复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

2019-02-13 22:00:00 31点赞 136收藏 57评论

前言

新年购新鞋。自从多年前开始买爱步之后,我便成为这家的拥趸,相继买了七八双爱步皮鞋。其中的三双在张大妈家也有两篇晒单。经过多年的穿着,不得不承认,爱步的鞋穿起来的确很舒服,而且也非常皮实、耐穿。不仅让皮鞋成为了我的日常通勤鞋,而且也然我成为了爱步的拥趸,甚至还买了一套他家的护理套装。

好鞋成双:ECCO 爱步 Findlay Tie Oxford 黑&灰 芬莱系列男款正装鞋好吧,先前晒了太多运动鞋,今天我来晒皮鞋~请叫我晒鞋小王子~所谓过年穿新鞋戴新帽,我一直想要买双皮鞋来作为主力通勤鞋。我对于ECCO爱步一直有种特殊的情感,隐隐感觉很高大山,先前在专柜买过一双特价五五折的亚特兰大系列皮鞋,质量很好,我虽是汗脚但鞋子一直能保持干爽,跳舞走路非常棒!所以此次还是决定入手苹果猪8号| 139 评论129 收藏270查看详情#本站首晒#亦正亦闲:爱步ECCO 菲罗Faro Tie Oxford男士正装系带皮鞋作为ECCO的忠实拥趸,每年我都会入一双作为下一年度的通勤鞋,今年也不例外。适逢双11,我瞄了一眼ECCO天猫旗舰店,发现馋涎已久的Faro竟然打对折了!原价3199,现价1599。这鞋在我们专柜要卖3999...ECCO爱步系带舒适商务正装男鞋菲罗620644ECCO爱步系带舒适商务正装...苹果猪8号| 20 评论33 收藏74查看详情

纵然爱步的鞋款穿起来的确很舒服,但是除了几款经典鞋款之外,其他鞋型我认为略显土气,真的是挑不出稍微入眼的,以至于我之前的黑色的芬莱系列鞋底穿破之后,只得又补了一双同款。这也是当前爱步的一大窘境,好鞋型越来越少了。因此,眼尖的值友可能早就发现了,不过此次的新鞋却并全新系列,而是同属于我之前购买的菲罗系列(Faro)。不过通过鞋面设计的改变,让新款的气质发生了很大的变化。这点在且在下面分解。

购买信息

经过多年的爱步购买经验。最佳的购买途径应该是海淘了。但是临近过年,远水解不了近渴,就还是在某宝上碰碰运气,捡格现成的好了。于是,在某宝找到一海淘卖家,以699的价码购入一双。目前,天猫爱步有售同款黑色,价格1499。价差还是蛮大的。

ECCO爱步时尚青年正装皮鞋 北欧简约风舒适头层牛皮鞋 德比6207441499元天猫精选去购买
  • 款号:620744

• 产地:中国

• 类别:德比鞋(Derby)

• 鞋面:牛皮

• 内衬:牛皮/织物

• 大底:PU/TPU一体注塑成型

• 适合人群:正装/休闲

• 系列:菲罗系列(Faro)

• 官方指导价:2999 RMB 官方指导价;1499 RMB 天猫

• 入手价格:699 RMB 淘宝

开箱

盒子还是爱步一贯的水泥灰纸盒,没有什么特别的。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

看一下产品信息,型号:FARO,货号:620744。官方称其颜色为琥珀色。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

打开纸盒,仍是以柔性鞋纸包裹。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

当当当,露出真容。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

鞋子里面还是一如往常的纸质鞋撑。

外观展示

1、整体观感

拿到手里一看,设计师通过前掌鞋面一圈拼接车线与鞋后跟的拼接车线,奠定了整双鞋的古典气质,而略显斑驳的琥珀配色增添了整双鞋的复古气息。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

从下图可见,虽然同属菲罗系列,前款用整张牛皮做鞋面,整体看来圆润简约不少,当然这也是定位差异所致。从用料做工来看,前款属于高端系列,整皮鞋面、精致的鞋口包边工艺、全皮内衬这些都是体现了它的高端定位。反观新款,则略有简配。拼接皮鞋面、编织内侧,都让新款只能定位于中端。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

俯视之,前掌拼接鞋面加入了车线之后,使得这双鞋比起前款硬朗干练了不少。鞋型颇为正统,配合复古的棕褐色染色,让整双鞋的气质更趋典雅。这是既省了料,又改了型,可以!

