Tipsy微醺耳机售价729,凭什么网友说他是千元内的绝对王者

2019-07-11 11:34:06 4点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:这款耳机是厂商送测,本来只要求我发微博,但是在体验了一段时间我觉得这款耳机的确还不错,所以写了一篇体验文章,文章中写了很多耳机的优点,缺点比较少是因为瑕不掩瑜,缺点很少就没进行罗列

最近有耳机厂商想找我做一款千元内的耳机评测,但因为我手上有一些产品评测还没做完,且之前评测过的千元耳机也不怎么合胃口,所以我打算拒绝。

不过了解到这款有8股手工编织镀银线的耳机腔体中是石墨烯动圈喇叭,加上售价不到800元,成功勾起了我的探知欲,最后我把这活接下来了。这里先说一下,市面上一般这样配置的耳机一般可是在1500元以上。

这款耳机的名字可能很多人还比较陌生——Tipsy微醺监听级耳机。先说说Tipsy这个品牌,这个品牌诞生于2016年专业录音室,其定位比较高端,是专业舞台监听。合作艺人中有小野丽莎、邓紫棋、林俊杰等等知名大咖。

而为了满足更多用户的需要,Tipsy设计了不同定位、不同价位的产品。而这次我体验的微醺耳机,是Tipsy的主力明星产品,价格不高但材质和体验都远超大部分千元机。

我的播放器借给了朋友,所以这次体验都是在手机端进行的,针对非玩机发烧友研发的耳机,手机肯定能推得动Tipsy微醺耳机的阻抗30欧

在手机端进行体验的确妥妥够用,耳机体验也符合更多人的使用场景。我使用了一周的时间,整体来说这款耳机的确有很多过人之处,下面会从多个方面来介绍它。

【外形分不清是耳机还是宝石】

包装盒中间是产品耳塞渲染图,旁边是大理石纹路,底部是Tipsy的标志,从包装上可以很明显感受到品牌商对这款产品很用心,背面则是这款耳机的一些参数。

内包装则感觉像一款香水盒子非常讨喜,当作礼物送出去也是非常不错,作为Tipsy品牌主力产品,这款耳机是真的集万千宠爱于一身了。

打开包装盒可以看到耳机很规整放在其中,包装内的产品以及配件有耳机、耳帽、保修卡等。

值得一提的是,赠送的耳机收纳袋材质摸上去很丝滑,且开口回弹力度很大很方便收纳,相比起带有拉链的耳机收纳盒,我妥妥选择这款Tipsy微醺耳机收纳袋。

在耳机外形方面,只要你初次使用,就能很明显感受到Tipsy微醺耳机偏向年轻化设计,符合年轻人胃口。Tipsy标志印在左右上,增加了一丝新潮感,加上晶莹剔透外形材质,看上去就两个字“高级”。

Tipsy微醺耳机用手摸上去是极为圆润细腻,而内部的大理石纹路让整个耳机的外形增加了层次感,就颜值来说,这款耳机算是我今年用过的外形最好看的耳机,有种圆润宝石既视感。戴着会有种“无形之中在**”既视感,颜控党入手肯定不亏。

耳机插孔使用的非常保险也比较常规的0.78mm双针插设计,这样的设计好处在于用户完全不担心线材的更换,如果有更好的耳机线材,连接使用可以带来更好的试听体验。

不过说句实话,Tipsy微醺耳机标配的8股手工编织镀银线材已经不错了,仅仅是这个线材,在市面上售价大概都是500元起步,Tipsy微醺耳机使用的线材非常柔软,丝丝滑滑的不会轻易打结

耳机连接线底部是用塑料缠裹住的,3.5mm铜质插头外也是裹着有大理石纹路的玻璃,用料感觉非常考究。不过稍微不大满意的地方在于耳机的L.R标志没有,前期使用左右耳佩戴我经常戴反。

在佩戴体验上,虽说不是降噪耳机,但是Tipsy微醺耳机全入耳设计可以隔绝大部分的噪音,在通勤的公交车上噪音几乎听不见。听诊器效应以及舒适性,我觉得这款耳机也能评为优秀等级。

【还是聊一下试听体验】

外形上,无论是在视觉效果、手感还是实用性上,Tipsy微醺耳机的线材和用料是我用过的有线耳机中的翘楚,但是材质好就会带来好的试听效果?这也不一定,但一般耳机材质好,在试听效果调教上也会非常用心。

Tipsy微醺耳机使用的双磁路双腔体石墨烯动圈喇叭,其音质相比起6单元耳机的音效,会更上一个阶梯。

在实际使用中,初次上耳听后,感觉这款耳机还是需要先煲机再使用因为开声感觉有一些不自然,但是通过软件前中后期煲机20多个小时后,音质效果有提升,且数码音感觉很弱。

这款耳机在三频表现上,算是很均衡的,低音沉中音稳高音亮等特点是完全没问题,高频瞬态、延申还有声音的柔和度也有强化,但是长期使用后,感觉这款耳机其实在中低频表现上会稍有所偏向。对于喜欢嘻哈、流行、摇滚、流行等曲风的用户来说,这款耳塞肯定不会让你失望就对了,这个我是可以打包票的。

我使用Tipsy微醺耳机听《加州旅馆现场版》时,可以感觉在声音解析方面,Tipsy微醺耳机可以听到现场各种细节声,画面感极强。加上声场很广,在听这首现场版时,会有种置身其中的感觉。第一次使用Tipsy微醺耳机听这首歌时,我觉得声场和解析很弱,后来才发现是音乐文件的问题,选择高品质的音乐文件,可以获得更好的音效,所以耳机用户在使用Tipsy微醺耳机这款耳机时,如果前期觉得音效不好,应该先检查自己的音乐文件。

听《尘鼓》这样的纯鼓点音乐,不管是下潜深度还是鼓点的回弹效果很让人满意,大小鼓的回弹力度也都足够,感觉两只耳朵在享受。

就耳机音效品质来说,国内外无论大厂小厂千元以下的耳机中,Tipsy微醺耳机绝对算是王者级别,而且就整体的表现而言,相比起1000到2000元的索尼耳机,Tipsy微醺耳机也是多方面胜出。

【小结】

就整体而言,我个人是非常喜欢这款Tipsy微醺耳机,无论是颜值还是材质用料上,这款耳机**都非常高。而在音效的打磨上,千元以下其属于最顶尖层次,即使是面对上千元的耳机,这款Tipsy微醺耳机在音效方面也是能越级挑战。

曾几何时,我们说到耳机就是舒尔、索尼、AKG等等国外耳机品牌。但是现在与朋友说到耳机,更多人开始谈魅族、说1More、聊铜雀以及Tispy等国产的耳机品牌。

相信不久之后,国外也会有更多耳机爱好者喜欢中国耳机品牌,我也非常希望如Tispy微醺耳机这样的产品能够走出国门,被国内外更多耳机爱好者所喜爱。

目前这款Tipsy微醺耳机领券购买只需要729元,不必等双十一,现在入手更超值。

————————————————————————

感谢阅读,跪求点赞评论!!点赞评论后台都能看到数据,经常互动的我会单独送一款耳机或者其他数码产品给他,已经有人收到过我的礼物了……