数码好物 篇三:这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

2019-08-25 09:58:02 4点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:现在用这个的,一定是特别念旧的人吧。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

抖音为啥现在火的不得了?sir是发现了,我们都沉溺在焦躁的生活里不能自拔。生活需要点儿新鲜感,也需要点儿仪式感,所以大家都去拍视频秀生活了。可是做为一名死肥宅...要想玩儿出点儿花样儿来,也真的是不太容易,再说你也得有个特长。sir也想整点儿新鲜的,来点儿仪式感啊...想想自己喜欢的了解比较多的,怕也就是耳机攒了堆了...无奈耳机这东西更适合独乐乐...无论自己耳朵怀孕几次,好像说出来你也不一定有感觉。苦恼之中,收到了这份神秘的礼物,彻底给sir预期的分享提供了最合适的素材,好看,好用&好喜欢。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

从第一印象上来讲,这是一个同现风格背道而驰的产品...毕竟绝大多数产品恨不得都举着“简约流行风”这杆大旗明目张胆的压缩包装成本。到此为止,咱们今天的主角儿不是包装,虽说挺豪华的吧。言归正传,在这个高品质音源横行HiFi大行其道,耳机五花八门的时代,如果不是情怀作祟真的想不出谁会设计一台这么怀旧甚至从生产角度说起来还比较复杂的产品。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

但不得不承认,作为80后的一代人CD在成长的时间轴上,是一段不可磨灭的回忆。无数聊到自己接触音乐的历程,从大个头的录音机到随身听到超薄卡带到MP3到各路耳机到HiFi,但总是有意识无意识的掠过CD,究其根本还是那个时候穷,生活费不知道要攒多久才够消费一台CD机,而且还不要谈购买正版的CD唱片。偶尔借土豪同学的宝贝CD听一个自习,却总是觉得时间过的太快...如今虽然设备上已经逐渐得到满足,却很少能找到当年那种珍视的感觉。所以收到巫单曲人生这台壁挂式CD的时候心中的感动大于好奇。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

少罗嗦,看东西。可能和你熟悉的CD不太一样,看样子也知道这不是一台超薄货,拿在手上晃一晃还会有颤音的那种。但是除了壁挂这种传统操作方式以外,巫提供了可手提式的皮带,三面可提。想象七十年代流行的花衬衫搭喇叭裤扛着录音机在街头跳霹雳舞,如果有这么个设备应该多拉风...思维太发散,跑题了。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

虽然在复古的外表下隐藏了可蓝牙连接的设定,最大程度的扩展了机器本身的性能,更符合当下用户的操作习惯。但真正情怀的是单曲人生使用了真正的CD光头,并非DVD光头,保证纯正的CD血统的同时意味着100%的音频通道得以再现耳旁。在这个元器件横行的时代找到这种原材料,也真的是够难为人的,不过为了更长的使用寿命也是蛮值得。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

说到复古,sir觉得说是重温CD时代有点儿说年轻了。你就看这个拨杆儿的开关设定...貌似好像没有谁家CD用的是这种打开方式吧,这不明明是留声机?想象一下,在更早的时代,闲适的午后,擦拭一张唱片,食指轻轻向上一拨,过往遍随着唱片旋转而起...还真的对得起这个外观。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

看到这个偌大的金属网的时候,欣赏还没结束的反应是,外方式CD,尤其是在有限的壁挂设计体积内,这会不会是一个摆设?毕竟常规2W以内的输出功率,会不会废掉整个在音质上的设计?如果只能近身使用,那壁挂的意义何在?难道预留的3.5mm耳机接口,是为了掩盖外放的不足?事实证明,用户想过的问题设计师也会想到,查阅资料发现,他们用了2枚24芯2寸的内磁单元,输出功率可达6w,这样基本实现了100平米左右的室内声音覆盖。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

分享惯例,看完这是个什么东西以后,得走入使用环节,任何经不起定位本质考验的都是花把式,我们拒绝样子货。敢叫CD机,不能设计的像就行,更要经得起高保真程度这种关乎耳朵感受的考验。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

在听到音乐之前,不知道大家还记不记得当前放入CD和上盖子之前的一个习惯性动作——辅助旋转。其实当时并不懂这是为什么,难道是为了加快启动速度?反正这样来一下就是很帅,有一种卡带机无法超越的优越感。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

看着转动的CD仿佛时光被拉回了过去。很遗憾的是sir当年刻录的纪念碟片早已经不知道箱底压到哪里去了,订购的CD还未收到,只好拿随机附送的两张用来尝尝新鲜。声音一放出来有点儿傻眼了,英文老歌...基本上就等于听了个感觉,给耳朵做了个按摩。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

歌词大意没听懂,可味道听出来了。从附赠的碟片内容来看,均为年代感十足的人声唱片,完全符合产品的定位,也符合产品的名字,单曲人声。和当下现场音乐感受不太一样的是,一段没有经过“百万调音师”洗礼过的自然之声悠然而来,像是叙述也更像是安抚。用官方的说法就是“他们穿越时空,抚慰我们的伤口,让我们平静不再急躁,不再焦虑”。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

关于这个听感部分,sir认为玄学在此不能作为评价标准,因为产品设计的时候就已经确定了人声的风格走向。为了追求怀旧的效果,部分超低频被计划性舍弃,更深的下浅更轰的低音,不在设计范围内。这和现在市场上的从低频到高频俱佳,三频处理均衡的产品相比,显得过于垂直和细分可能会让一部分人不适应。但更注重音乐里所传递情绪的朋友,会比喜欢更喜欢。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

所以,听够了各种准确的音准各种环绕的立体声,换一个感觉,换一个会到过去的感觉,在操心的工作之外,有一个能给自己焦躁内心做按摩的可能,也是一种不错的选择。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

独乐乐不如众乐乐,朋友聚会的时候带上巫,2000毫安的电池也够自己收割一波儿羡慕,有品味,大佬..的眼光了。如果觉得很多CD已经绝版了,也不用很遗憾,毕竟还有很多烧友收藏着大量CD音质的音源呢,多找找收录在播放器里,蓝牙一下也不丢人。

这个数字音源横行的时代,还会有人买CD机吗?除非长得好看吧

声音是一种不一样的美学,每个人都有不同的欣赏角度。巫单曲人生带来的就是着么一种时间流淌的感觉,适合让节奏慢下来,接触以后的感觉是喜欢然后更喜欢。期待未来开启一个系列,再来个交响人生、摇滚人生...

等等,我先看看钱包够不够他这么设计下去...