2、外部

通过增加前掌与后跟的车线,使得这款菲罗鞋型的调性复古味十足。另外,褐色渐变式的设色则让这种古典韵味更为浓厚。相较于之前的菲罗鞋款,这款鞋的休闲感会更加强烈一些。

内侧鞋面内侧鞋面

鞋面采用的是牛皮材质,在光线的照射下,这款皮鞋的皮质还是非常不错的。大厂的鞣制工艺与车线工艺还是非常值得肯定的。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

看鞋舌部分,这是一双标准的4孔德比鞋。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

细节做工依然一丝不苟。皮料的颗粒感也非常完美。不过,前款采用了小牛皮材质,相较之下,这款牛皮的细腻程度上还是略差了一些。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

从鞋后看过去,鞋楦非常饱满,鞋型还是很经典的。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

后跟处可以可以看见复古做旧的过度还是挺自然的。

3、内部

鞋标,产自天朝,按照之前的信息,产地应该是福建厦门,品质做工应该还是放心的。材质上,外鞋面为牛皮,内衬为织物和牛皮。鞋底则为橡胶材质。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

一体注塑的橡胶底。虽然还是一双胶粘鞋,但多年的使用体验告诉我,质量还是可以的。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

后跟为翻毛皮的材质。从用料上来看,这款菲罗相较我之前的那款是简配的。之前的内衬为全牛皮材质。

4、鞋底

与我之前的菲罗系列一样,鞋底样式没有发生任何变化。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

后跟是标志性的小红点缓震。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

在鞋底处,爱步还内嵌了一圈木纹装饰,凸显出此款的典雅的欧陆风情。

5、鞋垫与鞋长

FARO采用了真皮吸汗防臭鞋垫,从多年的穿着体验来看,可以说非常满意。鞋垫长度在27cm左右。鞋垫的牛皮材质明显比前款下降不少。

上脚体验

我裸脚240,245的鞋正合适。上脚的第一感觉就是鞋垫较为柔软,包裹度适中。最重要的是,穿上之后,鞋型非常赞,复古的细节设计让这双鞋颇有点手工鞋的感觉。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

就脚感而言,这款鞋的鞋底偏硬,走路时声音偏大。鞋型稍窄,但鞋面皮革较为柔软,像我这种宽脚的感受还好,没有挤脚感。配合皮质鞋垫,整体行走的舒适度还是有保证的。个人认为,这双鞋还是更适合穿着正装或者是休闲西服。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

单轮外形而言,这款菲罗的设计更为复古、年轻化。从用料来看,这款也只能算是中端鞋款。不过,从整体气质来看,我却更加偏爱这款鞋,因为它的外形更为刚毅耐看,也更显年轻与休闲化,穿着场景可以更为广泛一些。

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

爱步的脚感与做工是最吸引我的两个点。当然,国际大牌中,也只有他家有39的码数...(这也是很重要的点)不过,还是那句话,爱步的款型还是过于成熟与老态,需要更多新鲜的设计思路来提升整体的鞋型素质。祝好吧!

复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

以上! 复古舞步:ECCO 爱步 FARO 菲罗 男士德比皮鞋

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋 黑色 EU39

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 Track 6 GTX Plain 踪迹6号 男士休闲鞋 Black EU39

ecco 爱步 Irving低帮运动鞋

ecco 爱步 Irving低帮运动鞋

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500104

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500104

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500114

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500114

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ecco 爱步 Rugged Track Hydromax 低帮休闲鞋

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 Fraser 男款系带休闲鞋 Espresso EU39

ecco 爱步 Vitrus III 唯图系列 男士真正装鞋 640524

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5

ecco 爱步 Soft 8 柔酷8号 男士休闲运动鞋 11-12.5码