一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

2019-01-23 18:30:00 5点赞 25收藏 37评论

对于喜欢喝美式/手冲的人,最需要的就是简单方便快速的冲煮设备,所以之前买过OXO的傻瓜手冲设备和聪明杯,家用推荐的玻利维他,以及今天的主角:recolte/丽克特自动手冲咖啡机(SLK-1)

一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

样式简单,功能简单,小尺寸,桌面可用,配色可选(红白黑),价格不贵(官方原价699动辄300多),好了,先开干货趴

红色款比较有意思,感觉也最符合系列的特色,红色机身配合滤网也很搭配(跟后面的KENWOOD红色热水壶也很搭),全家福送上

全家福拆解版全家福拆解版

颜值可以一战,并且组合起来也很简单

桌面用很小巧,颜值在线桌面用很小巧,颜值在线

顶部密集恐惧症的部分就是注水孔了,多孔注入复合手冲的注水需求顶部密集恐惧症的部分就是注水孔了,多孔注入复合手冲的注水需求

水箱和咖啡滴漏托盘一体,可拆卸,最大注水180ml,适合一人喝水箱和咖啡滴漏托盘一体,可拆卸,最大注水180ml,适合一人喝

加水,加粉,按开关,加热到冲煮完成,大约3分钟多一些,桌面的话很轻松加水,加粉,按开关,加热到冲煮完成,大约3分钟多一些,桌面的话很轻松

插入一个完整版视频

再插入一个精简版视频

可以取出成品了可以取出成品了

喝完了还要关注下清理的步骤情况,总的来看,滤网对细粉不是很友好,所以还是会有点残留的

建议买豆时候让店家磨成粉,尤其是那种有EK43的店家建议买豆时候让店家磨成粉,尤其是那种有EK43的店家

悠闲一杯悠闲一杯

一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

说说操作体验吧(风味属于咖啡粉更多)

优点:小尺寸,桌面好放,颜值在线,操作简便,口味均值以上

不足:对比同类价格稍微贵一点

算了算,这已经是我评价最好的桌面产品了,出去住酒店屋里还有个illy胶囊机,送了低咖啡因和重烘的咖啡粉,萃了杯低因espresso,能入口但是的确没必要,日常的美式///手冲需求也不小,有这样的小机器在桌面,还是很省事的。对应价格嘛,不要拿出百元以内的小熊飞利浦,毕竟要对比的是曾经的汉美驰精英杯这类产品,折扣后300多的价格,送人也是不错的选择。

同样的豆子,回家再喝一次

拍摄花絮

一人咖啡机 Recolte自动手冲咖啡机体验

recolte/丽克特 SLK-1自动手冲咖啡机家用美式滴漏式咖啡泡茶两用369元天猫精选去购买

recolte 丽克特 咖啡机家用办公室两用全自动 小型美式滴漏型便携式 模拟手冲式咖啡壶 曜石黑-RDC-1(BK)

丽克特(recolte)咖啡机 迷你 手动 便携 咖啡机 日本家用 SLK-1(R)

丽克特(recolte)咖啡机 迷你 手动 便携 咖啡机 日本家用SLK-1(BR)

recolte 丽克特 SLK-2系列 滴漏式咖啡机

recolte 丽克特 SLK-2系列 滴漏式咖啡机

recolte 丽克特 SLK-1 半自动美式咖啡机 咖啡棕色

日本recolte丽克特全自动咖啡机家用小型手冲滴漏美式咖啡机便携

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 我读书少你别骗我,这玩意不是叫美式滴滤咖啡机嘛…

你明显读书不少呢,哈哈哈,官方名称就这个,直接用了

• 要方便不算方便,要颜值也略嫌粗糙,要口味未必能比手冲,图什么?

方便和颜值还可,口味也还可,这到底多挑剔,需求到这地步果断智能出去喝了

• 这明明就是滴滤咖啡机,楼主怕是对手冲有什么误解吧

怕是你对手冲有过多玄学向往吧

手冲是手持微冲的意思?

• 美式滴滤,就应该用百八十的来比。又没有特制的喷头,又不会画圈焖煮,***

聪明杯和OXO都用了,这个是桌面,办公省心,没毛病

• 离手冲出品还有很大距离感,液面浑浊就是挂耳水平。细粉没有用筛粉器筛去,细节不注意出品不管是手冲还是这个自动滴漏都不会好。

磨豆机已经很努力了,筛粉器没随身带,毕竟还是图方便的东西

您好 我想问下磨豆机有推荐的么? 我找到了kfc用的豆子但是卖的那几家都没有代磨的业务…

• 就是普通美式咖啡机吧,和几十块钱那种没看出啥区别,该漏粉还是漏粉,而且容量有点小

的确没区别,就是普通美式,另,容量小反而是有点,对有需求的人来说,180ml,桌面很好。不适合家庭。

• 这货和飞利浦189那款好像差不多。我感觉这种应该叫半自动,因为磨粉,浓度,水量都是人工把握,不算全自动

所有入门美式都差不多

我看了一圈,也是这么感觉的,所以最后入手了飞利浦7432。本来还有美的、小熊之类99元的可以选择,但是对比后发现,他们都不带定时保温功能,怕长时间保温最后干烧(我设想过自己的使用场景)。所以最后决定还是飞利浦吧,他的保温是定时30分钟的,基本也够了

• 借用让子弹飞里的台词:浦东就是上海,上海就是浦东!滴虑就是手冲,手冲就是滴虑!差不多

好像很有道理,今天还在和朋友讨论这个话题,开店的朋友表示,没必要向客人阐述这么多,标注好意式用/非意式用。我想说……只要是水泡出来的都一样,就是细致程度不一样

• 好像不能调节冲煮参数

299就别想设计这个了,简单方便最重要

• Emmm……这个其实真的不能算是手冲吧……手冲应该翻译过来是pour over…美式其实严格来说是热水+espresso兑的,drip是滴虑…严格来说不是一回事啦…楼主你这个标题不太合适…或者说严谨啊

的确是不严谨,因为商品就叫自动手冲,题目是直接用的商品名称了。
    以及认真回复,手冲美式滴滤兄弟分的很细,实际喝我真是区别不大,尤其手冲和滴滤,多孔下水温度稳定情况下,主体是拼豆子,玄学差距真没多大。美式的确是我不严禁啦,在家也经常esp+水,混为一谈了

嗯…其实手冲和滴虑也不能完全算是玄学…因为滴虑几乎没有参数可调,除了粉粗细以外,但是手冲得因素会有很多…所以可能两者并不是单纯玄学,手冲同一款豆子的低温中温高温会出现完全不同的风味,单这一点滴虑可能就没办法完全做到…不过这个就比较深度爱好者的事情了…我只是单纯认为…还是稍微说明下比较好,不然容易误导了一些初入坑的🤣

• 自动和手冲真的不矛盾吗? [皱眉]

手冲=美式=drip,这个意思看不矛盾,字面翻译是矛盾

• 自动手冲到底是自动还是手冲 [狂汗]

自动手冲就是自己动手冲啊 没毛病

• 红色的这一款,颜值不错

• 看很多玩家较真drip、pour over和america 的区别,看上去,作者和我一样都是药不能停,“喝”咖啡因而不是喝咖啡的用户,金币走起鼓励一下吧,别太在意挑剔的用户。

• 前段时间去喝了kfc和星巴克的美式 感觉很不错 想问下如果选用一样的粉 能做出差不多的味道么? 太高级的咖啡机动不动几千 买一个是真的肉疼 家里距离kfc太远也的确不方便 所以想买个便宜点的