眼霜挑得好,男友在高考

2019-08-22 11:00:23 4点赞 33收藏 6评论

创作立场声明:眼部护理真的要从年轻时就重视起来,这是我多年积累的眼霜经验!

人生不如意事十之八九,其中能排进前三的肯定是眼部肌肤的问题。作为一个即将奔三的九零后,当胶原蛋白日渐在我脸上快速流逝的时候,相信很多人也跟我一样,想要至少在还能尝试新姿势时,留住自己的青春痕迹,哪怕只是一丁点儿,也绝对不能放过。

早前我已经写过关于防晒、抗老、美白抗氧化的文章了,这篇文章是我抗衰老文章中的第四篇,没看过的记得去补课,全线抗老才能留住青春!

今天要和你们说的,就是眼部肌肤的护理。

眼霜挑得好,男友在高考

作为面部最容易体现出年纪感的地方,眼部肌肤真的需要认真护理,不信你可以仔细观察,一旦上了年纪,你的第一条皱纹所产生的地方肯定是眼部。

在护理眼部前,我们先来了解一下眼部肌肤的特性,眼部肌肤与其他部位的肌肤相比,更偏薄一些,加上汗腺和皮脂腺都分布的比较少,因此在护理上需要做一些针对性的分区护理。我见过很多人说眼霜其实是交智商税,我觉得这个不能说他全错,比如单纯补水类的面霜,上到眼部的确是没问题,但是一些猛药级别的上到眼部肌肤,你就等着瞎吧。

眼霜挑得好,男友在高考

眼部护肤流程要注意,卸妆也要注意,不要以为节省下来的那点眼唇卸妆液可以让你买房,合适的用量才能真正彻底卸除你的眼部彩妆,并且在卸除时尽量动作轻柔,不要使劲来回搓。我看过很多所谓的美妆博主,卸眼妆跟当年拿着搓衣板在水龙头下洗衣服的阿姨似的,搓的力道就如同这不是她的眼睛。

眼霜挑得好,男友在高考

长期使用眼霜最明显的效果就是让眼部肌肤能够得到足够的营养,从而延缓衰老。并且眼部肌肤如果显得年轻,能够从视觉上改善你的“年龄”。

很多人使用眼霜除了抗衰老的诉求外,还期望着它能够帮助自己解决掉黑眼圈、眼袋的问题,我只能说,做你的春秋大美梦吧。除了色素沉淀型的黑眼圈可以靠美白眼霜减淡外,其他的基本上不可能。

眼霜挑得好,男友在高考

作为一个使用眼霜近11年的人,我觉得我还是有资格从自身使用过的眼霜中,为大家推荐或避雷一些眼部产品的,放心,没人找我推广,安心看吧,这可是我真金白银砸出来的经验。我会尽量从质地和功能两个方面出发,帮助大家更好挑选适合自己的产品。

新面孔金眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

这是我大学时期用的眼霜,熬夜和消眼袋两款都用过,价格低到让人嗷嗷叫,20块还有找,但是我只推荐那种眼部肌肤没啥问题的,只是想单纯保湿的人使用。

这款眼霜虽然平价,但在成分的部分还是有努力一下的,并不是所谓的华而不实。先说消眼袋款,里边添加了红景天、金和酵母菌溶胞物提取物,抗氧化方面还不错,但这个价格你也知道,量肯定不会大也不可能大。质地方面是非常清爽的啫喱状,保湿方面有甘油、丁二醇、葡聚糖、透明质酸钠把关,还凑合。

熬夜款就更普通了,跟消眼袋款相比,只是把酵母菌溶胞物提取物换成了积雪草,其余基本一致,同样也是啫喱状,我觉得这款很适合穷学生作为日常眼部护理使用,毕竟有比没有好。

