爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

2019-06-17 18:00:00 23点赞 12收藏 65评论

爱否评测,作为一档相对公平的栏目,一直是我购机的重要指南。相比其他开箱测评,爱否的专业性更强一些,每次评测都会普及一些技术知识。不仅仅是数码评测,周边的爱否好物,如宜家什么值得买、小米什么值得买、名创优品什么值得买都是非常有意思且有用的视频。

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

爱否相比其他评测机构(某某如出来挨打),因为自己有二手商城和卖套卖膜的盈利模式,所以能相对而言不被厂家包养,能更独立客观做评测。而最近开除跃琨,彭林辞职以个人身份起诉华为虚假宣传也让爱否再次来到舆论的风口浪尖。

一直以来免费看了他们这么多视频,都没买他家东西怪不好意思的,所以去年11月买个S1立式无线充电器支持一下,使用了半年后,谈谈自己的感受。

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

爱否开物 S1立式无线充电器 全铝一体双线圈充苹果iPhone三星 小米9无线快充 S1深空灰220元京东去购买

I、为什么买立式充电器

关于无线充电,很多人会因为功率太小充电太慢而吐槽鸡肋。但用过无线充电,体验过这种随放随充,拿起就走的便利后,就再也离不开无线充电了。特别是在上班的时候,无线充电可以随时充电,保证续航。

立式充电相比卧式充电,胜在不用频繁抬起就能看到手机内容,配合iPhone XS Max的面部解锁,完全可以不用离开立式充电器就能解锁看微信。

iPhone XS Max+m590蓝牙鼠标+k375蓝牙键盘+爱否S1立式充电,这是我现在的办公配置。基本手机不离开充电器,就能完成解锁→查看微信消息→回复微信消息,虽然还算不上移动办公平台,但能减少玩手机的次数,提高办公效率(PS,因为银行内部网络不能上外网,而且公司电脑不能装软件,所以电脑端微信不能用T.T)。

从价格和功能上,S1立式充电器性价比低,同类产品一百多就能搞定,更便宜的能做到69元。不过全铝一体、双线圈、爱否品质保证、最重要是支持一下爱否,还是选择了S1立式充电器。用了一些优惠券,258元拿下,真不便宜。

II、外观展示

外包装上可以看出爱否是下了功夫的,有点毛绒的质感,难道200多的售价很大一部分成本都在包装上嘛?不过作为爱否的第一款充电器,奢侈点也无妨。

▼▽ 外包装

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

包装背面产品的一些参数,最高10W,但其实iPhone XS Max只能支持到7.5W。

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

包装侧面,是一行“以评测般挑剔眼光,打造性能极限产品”,另一边是英文“Critical evaluation,ideal performance”。也正是爱否这种态度,让我选择了性价比并不高的S1无线充电器,希望爱否能对得起粉丝的认可。

▼▽ 以评测般挑剔眼光,打造性能极限产品

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

▼▽ Critical evaluation,ideal performance

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

打开外包装,无线充电器就出现在眼前,星空灰的质感的确养眼。充电器前有张保护膜,有一行“使用前请撕下此保护膜”,并且有英文注释。

▼▽ 保护膜

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

爱否S1自带了一个充电插头,但外观比较丑。接口是Type-C,估计未来的Type-C要一统江湖了,传言iPhone下一代也将用上Type-C的接口。

▼▽ 充电插头

▼▽ Type-C接口

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

拿出充电器,一整块铝打造的机身凸显质感。星空灰的配色低调,放在角落也不会违和。其背板角度为65°,同时其采用双线圈设计,手机可以竖置或横置其上,适用于办公场景。实测这个角度使用非常舒服,办公利器。

▼▽ 整体外观

▼▽ 65°斜角

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

▼▽ 竖放、横放皆可

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

正面的微微翘起也有利于手机放置,这个翘起的大小无论是小米mix 2S还是戴套的iPhone XS Max都刚刚好。底部和充电器背部有防滑材质,有利于手机平稳,不易滑。背部防滑层上有爱否的logo。

