餐桌奇谈 篇二十二:百变吐司大法好,两个煎来两个烤!4款简易早餐吐司做法详细奉上~

2019-05-22 20:31:00 28点赞 174收藏 8评论

每天早上叫醒我的

不是梦想也不是闹钟

而是“该起床吃点啥了

的这个念想

吐司是早餐界的明星。

除此之外,还是二次元人物出场必备道具!

试问,哪一个知名动漫人物没有在一个迟到的清晨叼着吐司奔跑过呢?

等等,这个的画风有点不对。

毕竟,没有在朝阳下叼着吐司奔跑过,哪里能算有过青春呢~(逃)

但是无论如何,桌儿也想不到叼着干吐司赶路的妙处,也许是为了怕跌倒的时候有东西垫在脸下不会太疼吧......

但是如果能老老实实坐在桌子前吃早餐,吐司真的是个不错的选择,毕竟它可软可硬、可甜可盐、可煎可烤,跟牛奶、稀饭、果汁全都能配一脸。

所以新手做早餐,还是蛮推荐从吐司开始的,今天桌儿就一次性给你4个选择,主角全部是吐司~

so,为了早餐,不要赖床啦~

第一款

适合根本不想早起的你的

烤吐司配水果

这是入门级的吐司吃法啦,你只需要一台吐司机,每天早起5分钟,就可以搞定。

吐司 两片

水果 任意

饮料 任意

工具

吐司机 一台(没有的往下看,有替代办法)

1、从袋中取出吐司;

2、吐司放入吐司机,根据不同功率设定时长,烤到焦黄;

3、取出吐司;

4、切好水果,冲好饮料;

5、拍完照享用。

如果你没有吐司机也没问题,平底锅小火烘一下也是可以的。

你要是只有电饭锅,其实也可以不死心的试一下,电饭锅煮饭档,也可以底部烤一下吐司的。

不要小看烤这一步,这能让平淡无奇甚至干干巴巴的吐司变得美味起来,酥脆焦香的口感遇到酸甜滋润的水果,能让你重新认识吐司。

现在假设你吃了一周的烤吐司和N种水果N种饮品的搭配,终于吃腻了,那么请跟我看下一款。

第二款

适合能稍微早起十分钟的你的

煎蛋火腿吐司

对,原料就是肉眼可见的吐司、火腿、芝士片和鸡蛋。

1、取两片现成的吐司:

预处理你可以

✔️吐司机烤一下;
or 取一小块儿黄油丢平底锅化开,稍微煎脆一下吐司;
or 直接上净吐司片也行。

2、平底锅煎鸡蛋:

余下的地方把火腿片铺进去加加热。
你可以
把煎吐司的同时一起煎鸡蛋、火腿,只要锅够大;
也可以
把吐司中间掏个洞用来放鸡蛋。
这样鸡蛋和吐司融合得更好。

like this:

桌儿还不小心敲出来一个双黄蛋……不要问我为什么是个三角形,因为手边刚好有个三角形的模具..

3、然后,按照:

带蛋的吐司—鸡蛋—芝士片—火腿(—蔬菜)—吐司的顺序叠起来。

火腿和鸡蛋的热度刚好够把芝士片融化到拉丝!

4、对角切开,就ok了。

要是不爱吃吐司边的,提前切掉,卖相会更好~

对了,火腿片和芝士片本身有咸味,煎鸡蛋时不需要加盐了。

再搞一杯咖啡/牛奶/芝麻糊/豆汁(误)/糊辣汤(误)配在一起,就是一顿肉、蛋、奶、淀粉齐全的早餐了。

过程真真的只需要10分钟,熟练了也就5分钟吧。

x现在假设你吃了一周的煎蛋吐司,觉得吃来吃去就三样食材,那么请跟我看下一款。

第三款

厨艺已经可以秒杀一半人的

法式芝士火腿吐司

经典法式吐司做法:

法式吐司是吐司界不可逾越的经典,其最正宗的做法,就是把两片厚吐司在1:1的蛋奶液中充分浸泡后,用黄油或橄榄油在平底锅内低火煎炸,最后凭自己的喜好在其中加上果酱、黄油、培根……

来,我们来拆解下:

