将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

2019-07-31 16:40:00 4点赞 5收藏 11评论

一、开箱

开始还是要感谢大妈的厚爱,这件衣服很是喜爱。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

包装如大家所说,非常简陋。

简陋到我实在不想拍照片!

但是目前垃圾分类如火如荼,快递过度包装产生的垃圾已经成为了难点。从这个角度想一想,其实也就释然了。只是,不要走上另外一个极端啊。。。。

箱子没有我忍了,说明没有我忍了,可是你这智能芯片不包装下很容易掉的好吧。。。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

我是看了介绍从垃圾桶里翻出来的啊!

二、紧身衣

衣服是最常见的紧身衣的样子,胸部的的芯片又彰显着与众不同的气质。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

整体剪裁立体得当,缝线致密,走线整齐,做工很好。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

领口下摆等接缝处都很用心,完全不输大牌。

腋下最易出汗的地方采用了网状排汗材质,这种微型小孔不大,完全不影响衣服的质量,不用担心寿命问题,还是比较良心。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

整体材质优良,摸在手上很是顺滑,而且弹性极佳,比我长穿的那件某大牌的还要好一些。

背部是SensElast 3D贴合技术,看样子很是酷炫,摸在手上,感觉良好。待会看看上身感受如何。

三、芯片

除了是紧身运动衣外,早风还是一个心电仪。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

这种紧身衣结合心电仪的模式虽说算不上什么高科技,但是也算一种尝试,省去了佩戴手环之类产品的不适,且更加准确。

淘宝上类似的运动衣价格还是比较昂贵的。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

看看这个差点被我丢弃的心脏。确实非常不起眼。尤其是不看背面那几个触点和铭牌。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

Micro USB充电口,充一次电2小时,待机90天,使用40小时。

我第一次激活跟第二次训练使用中间相隔了近10天,电量仅仅从90%降到了88%,这说明芯片的待机能力还是非常强悍的,完全足够。

滑入胸前的底座滑轨,自动开机。

第一次使用,一直是紫灯闪烁,并不是蓝灯。

四、试用

我是按照平时的尺码申请的m,上身略微困难了一点。难道是我最近又发福了?

好在衣服弹力不错,可以顺利的穿上。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

紧身衣的特点就凸显出来了,将我这臃肿的身材勾勒的一览无余啊。。。

我就在想,如果我有八块腹肌该多好。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

背后的3d技术,还是不错的。没有压迫感。看来SensElast还是可以信赖的,起码提高舒适度。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

将芯片插入卡扣,还是比较顺滑的,到底部会卡住。

指示灯第二次就比较正常了,是蓝灯闪烁。

图腾app,非常小众。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

下好app,需要常规的注册。然后直接蓝牙连接。电量还是比较足的(这是第一次激活的时候,90%电量)。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

显示传输距离是20m,家里地方太小就没有测试。大家应该都是踹着手机运动,想必这个应该不是问题。

第一次穿着没有测试太多内容,只是撸娃。

第二次测试,发现无法直接连接APP了。这,这么坑?

只得解绑后重新连接,原来是需要固件升级。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护升级固件后,便可以连接了。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

再次断开测试,连接非常迅速。这才是应该的表现啊。

不过,其中也发现了一点不满意的地方,那就是拔下智能芯片后,app完全没有显示。依旧是连接状态。(可以看到,此时电量是87%)

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

只是进入训练模式,读取不出数据。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

这个,算是个小瑕疵吧。虽然并没有任何影响。

这个app并不复杂,界面虽然花哨,但是内容比较简单,训练该是最常用的,当然,精华是一些公开课。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

另外,那个计划可以好好利用。至于排行榜,由于app本身太多小众,参考价值就不会太大了。

进入到训练模式,会提示心率区间。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

这个目标心率区间很重要,这也是心电仪结合到运动衣里的最大目的。实时监测心率状态,进入危险区,那就要注意了。合理调节,避免损伤!

工作之后身体一直发福,曾经是跑步健将,但是因为膝盖受损,也就好久不运动了。后来买了哑铃凳,单杠架,哑铃,但是没坚持多久,当单杠架变成晾衣架的时候,我在老婆的责骂声中挂闲鱼卖了。哑铃凳我一直舍不得,但是估计也难逃这个命运。

说了这一堆废话,只想表达一个观点,只测试了8分钟的腹肌撕裂者是有原因的,我要坚持循序渐进,不能强迫自己的身体。

后来,我又来了一组哑铃单臂划船。数据如图。

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

撕裂者后期就到了无氧挑战,哑铃不高强度的话大概率会是心肺强化。

整体数据还是比较准确的。虽然只消耗了5杯啤酒!

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

运动的时候,我佩戴了最简单的手环,只能反映最简单的心率。额,简直一言难尽,一直在98-120之间浮动,而且,高强度的时候居然是心率最低的时候,简直崩溃。

相较而言,这个心率仪似的智能监测就显得非常精准了。

五、总结

优点:

1.便宜,是真的便宜,普通紧身衣的价格,却包含了贴心的心电仪,手环什么的可以压箱底了。

2.单就紧身运动衣来说,质量上乘,用料良心,弹力十足,做工细致,忍不住点赞。

3.监测方式优秀,数据准确度很高。且持续监测数据,可以更加准确的了解身体的变化,掌握适当的强度,避免了损伤。

4.app内容丰富,是一个宝藏,有时间了一定好好挖掘。

5.芯片电力十足,不用频繁充电是非常省心了。

缺点:

芯片易丢失。且没有开关控制,稍微显得不是那么智能。

穿脱略显困难,这好像是紧身衣的通病。

颜色太过单一,人淘宝其他牌子还有蓝色和白色可选呢。

最后,希望厂家好好优化app的内容,扩大影响力,给客户更优质的体验。

其他产品经常会说瑕不掩瑜瑕不掩瑜,还是非常不错的。

对于早风的运动衣,我只想说,三个字:买买买!

将心电仪穿在身上,早风是你最贴心的运动守护

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。