体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

2018-11-28 19:19:03 7点赞 19收藏 10评论

自从网鱼网咖在七八年前开始率先使用机械键盘,机械键盘现在早已经成了网咖标配,随着机械键盘的普及率越来越高,曾经是复古代名词的机械键盘早已成为了各大pc外设厂商竞相追逐的香饽饽。小泽也是用久了笔记本键盘后特别想体验“嗒嗒嗒”敲字的感觉,在张大妈看了又看以后在双11选择了高斯这款双膜61键键盘,今天就给大家带来开箱晒物。

GANSS高斯ALT61RGB双模升级版60%迷你便携式蓝牙61键机械键盘199元从iKBC Poker开始,60%键位布局的机械键盘证明自己能够完成大部分完整键位产品所能完成的任务,因此也开始成为一种小众的键位布局形式。比80%或完整布局,有更迷你的体积,对桌面空间要求很低。GANSS 高斯这款ALT61便是一款60%布局的机械键盘产品,而且使用了Cherry MX“原厂轴”,ABS双色透光键帽,Fn键被放置在右下角,单手即可实现上、下、左、右组合键,比Poker的设计有更合理之处。天猫商城去购买

▼双11以265的价格入手,不算特别好的价格,因为平时也经常能做到260左右的价格,但贴上原厂Cherry轴和双膜的标签后还是有不错的性价比。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼今年的双11物流好像比往年任何一年都给力,小泽七七八八的几个包裹不到一周就陆续收到了,可见这两年的物流业发展也是非常迅速。晒一下包装吧,非常简单的硬卡纸盒外包装,中间印有Ganss的logo,左上角的MX代表这款机械键盘采用的是cherry樱桃公司生产的MX系列机械轴。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼不愧是入门级的机械键盘,内部的包装也是如此简单,一个透明的塑料袋没有任何防碰撞的缓冲保护,感觉不是很走心体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼小泽之所以选择了61键的机械键盘一个原因是因为桌子比较小,为了提高利用率所以选择小一点的键盘,第二个原因是因为小泽很喜欢这种近乎看不到键盘外侧边框的极简设计,给人以十分简洁干练的感觉,至于具体使用起来能不能很快适应还有待进一步求证,虽键盘附赠了一根数据线,三个白色的空白键帽,以及一个用来拆卸键帽的小工具。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼从侧面来看,键帽有一种下方是镂空的悬浮感,从外观来说还是能够满足一个颜控的要求,键盘内部应该是加了金属材质的配重使得整个键盘沉甸甸的,非常有分量感。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼PBT材质键帽的表面是一层非常亲肤质感的材质,表面的纹理比较细腻,指尖跟键帽接触时能够增加一定的摩擦度,触感还是不错,但缺点是随着使用时间越来越久,键帽表面的质感也会随着汗水的侵蚀越来越光滑,最后造成一种油油的感觉。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼对于一款入门级的机械键盘来说对做工本身不抱太大的期望,不过实际的做工还是超出了预期,比较满意的是键帽的触感,由于使用了亲肤的材质使得在触发时没有冷冰冰的感觉。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼由于采用了61键,少了功能键和方向键的控制区域,因此更多的操作是要依赖Fn加相关按键组合的形式来实现,ALT61在键盘的右下角一反常规的采用了Fn键,而不是我们日常使用习惯上的Ctrl按键,右边的Ctrl则被设置在了Fn按键的左侧,对于初次使用ALT61的使用者来说难免在不熟悉键位布局的情况下有所误触。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼左侧的按键与普通键盘的布局并无差异,字符采用的是激光雕刻,不透光,单清晰度较高,键盘外部模具的制作在做工方面还是不错,较为平整,没有毛刺现象。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼键盘正面右下方印有GANSS的logo,高新是近几年新兴的国产PC外设品牌,小泽没有在网上查到太多的资料,只知道近几年高斯的几款机械键盘拥有不错的市场占有率。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼GANSS alt 61键盘的电源输入口在键盘上方正中间的位置,采用的是micro usb2.0的接口,整个键盘周为一圈的材质塑料感很强,并且在用手指敲击时会发出中空的声音,有点突显键盘的廉价感。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼键盘底部采用的磨砂质感的材质,依然有比较强的塑料感,四个角有四块防滑垫,键盘上部并没有常见的可以调节键盘倾斜角度的支架,键盘的开关按键在中心标签的底部,采用左右拨动式开关,但这个开关的材质和拨动的手感实在不怎么样,显得特别简陋。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼作为人生的第一款机械键盘,毫不犹豫的选择了青轴,为的就是体验清脆的敲击快感,科普一下:所谓原厂轴指的是德国ZF集团下Cherry樱桃公司生产的MX系列机械轴,樱桃早在上个世纪80年代便为工业、银行和商场等行业电子设备的键盘上提供机械轴,到了2008年开始为消费级市场设计和生产轴体,所以他们是机械轴当之无愧的领导者,故被冠以原厂的名号。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼为了加强对较长按键的稳定性,在右侧的Backspace,Enter,Shift均采用了卫星轴的辅助形式,在保证原厂轴敲击感的同时增加了平衡性和稳定性。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼机械键盘的优势除了敲击时的清脆快感,其次就是可拆卸替换的键帽了,这给使用者增加了许多发挥创意的可能,初次拔掉键帽有点紧,记得用来拔键帽的小夹子一定要夹在键帽正中间,否则可能会损伤轴体。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼最大的空格键两侧同样使用了两颗卫星轴体,由于轴体间隔的距离较大,降低了稳定性,使得空格键还是有点上下晃动的感觉,青色轴体上印有Cherry的标志,证明了这是一颗纯正的原厂轴,整体感觉性价比还是不错的。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼换上了随键盘附赠的三个白色键帽,比原装的键帽要高出不少,感觉很不协调,在用熟练了之后再在键帽上追求更多的可能性吧。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼除了青轴之外GANSS 高斯 ALT61还有黑轴,红轴和茶轴可以选择,关于集中轴的区别站内已经有很多科普贴了,小泽就不在这里多说了,只要记得青轴是段落感最强需要的触发力度最大的就可以了。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼在马爸爸家定制了300mm长的胡桃木手托,搭配GANSS ALT61使用刚刚好,实木的纹理和触感带来的体验绝对是其他材质所不能代替的,毕竟生活是需要仪式感的!

