蓝嗯足的恶趣味 篇三:俄罗斯人类学民族学博物馆

2019-02-09 12:26:44 4点赞 10收藏 7评论

不用担心,本文可健康了,一张令人不适的图片都没有。

今天给大家介绍的是俄罗斯人类学民族学博物馆。

顾名思义,这里收集了世界四大洲人类学以及民族学相关的一些展品。其实这里面光各个洲每一个民族的相关风俗、食物、手工、纺织等等,相关的产品就已经很丰富多彩了。

俄罗斯人类学民族学博物馆

像爱斯基摩人啊,日韩以及中国相关展品都会有。还有一些民族,我也不知道是哪里的,因为这个博物馆的展示介绍只有英文和俄文,请原谅我的英文水平不足以涵盖那么多的民族。

图片来自网络图片来自网络

但是这并不是我今天想说的重点,而且我相信有很多人来这个博物馆参观的目的和我一样,都是为了最终的那个展厅而来的。

这个展厅里面都是俄罗斯彼得大帝的人类学收集品。彼得大帝对于人类形体有巨大的兴趣,投入了巨额资金用来收集这些标本。

俄罗斯人类学民族学博物馆

这里面不光有人类的畸形儿,也有动物的畸形骨架以及复原标本。

俄罗斯人类学民族学博物馆

据说,当时彼得大帝收集这些产品的目的是为了打消人类对于怪物的迷信,这也会削弱当时的宗教对于人民思想的控制。但是我觉得是他跟蓝嗯足是有一样的恶趣味不过,我相信在那个信息闭塞的年代,确实这些畸形儿从下生伊始就被认为是怪物,甚至是恶魔的化身。

图片来自网络,与本馆无关图片来自网络,与本馆无关

在当时收集这些畸形标本的过程中,彼得大帝采用的手段一个是采用高额赏金来促使国内人民上交手中的“怪物”,另一个则是有专门的“猎手”来为彼得大帝寻宝。我为这些小生命感到悲哀。不知道他们到底是如何被放入这瓶瓶罐罐中的。如果是自然死亡的话,那还好一点。如果不是的话,那我连想都不敢想了。

俄罗斯人类学民族学博物馆

嗯,这个博物馆其实距离冬宫博物馆不远,就在涅瓦河斜对面,如果到俄罗斯圣彼得堡旅游的同志有兴趣的话不妨顺道参观一下。