吃货部落 篇一:火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

2019-03-13 12:01:51 0点赞 0收藏 0评论

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

吃饭,吃什么不是最重要的,跟谁吃更重要!找到志同道合的吃货好友可是一件不容易的事儿!能吃到一起去才能愉快的去吃吃吃,嘻嘻。兔兔作为馋嘴吃货,也是有小伙伴一起解馋的,不然一只单身兔很难痛快的解决馋嘴问题。为什么这么说呢?吃货也是有分类的!有能吃型的,爱吃型的,会吃型的,还有兔兔这样嘴馋型的,嘻嘻。最为嘴馋兔,最大的难题就是嘴馋的太多,无法都吃掉,很容易造成浪费,那么就需要小伙伴一起解馋啦!

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

兔兔有个解馋小伙伴,我们两个都特别爱吃火锅,而且是一年四季吃,在吃火锅这件事儿上,从来不论天气,节日等等,就是想吃就吃,馋了就吃!最夸张的一次是,在炎热的夏天,气温最高的一天,一起吃火锅,吃的大汗淋漓。

她吃火锅一定要鸳鸯,因为她从来不把蔬菜放辣锅里煮,肉和蔬菜一定要分开来修,而兔兔起初是不吃辣锅的,现在也被带入坑,一发不可自拔。

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

兔兔原本不是很能吃辣的孩纸,但是现在却成了无辣不欢,但不是非常能吃辣那种的。原本兔兔是不能理解,吃火锅吃牛油/麻辣锅的,看着红彤彤的火锅,岂不是把其他所有味道都覆盖了,只剩辣味了吗?辣的都吃不出蘸料的味道了,就只有辣味一种。但在吃货小伙伴的带动下,一点一点慢慢越来越能吃辣了。但其实主要原因是,鸳鸯锅永远是辣锅先煮开,等我的汤底煮开,肉都没大半了!

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

一点一点能吃辣,一点一点爱上牛油火锅底料。爱吃辣火锅以后,还爱上了火锅底料,喜欢用火锅底料炒一切,特别是小龙虾,真是太香了!

今天兔兔要给大家安利一款火锅底料。是四川寇大香的老火锅底料,有牛油,菌汤,番茄,清油四种口味,煮火锅,煮面,烧菜都可以呦!

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

你知道牛油和清油怎么区分吗?兔兔告诉你一个特别简单的区分方法,因为汤底使用的油不同,牛油顾名思义就是牛的油啦,而清油一般都是用的菜籽油,所以在相同的冷却环境下,牛油凝固的更快,筷子上啊,油碟里啊,都可以轻松分辨出啦!

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

火锅底料不仅仅可以煮火锅,还可以烹饪其他美食哦!火锅的流派也很多,而四川火锅主要分为四川和成都两派。成都人的温和,重庆人的热情火辣,从火锅底料中展现的淋漓尽致。相比较而言重庆火锅更传统,更遵循老辈的传统规矩,火锅底料便可充分刺激你的味蕾。

兔兔吃火锅前喜欢先煮大骨头,用骨汤做汤底,加入火锅底料;或者先将火锅底料炒香后再加汤煮沸。一般市面上的火锅底料,一块基本就是一顿的量,但根据个人食辣的程度不同,可增减量。所以兔兔喜欢先将底料切块,如果和吃货闺蜜一起吃,我们两个人也就是1/2的量,我自己的话是1/5的量,剩下的我会用保鲜膜分开包裹存放,每次取一块炒小龙虾,或者筋头巴脑,牛肉,毛肚,海鲜大拼盘等等。也可以把整块底料都炒一下,然后把吃不完的放入保鲜盒,煮火锅的时候也可以添加底料,更加方便。

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

把火锅底料炒一下后,火锅的汤底更加鲜香。

拆开牛油底料的真空包装,牛油的芳香扑鼻而来,太诱人了!香嫩的嫩牛饱含着火锅底料的香辣,瞬间就有了画面感,好像吃哦⊙∀⊙!

诱人的牛油香,红彤彤的干辣椒,还有香叶,真材实料,久煮不浑,而且好吃不上火哦,喜欢辣的,香辣的可以学兔兔炒香一下底料。

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

三月天气开始转暖,但忽如一夜春雨来,又寒一两天,这样的季节特别容易感冒,和家人一起,和朋友一起,和吃货小伙伴一起,围坐桌前吃一顿热气腾腾的火锅,空气中弥漫着浓香四溢的火锅味,即便冷冷凉凉的春风袭来,还是暖暖的。

火锅是我的,寇大香 牛油火锅底料也是我的

寇大香牛油火锅底料炒小龙虾出锅啦!再来份冷面,还有在抖音上学的网红特饮,真是太幸福啦,餐后果也不可少!草莓这个时候的才最好吃。完了,又要胖5斤。。。。