双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

2018-11-04 20:15:00 73点赞 127收藏 152评论

指纹锁还没有像现在这样普及的三年前,我就十分渴望能够有一天,开锁不用钥匙。。。因为就在某个寒冷的冬天,一个月里我有三次深夜加班完回到家门口才发现忘记带钥匙,并且是一个人住 双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 ,只能吹着冷风,等着开锁师傅上门,每次70大洋。。。甚至因为忘带钥匙,还被相亲对象嫌弃而黄了。。。。所以买一把指纹锁真的是一个由来已久的愿望。

购买理由

小益E205其实也是一个很无奈的选择。指纹锁在过去的两年价格居高不下,千元以内的产品更是屈指可数,选范围并不大。并且,这个价位普遍会被质疑,这么便宜的指纹锁真的靠谱么?

老实说,我觉得锁这个东西,其实就“防君子不防小人”的物品,毕竟如今的小偷,打不开锁还可以拆门 ,拆了门甚至还能给你装上。尤其是身边就有活生生的例子。有一个靠谱的物业,比有把很贵并且不一定靠谱的锁更安全,很幸运的是小区的物业做的还不错。

最主要的是,家里实在是没什么可偷的双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

。。。

这次小益E205入手渠道是天猫店,价格为699元包含安装。

双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

事实上在下单的时候包含一项智能锁家庭安全综合保险,但是在下单完成后订单详情中并没有看到,不过仔细看这个保险的条文的话,发现其实也挺。。。没啥用的。。。

外观展示

收到货后是一个大的箱子,快递单上写明了锁体型号尺寸及左右开。比较有意思的是收到的快递箱上发货地址被用记号笔涂掉了双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

打开箱子后,包含装面板的大箱子,装锁体的小箱子,一盒螺丝和一片锁槽。老实说,包装很廉价,包装箱材料用的和通常的快递箱一样,甚至连小益的logo或者名字都没有写,并且锁体包装还有破损。浓浓的廉价感。

双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

将包装拆开,拿出里面所有的东西,来个全家福。包含正反面的指纹锁面板,锁体,锁芯,可折叠钥匙X2,芯片卡X3,电池X4,另外就是螺丝若干,一张开孔用的硬纸,和一张集成了说明书,保修卡的纸片片,甚至都没有看到合格证。浓浓的廉价感+1。

全家福全家福

我们先来看看面板的背面。两个面板内侧都采用了灰色的差不多是海绵一样的东西密封,边角处理还是比较平整的,整体做工还在预期以内,毕竟599的锁,要啥自行车。

不过,我们很明显看到把手的内测,都有一颗螺丝,也说明把手并不是一体成型的,老实说我觉得这点是有安全隐患的。

面板背面面板背面

然后我们看一个细节。这是正面面板,机械钥匙孔的位置,这个位置为了保证整个面板的平整,很创新的用了磁吸的方式嵌入一片带有logo的挡片。挡片的做工挺好的,四角很圆润双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 。但是这并不是重点。重点是,我发现从正面抠不下来这个挡片双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 !!!并且这个挡片是完全分离的。。。也就是说,万一没拿好,说不定这个挡片就再也不会来了双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 。。。

钥匙扣挡片钥匙扣挡片

接下来我们看锁体。其实锁体的做工还可以啦,没有太多的毛刺什么的,除了有一个锁舌有点瑕疵,照片上看起来不太明显,实际上看着还是比较明显的。。。不过不重要,毕竟不耽误用双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒(想想599的价格,忍了)

双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

接下来看看锁芯。至于每次说到指纹锁都提到的什么真芯假芯的,不太懂,大家自己看吧。

双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

不过我是很想吐槽下这个钥匙的。第一点,老实说我觉得只有2把钥匙有点少,能有3把或者以上才算比较合适。第二点,我是不太理解为啥要做成折叠的,又不是汽车钥匙做成折叠的比较小巧,这折叠的展开以后凭空长了一大截,有什么用嘞?第三点就是,转轴位置是螺丝与螺帽固定的,时间长了是不是容易松动?我觉得是有这个风险的,并且固定的很不顺滑,我扣开这两个钥匙,给指甲都碎了两个角。第四就是,这上头写的“KH超C级智能锁芯”这么长一行字。。。

最后,我们来说一说这个说明书&保修卡。就这么一张B3纸,就完事了?实在是。。。双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

安装及售后

本次购买是10月24日,发货时间是11月1日23点25分,收到是在11月3日14点35分。期间11月2日到11月3日上午,负责安装及售后的匠云科技以每12小时一次的频率与我保持联系双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒 ,主要是确认服务订单信息,确认是否收货,通知上门安装时间。并且信息可以在微信公众号中查到,相比现在通常的口头通知,不形成记录的售后服务,还是相当安心的双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

使用感受

然后,因为刚到货,所以安装是在第二天,所以。。。本篇没有使用感受双十一新品 小益E205指纹锁 到货首晒

以上。

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁

• 哪个小益的钥匙孔盖板,轻轻的按下面就翘起来了,简直不要再简单,盖上去是磁吸的,楼主你蠢不要怪厂商。

主要问题是,这设计容易丢,不是说抠不出来这个问题,谁家还没个熊孩子?

