华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

2019-04-19 11:38:41 3点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:希望我的作品能给在选电视还是选投影仪的朋友一些借鉴和指导

我个人剁手这台华硕F1投影仪其实“罪魁祸首”是公司领导,之前公司会议室放的是一台老掉牙的破投影仪,只能用VGA口,除了需要给它专门配台主机,还显示的亮度越来越不行了。在上周一开周会的时候才发现“眼前一亮”,公司换了一台华硕F1投影仪,而且主管展示PPT居然是用手机直接播放的!结果那个周会几乎所有同事都在询问这个投影仪的型号、价格、购买方式……散会后更是大家难得的都没散会,拿出手机挨个去试着连它,也算喜乐各半吧?这次我们几个用华为小米的终于笑了,华硕F1目前不支持与苹果互联!欧雷欧雷欧雷!

华硕 ASUS F1 短焦全高清投影仪 办公家用投影仪 1080P全高清 自动对焦 梯形校正 2.1声道扬声器 无线投影6499元京东去购买

于是第三天我就收到了JD送来的快件了!

购买理由:

我对投影仪的印象一直在公司那个破烂货的阴影下,从没关注过它的发展动态。第一次发现投影仪现在已经这么666了,居然也是因为公司升级了新的华硕F1投影仪,这才发现自己对主流数码产品的关注度还是和现实差了好多好多。我为什么舍得买这么高贵的投影仪,其实我自己喜欢只是其一,最关键的是老婆大人也批准了。早在过年前就商量要换一部70寸以上的LED电视,但是我们一查价格7500起步,合资品牌都在8K以上,而这台华硕F1可以投25~210寸!就算说210寸我家那堵墙都投不下,那做个折中投个80~120寸我还是很期待的。

外观展示:

打开外包装就被同事抢走装复印纸去了,我的同事一个个如狼似虎,要不是这F1投影仪太贵他们不太好意思,兴许也就被抢走了。华硕F1的内包装还是挺养眼的。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

华硕F1还送了一个做工挺到位的单肩背,所有的附件都在里面,F1的本尊和公司那台一模一样,但是怎么看着我这台比公司的那台漂亮很多呢?

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

上一张全家福,还有个易上手教程和一张保修卡,剩下的就是这些,一把120W的外接电源,一把遥控器,一条HDMI数据线。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

遥控器的大小和现在的很多LED电视的相近似,只是有着投影仪必要的清晰度微调、AF自动对焦以及经纬度梯形校正这些专用功能。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

这台华硕F1给我印象第一深的就是身板不大,特别是和公司原来那个相比,它的重量不到两公斤,送个单肩背包也足见它是主打便携的啦!

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

它的接口也是在背面一字排开的,有电源口、两个HDMI数字接口、一个USB供电口、一个VGA接口和一个音频输出接口。在顶面上左下角有一个POWER键,一个输入接口选择键、一个梯形校正键,还有一个五维摇杆能呼出MENU对投影仪进行更细的设置。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

F1的两侧是挺大面积的散热格栅,有F1的一些特色功能,还有一个防丢锁眼。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

F1的底面是很平整的,有一个标准的云台固定孔,三个吊装固定孔,四个对脚的减震垫,还有两段式可收放的支撑杆,比较有特色的就是它左右还配了两根氛围灯条。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

根据数据介绍这个F1投影仪能提供1200流明的亮度和30000小时的战斗时间,自带2.1声道的“美声大师”音响,最关键是支持安卓手机的无线投屏,如果没这个功能我想我也下不定决心去买它的。

使用心得:

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

我买华为的NOTE9和PAD,其实就是因为我爱国,咳咳!咳咳!咋滴吧?谁敢说我说的不对?我还庆幸幸好没选apple,要不干瞪眼用不成。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

直接点F1遥控器开关键开机,开机后先是它自己进行自动对焦,然后就是选输入源,我是直接选到无线镜像,进去后找不到信号的话它还会显示语言教你怎么设置手机。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

此时点开手机,进入设置菜单,找到设备连接选项点进去

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

在设备连接中有一个多屏互动选项,点开它就弹出一个设备搜索栏,然后ASF731就出现了,在ASF731的电视图标上点一下它就开始和F1进行互联了,大概只用几秒钟,F1就显示出来了。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

这时的F1亮度仅为50(最高100)这亮度已经很喜人了。更为重要的是清晰度也真的打破了我对投影仪的认知,我一直以为投影仪是必须要大白天拉上窗帘才能正常使用的,而这个F1的亮度明显压低了环境亮度了。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

我这个手机上没什么游戏,好在想起微信上还有个台球。

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

哇哈哈哈!这真有点不适应啊!手机屏突然变身80寸!太美丽了吧!

华硕华为,为所欲为!体验华硕F1全高清家用投影仪

然后又打开优酷,赶紧试了一下手机投屏看电影电视,我噻!我估计拿回家调试好晚上老婆一定会给奖励的!

小总结:

我这是第一次和投影仪的亲密接触,华硕F1和华为手机、平板的无线组合真的是给了我挺深的好印象。完全颠覆了我一直以来对投影仪的无视,这亮度和清晰度感觉已经完全不输给现在的LED电视了!而这个F1放在三脚架或是调整好距离直接吊装的话最大是可以实现210寸正投或背投的,我们家客厅的距离以及投屏墙的尺寸大概就是100寸左右,真是太期待了。

华硕(ASUS)ZenBeam L2智能便携式 LED 投影仪 4K HDR 安卓TV12 语音助手 便携投影仪

11999元起

ASUS 华硕 S1 投影仪 200流明

ASUS 华硕 S1 投影仪 200流明

ASUS 华硕 P3B 便携投影机

ASUS 华硕 P3B 便携投影机

ASUS 华硕 ZenBeam E2 mini LED 投影仪

华硕S2 掌上投影仪 家用 小型 便携家庭影院高清1080P微型迷你投影机智能手机投影墙上看电影一体机

ASUS 华硕 S1 LED微型短焦投影仪

ASUS 华硕 S1 LED微型短焦投影仪

华硕F1 新品投影仪家用 小型 便携无线1080P全高清3D家庭影院 4K微型投影机投墙 商务办公教育培训

ASUS 华硕 拿铁L1 智能投影机 黑色

ASUS 华硕 拿铁L1 智能投影机 黑色

ASUS 华硕 E1Z 掌上迷你投影仪

ASUS 华硕 E1Z 掌上迷你投影仪

ASUS 华硕 F1 短焦投影仪

ASUS 华硕 F1 短焦投影仪

ASUS 华硕 ZenBeam E1家用投影机

ASUS 华硕 ZenBeam E1家用投影机

ASUS 华硕 Latte L1 智能投影仪家用小型兼容 高清家庭影院 微型便携卧室投墙投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