2018-11-17 19:22:00 632点赞 5163收藏 184评论

大家好,我又来推荐软件了。如果你看过我之前发的安卓软件推荐贴,就知道我所使用软件的风格,就是简洁和实用。并不要求软件全知全能,但一定要在它专有的领域上有良好的实用性和体验。一些看似花哨华丽的软件,并不是我所喜欢的类型实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

手机装了100个App都没能解决痛点?你需要的可能是这些顶尖的基础软件!随着这几天张大妈的活动,近来写手机APP推荐的帖子非常多。我也点进去看了一些,坦白说,我个人觉得很多参考价值并不高,主要的原因是所推荐软件局限性太强,品类虽多实用的却少,一口气推荐几十款,细看过去,连两款适合自己的也没有。超载鸡...普通奶爸| 1k 评论289 收藏6k查看详情

在本帖中,我将延续这样的风格推荐一些在日常生活中我常用的iPad软件。其中,前半部分偏娱乐向,后半部分偏工作向,各位自行选择,下载方式均为直接从APP Store中搜索下载。

废话不多说,正式开篇:

一、VLC视频播放器

功能非常完善并且免费、无广告、全平台的视频播放器实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评。为了它,我抛弃了跟随我多年的oplayer(毕竟免费版的广告有点烦人),不光在iPad上安装,还在安卓手机、iPhone、和电视上都装了这款。

这款软件除了优秀的解码能力之外,操控也非常方便和人性化。

▼和电脑通过iTunes进行文件同步,但我觉得并不实用。还是无线更加方便,在连接同一个局域网时,可以便捷的通过网络直接传输本地视频到iPad上,具体操作也非常简单。

并且,在iOS系统中使用,还解决了一个大问题。就是连接NAS时,很多格式无法正确播放的情况。通过VLC播放器,可以直接播放NAS中的视频内容实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评,综合体验比群晖的DSVIDEO好无数倍,力荐。

二、新浪微博国际版

微博已经成了我日常获取信息,吃瓜的主要渠道实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评 。我在安卓软件推荐中力荐了Share微博客户端,是我目前所使用的体验最好的(没有之一)的微博软件。但毕竟苹果审核严格,这种软件注定进不了APP Store。

所以退而求其次,在iPad上,我们可以选择微博国际版。

就我个人来讲,原版软件最差的体验就是,本来你正兴致勃勃的看一条有趣的微博,这时候不小心摁到了刷新按钮实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评 好的,这条微博已经和你“相忘于江湖”石沉大海再也找不见了。国际版的微博自己对自己的卖点非常清楚,就是所有微博按照时间线排列,尽管和Share还是有很大差距,但已经是比原版好太多了。

▼使用起来和常规的微博没有什么区别

三、ZAKER

全平台的信息获取软件,网罗微博、报纸、新闻的内容,提供每日最新的资讯。

▼其中有各类20多种频道可供订阅

▼选择好大类别后,订阅时还可以选择不同的源

▼不方便在线阅读时,还可以离线下载后再阅读,非常适合iPad

四、iDaily 每日环球视野

一两张超高清大图,一段简洁明了的描述,汇聚这个地球上刚刚发生的新鲜事实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

现在看新闻的机会越来越少,更别说国际上的新鲜事。(什么?你每天准点看新闻联播?实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评这款软件,每天通过上面的方式像你分享大约5到15条地球上刚发生的最值得一看的新鲜新闻,涵盖政治、科技、人文、艺术各个方面。

简短,有趣,几分钟的碎片时间即可了解世界上发的新鲜事,何乐而不为呢?

并且这个软件做的非常漂亮精致,无论横屏竖屏,都会带来非常优秀的观看体验。

五、WPS

▼便捷的全能office文档编辑器

▼尽管金山这个公司吧实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评一言难尽,但近几年我在windows上的文档工作一直是用wps完成的,主要原因还是它的一些功能如定时保存之类的非常实用。而在iPad上,实用性依然是它的特点。和officesuite不同,即便是免费版的wps也并没有在主界面上展示烦人的广告条