Simple清妍维他命舒缓长效保湿眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

Simple家早年间是我的最爱,作为单纯保湿类型的眼霜,它家的好几款都做的非常不错。这款是类似乳液的质地,吸收和保湿效果都还不错。

成分方面对得起它的价格,以VE搭配荷荷巴油、乳木果油来加强保湿,红没药醇则能够起到舒缓镇定的效果,有人说用这个能长睫毛,也有人说太靠近眼部会痒,我倒觉得还好耶。

总之也是一款适合学生党的平价眼霜。

Simple清妍鲜活亮采眼部精华滚珠眼部啫喱

眼霜挑得好,男友在高考

滚珠类的眼霜我早年间真的非常喜欢,尤其是夏季早上,滚一滚既能消除眼部浮肿,又能让眼霜完美贴合肌肤被吸收。这款啫喱状的质地,夏季使用消浮肿的效果很不错。

跟上一款舒缓眼霜相比,这款虽然是啫喱质地,但是添加了B5和小黄瓜净化以及羽扇豆净化,能够很好的舒缓眼部肌肤,同时祛除眼部暗沉,但是时隔太久,我已经忘了祛暗沉是否有效果了,不过这个价格,单纯保湿型足够我就很满足啦。

英国AA网芦荟海藻眼胶

眼霜挑得好,男友在高考

我人生中的第一瓶眼霜就是AA网的这款眼胶,这款感觉至今还是许多护肤小白第一个考虑的眼部护理类产品,没办法,人家那么大一罐,价格都没过百,不仅能够当眼霜用,还能当眼膜敷。

对于没有抗老需求,单纯补水的年轻肌肤而言,它是真的还行,非常清爽。但是我记得当初用完会有膜感来着,不大舒服。成分方面它所宣传的库拉索芦荟排在成分表第二的位置,北美金缕梅是第四的位置,其他的成分都比较靠后了。最值得诟病的是他的防腐体系,所以敏感肌还是小心点吧。

Boots小黄瓜眼胶

眼霜挑得好,男友在高考

跟AA网一样,也是一款简单补水的眼霜,同样是啫喱质地,清爽是挺清爽的,但是效果真的不尽如人意。

我查成分才发现,这款居然是含有视黄醇棕榈酸酯的?!震惊了,我个人觉得这款最多也就是20岁一下,高中生使用还凑合吧,成年后我觉得100出头的眼霜很多都非常不错了,没必要死磕这么一款偏“鸡肋”的眼霜。

娥佩兰滋润眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

这款眼霜我不是当眼霜用完的,而是擦脖子用完的,质地是纯乳霜的质地,我即便冬季使用也厚重、油腻到无法呼吸那种。

成分方面对于抗氧化和保湿方面做得还不错,但是这么厚重的质地,再不保湿岂不是白瞎了吗。我觉得这款可能更适合沙漠干皮或者是妈妈辈的人群使用,但是,如果给妈妈辈的人使用,功效性又有欠缺,单纯滋润肯定不够啊,个人不大会再碰这款眼霜。

安娜柏林多功能眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

又是一款厚重质地的眼霜,我当时抱着很大期待购入,结果功效极差,我完全没有看到任何抗皱的效果,哪怕是我眼下的假性干纹都没有去除过,我整个人炸毛了。

看成分说是里边添加了角鲨烷、小麦胚芽油、VE、野生大豆油和大米提取物、山梨醇、芝麻油等成分,但实际上这么滋润的质地下都没能够滋润到我眼下肌肤,我也是佩服的。

欧舒丹蜡菊活颜精华眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

欧舒丹家近年主打的蜡菊系列,我入手的是眼霜,质地方面是比较浓稠的乳膏质地,使用方法上非常有讲究,点涂拍打吸收最好,滋润度还行。

成分方面不需要我多说,肯定有加蜡菊成分的,选用的是意大利蜡菊提取物,针对抗氧化和抗炎方面有不错的效果,同时还有洋蔷薇来继续加强抗氧化效果,保湿性方面则是以小分子保湿多元醇为主,虽然加了很多植物成分,但都排在比较靠后的位置,具体意思你懂的。秋冬季用它还不错,夏季有点厚重了。

