饥荒人生 篇一:浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

2019-03-18 18:38:17 59点赞 265收藏 97评论

前言

不知道大家有没有玩过一款生存游戏,叫饥荒,像极了人生。
从离开家的那一刻开始,就载入了游戏中的世界。你可以叫上同伴跟你一起玩,来到你建立的世界。但地图一片黑暗,想要生存下去必须出去捡果实挖矿砍树生火。
在传送点附近挑一个不错的地方,慢慢开始探索周边的美食,商场,点亮附近的地图。大约第九天会出现一些影响你生存的随机事件,例如停电需要交电费,下水道可能会堵上。

搬家就是从一个虫洞传送到另一个陌生的虫洞,你也不知道这片新的区域生活起来如何。好在你不是一个人,可以两个人手拉手去开地图。
偶尔你会顺着一条路去较远的地方逛街,旅游,顺路采集新奇的事物。等你攒够了一定的原材料,还可以建造二级科学机器,你会发现房间太干需要加湿器,空气不好需要净化器。
一切的一切从最开始的生存下去变成了让生活更优化,你开始在游戏中建造大型庄园,有厚厚的墙壁可以抵御怪物的攻击。你可能还会制造鸟笼,给鸟喂种子来获取鸟蛋,种上厚厚的灌木丛生产浆果。

生活会越变越好,现实也是。可惜金钱有限,欲望无限,那么对于租房党来说,到底有哪些是非常值得买的呢?

电器篇

正常来说大家对于租房的印象就是寻求一个遮风避雨可以休息的地方,几乎大家的印象就是:反正是租的又不是自己家,东西为什么要买那么贵呢?实际上部分常用的品牌小电器使用寿命都在5-10年甚至以上,加上现在快递或者物流业务这么发达,我相信只要不是冰箱级别的电器,跨城运输真的没有那么麻烦。那么为什么不在自己可以支付起的范围买能买得起的最好的呢?

NC-BG4000电热水瓶保温电热水壶备长炭电烧水壶4L1143.5元苏宁易购去购买

某东没找到这款,当时是托他阿姨和妈妈在香港买的,4L大概700RMB多点?我们俩都有只喝热水的习惯(为了养生),之前用的是饮水机,结果过年的时候被姐姐姐夫科普饮水机到底有多脏,我们又不爱用烧水壶烧水,想想还是咬咬牙买个好点的。这款保温效果很好,所以就算全天开也很省电。最高温度可以到100恒温也可以98,不管泡面还是泡茶真的很实用,饮水机达不到的温度!

浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

好价ZOJIRUSHI 象印 CV-TYH40C-WA 真空保温热水壶 4L899元包邮(双重优惠)值友爆料原文:京东商城目前售价1299元,满减,满1299-300元,实付999元包邮,有需要的值友可以关注一下。象印此款型号为CV-TYH40C-WA的电热水壶,容量为4L,银色外观,广角视窗,支持五段控温98℃、90℃、80℃、70℃和60℃省电保温,相应保温功率依次为24W、21W、17W、1值友2144969300| 0 评论1 收藏1去购买

象印这款也很不错,如果大家入这种类似的热水壶一定要入带保温效果的!!!会省一半的电,因为开了基本不会关,除非长时间不在家,所以长远看来还是很合算的。4L的容量我们两个人全天在家的话大概能喝两天,顺带附上抽水泵链接,真的是家用神器!

子路桶装水抽水器家用压水器智能饮水机水龙头电动自动上水器充电85元天猫精选去购买

因为租房不想装净水器,只能喝桶装水会略好一点,北方的水垢真的很严重。压水器是电动的,选了个不是很贵的,有定量和持续出水两种选择,可以插usb充电,如果不爱喝热水的朋友,只拥有它就够了!