吐司 2片

火腿 2片

芝士 1-2片

鸡蛋 1个

牛奶 50g

白糖 适量(可省略)

黄油 适量(可用橄榄油代替)

1、吐司去边。

但是边边不要丢,一会儿也可以加工成好吃的。

2、先盖一层芝士片。

3、再盖一层火腿片。

如果你买的火腿片大过吐司,没关系,贴心桌儿教你怎么把它们对齐。

像这样十字线一切四份。

再像这样拼起来就OK了,非常有才华。

4、火腿上再盖一层芝士片(怕胖的可以省略这一层)。

5、然后用一片新的吐司封顶。

6、一颗鸡蛋和牛奶以1:1的比例打散成蛋液。

喜欢吃甜口的可以在蛋液里适当放点糖,但介于火腿是咸的,所以糖一定要少,提味即可。

7、小心翼翼拿起吐司在蛋液里蘸它个两面湿身。

建议你用浅口碟子蘸,比较好翻身~

为了不浪费粮食,吐司的边边也可以一起湿身。

8、现在,平底锅小火融化一块黄油。

哦,不,不是我家的橘猫黄油。

没有黄油的,用一点橄榄油也可以。实在不行,没有特殊味道的食用油也可以。

9、保持小火,吐司放进去煎。

对的,吐司边放在四周也可以一起煎,没错,白吐司并没有想到在第一步就被切掉的边边,要一直这么阴魂不散的跟着它。

一面煎到泛出褐色后翻面,继续煎另一面。

吐司边边咱们要吃脆口的,所以留它单独再多煎一会儿~

10、盛盘啦。

对半切开后,吐司松软喷香,芝士摇摇欲坠。

吐司边口口酥脆,是道很美味的小零食,最适合一边看剧一边吃一边长肉啦。

现在假设你吃了一周的法式吐司,忽然想起来你还有个一年都没开过的烤箱,那就跟我看下一款。

第四款

登上吐司巅峰榜的

爆浆芝士烤吐司

哦对不起,我的鸡蛋烤到了十分熟了没有太爆浆,不过没关系,我教的是爆浆的做法。

材料

吐司 2片(厚土司更好)

番茄酱/沙拉酱 适量

火腿/培根 2片

芝士片 1-2片

鸡蛋 1个

奶酪碎/芝士碎 适量(可省略)

做法

1、先在一片吐司上涂上番茄酱或沙拉酱打底。

2、盖一片芝士。

3、再盖一片火腿。

4、现在盖上去另外一片吐司。

5、用勺子在吐司顶部压出一个坑,不要太野蛮,有个凹槽就好。

6、把鸡蛋乖乖的窝到凹槽中。

7、鸡蛋周围撒上芝士碎或者奶酪碎。

8、烤箱上下火170度预热后,吐司放进去烤。

9、桌儿的经验是10分钟后,你将拥有一款溏心蛋爆浆芝士吐司,溏心吐司的特点是口感比较润泽,拍照好看;

但是20分钟后,你拥有的就是一款实心爆浆芝士吐司,实心吐司的特点是拍照没那么好看,但是吃起来酥脆,且比较安全~

很明显,因为桌儿不小心烤过了有个中国胃,所以选了安全款。

来,给大爷们看看爆浆流心~

配上点水果吃,你基本就站在了吐司早餐制作的山尖尖上了。

统一写一下小tips:

1、吐司吃法太多了,我只选了用火腿、鸡蛋、黄油、芝士搭配出来的4款。

2、其中除了吐司,所有食材的量都可以根据个人喜好增减。

3、任何一款吐司作为早餐,都建议搭配足够的水果或蔬菜,才算健康,

4、最后一款我为什么烤过了?只想说小书的教程我信你个鬼!

5、不要叼着吐司的一角赶去上学or上班,我试过,还没出家门就掉地上了.....

6、近期不想看见吐司了。

对了,这四款早餐吐司,尤其是最后两款,你别问我好不好吃,也别问我热量高不高......

很高兴在张大妈遇到这么多有趣又有善意的人,业余厨艺爱好者,写的也很业余,

有点话唠,所以评论、点赞、转发都随意,

V(^-^)V