关于剃须的一些东西

2019-03-23 13:54:58 6点赞 28收藏 43评论

笔者是一个97的男生,从初三便发现自己的嘴唇上部开始冒出一些细细的绒毛,一开始也没有理会,直到高中时真的受不了了,便拿起大人的电动剃须刀,剃了人生的第一次须,当时用的是飞科的剃须刀,剃完之后上唇那里那叫一个干净。后面便开始了需要刮胡子的阶段了。不过我剃须也不频繁,就是偶尔想到了才拿起剃须刀剃一下。

百科FLYCO 飞科 FS829 电动剃须刀 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

后面自己上了大学,我一个男孩子也开始注重个人形象了,开始注意护肤什么的,军训那一阵子被太阳晒伤了,就更加注重脸蛋了。从这开始,发现用完电动剃须刀之后,下巴老是会冒痘,上唇这里也会发红,便觉得电动剃须刀不适合自己,便投入了手动的怀抱。

我的第一把手动剃须刀是吉列的锋速3,我记得是在学校附近的华润万家买的,还送了一罐剃须泡,柠檬味的,就是下面这种。

百科Gillette 吉列 锋速3 敏锐手动剃须刀 0 点评1 原创0 好价0查看详情

刚开始也没多讲究,就用洗个脸然后涂点剃须泡上去然后再刮,一直如此,剃须完随便用曼秀雷敦爽肤水镇静一下就完事了,给那个爽肤水的酒精辣的,实在是酸爽。

直到我在b站上看了一个刮胡子的视频,看到了里面用剃须刷和剃须膏来代替剃须泡,我仿佛看到了新大陆。而且这时,吉列也推出了新的剃须刀锋隐致顺,我便自然而然就换了锋隐致顺。

锋隐致顺的刀把搭配致护的刀头锋隐致顺的刀把搭配致护的刀头

剃须泡也给我换成了剃须刷和剃须皂,剃须刷子和剃须皂是帕拉索的。剃须刷找不到链接关于剃须的一些东西

关于剃须的一些东西

现在我已经养成了一套剃须的流程,先用洗面奶清洁面部,我的洗面奶是露得清的,我是油皮,用着觉得还OK

关于剃须的一些东西

百科Neutrogena 露得清 deep clean 深层净化洗面乳 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

再用剃须刷刷剃须皂,打到起泡之后再刷上脸,然后洗完刷子再刮,洗剃须刷的同时顺便等剃须泡润一下脸,洗完剃须刷再刮胡子。

剃须完冲一下剃须刀再甩干,然后用科颜氏的爽肤水拍一下,做须后水。话说科颜氏这款高保湿爽肤水确实不闷油皮,就是一股口水味,刚开始用总觉得脸怪怪的,后面习惯也就好了。

关于剃须的一些东西

最后再擦一下乳液,剃须的工作也就算完成了,整个剃须的流程下来10分钟就可以完成,但是换来了面子一整天的干净,我胡子也不是很密,大概2、3天刮一次就行了。

这是我的第一篇原创,文笔不精还望见谅关于剃须的一些东西关于剃须的一些东西

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 刮胡刀出差旅行便携

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

• 顺-逆-顺刮三遍,每遍之间脸上都要打剃须皂,你要想要closest shave,一遍肯定不行,哪怕是手动。剃须皂可以试试里面带牛油的,效果很好,很滑还保湿。须后乳要比须后水好,但不管哪种都不要带酒精的,不是因为刺痛感,是因为酒精会让你的皮肤干。最后,剃须刀换成老式的安全剃须刀吧,不要什么三层四层五层的,那些只会让你的皮肤受损更严重。新手推荐Edwin Jagger DE89,绝对顺滑,刀片可以多买几种试试,总有一款最适合自己。

用五层刀片让皮肤受损越来越严重??

网上很多图是对比手动和电动剃须的区别,也有图对比过安全刀片和多层刀片的区别。其实刮胡子的时候根本用不到五层,而且每两层刀片的间隙都会留下剃须皂的残留,时间长了很难清理。不过只要刮胡子就会对皮肤有损害。

• 这种手动剃须刀就是皮肤不要起痘。。不然都是血。。。不过刮得很干净。

我没刮出血过

哈哈,那你比较幸运了,楼主还不晒个照

• 剃须泡可以用洗面奶代替吗

我觉得还是用泡好点,洗面奶没有软化胡须的作用,洗面奶先用来清洁面部。

先用热毛巾敷一会再上洗面奶刮干净

• 个人流程:洗面奶把胡须部分洗干净,上泡沫软化一分钟,然后吉列五刀头开剃,剃完清水冲掉脸上泡沫,结束

用完泡沫我觉得有点闷,所以我用皂,觉得清爽点,我是油皮。

• 是精致可人儿没错了

就算是男孩子,也要对自己好一点。

• 哥们,我一般用剃须泡,但是每次剃须都超过十分钟 [皱眉] 你为什么那么,快?

这种东西,看胡须量和熟练度还有工具,我刀用的是锋隐致护,我胡子也不多,可能刮胡子就快些

• 为毛我刮完胡子 总是有印 胡须的轮廓

会不会是太干了,擦点爽肤水和须后乳滋润一下

• 一样我的胡子也是又密又粗又硬,以前用往复式剃须刀剃完还是有胡涟就改手动剃须刀了。现在剃多了感觉更密更粗了,感觉手动也剃不干净了。

至少湿须后用手动剃须刀刮完不泛红

• 我也用剃须皂,帕拉索的檀香

我下一款决定入帕拉索的绿茶燕麦,薄荷冬天真的太凉了。不过帕拉索的皂真的太耐用了。

薄荷桉树那个适合夏天用,我用这个檀香的刚刚好,我是络腮胡子,粗长硬,剃须皂软化效果好

• 不知道怎么修改文章,发现还有一些商品的链接和照片没发上去 [喜极而泣] ,有哥哥姐姐知道怎么修改文章的吗?救救萌新!