明色胎盘素眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

前两年这款眼霜的风大得啊,都说它是腊梅眼霜的平替,我还特地买了两支。质地方面是乳霜质地,不清爽也不算厚重,适中吧。

我用完完全不觉得它是腊梅的平替,采用全油成分,因此保湿力度非常强大,里边添加的植物成分还挺多的,美白效果我是没看见,从用的第一支开始我就察觉到,擦它我眼屎变多,而且不管我擦之前怎么清理,擦完它五分钟内必出现一坨白色眼屎,我都服了,眼屎霜吗敢情是。个人觉得这个适合年轻的干性肌肤,至于其他效果,别奢望了。

OLAY新生塑颜舒纹眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

没记错的话,貌似这款国内是无售的,我是两年前在香港购入的,这款眼霜的质地跟它家的大红罐有点像,主打成分跟大红罐一样,也是利用烟酰胺一系列的经典抗老组合对抗衰老。

这款使用烟酰胺搭配棕榈酰五肽-4的组合来抗衰,同时用小分子脂质来锁住有效成分,加强肌肤的吸收。大多数人都知道,烟酰胺这种成分,敢于用在眼部产品的品牌极少,但是OLAY做到了,并且为了舒缓烟酰胺的刺激度,它还加了茶提取物和B5还有尿囊素等,来降低刺激性,在保湿、抗老和滋润方面都做到了完美的平衡,可以说是这个价位里非常有性价比的一款眼霜,有抗初老但是又没太多资金的朋友,我很推荐你这款。

NIP+FAB No Needle Fix Eye Cream

眼霜挑得好,男友在高考

我近两年来最爱在春夏季白天使用的保湿眼霜,质地是清爽的乳液质地,非常好吸收,而且于我而言,即便是白天一整天都待在空调房,用它都不会觉得眼下干燥。

成分方面其实没啥特别的,无非就是以保湿为主,个人觉得这款很适合油皮或年轻肌肤使用,这款我已经夸过很多次了,国内某宝上似乎没人卖,我都是自己海淘的,遇到打折100有找,很划算。

RoC® RETINOL CORREXION® Deep Wrinkle Eye Cream

眼霜挑得好,男友在高考

这款眼霜我在A醇抗老那篇文章里已经说过了,质地跟OLAY那款有点像,虽然是以A醇作为主打,但实际上接触到眼部肌肤后完全不刺激,甚至你压根察觉不出自己在用A醇产品。

抗老效果上其实一般,不过这种细水长流性的低浓度A醇眼霜肯定是不会快速起效的,个人不大建议在某宝购买,最关键的一点就是新鲜度的问题,A醇跟VC一样,从出厂开始效果就随着时间在打折扣,建议各位还是自己海淘或者出国时购买,美国的话,CVS就有售,20刀出头。

菲洛嘉焕龄逆龄时光眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

菲洛嘉的十全大补面膜让我对它失望,但是这款眼霜却让我对它再度充满了期待。它的质地是乳霜质地,膏体虽然看起来不算厚重,但是保湿性还非常不错,并且是滋润但不油腻的眼霜。

这款眼霜在成分上还挺像菲洛嘉家品牌风格的,有点像一款十全大补眼霜,从角鲨烷、VC、VE、牛磺酸、辅酶A、烟酰胺等,整个有效成分拉出来感觉非常能打,说真的,在我所用过的专柜品牌的眼霜里,这款是我用过最有效的,值得这个价。

雅诗兰黛小棕瓶眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

我用的这款还是老版,不是防蓝光的版本,它的质地依旧是雅诗兰黛家特色的质地,类似乳液但是粘稠性也有点强的。这个质地我还蛮喜欢的,清爽不油腻,但是保湿很不错。

成分方面里边拥有它家主打的酵母提取物,其他的还有大量的植物提取物,很多人说擦这款会长脂肪粒啊,熏眼睛啊啥的,但是我都没遇到。个人觉得还不错,不过这个价格只有这种单纯的效果的话,我真心不会再回购了。

