从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

2019-01-20 16:27:58 170点赞 1386收藏 135评论

追加修改(2019-01-21 23:26:46):
1.几个值友在说肖像权的问题,有木有取得几位出境的路人的同意。大家说的对,虽然只露了侧脸。本来想加下马赛克,发现发完的文章不能修改了是么。。。几个小姐姐,就当你们同意了。。谢谢。 2.文章里忘了说,所买的每一家店都会很好的包好,用点旧报纸之类的,wedgwood不是哈,用厚塑料膜包的,足以抵消托运的风险。总之提到的东西没有那么不好带,喜欢这口的童鞋值得专门去一趟。 3.性价比的问题:个人认为一般(那为啥还要推荐,捂脸)。但是好看。这就够了。 日本的瓷器(平价款)有个毛病,爱碎。不是摔碎的,就是什么都没干,自己碎了。我的一个碗一个盘都是洗碗洗着洗着自己碎了。能想象出来么,好好一个碗洗着洗着在手里裂成了两半,还以为自己练的铁砂掌。我估计是比较厚,热胀冷缩的缘故。还有就是好看的碗盆啥的都是釉下彩,这点相对放心。

初衷

17年初游日本后,对这个小小的国度产生了浓厚的兴趣。日本文化跟天朝师出同源却又截然不同。18年夏,因家里有一位手办深度坑友,每天吵着要去日本,于是又有了一次日本之行。给没去过日本的童鞋打个预防针,若见识过我大中华的故宫长城敦煌布达拉宫张家界九寨沟等等,那么去日本逛景点无论是看自然景观还是人文景观基本上跟吃完饭在小区花坛或者社区公园溜达那感觉差不多,就是没啥好看的。日本好玩的地方对我来说在于逛街(非血拼奢侈品)和考察人文(看看普通老百姓咋过日子)。逛日本的街,你会不断的惊叹于各式物品的精美极致、色彩丰富。所以本次旅行的目标,就是逛街。先给自己打个广告哈!

感受物之美—推荐几款日本厨房好物小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!喜欢下厨爱好美食(chan)的童鞋,应该都会有这种体会,有几样称心顺手的厨房小工具,能给厨艺增色不少。大多数购于日本亚马逊,17年去了一趟日本,用在亚马逊上下单便利店取货的方法,买了这些厨房用具,iris_you| 32 评论16 收藏332查看详情

逛街的目标——买锅碗瓢盆!东京的合羽桥和大阪的千日前是两个著名厨具集中地。这次出游很开森的两个地方都逛到了。

1.东京合羽桥

先抄一段。

“合羽橋道具街”位于东京都台东区浅草的繁华街西侧附近,上野和浅草的中间。
始于1912年,最初商人们聚集在此,交易旧货(农具和生活用具)等。时至今日,这里的商品从制作糕点和面包的机械到日式餐具、西式餐具、中餐餐具、陶器、漆器、餐饮店用具、包装用品、容器、装饰品、食品模型、厨师用工作服、招牌、布帘、竹制品、制作糕点的材料、餐饮店的各种材料、糕点批发、日式家具、西式家具、厨房设备、冰箱、冷藏柜、玻璃柜、展示柜、店面设计施工等应有尽有。170多家店铺分布在长800米的街道两旁,堪称是日本第一的专业炊具商业街。

具体地点在地铁站田原町和浅草之间。路线的话可以安排上午浅草寺、上野公园,下午去合羽桥,大部分店5点结束营业,从浅草站下车开始逛,买完了直接田原町站地铁回去。地图如下,从浅草走到红点那个地方开始逛。这一大不算大也不小,逛一下午刚好。下面是官网

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

好了,现在开始逛街。全部手机素图。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

基本上无论多小的东西上都端正的贴好标签,明码标价,童叟无欺,赶时间的我没有尝试砍价,有余力的童鞋可以试试。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

这家店我看了好久,喜欢这个摆碗的方式。爱厨具的人看到这面墙就跟猫奴见到主子差不多,满足的不行,光看就醉了。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