家用最实用电器之二:电饭煲

一开始听到他要买这个的消息我是拒绝的,我的观念还停留在300+的电饭煲已经是很棒的程度浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全 ,我满脑子的疑问?????为什么为什么我们的荣事达哪里不好了吗为什么一个电饭煲的价格都超过我4只迪奥口红了???!!接下来的一一个星期他耐心的给我洗脑,他家里的松下电饭煲用了十几年,质量多么过硬,煮的饭多么好吃。我终于知道,是福不是祸,是祸躲不过浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

松下(Panasonic)SR-AC071-K 迷你IH电磁加热电饭煲2.1L(对应日标0.7L) 家用多功能智能预约999元京东去购买

带着“同样是电饭煲煮出来的饭真的会不一样吗”的想法,在这款打折只要850并且可以免息分6期之时,我忍痛默许了他的购买行为。

然而现在的我,吃着昨天用这个煲煮出来的剩饭,一边在电脑前泪奔打字,“真香”!首先不粘锅真的是1万个好评,煮出来的饭颗粒饱满,水分充足又不会过软,松软可口来形容再好不过。前两天偷懒没做饭点了一次外卖,瞬间米饭的差距又显现出来了:“这是什么东西?”我再也不是那个1块钱大米就能满足的天真女孩了,只有5块钱一斤的大米才能和我们的锅相配浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

好价米家(MIJIA)压力IH电饭煲 小米电饭锅 3L 智能电脑煲850元值友爆料原文:页面预告15号0点850这款米家电饭煲外观整体设计简洁清新,方形造型配合圆滑的外部线条,前部只有1个开合按钮,顶盖设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内部容量为3L,采用了广受消费者认可的IH电磁加热技术,并具有微压升温技术,官方数据介绍通过给内胆施加1.2个大气压Auroror| 1 评论3 收藏0去购买

另外值友推荐的这个也不错,IH技术,2.1L目测4碗饭差不多,5人还没试过估计很勉强,只适合2-3人小家庭。小米这个3L的应该更适合人多的家。就算是个电饭煲,颜值也很重要呐浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

刚搬来新家的时候,不知道是因为太累还是楼层太高,每天嘴唇都处在极度干裂的状态,喝了几大缸水都无济于事。这个时候就非常想要一个空气净化器和加湿器之类的东西,可是众所众知,钱都花在了以上两样上面,如何才能.....hmm...

送大家五个字,闲鱼大法好!

松下(Panasonic)空气净化器家用除过敏原 除雾霾PM2.5二手烟卧室办公室F-PDF35C-G799元京东去购买

首先这种电器嘛,占体积还是有一点点大的,和台式电脑主机箱差不多大小,所以如果换城市的话肯定无法带走了,我们干脆闲鱼了一下。像这种中性电器一般人都不会带的,就会有很多人出,你只需要搜索你的城市/区域+你想要的东西,就会出现附近各种你想要的然后再去自提就很棒啦。

净化器这种实在是旧了换个滤芯也就好了,我们买的才100出头,自己打车去附近3公里的地方抱回来的,也很方便,北京这种地方指示灯分分钟变红啊!浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

小米(MI)米家空气净化器2S 除雾霾 除甲醛 空气质量屏幕显示 三层净化799元京东去购买

小米2s也看到很多,有的是公司年会抽奖之类送的,价格在200-300左右吧,当时只想少花点钱,所以就入了合适的松下。

【现货】MUJI无印良品超声波香薰机加湿器套装香薰精油助眠放松445元淘宝精选去购买

香薰机是之前某次节日男朋友送的,外观还行,味道还行,加湿效果仅限桌面,当装饰品尚可,真正加湿还是不能靠它,淘宝找的代购中号加精油一共450左右。因为闲鱼没看到合适的,小品牌觉得质量不一定过关,暂且用这个续命了。

还有这个吸尘器,我知道戴森的最好用,但是钱包说不!这款家用完全足够了,平时房间也不会太脏,家里有猫/女孩子地上最多的就是毛发,基本上都能清洁干净。以前两个人会各种争执谁去扫地,现在再也不用了!因为真的很简单,懒人神器!吸短毛地毯什么的都没问题!浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

美的(Midea)吸尘器U1 家用手持立式吸尘器 二合一强劲吸力179元京东去购买

家居篇

同样的,最重要的钱花了,其他方方面面就要严格节省了,这个时候闲鱼真的很救命!

某人一直嫌弃我在TB买的70元的长桌质量太差,强烈要求给他换新桌子(房间自带的主桌被我抢走),刚好搬家也不方便带,就在闲鱼上看了新家同小区的,桌子加转椅一共才100,质量好的感人 (真心的)浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

也不知道原价多少,但是沉甸甸,某宝78买的就一个薄薄木板和很细的铁架,每次上饮水机桶我都害怕桌子会塌。。而且经常会弯折。卖桌子的小哥哥帮我们一起抬过来的,还好是同小区就几栋楼的距离浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

还在同小区买了一个4层的多用架,超级实用,25块钱,还你一片整洁空间!