Laroche Posay Redermic R Eyes

眼霜挑得好,男友在高考

也是之前A醇篇里介绍过的,最近已经开始在用它了,质地比Roc的更具有流动性,吸收速度极快,我一般是先压一层修丽可紫米或者是小棕瓶,之后再擦它,不到30秒瞬间吸收,一整晚都不干,即便不擦这些精华也完全不刺激,非常喜欢了。

成分方面是复合视黄醇,0.1%的精纯视黄醇搭配0.1%的缓释视黄醇共同起作用。为了缓解眼部其他问题,它还加入了咖啡因和理肤泉家主打的法国温泉水,消肿、抗皱、补水的效果都不错,具体抗皱还要持续使用,但是冲这使用感我会考虑回购。

ONE by KOSE抗皱眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

这款是我去年在日本看到整个东京地铁都在打广告,无脑入的,质地适中,不算清爽也不算油腻,上眼很好推开,延展性也很不错。

它跟OLAY的眼霜有点类似,抗皱成分选用的是高纯度的烟酰胺,因此对于抗皱以及缓解眼部暗沉方面都有不错的效果,而且在渗透度上,高丝也是砸重金做了提升。除了烟酰胺之外,还有虾青素、月桃叶精华和烟酸等成分,大家都知道一般没有产品会针对眼部的角质剥脱,但它做到了,一边提高眼部肌肤表皮和真皮的代谢,一边注入烟酰胺成分,完美。不仅可以用在眼部,法令纹、抬头纹等都可以用,这也是我唯一一支剪开彻底用干净的眼霜。

Freezeframe多肽眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

有人拿视黄醇、烟酰胺做文章,自然也有人选择用多肽来抗皱,这款就是丽颖多肽来进行抗皱的典范,啫喱质地任何肤质都使用,清爽度适中,针对保湿也有一定的功效。

成分方面也是下狠手,棕榈酰三肽-1、乙酰八肽-3、VC加上玻尿酸和白杨素,从促进胶原到对抗水肿,从抗氧化到保湿和促进黑色素代谢,基本上是一个不落,有出抗老需求的推荐这支,能够很好满足多种需求。

Sarah Chapman抗老祛皱修复眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

之前买这款眼霜可困难了,必须海淘,现在开了天猫海外旗舰店,总算方便了不少。质地方面滋润但是不油腻,感觉跟雅诗兰黛智妍面霜有点类似,也是只留滋润不留油的质地。

配方方面真的是完全没在客气的,多种活性肽抵御眼部肌肤老化,并且还有辅酶Q10和VA,等于是全路段阻截眼部衰老,我个人比较推荐25+的朋友用它,送给妈妈也不错,但是年轻肌肤可能会觉得太补了。

雅顿逆时橘灿抗衰老修复眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

雅顿橘灿线救活了整个品牌,同时人们也因为它爱上了艾地苯这个成分,这款眼霜国内是没得卖的,国外才有,天猫旗舰店一搜搜出来的是眼部精华,不是眼霜,别搞错了。

主打成分就是艾地苯,感觉橘灿整个线都在靠着艾地苯吃老本,它对于抗氧化方面是真的厉害,为了配合抗老,里边还加了视黄醇,以及加快眼部肌肤代谢的水杨酸。保湿、去浮肿方面也做得不错,但我要提醒下,这款里边含有云母和二氧化钛,会有即时提亮的效果。用的时候小心,别进到眼睛里了。这款眼霜有明确标注,不要放在超过25摄氏度的地方,所以储存上要小心点,不适合年轻肌肤,一样最好是25+之后再用。

欧珀莱时光锁抗皱紧实眼霜

眼霜挑得好,男友在高考

这是我之前买它家防晒送的小样,一用惊为天人啊这款眼霜,质地是乳霜质地,略微浓稠但依旧还是很好推开,保湿力度极佳。

抗皱方面是视黄醇乙酸酯来抗大旗,并且添加了VE、光果甘草、北美金缕梅、欧百里香等其他植物成分来辅助抗氧化,同时还有咖啡提取物来对抗眼部浮肿,我觉得有抗初老需求的朋友们在电商大促时完全可以闭眼买这款,性价比很不错。