▼▽ 底部翘起

▼▽ 适配各种机型

▼▽ 爱否logo

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

充电器底部是产品的参数和爱否logo,也加入防滑材质设计,实测放iPad也没问题。支持iPhone 7.5W快速充电,Qi协议10W无线充电。当时安卓手机目前仅三星能实现10W快充,现在无线快充已经达到了20W以上。iPhone充电从来都是落后了一个时代。

▼▽ 底部

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

底部还有一个小小的充电指示灯提醒。通电伊始指示灯亮起,提示充电开始。这样的小设计体现出这款产品的用心,看到指示灯亮起说明正在充电,免去点亮手机屏幕查看充电状态的烦恼。

▼▽ 充电指示灯

III、使用感受

首先预想的完全离开双手,全程用手机高效办公难以实现。由于要切换APP或者点击窗口,每次都要拿起手机来操作,无法达到全程在无线充电器上操作的预期。据说iOS 13加入鼠标功能,蓝牙鼠标+蓝牙键盘+无线充电,未来也许真正能让iPhone离开双手,专心工作。

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

之后说最主要的2个缺点吧。

1、充电效率。无线充电器,最重要的就是充电效率了,iPhone现在只支持7.5W的无线充电,我自己测量,iPhone XS Max充满耗时174分钟,S1立式无线充电的确慢。这也是无线充电普遍遭人诟病的地方,小米20W无线充电和其他更高充电效率的充电器才是未来。

2、发热情况。另外一个大问题就是发热,充电一小时以上就会有明显发热,估计会对充电效率也有影响。

说完缺点之后说优点。

1、方便。放上即可充电,横放竖放都能充电,保持电量充足。

2、角度合适。爱否S1的倾斜角度对于我非常合适,iPhone的面部解锁完全没问题,阅读消息也非常舒服。

3、高效办公。如果只用微信的话,配合蓝牙键盘,不拿起手机也能回复消息,减少玩手机次数,一定情况下能更专注,提高办公效率。但要切换APP时就挺麻烦的。

4、颜值高。全铝一体的材质,颜值秒杀69元的无线充电器

IV、总结

如果爱否自己评测自己的产品能给几分呢?爱否评测出的第一款产品,S1从颜值、倾斜角度、充电效率、充电成功率,产品细节完成度都很高。作为一个免费看了这么多视频的粉丝,对于S1这款产品,我非常满意。

但无线充电技术日新月异,各个安卓旗舰20W、27W甚至更高无线充电都已经问世,10W的充电真的拿得出手吗?而且各家产生支持的无线充电协议还有内部细分,真正能将所有厂商手机都支持最高功率太难,这块蛋糕最后都会被厂商自家充电器占据。

对于粉丝,这款产品值得买。但原价269元的价格,性价比一般,如果不是粉丝你会买单吗?

招待不周。

爱否出品,必属精品? 爱否开物S1立式无线充电器开箱体验

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”

AKAVO 爱否开物 W1 无线充电器

AKAVO 爱否开物 W1 无线充电器

AKAVO 爱否开物 USB双口充电器 30W(1A1C)

AKAVO 爱否开物 USB双口充电器 30W(1A1C)

