麦田拔草记 篇十三:在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

2018-12-15 17:00:32 102点赞 342收藏 167评论

种草:

两年多前在朋友圈看到一句触动心弦的话:有一种马拉松叫深马。刚刚开始跑步的我,便开始期待自己的首次马拉松。经历了第一年中签没时间跑,到第二年勉强把半马跑到两小时多一秒,冥冥之中我感觉今年又要中。果然全马名额到手,妥妥的!

拔草:

俗话说,兵马未动粮草先行,趁着双十一、双十二的各种优惠活动,我为自己的首马列了个清单。

跑步速干衣:NIKE DRI-FIT 速干衣

Nike 耐克官方NIKE DRY MILER 男子跑步上衣 833592159元天猫精选去购买

找不到我这款在官方店的链接,上一个差不多的吧。实体店买的,价格差不多。面料比较有弹性,跑步的时候穿起来还算舒服,透气排汗功能也还勉强。想想去年跑半马穿的加绒压缩衣我也是醉了,原计划今年就穿这个跑!

上身效果就不秀了,会激凸!😂上身效果就不秀了,会激凸!😂

万万没想到,今年的深马服装亮出来的时候,惊艳了全场。还是特步赞助,可这衣服的颜值那可是大大提升啊!于是,上面的这件耐克T只能变成平时的训练服了。在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器! 计划不如变化快嘛!下面是官方图片。

跑步紧身裤:Nike DRI-FIT 紧身长裤

耐克Nike DRI-FIT 男款紧身长裤139元唯品会去购买

实体店买的这货应该也是清仓款,官方旗舰店找不到了。在大妈上面看到前几天退了一条类似的,价格也差不多。买这货主要也是不想穿之前那条加绒的了,试穿的时候媳妇说直接外穿没有问题,就直接入了。昨天趁着深圳入冬成功,十三度的天气穿着出去跑了一圈,感觉还不错。厚度刚刚好,比之前Skins的压缩裤要松一些,适合在深圳使用。可惜了我那Skins的加绒全套不知道要猴年马月才能用得上了。在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

前面的logo和胫骨位置都是反光材质。前面的logo和胫骨位置都是反光材质。

背面有两个侧兜,一个放能量胶盐丸等小物品,另一个带拉链放钥匙公交卡。小腿部有两条拉链,带反光条,夜跑安全有保障。背面有两个侧兜,一个放能量胶盐丸等小物品,另一个带拉链放钥匙公交卡。小腿部有两条拉链,带反光条,夜跑安全有保障。

跑鞋:Nike Pegasus 35 (飞马 35)

由于之前有了飞马34,对Nike重生好感,飞马35双十一实属好价,没忍住直接剁手了。详细细节之前有过晒单,就不再赘述了,大家有兴趣可以看下我之前写的帖子。

麦田拔草记 篇八:跑鞋囤货之 Nike Pegasus 35本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情追加修改(2018-11-2312:3麥田| 37 评论165 收藏89查看详情

趁这个机会说一下使用体验:由于我是正常足弓,而且鞋子买大了半码,所以穿35的时候并未有感觉太压脚背。现在跑了大约八十公里的距离,前面两次都有觉得五公里左右的时候有泄力感,不太确定是当时跑得太快脚有感觉还是新鞋子属于适应期,后面使用的两次基本上没有不适感。最长距离拉练跑到三十四公里左右,整体感觉良好。如果跑完这双,后面遇到好价还是会考虑再入,当然如果35 Turbo有好价的话升级一下也不错的在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

跑步腰包:OSPREY Stealth Wallet

OSPREY Stealth Wallet 随身腰包户外运动贴身钱包腰包199元天猫精选去购买

最近大半年跑步都没有带手机,记录里程、观察心率都是用苹果手表二代。不带手机有两个原因:第一是不会在跑步的时候被干扰,可以放松身心自由的跑。第二是没有一个好的腰包,之前用过的迪卡侬和后来媳妇淘宝买的都很差,戴上去跑几百米就吊在屁股下面晃啊晃,跑起来很是忧伤。

上一次戴着手表跑步就发现电池有点不给力,可能支撑不了全马,心里就有些担忧。而最近一次LSD拉练的时候发现手表晚上没有充上电,戴着只剩50%电量的手表,我还是按照计划去跑半马了。结果翻车了,跑得正嗨的时候手表提示我只剩下10%的电量。我这刚跑在劲头上你给我来这个。还想来刷个PB的,结果跑到19.18Km的时候手表一黑。 在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

