见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

2019-05-29 16:41:08 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测产品,最让我竟然的就是它的续航,连续实测3天、不的确有单耳机10小时续航能力。

喜欢个性化的生活方式,喜欢无拘无束的享受着生活的美好,这正是当今社会年轻人的普遍状态。它可能是利用仅有的两天周末休息时间爬到白云山顶看日出,也可能是带着滑板在成都春熙路银石广场自由飞翔,还可能是带着酷狗X5真无线耳机自由自在、无拘无束在任何地方享受音乐的快感。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

相比有线耳机,真无线蓝牙耳机正在随着时代的变化取代有线耳机原有的地位。没有线材的束缚,智能手机耳机孔变更/取消并没有困扰到它,它正在变得更加稳定、更加的智能,在当下,选择一款信号稳定、音质更好的无线耳机不难,但无线耳机最大的痛点依然在于续航能力,谁能解千愁呢?单耳机支持长达10小时续航的酷狗X5真无线耳机了解一下?

Part 1、外观篇

酷狗这个应用想必很多同学都已经非常熟悉了,甚至PC兴起的时代就开始伴随着我们,那句“Hello,酷狗”的欢迎词直到现在依然让我们记忆犹新。当一个专注于音乐分享的应用和无线蓝牙结合在一起将会碰撞出什么样的火花呢?一起来了解一下。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

打开包装、移走顶盖,耳机和它的专有充电盒赫然出现在眼前。

也就是说,这是一款主流的使用便携式充电盒设计的无线蓝牙耳机组合,它包含了分体式的无线蓝牙耳机两个、两套备用的耳帽和耳塞以及充电盒一个,配件丰富、适配不同的用户群体。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

和其他同类型产品一样,酷狗X5耳机所配备的充电盒既具备了充电蓄能的作用也是作为分体式耳机的收纳盒使用。黑色胶囊外观设计的它只在顶部保留了“KUGOU”字样的logo设计之外就没有太多花里胡哨的东西了,体积方面小巧玲珑方便携带。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

可以放进裤兜里、也可以放进小小的背包里,当要使用的时候,可以边走边将充电盒打开、然后取出酷狗X5耳机享受没有束缚的音乐魅力;突然提醒“电量低”的时候,利用和朋友闲谈的时间将耳机放回到充电舱里,只要一点点的碎片化时间里,它将再次满血复活。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

充电盒配备了500mAh的电池,左右耳机本身的电池为55mAh,也即是在充电舱满电状态下可以为耳机本身支持3次以上充电的时长,笔者实测单耳机本身续航时间10个小时,搭配充电舱的话基本上可以满足35~40个小时的连续使用,别说一天的通勤时间了,即便是两天的不间断使用应该也足够了(你总不能不眠不休的带着耳机吧?)

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

为充电盒充电只需要打开背后的Micro-USB接口连接充电线即可,无论是移动电源还是配合充电器使用都可以,充电舱充电状态为黄色灯显示;充电舱与酷狗X5耳机之间的充电是借由耳机上的两个金属触点进行连接充电的,充电盒分左右耳,将耳机放进去即可充电/取出则自动与手机蓝牙连接,耳机充电时会呈现蓝色灯显示、充电满则蓝色灯熄灭。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

外观设计方面,酷狗X5真无线耳机使用的是入耳式的设计,搭配鲨鱼鳍的硅胶耳塞之后佩戴更稳定、降噪性能更佳,即便是在运动状态下你也无需担心耳机会从耳朵中轻易脱落。

酷狗X5耳机拥有非常科幻的使用和连接蓝牙的方式:从充电舱取出就自动开机了、放回充电舱就自动关机断开连接。当然,它也是设计了实体按键的,左右耳各有一个按压式的开机键,接听/断开电话、播放/暂停音乐甚至是语音交互都由这个按键来掌控。这个触控键由一个椭圆形带着“K”字样的LOGO组成,整体用了一圈金色纹饰装点,呈现出一种珠宝光泽的状态,配合钢琴黑处理过的耳机机身,整体很具冲击性。

Part 2、使用体验

无线蓝牙耳机能够成为这个时代的主流,与现如今人们的生活方式有关--智能手机已经完全普及了;也与人们需求的升级有关--有线耳机太束缚用户的使用场景了,因此,在手机的蓝牙升级到5.0版本之后,信号连接稳定性、信号的延迟都得到了进一步的改善,主流市场青睐这样的产品也就理所当然了。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

酷狗X5耳机也是基于这样的需求背景下上市的,且由于使用了亲肤鲨鱼鳍的硅胶耳塞包裹住耳机,佩戴舒适之余、也不用担心“丢失耳机”的情况--当然,前提是你要正确的佩戴好这款耳机。酷狗X5分左右耳,将入耳部分塞进外耳道之后,由于鲨鱼鳍的“鳍”卡在耳廓上让耳机的佩戴稳固性得到了进一步的加强。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

笔者用了一段动图来展示酷狗X5耳机正确佩戴后即便遭遇剧烈的运动,也可以稳稳的佩戴着,佩戴稳定性点赞!

