记录生活小物件 篇一:钛度--原力之星游戏手柄初体验

2019-05-10 15:18:04 2点赞 2收藏 1评论

前天利物浦惊天逆转巴萨罗那,仿佛梦回伊斯坦布尔之夜。作为杰拉德的粉丝,看着看台上目睹这一切的杰队,感慨颇多。曾经年少也在足球场奔跑,如今工作繁忙早已没有时间和精力再去球场挥洒汗水。还好层出不穷的足球游戏,还能让我过一把踢球少年的瘾。

钛度--原力之星游戏手柄初体验

从2003年第一次接触FIFA03,尤记得那时的银河战舰,是多么的星光熠熠,大罗、齐祖、菲哥、劳尔、贝克汉姆,让我第一次对足球游戏产生了浓厚的兴趣。最开心的是游戏中加入了02年中国队国家队,虽然游戏能力值堪忧,不过还是一遍一遍的刷着最低难度,不厌其烦的踢着巴西10比0,为中国队小报一仇钛度--原力之星游戏手柄初体验

后来FIFAONLINE2上线,但是无奈上学并没有很多时间玩,能自己组球队,用自己喜爱的足球明星,甚是开心。再到后来腾讯代理的FIFAONLINE3,走上了无尽的开卡合卡之路钛度--原力之星游戏手柄初体验

如今FIFAOL4也已上线,相比ol3引擎也有了巨大的提升。但是键盘玩家踢足球确实捉襟见肘,方向键只能斜45度,的确很限制发挥。

于是乎就入手了一个游戏手柄,看看踢不过别人究竟是自己蔡还是自己蔡钛度--原力之星游戏手柄初体验

产品介绍

钛度科技正式成立于2014年11月5日,是一家专注用户体验和智能游戏电子消费品研发的互联网制造公司。我们力求以用户体验为导向,以严谨执着的工匠精神态度研发游戏电子消费品,我们希望跟更多的电子竞技玩家互动、分享产品,让玩家参与迭代升级。

“为电竞而生”——这是钛度科技的文化理念,也是钛度科技不忘初心、一往无前的最好写照。

1998年,《星际争霸》问世,将“电子竞技”的概念带入我们的生活。中国电竞也紧跟时代的浪潮,无数热血青年用满腔壮志和无悔青春,开辟出中国电子竞技时代的红海。

十八年岁月无痕,电子竞技在中国迎来一个个寒暑,早已从当年蜗居网吧的“不务正业”,发展成如今拥有亿万观众的新生代主流体育项目。而那些曾照亮电子竞技一路向前的拓荒者们,现在也已投身社会,用自己特有的方式迎接着,这个属于电子竞技最好的时代。

钛度科技,便是其中之一。

“钛度”二字谐音“态度”,不仅标榜出我们的特立独行、不与平庸为伍的风格,也流露出厚重的科技感、未来感。

在缺乏创新精神和创新能力的游戏设备领域,我们拥有着与生俱来的优势:世界冠军打造、顶尖技术团队支持、超一线供应链条服务、最贴近用户的研究系统……这些都将专属于“钛度”的精神融入到每一款产品,让每一位用户都能成为最独特的电竞者。

关于这个手柄站内也有不少文章较为详细的介绍了诞生背景,就不再赘述。

一键开箱

背面背面

作工还不错作工还不错

BABABABA

钛度--原力之星游戏手柄初体验

其实手柄的颜色并不是这么艳丽,拿烟盒做了个对比,实际是偏暗红的,但是又没有店铺图片这么暗。。。

色差还是挺明显的色差还是挺明显的

使用感受

上图感受一下吧

很Q弹很Q弹

右摇杆右摇杆

左摇杆左摇杆

同样Q弹同样Q弹

在买之前有看过不少文章说到,没有无线,应该是最大的遗憾了。平时199的价位,好价时160多也就能入手。虽说几乎完全照搬xBoxOne的手柄模式,但是普天之下,也就sony和微软的手柄最吃得开,也是大家最容易上手的手柄。

体验了PC端的FIFAOL4,使用非常方便,插上USB接口就自动安装驱动,无须调试,直接上手。手柄重量只有xboxone一半的重量,并且人工力学设计比较科学,连着玩了两个多小时,没有觉得手腕酸痛。

整体做工不错,廉价感不强,颜色很骚气,不过挺耐看。摇杆很灵活,没有虚位感,指向也很精准。在游戏中震动模块也有工作,在射中门柱和球员有强烈身体接触时会震动。但是XYAB的按键较为生硬,并且感觉整个手柄尺寸还是偏大的,楼主能一只抓起篮球的手,在按RB/LB时都感觉要伸一下手指头。

作为一款“为电竞而生”的手柄,并没有达到一步到位的感觉,不过价钱确实不高,只是玩玩PC端的游戏,不失一个性价比很高的选择。有线连接的方式也可能考虑到玩家离显示屏较近,并且附带的魔术贴收纳绳也很方便。如果是PS/XBOX玩家,窝在沙发打游戏时,肯定是无线手柄更加方便,不过话说买PS/XBOX的玩家,你还看钛度的手柄那就说明你很没有态度了钛度--原力之星游戏手柄初体验

文中提及商品

钛度(Taidu)TGC300 原力之星 游戏手柄 PC电脑Steam手柄 安卓 震动手柄199元京东去购买