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼小泽的东芝M516已经跟着小泽征战了十个年头了,穿越了大半个祖国,现在依然坚挺的工作着,不过已经由主力电脑变为看剧,刷题专用,去年看到东芝下线笔记本业务的信息还满满的伤感了一把,如果东芝还继续做笔记本,下个笔记本电脑依然选择TOSHIBA~体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼在实际使用方面,初次使用61键键盘确实不能少了使用说明书的辅助,毕竟打字习惯了“↑、↓、←、→、”选字而在61键键盘上还是需要切换后才能使用方向键和打出一些特定的符号,还是有些不习惯的。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼前期的适应全仰仗着说明书了,尤其是Fn+组合按键的使用,初期使用时无法做到盲打,需要不停地参考说明书和看键盘,是用一段时间后渐渐熟悉了Fn+左Ctrl 解锁/锁定功能区,以及Fn+右Shift解锁/锁定方向键后,一切的困惑就迎刃而解了,总之使用61键的键盘需要打破一些以前的使用习惯,以及不断去熟记一些组合按键,对于便利性究竟是提高了还是降低了,仁者见仁,智者见智吧。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

▼GANSS 高斯 ALT61支持无线、蓝牙双模连接,可以连接电脑,pad,电视,手机等一些外设,并可切换保存三款设备的连接配置,在多款设备之间的切换上有不错的便利性,首次连接需要按住Fn+P使 ALT61进入蓝牙配对模式,使用Fn+Q/W/E就可以在三款蓝牙设备之间连续切换使用起来比较方便。

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

总结: GANSS ALT61在打字操作中识别准确,几乎没有延迟,能够满足小泽日常码字的需要,青轴触发力道大,在长期打字后手指会累,因此用来码字的小伙伴建议选择更加温柔的茶轴,而在游戏过程中青轴咔哒咔哒的敲击声是的游戏过程更加酣畅淋漓,但因为敲击声音过响,要是不想被同事打的话不建议在办公室使用选择青轴。

关于61键的按键布局是否更为方便小泽认为在牺牲了空间占用的基础上初次使用61键按键的同学还是需要下一点点决心的,使用场景定义在日常追剧,购物,聊天上,ALT61可以满足日常的需求,但如果是码字或者游戏,如果你不想在初期就进入抓狂的模式,还是建议选择功能按键更加丰富的键盘。

最后无线双模+Cherry厂轴,定价为二百多的机械键盘来说有一定的性价比,代价是忍受细节方面的不苛刻追求,好了关于GANSS ALT61的开箱就写这么多了下次见啦~

ps:小泽的书桌镇楼。▼

体验机械的快感—GANSS 高斯 ALT61 键盘 开箱

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 墨金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83G GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 正刻 白色 Cherry红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