日本房产 篇二:那些告诉你不要在日本买房的人,到底是在帮你还是害你?

2019-05-17 11:28:22 4点赞 6收藏 0评论

在中国,有很多高净值人士都有全球资产配置的想法,或者选择投资海外房产。日本房产近年来慢慢的走向了人们的视线当中,有很多人开始了解日本房产,开始在网上找一些信息,并且也看到了一些关于日本房产投资不靠谱的一些所谓的经历啊,分析啊等等长文,这些长文到底有没有可信度?投到底要不要在日本买房?今天日本东宁地产就为您带来关于那些告诉你不要在日本买房的人,到底是在帮你还是害你?

那些告诉你不要在日本买房的人,到底是在帮你还是害你?

关于这个问题,首先我们得看看,那些说不要在日本买房的人,都给出了哪些理由呢?经过整理,小编发现不外乎有这几点:

1. 房产中介不靠谱

2. 买房还有其他费用

3. 回报率比想象中的低

4. 一地震全完蛋

还有更多的,小编就不再列举了。我不能说上面所提到的这些理由都是不对的,而可能确实某些人有过相关的经历,不然怎么会写的那么生动呢?小编想说的是,一个巴掌拍不响,这些做出错误房产投资选择的人们,你们有没有想过你们对日本买房本身有多少了解呢?你们有没有想过,有些看上去就是赤裸裸的天上掉馅饼,自己还选择捡起来就吃,做着这样或者那样的美梦,到最后掉坑里了,你还怪坑太深了?!

今天我们要说的,不是一条一条的反驳,而是一条一条的教大家避开这些日本买房的坑,打破有些人对于日本房产投资的幻想!

那些告诉你不要在日本买房的人,到底是在帮你还是害你?

1. 房产中介不靠谱?请问,你看过房产中介的资质么?

我想这是大部分人都会忽略的一点吧。试问在网上查找一些日本当地房源的人,会注意提供这套房源的是哪家日本房产中介,这家日本房产中介的经营免许是何种等级么?日本房产市场与中国有极大的区别,行业监管十分严格,从经营免许上就能清楚的看到日本房产中介的等级。但是可惜的是,多少中介机构这么多年积累下来的信誉和形象,换来这么一个当地政府的权威认证,却被大部分中国购房者完美的划过了。甚至有很多面向国内购房者的网站根本就没有日本当地的房产行业资质,只是代理一些资产,试想你从这里面买房子,多花钱不说,信誉谁给你保障?其实这一点也不能怪国内的购房者,只能说大家被中国房产行业的乱象搞怕了,国内的房产中介也远没有日本那么正规,也没有国内一些权威机构的认证,信誉无法保证。但是在日本,情况是完全不同的。小编甚至可以说,在日本选择房产中介的时候,看资质来选择就等于成功了一大半。

2. 买房还有其他费用

小编甚至都不知道,关于这一条的黑点在哪。不少人都在吐槽,在日本买房的时候交的其他费用太多了,日本人收税收的太多了,买完房之后也得交税,甚至是赠予,遗传什么的都需要交税。我想说因为这个理由告诉大家不要在日本买房的人,百分十八十以上是想去日本炒房。不好意思,你们在中国玩儿的这一套,在日本不好使。不知道为什么现在中国房价为什么这么高,泡沫越来越多么?炒房一定是其中的重要原因。日本的房产相关税费门类复杂,金额也无法忽视,原因之一就是为了防止炒房现象的发生。除了交纳税款之外,日本当地还有一些其他举措来杜绝炒房行为,比如持有达到一定年限之后,转让时的税费才会降低。通常来说,在日本购房和持有房产时,需要缴纳的其他费用在房产总价的7%左右,这其中没有任何暗箱操作,也没有任何不透明的费用,不以任何人的意志为转移,但究竟有没有投资的价值,是需要您自己去判断的。

3. 回报率远比想象中的低

很多人看到一些广告上说的某一套日本房产回报率能够达到20%的惊人数字,回头发现实际情况却不是这样,于是乎就开始吐槽,说这些数字都是骗人的。小编只想说,有些房产能够达到20%的回报率,是真的。为什么是真的呢?因为在日本一些房源信息中,一些中介机构或者开发商会用表面回报率来作为宣传推广的噱头,而这并不是虚假宣传。

表面回报率=(房产每年满室状态下的租金金额)/房产总价

按照这个算法,有些房产能够达到20%甚至都可以说是正常现象。但这并不代表你花一百万买个房子,第一年就能收回二十万。更多人会选择看房子的实际回报率

实际回报率=(房产每年满室状态下的租金金额-其他费用)/房产总价

这里有的一处变化,就是其他费用,具体包括持有房产期间,每年需要缴纳的房屋修缮费,管理费,税费等等,这样算出的数字会更加接近于真实情况。为什么说是接近真实而并非真实呢?因为这里还有一个不可抗的因素,那就是房产每年究竟能够全年不间断的租出去,租出去的时间到底会有多少。所以虽然叫做实际回报率,但也并不是100%的实际情况。所以,大家在看房产回报率的时候,请挑最关键的数据去看,而不是看到哪个数字诱人,就乖乖的上钩了,一旦有一些年久的房产,看上去租金挺高,但是房屋修缮需要不少的费用,同样会拉低实际回报率;一些房子看上去很完美,但是因为这样或那样的原因就是租不出去。人们总是只能看到自己想看到的,中介和开发商也是利用我们这点才会把表面回报率放在推广文案上,但是,了解可以,请全面了解,不然最后的结果还是被坑。

还有个最重要的问题,就是不管日本房产最终的回报率远没有20%那么高,但也要比中国高出很多。目前日本东京大阪这样的大城市,长租房产的回报率普遍在5%以上,这个数字是比较真实和理性的,就算是5%以上,那也比中国的房产要好很多吧!

4. 一地震全完蛋

日本确实是个多灾多难的国家,但是日本所有的房屋在建筑时都需要满足国家法律规定的耐震标准,并且严格执行。有的人说会不会影响折旧,这里有两点,第一点就是日本公寓每年收的修缮费不是白收的,是实实在在要做修缮工作的,收少了甚至是需要涨价的,所以当房屋出现质量问题之后,会动用之前收取的房屋修缮费中的存款。另外,日本房产是有地震保险的,在买房的时候就可以同时购买,专门为了地震发生来减少房主损失,这也是政府带给民众的居住保障。中国人怕地震,日本人当然也怕,但是日本人会通过自己的政策和行动把地震的伤害降到最低,而不是一地震全完蛋。实在害怕,中国的购房者可以选择北海道这样的,受地震影响比较小的日本地区房产。

以上就是日本东宁地产为您带来的,关于不要在日本买房这种观点的解析,希望能够帮助您更好的了解日本房产。这个世界上没有100%高回报的投资选择,请大家记住!