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

这时候的你可以是一个动静皆宜的美少女,出街的时候带着耳机、享受音乐之余也不会错过任何一通重要来电;还可以徜徉在公园的花海里、在舒适的咖啡厅里,美美的拍着抖音,即便比较大幅度的摇头晃脑,也不需要担心耳机会掉落下来。

你是在周末的午后里,在有书籍、有咖啡、有空调的咖啡厅里静静欣赏音乐的美少女,惬意的度过一个美好的周末吧!

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

酷狗X5真无线耳机在手机首次连接时需要手动点击,连接速度基本上瞬间完成。连接完成后,会直接显示酷狗X5耳机的名称和基本的剩余电量;如果手机画面切换到页面,电量则在手机的顶部显示出来,方便你知道此时耳机的剩余电量。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

连接上手机之后,就可以畅享在音乐的海洋里了。等等?既然是酷狗的产品,显然不可能这么简单。在说明书中提到,酷狗X5耳机配合酷狗音乐APP使用可以拥有一个别的无线蓝牙耳机都没有的功能--语音点歌功能,也就是说,它还是一款支持语音交互的蓝牙无线耳机哦~

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

如果你的手机已经连接上酷狗X5耳机,当你安装完酷狗音乐并打开之后你会发现--APP的页面跳出两个提示:你是否允许酷狗音乐录制音频?需要下载智能语音点歌功能这个语音插件吗?这个录制音频和语音点歌功能的插件其实就是方便酷狗X5真无线耳机进行语音点歌功能使用的。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

用了一段动图展示酷狗X5耳机使用语音点歌功能的过程,使用这个功能很简单,确认酷狗音乐APP已经打开(后台打开也可以)之后,长按右耳机的多功能按键并听到“嘟”的一声之后即可进行点歌,语音交互没有特定的语句,比如你可以这样点歌“我要听刘德华的《冰雨》”,你也可以这样说“播放薛之谦的音乐”、“我要听钢琴曲”、“来一首儿歌”之类的,不到2秒时间之后你就可以听到你想要的音乐了。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

这样的好处是当你需要听到自己喜欢的音乐时,不需要通过解锁手机--打开播放软件--搜索你想听的音乐这个过程,只需要按住酷狗X5 耳机说一声“我要听卢冠廷《一生所爱》”、即可在耳朵里听到来自《大话西游》那首耳熟能详的、充满着悲伤和离别的音乐了。

而这个过程即便是在嘈杂的公共场合也不需要担心它的准确性,因为酷狗X5耳机使用了CVC 6.0声学降噪技术,它能够降低麦克风在使用过程中产生的回声、使得耳机在通话过程中声音清晰,也更有利于酷狗X5 耳机的“语言点歌”功能的使用。我尝试过在嘈杂的商场、咖啡厅以及公园中使用,基本上酷狗X5的语音识别准确度在90%以上,且搜索精度超高!

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

同时,你还可以通过“语音点歌”做一些更加复杂的交互,比如你要播放哪个明星的音乐,那就说“我想听XX的音乐”,比如你喜欢哪首歌你就可以按住耳机的多功能按键说一句“我喜欢这首歌”、这时候它就会帮你收藏到自己的喜欢列表里面,下次就可以直接在收藏夹里找到它们勒,想要听就直接说一声“我想听收藏夹的音乐”即可,很方便有木有?

Part 3、听感

都说有线耳机才能谈听感,无线耳机就不能谈了,真的是这样吗?在我看来,不尽然。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

酷狗X5真无线耳机采用了未来科技的6mm石墨烯生物振膜,并使用人体工程学的设计带来了物理降噪的功能(其实就是入耳式的优势),事实证明越薄的振膜越能够保证耳机本身的音质,笔者使用这款耳机听了钢琴曲、流行音乐以及电子乐,能够感受到出色的乐器分离、高低音的转承恰到好处且声场宽阔,即便和一般的动圈有线耳机比也不算很差了。

钢琴曲部分听了石进《夜的钢琴曲》,我爱听的钢琴曲不多,肖邦的、石进的以及马克西姆这些比较趋近流行乐的都有,用无线耳机听他们还是第一次,声场、瞬态頻响乃至乐器的分离的部分它都表现的非常不错,在我用过的无线耳机中应该是很优秀的了;人声部分听了赵鹏的《船歌》、好妹妹乐队的《青城山下白素贞》,能够听到男低音特有的醇厚、低沉部分,低音弹性好、人声清澈,音质方面足够称得上是一款优秀的无线蓝牙耳机了。

写在最后

你是人家的四月天,你是夏日午后最美的风景;你总在享受最好的生活,你总能寻觅最自由的生活方式,而酷狗X5耳机是在恰到好处的时候尽量满足。

见识一下最新的真无线蓝牙耳机?35小时续航还支持语音点歌

10个小时的长续航、搭配充电盒甚至可以拥有35个小时以上的续航时间,是酷狗X5耳机作为无线蓝牙耳机比较值得种草的优势之一;它很小巧,即便和你的所有化妆品放在一块儿也只占了小小的一点点面积,碎片化时间里充点电就能够满血复活;它有独特的“语音点歌”模式,在公交地铁上、在上班通勤的路上你不需要频繁的拿出手机也能够凭借这个功能搜索到你想听的音乐。

当然,它的提升空间也还有很多:如果这个实体按键在未来能够升级为真正的触摸交互、如果它的“语音交互”模式能够有更多的想法,酷狗X5耳机就会更有看头了~你觉得呢?