钥匙都拍那么清楚,还带了标尺,唉,是不是该劝楼主换个锁芯?

• 看来想衡量一个产品在保证一定高度的标准质量的情况下,价格到底能下探多少,只要把小米的拆了做一下对比,然后参考它的众筹价,基本就是那个标准里下线的价格了

从概念上出发,众筹本来也不是为了赚钱,更多的是试水。

我小米锁就是众筹买的,用了一年,结果现在掉价四百元 [喜极而泣]

• 你家是什么锁体?霸王锁体吗?还需要扩孔吗?坐等你明天继续补充!赞一个!

应该算是国标锁体吧,我大概对比了下,其实自己都能给装上

安装师傅主动联系你的?

• 那个钥匙孔的仔细看一下,只要你拿手指戳一戳盖子的下方就会翘起来拿下了 [得意]

跟我说说自带的那俩连接天地钩的钩子怎么处理掉?视频上说割掉?我擦切割机割掉啊,这自己还得找地方搞掉么?

问题是,会掉。。。 [尴尬] 这个才是最有意思的事情

• 到底是不是外置离合。

老实说,不懂 [尴尬]

的确是外置的离合,位于外面板上。

• 钥匙孔的盖子京造的也是这种设计,掉了就丑了。还有,真插芯的钥匙会很长,不做折叠的很不方便携带

我的意思是,做成正常的钥匙应该也是完全没问题的,没有必要做成折叠这样的

因为指纹锁面板普遍厚,所以真插芯的钥匙就会长,不然够不到锁芯

• 这货竟然没送ic卡???

3张卡啊,有拍到的,黄色的

• 要打赏楼主,结果没有打赏入口。期待更新使用感受

已经有啦,看篇二吧

• 我的到货已经安装了 没用过别的指纹锁 感觉还行 指纹 密码 卡片开门app有提示 机械钥匙开门没有提示 内部开门没有任何提示 可以app远程开门 问安装的师傅跟鹿客相比咋样 他说应该不如鹿客贵

至少没鹿客好看。。。。

• 799的还在路上...不知道会咋样- -

对得起价格,只能这么说

• 应该不错!抛开网关挺好的!直接wifi连接!

其实,APP刚开始的时候觉得新鲜,时间长了大概多长时间也不用一次。。。

• 挡片,下面有个洞,应该是有手按下角,上面翘起来了应该就可以拿下来了,我看配件里有门框上的槽板,这个也要换吗?这个换好像动静就大了,不知道锁体都是统一的还是根据不同的锁体发货的。

按说应该根据锁体发的,锁槽主要是防止发过来的锁体与老锁槽不匹配,比如我这次装的时候就不行。可以看我的第二篇

• 非常同意楼主关于锁的说法,对于大部分家庭来讲,门锁就是防君子不防小人的,防止小偷进光靠一个锁是远远不够的,而且现在普通人家家里也没啥值得偷的了。

论家里值钱的东西,偷完大概跟搬家差不多了吧

用指纹锁主要是忘带钥匙,防小偷我想都没有想过

• 可以,我也买了,嘻嘻,不知道什么时候安装

值得偷的东西。。。。大概偷下来跟搬家差不多吧

• 防盗靠亲你真没错…我曾经好多次忘记关车库门,睡觉起来发现防盗门自己开了…其实最好别跟有钱人住一起,容易招灾。例如我边上一家,全楼最穷被偷了…

全楼最穷是怎么得来的。。。

只要他家三楼只有一辆破五菱。其他的家里平均2.5辆车…

• 请问这款支持手机app远程报警吗?

多次解锁错误的话,会报到APP上

这些智能锁的app远程报警功能,都是要连接家里路由器或网关,如果小偷把家里的网线剪断,那么这种情况下应该就收不到远程报警了吧。我想是这样的

• 楼主开始说因为忘带要是女朋友黄了,现在楼主买了一把智能锁,会不会变成因为智能锁打不开女朋友又黄了? [大吃一惊]

大概,不会吧,毕竟婚都结了

• 看起来确实很廉价啊

中规中矩吧,锁本身做工还是可以的,用料还是挺厚实的

• 钥匙拍那么清楚,感觉都可以直接转发淘宝店家配好你家钥匙了 [皱眉]

欢迎来做客,233333

• 要说不安全,没有绝对安全的。不怕闹动静的话,便携气割对付民用防盗门那不是分分钟的事儿。

之前同事租的房子,回到家开门,整个门都下来了 [苦恼] 小偷给门拆了,偷玩又给门放上去 [苦恼] 看上去好好的