▼打开相应文档之后,无论是从界面和输入的便捷性,都做的不错

▼其中我个人觉得最实用的功能,就是免费的云端存储,尽管不开通会员的情况下仅有1G的云空间(开通为100G),但在做一些应急的工作时已经足够,大不了用完即删。实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼同时,电脑端和iPad端传输文档也非常便捷,无论是通过PC的客户端、QQ、邮件,Wi-Fi传输等都可以方便的将所需文档传输到iPad上

配合键盘,基本可以实现较高效率的文档编辑工作,实用价值还是比较高的。实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

六、iMark 我的标注

▼非常简单易用的图片编辑软件

▼对新手老手都非常友好的图片编辑软件,内置的基本功能全面,可以轻松实现涂写、拼图、打字、局部放大、高亮、打码等操作

▼对于要求比较高的用户,这款软件还提供了图层管理的功能,这个就靠大家自行研究了

七、迅捷PDF阅读器

PDF阅读器我装过多款,虽然每个软件功能都差不太多,但总是感觉很难受,不是缺点这就是缺点那。最后终于找到了这款全能又不累赘、好用又不收费的良心软件了。

▼先说一下最常规的PDF阅读和批注功能,这款软件在打开PDF时稍慢,一篇300多页的《呼啸山庄》打开大概需要10s,不过这个倒是无伤大雅,批注功能也简洁实用

▼这里我并没有购买Apple pencil,因为实在有点贵,我买的是30元的替代品,具体评测见这里

差价20倍—29.9元的白菜价“Apple pencil”评测及实际应用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,想必最新的苹果11月发布会大家都已经看过了。此次发布会中除了重头戏新IPADPRO之外,新一代ApplePencil的技术升级也终于让大家觉得...怎么说,符合了苹普通奶爸| 14 评论8 收藏73查看详情

我个人觉得PDF很重要的一个功能就是传输,毕竟iOS的文件系统和安卓不一样,安卓系统我可以轻松通过QQ直接发送到手机,再通过阅读器打开,但iOS就不行了。总是连接有线更是太麻烦,所以无线传输是我很看重的功能。

无线传输太简单了,打开浏览器输入网址,选择文件上传即可。

另外还有一些非常实用的功能,我个人觉得最好用的是拍照转PDF再进行编辑,既可以使用PDF方便的编辑功能,又可以通过手写笔进行实时的修改批注,甚至是远程签名,工作中使用还是非常方便的。

实用案例:

八、我的文件夹

iPad的文件不好管理?别急,这款软件可以帮到你,无论是图片、PDF、文档,都可以直接无线传输到这个软件内置的文件夹中,方便快捷的统一管理。

▼这款软件支持多种格式直接打开,在下方会有演示的文件类型,我这台是新的iPad,还没有什么数据

▼如果有更高的功能需求,可以考虑购买收费版,收费版有如下功能,我个人使用觉得免费版已经够用了实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

九、MetaMoJi Note

软件如其名,就是一个记事本实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

不过这款软件并不是单纯的记事本那么简单,这款软件使用前需要进行注册,注册很简单,只需要一个邮箱即可。

首先建议这款软件配套apple pencil使用,如果觉得apple pencil太贵,可以参考我30元买的普通触控笔的评测,虽然不如原装,但也可以使用。

再贴一下链接

这款软件简洁而实用,如果你只是想随手画一些图例,记录一些灵感,甚至拿来当草稿纸,那只需要随意新建一个文档即可。

如果你需要记录工作文件、写手帐、写日记等系统性的文件,那可以新建一个文件夹进行规划实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

除了一般记事本最基础的笔划设置、页面设置之外,这款软件最好用的部分在于,它可以将你所有的文档在网络上进行同步储存。只需要简单的注册,即可拥有2G的空间,用于存档个人文档及在多设备间同步实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

这款软件有广告,但并不显眼,也不容易误触,还是可以接受的。

十、亿方云 V2

再推一次亿方云实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评因为我注册的较早,只能使用v1客户端,但新注册的只能用V2,所以所有演示都用 V2版本。

▼为什么我一直力荐这款软件,因为它相对于其他网盘,实在是良心到爆实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评首先需要通过手机号进行注册

▼注册之后,即有高达20G的免费空间

▼接着只要在PC端对计划同步的文件夹做个定义,就能实时同步需要的内容了,值得一说的是,亿方云在MAC、windows、iOS、Android全平台上均有客户端,同步的文件也可以在任意的客户端中打开、修改