鉴于以上不佳体验,我决定给自己找个好一点的跑步腰包。别问我为什么不换手表,穷是最大的原因。另一个原因是我觉得苹果手表监测心率还算准确,没有必要更换,LSD也是一月才拉一两次。而跑步腰包便宜的就几十,好一些的一百多就够了。作为Osprey铁杆粉的我,直接加购了这货。本来是想要入带水壶的那款,结果下手晚了。

晒图:

这个长长的纸板应当是为了方便挂起来展示吧,对我来说真是太大了。这个长长的纸板应当是为了方便挂起来展示吧,对我来说真是太大了。

容量很大,iPhone7放进去只占到一半多点的位置,来个Xs Max也完全没有问题!有两个隔层,对半分开,恰好能放入一个3100mA的小充电宝。容量很大,iPhone7放进去只占到一半多点的位置,来个Xs Max也完全没有问题!有两个隔层,对半分开,恰好能放入一个3100mA的小充电宝。

充电宝大小如图充电宝大小如图

竖着放入iPhone7的效果,深度约为10.5cm。竖着放入iPhone7的效果,深度约为10.5cm。

之前用的腰包,腰带都巨宽,用过这货之后才感觉细的舒服太多。卡扣隐藏在左侧的小仓,卡好后有清脆的声音。之前用的腰包,腰带都巨宽,用过这货之后才感觉细的舒服太多。卡扣隐藏在左侧的小仓,卡好后有清脆的声音。

小卡扣的细节,这是拉出来的效果。小卡扣的细节,这是拉出来的效果。

小拉链头中间有踩线做得很细致,两边的角落还做了小圆孔,感觉很精致。小拉链头中间有踩线做得很细致,两边的角落还做了小圆孔,感觉很精致。

右下角有个RFID Blocking的标示,度娘之后才知道这是防盗刷保护的。顿时觉得高级了不少,虽然我也不会放银行卡。右下角有个RFID Blocking的标示,度娘之后才知道这是防盗刷保护的。顿时觉得高级了不少,虽然我也不会放银行卡。

我用过的三款跑步腰包的对比,感觉不会再用上面的了。-_-||我用过的三款跑步腰包的对比,感觉不会再用上面的了。-_-||

第一个十公里跑完,放在操场上拍的,图片明显失真。我腰比较细,对折扣上,腰带没松动。第一个十公里跑完,放在操场上拍的,图片明显失真。我腰比较细,对折扣上,腰带没松动。

使用体验:

刚拿到就绕着操场跑了个十公里,腰包愣是挂在腰上丝毫没有上下移动。上周的34公里LSD拉练跑了家门口的绿道,总共六百米的爬升,中间还是会略有上下移动的现象,比起迪卡侬的那货还是要好很多。

PS:内里两个大的分仓要是能够隔开一个更小的区域就更好了,单片的钥匙放进去才不会和手机碰到啪啪响。

配上空顶帽,一起来张合影😎配上空顶帽,一起来张合影😎

盐丸:Saltstick

知道这货是拜鹰歌指点,在香港行山的时候他告诉我们跑马拉松隔几公里补一颗盐丸,及时补充钙镁钾钠这些微量元素会让你跑得更轻松,肌肉也不会那么疲劳。回家之后淘宝发现并没有官方购买渠道,遂在美亚下单找朋友带回。盐丸我买了两种,上面这种是普通的盐丸,里面是胶囊。用水冲服比较合适。下面这种是咀嚼片,可以直接放嘴里嚼碎了吃的,有柠檬味和橙子味,我各拿了一瓶。刚好有驴友也想要,我就跟他对半分了这三瓶。

SaltStick Caps, Electrolyte Replacement Capsules, 100 count bottle21.95美元美国亚马逊去购买SaltStick FASTCHEWS 60-count Bottle of Chewable Electrolyte Replacement Tablets, Zesty Lemon Lime14.95美元美国亚马逊去购买

这里放两张官网的截屏给大家看下介绍吧,具体效果等我跑完再跟大家分享感受。

普通版盐丸说明普通版盐丸说明

咀嚼片版盐丸说明咀嚼片版盐丸说明

使用感受:

初次使用是给了身边第一次跟我去户外的朋友,长期的未锻炼导致一上山就大汗淋漓。期间几度肌肉紧张要抽奖的迹象,给他吃了两片。状况有明显缓解,这些东西还真不是忽悠人的!个人在准备马拉松的LSD期间也使用过一次,吃完确实能有提神的效果!推荐没有使用过的童鞋们可以考虑入了试试看!