一层化妆品+亚克力收纳架+储物盒,分别可以放口红刷子眼影盘等等,二层护肤品,加了一个宜家的收纳盒,大小刚刚好,三层小零食,四层药物类。不用的时候插进两个电脑桌缝隙,不影响美观,带轮子可以随时拿出来。因为是二手买回来有油污,完完整整洗刷了每一个缝隙,现在和新的一样!

浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

放在两个桌子和电脑之间,刚好隔开我们两人的空间,有各自专属的地方~

厨房 3 层小推车家用收纳整理置物网篮层架带滚轮轮子有滑轮可移动厨房 3 层小推车家用收纳整理置物网篮层架带滚轮轮子有滑轮可移动s.taobao.com去看看

看了一下淘宝类似这种,搜关键词就可以了,要是闲鱼附近有最好,能省一点是一点嘛。化妆品收纳就用亚克力材质的,某宝也大把。

本人平时真的很喜欢席地而坐,但是地板毕竟也略凉,所以一张好看的地毯就很实用啦!(良心建议一定买短绒的,打理起来真的很方便,140*200cm才100出头。之前长绒地毯也买过,太容易脏了,扔掉换了这个

新款北欧几何地毯客厅沙发茶几毯定制简约现代家用卧室满铺床边毯112元天猫精选去购买

还有租房必备的宜家小方桌也很万能,用途多多,我们平时拿来当饭桌。

拉克边桌 宜家39包邮拉克边桌 宜家39包邮s.taobao.com去看看

合照,配了两个可折叠靠垫椅,吃饭什么的都很方便,也算是床边毯了。

浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

还有这种组合柜,5格的价格才60左右,质量也还可以,背板比较薄不过完全不影响。能放很多东西

宜家简约五格储物柜现代简易书柜书架客厅自由组合格子柜小柜子宜家简约五格储物柜现代简易书柜书架客厅自由组合格子柜小柜子s.taobao.com去看看

还有这种免打孔的浴帘杆,加帘子一共才二三十,杆子用途挺多的,放在衣柜里挂衣服也可以,单根才10块钱左右,干湿分离真的免去很多麻烦。

凯丽友防水防霉浴帘套装浴室隔断帘挂帘门卫生间加厚浴帘布免打孔34元天猫精选去购买

浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

nitori的这个吸水浴室垫真的墙裂推荐!!!建议大家所有人都去买一个!!小的57大的99,真的好好用啊,洗完澡不用擦脚脚了,在上面踩踩踩就干了可以直接穿拖鞋,这个加上邮费的价格考拉最划算,虽然略贵但是很好用啊!而且硅藻土材质不会发霉,放在浴室的不二之选!

日本NITORI尼达利 硅藻土快速吸水浴室垫99元网易考拉去购买

粉嫩嫩地垫(可以再配一个防滑垫在下面)粉嫩嫩地垫(可以再配一个防滑垫在下面)

之前男朋友觉得一个地垫这么贵不合理,现在也美滋滋的很享受了!觉得很值。买回来我一个人拿着一盆水玩了半天,真的好神奇啊浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

以上就是最近整理新家的一点小小心得,本来想再写写ins风的装饰,后来觉得在这方面我的原则就是怎么便宜怎么来,以后如果有机会再说吧!我们初出茅庐,也是一点一点在生活中学会更好生活,在相处中学会更好相处,如果有什么不满请轻喷。

就像大家说的那样,房子是租来的,但生活不是。对于我们两个人来说,就要把这里当成家,才能更好的把对方当成家人。其他地方可以略省一点,但是一定要住的舒心啦。BTW最近想买电磁炉在家吃火锅,300上下,求好心人推荐啦~

附上家里我最喜欢的角落~

浅谈如何合理花钱过上幸福生活——贫民窟女孩的出租屋实用大全

感谢各位耐心观看,谢谢打赏~

溜了溜了~

宜家简约五格储物柜现代简易书柜书架客厅自由组合格子柜小柜子

宜家简约五格储物柜现代简易书柜书架客厅自由组合格子柜小柜子

拉克边桌 宜家39包邮

拉克边桌 宜家39包邮

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

1999元起

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 NR-JS30AX1-W 风冷三门冰箱 303L 磨砂白