东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

2019-05-27 15:05:41 29点赞 174收藏 22评论

全球最大的无印良品,上个月在东京开幕了。

一整幢楼,11层,史上最大,日本第一间「MUJI HOTEL」、「MUJI Diner」和「MUJI Bakery」……

顶着一大堆的新标签,这家无印良品世界旗舰店一开幕就爆火,瞬间成为东京打卡新地标。

不同于我们平常逛到的MUJI,这家店不仅好逛,还能吃和住。

今天的文,是一份全面覆盖MUJI 吃喝玩乐住的攻略。

1-逛

生活杂货

作为无印良品史上最大的世界级旗舰店,优点很明显,就是东西种类多,7000+品类,要啥有啥。

从服装鞋包到旅行用品到家具家电,足足占了4层楼。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

价格上面,肯定比国内便宜,国内定价是日本的1.2-2倍。

题外话,在日本,muji的基本理念是「有理由的便宜」,是人人买得起的国民品牌,到了中国就变成了一个中产阶级消费品牌。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

和其他城市的世界旗舰店一样,muji ginza 也有专属的限定产品,错过就买不到咯。

还有,这家店可以退税,直接去4楼的退税柜台买单就行。

艺廊

6楼的艺廊是一个展示无印良品有关于「人.生活.物」感悟的小空间。

根据不同的主题,定期举办各种展览和展示,涉及文化、设计、手作、工艺、生活方式等等,每次展期通常2个月左右。

图书馆

图书馆精选了各式书籍,以艺术和设计类型的书籍为主。

旁边是一整条的超长吧台,在这里可以一边阅读,一边享用muji严选咖啡、茶或是酒。

2-食

这家muji 的吃可太丰富了,都让人忘了这是家杂货店了。

MUJI Diner

日本第一间无印良品食堂。

位于负一层,从早上7点半开始,一直到晚上10点,都采用自助餐的模式,食材均来自附近农场的天然食材,健康可口。

价格也很亲民,早餐的500日元套餐就能吃到热乎乎的味增汤和饭团,午市套餐不到1000日元。

店里还特地开设了「豆腐工坊」,现场手工制作豆腐并现场上菜。

MUJI Bakery

日本首间无印良品的面包坊。

每天现烤各式美味面包,除了招牌面包卷,还出售有时令食材的三明治。

面包的价格非常合理,在90-250日元之间。

早上来买面包当早餐的人会比较多,如果不想排队等待,可以在「muji passport 」app或官网上提前预定,到了现场就能直接领取啦。

WA餐厅

muji餐厅的新业态,主打日本传统家乡味道的日本料理店,在这里能尝到muji探访到的日本各地家常菜。

调配茶工房

以有機綠茶、焙茶與不含咖啡因的博士茶為基本,调配出「適合佐餐」或「睡前飲用」等32種混合茶。

每天会举办「今日混合」的品尝活动,这也是银座旗舰店才有的服务。

果汁吧

位于面包房旁边,使用当季时令蔬果现点现做新鲜果汁,还有牧场直送的牛奶制作的冰激淋。

每日便当

这是无印良品第一次尝试出售每日便当。

每天都有5种可选的日本便当,比如鸡肉饭、鲑鱼饭、牛肉寿喜烧饭等等。

最方便的是,还提供送货上门服务,定5个以上免运费。

3-住

日本首家、全球第三家(前两家在深圳和北京)的MUJIHOTEL,是这次muji 银座世界旗舰店的重头戏。

酒店设在大楼的7-10层,总共79个房间。

都拥有很明显的Muji外观:温暖的橡木,白色棉床单,光幕和简单的白色小工具……

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

房间里所用家具、床上用品、设施,均采用无印良品贩售的产品。

比如这个无印良品招牌的悬挂式蓝牙音箱,配备在每间客房,客人可以连接播放自己喜欢的音乐。

所有房间的另一个特点是可以通过触摸屏,控制房间的灯光、空调甚至窗帘。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

房型跨度也很大,9种房型,从紧凑的14平米到华丽的52平套房。

最小的A房型,仅有14平米,面积不大,但用巧妙的设计和家具让整个空间不会觉得局促,拥有住客所需要的一切。

一晚一人价格14900日元,相当于人民币900多,要是两人就需要追加5000日元。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