健身装备包:OSPREY Trillium 携行者

OSPREY Trillium 携行者单肩背包 挎包运动户外拎包男女通用包袋539元天猫精选去购买

运动很难坚持,之前跑到最久坚持了二十五周,上了一次高海拔一周时间没跑,断了之后很难再续上去。今年由于早早给自己定下半马破二,尽量跑全马的目标,坚持跑了四十周有余,包括在最热的六七八三个月都没有断过,想想挺佩服自己的。我有时候也懒,也会给自己找各种理由和借口不想去跑步,每当这种时候脑子里会想起村上春树说的:跑步就是因为不想跑才要跑啊!遂拿出衣服换好鞋子,风一样的跑出去了。

现代人的生活节奏很快,加班经常要到深夜,哪有时间锻炼?如果要坚持跑步训练应该怎样见缝插针的抓紧时间?有时候只是为了等其他部门同事的文案齐全做整合,而苦等枯坐几小时。那为何不下楼跑个步锻炼一下自己,也调整一下心情?没有带衣服鞋子可能是最好的借口了。

偶然间看过张大妈上推荐了携行者这款单肩包,外形看上去还蛮不错的。心想着什么时候剁了可以当做健身装备包用不是正好?带身衣服、带双跑鞋、一瓶水、一瓶功能饮料、一条擦汗毛巾、再来个充电宝,一应俱全。加上今年淘宝的蛮四百减五十的活动,还等什么呢?

晒图:

快递来的时候应该是这样子的,媳妇积极的拆开了,我这属于伪开箱。收纳包上说明了携行者的三种打开方式。快递来的时候应该是这样子的,媳妇积极的拆开了,我这属于伪开箱。收纳包上说明了携行者的三种打开方式。

吊牌上标明了重量为605g,不算轻,但是面料给人很踏实的赶脚。30L的尺寸带上飞机也是完全木有问题滴。吊牌上标明了重量为605g,不算轻,但是面料给人很踏实的赶脚。30L的尺寸带上飞机也是完全木有问题滴。

跑步长裤、压缩内裤、速干T恤、波马外套、跑步腰包、空顶帽、盐丸、飞马35跑鞋,这是我日常跑步常带的装备。跑步长裤、压缩内裤、速干T恤、波马外套、跑步腰包、空顶帽、盐丸、飞马35跑鞋,这是我日常跑步常带的装备。

30L的包可以都装进去吗?9L收纳袋把衣服等装备放进去刚好占了一半的空间。30L的包可以都装进去吗?9L收纳袋把衣服等装备放进去刚好占了一半的空间。

套上去年深马装备袋,飞马35放进去妥妥的。500ml的Swell水壶放中间刚好。顶盖上有个网兜,放入纸巾、充电宝、充电线之类的小物品很方便。套上去年深马装备袋,飞马35放进去妥妥的。500ml的Swell水壶放中间刚好。顶盖上有个网兜,放入纸巾、充电宝、充电线之类的小物品很方便。

拉链头很大只,外面的拉链做了防泼水处理,一般的小雨没问题。拉链头中间留有小孔,可以用海关小锁扣起来。拉链头很大只,外面的拉链做了防泼水处理,一般的小雨没问题。拉链头中间留有小孔,可以用海关小锁扣起来。

背包两头都有小仓,左侧拉开看到标配的钥匙扣,这货用习惯了还真不能缺。另外放入零钱包和口香糖。背包两头都有小仓,左侧拉开看到标配的钥匙扣,这货用习惯了还真不能缺。另外放入零钱包和口香糖。

插播一下这款口香糖,薄荷味超强,个人最喜欢吃的口香糖,没有之一!墙裂推荐给喜欢薄荷味的朋友。插播一下这款口香糖,薄荷味超强,个人最喜欢吃的口香糖,没有之一!墙裂推荐给喜欢薄荷味的朋友。

右侧有个透明的签名档放置区,方便辨认以及失物找回。很贴心的设计!右侧有个透明的签名档放置区,方便辨认以及失物找回。很贴心的设计!