这家店的收获就是这只碗。在大约几千只碗中我一眼看到了它,略有瑕疵,我让店家找一个新的,结果木有,竟然还是孤品。大约100元rmb左右,小贵,但是沉醉于它的颜色与表面的珠光,还是果断的收了。走的时候店家告诉我,她也很喜欢这个碗,就一个有点舍不得。那么多碗,鬼才信。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

插播一个日本小姐姐。羞涩。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

很多好看的著架,就是摆筷子的。想想家里一般都是开饭了像猪一样抢食,也没有什么凹造型的时间,遂罢了。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

特别喜欢这种玻璃碗,有手工捏制的痕迹,颜色透亮又可以做到不完全透明,美的像一块冰。这家店的收货如下:

津轻的津轻的

这只价格适中,大约60元rmb,颜色样子俱佳。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

结账的时候被这只茶杯吸引住了,海波纹与金边应该是手描的,材质为陶,很轻,小贵,约150元rmb。语言是苍白的,照片照不出他的美,算了。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

像不像一大块冰。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

各种酱油瓶子醋瓶子油辣子瓶盛蒜泥辣椒酱老干妈的,哈哈。

2.大阪千日前

千日前的地点也不错,在高岛屋附近。千日前道具屋筋商店街长160米,聚集了45家专卖厨具及餐饮用品的小商店。厨房系列家具一应俱全,是专业厨师和饮食业主们最常光顾的地方。饭店橱窗展示用的可爱的小玩意经常招来很多游客。搭乘地铁御堂筋线,梅田站下车,步行8分钟。 傻瓜找法的是在心斋桥难波道顿堀逛的时候,google搜千日前,跟着走就是了。“著名”的Jungle之类的店也在这边(我猜你们不知道是啥)。

啥也不说,上图。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

一进去是一整条巷子,有点类似菜市场那种。有显眼的招牌。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

很多饭店用的专业设备,各式各样都能找到。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

切水果的切刺身的剔骨的各种厨刀。大众款价位在500-1000+之间。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

上次日本买了一把三德刀后,又迷上了日本厨刀。在刀具展柜流连许久,挑中了这把。木柄,与刀身相接处是类似牛角的材质,打磨的很有手感,握着又有木头的摩擦感,比漆面的刀柄更招人喜爱。买的时候标注是水果刀。15cm,33层大马士革花纹,VG-10钢材,大约500+rmb。使用感很好,和30cm长的桧木菜板配一脸,修长的刀身很适合处理更精细的食物,用起来很轻巧。

巨大的打蛋器巨大的打蛋器

逛完收工逛完收工

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

这只鲷鱼碗也是大爱,大约20+rmb。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

两只可爱的小碟子,大概6rmb一只。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

好看的花瓣碗,被我用来当吃饺子的蘸碟,感觉饺子都变香了。这两只照片没有拍出它们的美,生气。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

这一堆是在东京近郊的御殿场outlets里面的wedgwood买的,买四个打五折,看到打折我就走不动了。花纹清晰精细,釉面细腻光滑。看了这个才知道我在亚马逊上买的印度尼西亚产的wedgwood有多糊弄人,还是要买英国产的。这一堆大约400+rmb。上面那个白色的圆碗每次用它来装剩菜剩饭都很爽,有种大户人家的感觉。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店

最后上个全家福。贝印select100打蛋器也不错,不是交叉型的,比较好清洗。

这次厨具之旅从关东一直逛到关西,心疼我的新干线车票。大家如果没有那么多时间,选择哪个逛都挺不错的。但是我更喜欢大阪的。

1.位置:两个市场的地理位置都不错。合羽桥是室外,要一家店一家店的逛过来,相对较为分散,对体力还是有一定要求。千日前是在巷子里,不怕风吹日晒下雨,店与店更为集中。

2.价格:合羽桥更为精致,适合高端玩家,能淘到不少好货。千日前更接地气,适合日常家用,价格也相对便宜,当然也有一些有田焼的梅花盘等等贵的东西。