Type B房型是稍宽敞一些的双人间,有一个较长的办公区和更多的壁橱空间。

每晚价格27900日元(约1716人民币)。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

Type C是MUJI HOTEL」中房间数最多的,异常高的天花板,低矮的双人床,营造出更宽广的空间感。

搭配一个舒适的休息区,有了一种温馨的家的感觉。

每晚价格29900日元(约1839人民币)。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

Type E和F总共只有5间,采用了榻榻米地板,更具日式风情一些。

每晚价格36900日元(约2269人民币)。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

Type G房型最惊艳的地方在于,上下两层的双层床设计。

每张床旁边都配有一面书架,真的是书香盈床。

每晚价格29900日元(约1839人民币)。

东京打卡新地标,11层楼全球最大无印良品逛吃住攻略

Type I是MUJI HOTEL最*级的房间,仅一间。

面积足足有52平米,是酒店最大的房间,两人每晚的价格为55900日元(约3438人民币)。

房间里最让人印象深刻的是图书馆区,配有矮椅、小茶几,还有一整架的书。

楼层介绍

B1:食品,餐具,MUJI dinner、

1F:生鲜蔬果、食品、果汁吧、面包房、调配茶工房

2F:男女装、鞋包

3F:自行车、鞋袜、内衣、旅行用品、美妆保养

4F:母婴用品、家居、书店

5F:清洁收纳、家居、MUJI support

6F: MUJI HOTEL前台、wa餐厅、文化空间「ATELIER MUJI」、沙龙

7F-10F: MUJI HOTEL客房

地址

东京都中央区银座3丁目3番5号

附近地铁

东京地铁有乐町线「银座一丁目」站5号出口, 步行3分钟;

东京地下铁银座线、丸之内线、日比谷线「银座」站 B4出口 ,步行3分钟;

JR山手线「有乐町」站 中央口 ,步行5分钟。

• 你说的完全没道理,同样是日本品牌,nitori在中国的定价和日本几乎持平,大件家具有很多甚至比日本还便宜,请问你作何解释?

赞同,买过nitori的家具,原价3500的沙发3000买下,苏州新区店送到吴江区都是免费送上门安装。当时还有活动送10%现金券一共300元,当场买了一堆便宜好用的家用品,同时用3000会员积分折算现金券大概30元。性价比甩无印良品不知道几条街。我印象中无印良品一张国产实木床就要上万,也不知道哪来的勇气定这个价。

• 说实心话,无印良品现在在我心目中也就是那回事了,什么性价比,越来越没有了,更不要说这个自营的宾馆,这种配置,除了卖品牌卖情怀,哪一点能值这个价?东京一堆老牌五星级酒店在平时也就一千出头而以。

东京五星酒店才1000出头?我去的肯定是假东京

我上缤客提前预订6月份东京五星级酒店,Grand Nikko Tokyo Daiba(东京台场日航大酒店),Hilton Tokyo Odaiba(东京台场希尔顿酒店),Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel(东京湾喜来登大酒店 ),Hilton Tokyo Bay(东京湾希尔顿酒店) 这几家价格都在一千二到一千六之间,可能比我说的一千出头略高一些,但真心不是没有,而且我还是预订6月的,如果预订更晚一些的时间而且不是旅游旺季或周末应该在一千五左右应该都保证有房间吧,而且我都是以两个人为标准进行预订的。然后对比一下这个无印良品这家店的住宿费,我只能说我肯定是不会去住,毕竟从空间讲跟快捷酒店真心没差啊

• 无印在中国变中产阶级消费品牌,一是因为本身卖的比日本还贵,我想这里面有很多税在里面.
    二来是本身中国人均收入比日本低很多,所以自然觉得贵了.
    比如在美国买辆车可能就2,3个月工资,在中国呢

16%的税至于贵两倍?

不错,吃了Bills,就去这儿看看,好像也就200米距离。

• 哇塞好棒的地方,以后去东京又有了必去的点了!感谢分享! [大妈三宝]

• 为啥你去拍的照片人这么少?

• 嗯,中午去看看

• 看评论吵得挺理激烈的。吉野家和食其家在中国的定价策略就很不一样:前者如同汇率转换,后者如同品牌定位。MUJI在国内算前者吧,而且更贵,一般在日本玩的时候多买点笔,理性消费

• 人多的要死 还只有一个楼层可以退税 体验特别差

• 为啥我觉得部分无印良品的质量比优衣库的还差

部分东西,优衣库比muji价格高,质量差的也有。

• 就那样。去过了

• 无印良品的polo衫手洗一次成一步裙了 [龇牙]