肩带用了一个塑料卡扣,比一般背包用的扣子看上去更有个性一些。肩带用了一个塑料卡扣,比一般背包用的扣子看上去更有个性一些。

Osprey标示下面有个小仓可以将余长的肩带收纳进去,强迫症的福音啊!😂Osprey标示下面有个小仓可以将余长的肩带收纳进去,强迫症的福音啊!😂

肩带的厚度很是感人,毕竟30L的空间还是能装不少,厚肩带能够让背负感觉舒服不少。肩带的厚度很是感人,毕竟30L的空间还是能装不少,厚肩带能够让背负感觉舒服不少。

底部有几个大大的垫子,用的是肩带类似的材质。要是当作一个行李包,这货也是相当称职的!底部有几个大大的垫子,用的是肩带类似的材质。要是当作一个行李包,这货也是相当称职的!

装满物品的样子,准备出去跑个十公里试试!😆装满物品的样子,准备出去跑个十公里试试!😆

离深马只有一个礼拜,我决定赛前再拉一次LSD。地点选择了著名的人才公园,那里跑道很好,风景也不错。不巧赶上了深圳的入冬降温,无奈天气一般。不过这样也好,跟比赛日的温度更接近。听到我要去人才公园跑步加秀包,在附近搬砖的摄影爱好者海浪姐很嗨皮的下楼来拿我当模特,于是就有了下面这组图。在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

说实在的,到手之后这个颜色没有让我有惊艳的感觉。很朴实的蓝色,不过很低调,我喜欢。不想背出去外面还挺上镜的。

在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

放到草地上,系一下鞋带。有了绿色草地衬托,背包更好看了。在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

两头的把手可以随意的提起来,假装自己是型男。在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

突然想起这货还可以横着斜跨的,长度随意可调。在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

在买装备的边缘疯狂试探,我剁了这些让跑步更爽的神器!

走到储物柜旁边,把装备拿齐了准备跑步去。30L的携行者刚刚好塞进去储物柜,大小合适,超级方便!

使用感受:

携行者是一个合格的健身包,适合平日需要携带健身跑步装备的白领一族,放在车里或者是办公室都是很好的选择。便携性相当不错,背负上身很时尚潮流的感觉!如果你正在给自己寻找一个合适的装备包,你可以试试这货!

最后晒一下今年深马的完赛奖牌,深圳改革开放四十周年的元素加上展翅高飞的大鹏,高大上的赶脚有木有!

奖牌设计以大鹏为主要元素,辅助城市标志性建筑、祥云图案,数字40等设计元素,向改革开放40周年致敬。奖牌设计以大鹏为主要元素,辅助城市标志性建筑、祥云图案,数字40等设计元素,向改革开放40周年致敬。

希望周末跑深马的朋友们跑出好成绩,也祝自己首马顺利安全完赛! 感谢各位观看,欢迎收藏、打赏、评论交流!

耐克Nike DRI-FIT 男款紧身长裤

耐克Nike DRI-FIT 男款紧身长裤

耐克半截袖ACG男子短袖T恤夏宽松户外环保针织舒适体恤DJ33-010_220448 165/84A/S DJ3643-010

NIKE 耐克 女子/训练紧身裤DQ6016-208 DQ6016-208 L

耐克(NIKE)女子/训练紧身裤FB8849-491 FB8849-491 2XL

NIKE 耐克 运动裤女子紧身长裤CLASSICS裤子秋冬DV7796-010黑L

耐克(NIKE)【劲浪运动】女子/训练紧身裤DM7279-010 DM7279-010 S

NIKE 耐克 健身裤

NIKE 耐克 健身裤

NIKE 耐克 运动裤

NIKE 耐克 运动裤

耐克Nike短袖男2023春夏篮球圆领宽松运动半袖T恤上衣DR6289-100

Nike耐克男子T恤夏新款宽松纯棉休闲个性柔软纯色短袖DO7393-725

耐克运动瑜伽七分裤裸感高腰提臀紧身跑步训练高弹瑜伽裤 黑色 M 95斤-105斤斤

Nike耐克男T恤春新透气复古纯棉休闲柔软舒适圆领短袖DV8437-045

NIKE 耐克 男子T恤夏新款宽松纯棉休闲个性柔软纯色短袖DO7393-725

耐克孟菲斯灰熊队DRI-FIT NBA男子球衣速干无袖T恤背心DO9598-010