AKAVO 爱否开物 x Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

爱否橡皮糖华为P30亲肤软壳P30 Pro手机壳nova5轻薄9X软套Pro保护壳 墨黑 华为P30

爱否索尼WF-1000 XM3耳机硅胶软壳sony降噪豆轻薄全包xm3一体式保护套/分体 黑色 分体

爱否苹果无线充MagSafe磁吸适用iPhone 12快充Pro充电器Max手机15W充电Qi协议 磁吸无线充灰黑色+八次方22.5W

爱否2号线CtoL快充线iPhone 11/12适用苹果X手机充电线PD快充数据线1米 1米MFi认证快充CtL

AKAVO 爱否开物 MW01 手机无线充电器 Type-C 15W 银白色

AKAVO 爱否开物 FC59 苹果PD快充充电头

AKAVO 爱否开物 FC59 苹果PD快充充电头

爱否棉花糖三星Note20液态硅胶Note20轻薄Ultra至尊版软壳手机壳舒适亲肤保护套 Note20 茶墨绿

爱否全能充移动电源+充电器二合一充电头充电宝pd快充旅行充电器便携大功率充电插头5200毫安时mAH 2号线 CtoL快充线1米 白色 全能充

爱否全能充移动电源+充电器二合一充电头充电宝pd快充旅行充电器便携大功率充电插头5200毫安时mAH 全能充 全能充

爱否1号线苹果CtoL快充PD编织线苹果AtoL通用充电线MFI认证数据线C口快速充电线1.2米 PD 20W快充头

AKAVO 爱否开物 65W氮化镓快充充电器 (黑色)

AKAVO 爱否开物 65W氮化镓快充充电器 (黑色)

爱否马卡龙iPhone 11轻薄Pro半透Max软壳苹果11手机壳全包超轻时尚简约保护套 iPhone 11 Pro黑

• 实在是性价比太低了,所以来了句“最重要是支持一下爱否”,这就同样性能是比同类产品贵4倍的理由?学锤子卖情怀?

不是理由,只是感慨。

• 本来不想买,看了彭总告华为的视频,买了两个,办公室一个家里一个

粉丝向产品,爱否真不容易,少有还能看的评测机构。

说好的辞职呢,彭总还挂着好几家爱否公司的法人呢。说好的起诉呢,连起诉书都没递交就急忙拍视频博同情将菊花打成虚假宣传,咋地起诉费交不起么,粉丝给众筹下呗。

• 这个我在用,当时闲鱼收的首发日的赠品,蛮好用的。后来买了个老七家的,遇到品控问题,充不上电就退了。 爱否那个唱片一样的我也有,不如这个立式的方便。

唱片我后来也买了,下次出文写一写。的确立式才好用。

老七家是哪家呀。。。找不到 [手慢无]

• 华为m20pro能用吗

无线充电都能用,都是QI协议,但具体细节不一样,所以不一定能达到最大功率。

OK,谢谢老哥

• 这不是爱否第一款了,第一款叫啥来着,表面是亚麻材质的,是平放型的,109我记得,不过很早就下架了

胶片音乐无线充电器,79元,我也买了,颜值高,风扇可开关,充电效率一般,下次分享一下。

那就不止一款了,那款应该叫波棒糖...

• 这个价格太贵了吧 [皱眉]

• 碰不碰瓷我不知道,我只知道已经有人实锤了P30pro的拍月亮是有“标准答案”在前的。

• 这个价位有点高啊!

• 大天狗好评

• 一加手机用户居然认真看完了这篇不相干的文章 [抠鼻孔]

• 爱否现在京东199 机无忌的model3是168 买哪个合适

• 贝尔金的立式双十一198 看起来没有铝合金的好看 质量会更好吗

• 本来想买,看了彭总告华为的视频,直接删除购物车

• 华强北塑料壳的,也是双线圈快充,25块一个

• 不知道是我踩雷还是怎么样,第一个买的s1,iphonex,接触不良,老是亮屏。后来换了老七家的,完美,充电速度没注意,但是用着不感觉慢

• 刚买了个迪奥科的立式无线充,用券下来75,除了type-c口,没看出这款有什么特别,性价比不高

• 价格虚高,不如SSK的那个,或者闲鱼淘个三星三代无线充还有风扇散热

• 那个插头造型 就是再打自己的脸啊

• 这个价格,还不如加点钱直接上anker了。另,这个充电头和充电线不通用也是遗憾,虽然事实上也很少更换。

对, 后面估计会改款 [绷带]

我选择加钱上anker

• 爱否做测评还是不容易,像那些空气净化器,新风的测评,看得出来扎扎实实花了不少功夫