IOPE逆时针精华

眼霜挑得好,男友在高考

这款我在长途飞行必备单品里说过,那时候我刚开始用,这会儿我可以给使用反馈了,它没别的,就是一款低刺激但是效果非常出众的A醇精华,硬要找个类似选手的话,有点儿像怡丽丝尔的眼唇抗皱精华。质地很乳液状,抹在眼部毫无刺激感并且吸收速度好,我现在就是用它后叠加理肤泉A醇眼霜,即便如此也没任何A醇不耐受的情况,法令纹方面我偶尔用,跟后续面霜也不打架。今年双11或朋友去韩国,我肯定会囤货的一款。

雅顿时空焕活眼部胶囊精华液

眼霜挑得好,男友在高考

毕竟年纪也大了,我也走上了护肤必须要油的道路,这款眼部胶囊不用我多说了吧,雅顿家的王牌产品啊。很多人说刺激、熏眼睛,其实主要是因为里边含有A醇的关系,而我,一个皮糙肉厚的老男人已经对它非常熟悉了,感觉就是小打小闹。为了压制A醇不耐受带来的干燥情况,里边植物提取物也挺多的,同时还加了三种神经酰胺,我更推荐晚上用,不管是A醇还是神经酰胺,夜间发挥的效果更大。

芭乐雅保湿舒缓眼部胶囊精华

眼霜挑得好,男友在高考

这是我在用雅顿之前一直狂推的一款眼部精华,讲真,这个价格轻轻松松入手,一周2-3次就足够了,跟雅顿很像,也是油的质地,但是吸收后会有一层膜感,不闷但是肤感会变很好。成分方面肯定不如雅顿了,也就是角鲨烷滋润一下,VE加强下保湿,再一丢丢月草和茶叶提取物,没了,适合年轻但是眼部肌肤容易干燥的朋友使用,如果想要抗老,乖乖放弃它。

The Ordinary. Caffeine Solution 5% + EGCG

眼霜挑得好,男友在高考

最近全网吹爆的原料桶家的眼部精华,我讲真,我算是用得很早的了,消不消浮肿另说,我是真心觉得熏眼睛,最后我是硬把它当敷面膜前的精华硬生生擦全脸给用完的,虽然平价,但我也是绝对不会再购入的一款。

肌美精干燥细纹集中护理眼膜

眼霜挑得好,男友在高考

买来放了一年之久,终于用完了,每次用完都想说这位眼膜朋友你有事吗?就是非常基础湿哒哒的补水,我最后是眼下两片,鼻头一片,法令纹两片,硬生生给用完的,用哪都毫无感觉,这也彻底让我对眼膜失去兴趣了。

森下仁丹眼贴

眼霜挑得好,男友在高考

我又把它请出来鞭尸了,如果说肌美精起码还能补补水,那么这款就真的是毫无作用。这就跟一个自称18的男人,脱掉裤子结果是一根大头针一样的道理,关键是你花钱请一位大头针的男人,是怎样?大半夜在床上请他给自己床单绣花吗?!

其实眼霜部分你会发现,我极少会吐槽这款产品好用不好用,我觉得年纪是关键。一些啫喱、眼胶等产品,高中生或者是还年轻的肌肤用,基本没啥问题,但是一旦年纪渐长你会开始追求功效。

眼部精华的部分,只要不是刺激性的面部精华,我都全脸涂,偶尔要加强时才会针对性的使用,因此产品较少。我自己的护肤步骤就是精华第一贵,眼霜第二贵,面霜第三贵,爽肤水、洁面、卸妆追求高性价比,不一定对,但是各位可以参考。也欢迎大家给我种草抗皱紧致类型的眼霜和眼部精华,毕竟马上双十一就要到了,我也要准备剁手换眼霜了!