲浪

#Kim Jones

▲ 第一次在野外见到老虎的Kim显得非常激动

父亲是地质学家,这促使Kim Jones从小开始便一直搬家,他的环球之旅从小时候就开始了(令人羡慕的人生)。而在Kim 14岁之前,他甚至认为自己能成为一个动物学家,虽然结果是他成为了一名非凡的设计师,但这并不阻碍Kim对大自然以及动物的爱。

▲喜欢拍摄动物的Kim

一有时间,Kim总会带上他的名牌包包和fragment  design x Air Jordan 1的Sample去非洲看动物大迁移,时刻关心巴西雨林的情况。Kim对旅行的探索、对大自然的喜爱其实一早出现在他的作品上,在Louis Vuitton7年的「环球之旅」难道你又看不出来吗?

#Jerry Lorenzo

▲ Jerry带儿子打棒球

Fear of God近几年的成功绝对是现象级的,而主理人Jerry却把功劳归功于他从小接触的亮相运动——篮球与棒球。曾以父亲执教的97 World Series Marlins棒球队以及喜欢的球星Allen Iverson为灵感推出过服装系列,这证明了这两种运动对于Jerry的影响有多大。现在,功成利就的Jerry是MLB以及NBA的VIP座上客,他被受邀参加了棒球队的赛前仪式,他的球鞋也成为了NBA球星们的最爱(甚至穿来打球),这对Jerry来说是一种伟大的成就。

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!这次短暂的离开对Virgil来说是件好事,这样是为了走得更远、更高。大家在奋斗的时候,也不忘学学以上主理人一样将爱好结合到工作上,work hard and play hard,说不定有一些更好的契机自然而来。

IMAGE CREDIT

Instagram Google

潮流大咖也请病假?其实他们躺着也能赚你的钱!

你觉得Virgil是时候休息了吗?

OFF-WHITE 饰 logo 双箭头印花 T 恤

OFF-WHITE 饰 logo 双箭头印花 T 恤

OFF WHITE 蒙娜丽莎印花图案男士黑色棉质宽松版圆领短袖T恤 OMAA038S191850051020 L码

OFF WHITE 男士黑色HARDCORE CARAVAGGIO印花图案棉质圆领短袖T恤 OMAA027F191850091030 L码

OFF-WHITE 男士斜纹印花卫裤

OFF-WHITE 男士斜纹印花卫裤

OFF-WHITE 男士满幅 logo 印花卫衣

OFF-WHITE 男士满幅 logo 印花卫衣

OFF-WHITE c/o VIRGIL ABLOH™ 饰箭头油画印花 男士短袖T恤

OFF WHITE OMAA038S91850061020 男士短袖T恤

OFF WHITE 19秋冬新品 男士黑色标志印花图案棉质连帽套头长袖卫衣 OMBB034F19E300101060 S码

OFF WHITE 19秋冬新品 男士白色标志印花图案棉质圆领套头长袖卫衣 OMBA025F19E300100160 M码

OFF WHITE 19秋冬新品 女士米色标志插花印花图案棉质圆领短袖T恤 OWAA049E19B070660124 S码

OFF WHITE 19秋冬新品 男士黑色标志印花图案棉质连帽套头长袖卫衣 OMBB034F19E300101060 XS码

OFF-WHITE 男士印花连帽卫衣

OFF-WHITE 男士印花连帽卫衣

OFF-WHITE c/o VIRGIL ABLOH™ Logo 嵌花圆领毛衣

OFF-WHITE 条纹短袖T恤 OMAA002G20JER

喷绘效果箭头印花 T 恤

喷绘效果箭头印花 T 恤