▼支持格式极多,我使用的几年多来,都没有碰到不能同步的文件。

▼并且这款软件支持多人协作功能,多个人可以登入你的网盘,对同一篇文档进行编辑,并生成以该编辑人命名的新文件,便于对比、保存,非常方便。实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

好了,以上就是我在日常生活中最常用的十款功能强大的免费软件实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评接下来的内容是对2018款iPad做个简评,兴趣不大的朋友可以点赞之后退出了实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

2018 iPad简评

新的iPad pro发布之后,让我更坚信了一个事情:目前性价比最高的iPad无疑是iPad 2018 32G Wi-Fi版实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

毕竟说到性价比,性能方面,搭载了A10的处理器,尽管和iPad pro的性能怪兽A12没法比,但毕竟我们大多数人并没什么专业的需求,A10的处理速度用于日常娱乐和简单办公已经足以把市面上主流的安卓平板吊起来打了实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评,并且iPad 2018款支持了Apple pencil 也大大提升了实用性;

另一方面,价格是真的低,双十一只需要不到2K的价格简直完全没有敌手。实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

当然,如果对存储有一定需求的话,我还是建议大家购买128G版本。毕竟32G的在容量上还是有些捉急实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼还是熟悉的外包装,熟悉的塑封

32G,对我来说已经够用了,大不了勤删删,省钱最重要实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼还是俩字,熟悉。我这次购买的和大多数人的应该都不一样吧?是比较少见的深空灰

▼在评测过一些安卓平板之后,感慨一下还是苹果的包装质感和细节最好实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼祖传的5V2A充电器,从iPad第一代到现在都还是这个充电器实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼全家福来一张,和新的iPad pro没法比,线还是自家的light接口。

▼看惯了满大街的白色,深空灰也挺耐看的实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼具体外观可以说和2017款是一毛一样实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评先说一下我最爱的3.5接口。

作为行业表率,我一直觉得iPhone取掉3.5接口绝对是差评,并且开了个坏头,让一众国产厂家跟风纷纷去掉了这个最实用的接口。让日常很简单的听歌都需要配一个很傻的转接头实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评好在iPad上还是始终保留的,非常欣慰。

▼light接口,不知道2019款会不会有可能升级到 USB-C实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评仍然是单侧扬声器

▼除了3.5,顶部还有降噪麦克风和电源键,都是常规的位置。

▼F2.4 800万像素的摄像头,没有闪光灯,也不凸起。

▼像素如浮云,看看实拍情况,可以看到拍摄的非常清晰,对焦白平衡都很精准,不愧是苹果调校最完善的镜头

▼音量的加减键,一直觉得iPad的按键布局是最合理的,安卓平板误按是常事,iPad基本没有。

▼背面,灰色也很漂亮吧实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼开机咯,我个人很喜欢这个Hola实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼准备开始使用了实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼尽管我是这几天才购买的,出厂的系统版本仍是11.4,没有一步到位更新到12(BUG太多?实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评)另外可以看到,在我仅安装了26个应用程序并且只有大概3G左右缓存文件的情况下,剩余空间只有不足12G了,所以建议有需要的上128版本。

▼已经下好的iOS 12 ,想再缓缓再更新实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

▼好了,iPad评测我站没有一万也有八千,详细的并没有太大意义。借此说说我对iPad的看法。

iPad在目前看来,确实已经有了一定的生产力实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评尽管2018款的处理器稍显落后,但如果只是用于普通的文字工作或是日常办公,已经绰绰有余了。优秀的续航与轻便性,配合上Apple pencil以及市面上遍地都是的廉价第三方蓝牙键盘,可以在一定程度上代替PC,也难怪iPad pro的广告中会嘲讽PC:“What is a Computer?”。

至于说实际应用?我这篇文章,无论是文字还是图片,几乎都是使用iPad进行输入和编辑的实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

出色的性能,低廉的价格。你问我iPad 2018值不值得买,我只能回答你,香,真香。实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

以上,谢谢各位,还请随手点赞嗷实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评实用至上—干货满满的十款免费iPad软件推荐及iPad 2018简评

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《SleepTown》iOS数字版软件

《SleepTown》iOS数字版软件

• wps编辑完了,到office上面出了很多莫名其妙的问题。从此以后也就不再用了。

是的,其实也不能说是出问题,有的时候就是因为软件不同导致的格式会变。所以我全程用WPS,如果转给别人打印,比较大的文件会直接转成PDF,省的出问题。 [皱眉]

神奇的是无论word、Excel、还是PowerPoint,都能出问题。很崩溃,最后回到office365的怀抱,298一年。至少不再找麻烦了...

• idaily推荐的太棒了!自从新闻都变成头条那种我都不知道改如何获取正经新闻了,idaily太好了!感谢!

头条那种所谓“智能推荐”的算法,导致的就是越用越没有可看的内容,推荐的都是垃圾 [皱眉]

• 前面看到挺好还打算送白银,后面看到那啥阅读器就知道是一篇软文

推荐评分4.9的app都是软文啦 [傻笑] 还是建议用过再评判吧

• VLC确实不错,尤其配合家里的NAS。电视也是用的Android tv版本。另外很多推荐的其实系统的就蛮好用,比如备忘录,Apple的办公套件,文件夹这类的,如果电脑也用Mac,基本上iCloud无缝连接更爽 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

是的,如果用苹果全家桶自带的一套加iCloud是很完美的。主要是考虑到大部分朋友的情况都和我差不多,办公还是集中在windows上 [高兴]

iCloud在windows可以用软件映射成本地硬盘,比如netdrive

• 用了太久老iPad,对外观审美疲劳,已入新iPad pro 11,毕竟iPad寿命是奇高的,贵一些也值得

寿命是真的高,我2011年的ipad2还在用,难得的是电池性能依然不错 [高兴]

请问ipad2现在您用的什么版本系统了?

• 楼主,有没有可以把手写字变成印刷字的软件,速度快准确率高的那种

这个没办法,单字识别还行(类似手写输入法),多个字的实现不了,不要说手写体,即便是印刷体扫描转换成文字(OCR),识别率也不是足够可观,目前的技术是办不到的。

老哥,用爱思助手免费下那些本来收费的软件,有隐患吗

• 看到第一个软件推荐,就知道这篇文章很业余,没什么参考价值

那大神写一篇让我们开开眼吧 [献花]

最讨厌那些只会喷 自己缺什么都不会的人 挺作者 [期待]

• 用至上,标题少了一个字,实用至上

头图都是我自己做的,标题当然也不会少字啦 [高兴] 至于为什么会少嘛,可能是小编觉得我的文非常实用,不需要这个字也可以表达了 [傻笑]

哈哈 手动提醒下小编去

• 还好我买了128的

是的,其实以苹果一贯的风格,这个价格买的储存空间称得上物美价廉了,我也建议直接上128。

• 买了一个128的,vlc对字幕支持如何?

我觉得还可以,该有的功能都有,可选字幕、调节文字编码、大小等等,不过和oplayer直接在线搜索字幕那种神级功能比还是差一些了。 [皱眉]

oplayer可以在线搜索字幕是付费版功能吗?

• VLC不支持DTS吧

DTS、蓝光原盘支持的都不太行,所以我在电视上VLC和KODI都装,不同情况开不同软件 [皱眉]

• 还有多少人用AVplayer,举个手

举,紫薯布丁

为了字幕改用nplayer

• 视频最好的应该是nplayer,收费。pdf用免费的documents就可以了,功能强大。

• 年轻人不知道,当年没网络的时候,拿VLC看有坏道的大姐姐光盘,神器 [傻笑]

金山解霸了解一下

• 楼主,这个新闻有没有评论,没有评论板块最好了***

• 推荐app里居然没有市民张大妈.张大妈的ipad真的差

• 1111,刚好买了苏宁的订金2018款,好像总价2600多,便宜好多,想当年刚出mini2的时候,买了32g都3300多!

Ipad最适合二手,买个国行二手pro10.5多好,也就3000出头

• 播放器还是比较支持nplayer,物有所值

• 你的推荐非常保守,就我个人来看除了第一款其他都有待确定。。。。

• 楼主推荐的软件不一定赞同,但是最有性价比,又能用1代铅笔的2018版ipad确实是最有性价比的!