智能硬件体验分享 篇八:助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

2019-05-14 08:32:43 0点赞 0收藏 0评论

前言

现在人们的生活水平提升了,随之而来的是体重的增加,体重的增加可是真的没有任何好处,所以现在人们喊得最多的口号就是“我要减肥!!”。减肥可不能光喊口号,要管住嘴、买开嘴,简而言之就是少吃多动。运动是最健康的减肥方式,但是要想有针对性的锻炼,一款好的体脂称会带来很大帮助。体脂秤可不仅仅是称体重,还能够检测多项健康指数,为科学健身提供更准确的数据。今天我体验的这款云康宝体脂秤能够检测16项身体数据,而且采用蓝牙加WIFI双模连接,使用更简单,而且好用的地方可不止这些,让我带你更直观的了解下这款云康宝体脂称吧。

开箱

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

包装就不多说了,有产品示意图,很直观,而且名字更专业:智能人体成分分析仪,有个地方要提一下,右下角的有三个二维码,这款体脂称有自己的APP:轻牛健康,还支持华为智能家居,如果你不想下载APP占用手机空间,还可以使用微信小程序:云康宝测体脂,充分考虑了各种使用情形。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

里面有泡沫保护,体脂称在里面很紧固,快递无风险。而且下面留有方便取称的缺口,很贴心有没有。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

除了体脂称,还有四节7号电池,快速入门说明和详细的使用说明书。

关于电池可能有人觉得内置充电电池更好,我倒是觉得与这种电池各有千秋,内置电池会有电池衰减,更换不方便,而这种更换方便。

外观

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

体脂秤的正面有四个测量电极,除了体重数据其他的健康数据都是通过这四个电极测量的,所以平时使用要注意维护好电极表面的卫生,在测量体重的时候也要注意脚底的卫生,避免因为脚底不干净或者有水影响测量结果的准确性。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

在体脂秤面板上部设计有隐藏式的LED显示屏幕,在息屏的状态下是屏幕跟体脂秤的面板浑然一体,称重的时候会亮起柔和的白色灯光,这块屏幕除了显示体重、心率、BMI等数据,还能看到蓝牙和WIFI连接状态。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

云康宝体脂称的钢化玻璃面板承重能力强,我这个180斤的胖子站上去完全不慌,边缘处理的也很光滑,不割手。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

体脂称底部有四个防滑垫脚,每个上面都有防滑橡胶,确保在使用的时候体脂秤能够稳定的固定在地面,避免因为地面太光滑造成意外伤害,而且垫脚还有一定的转动空间,据说在地毯这种柔软的表面使用也没问题,只要平整。

需要注意的是使用的时候需要让体脂秤的四个脚保持在同一水平面上,避免在高低不平的地方使用,以免影响测量的准确性。

使用体验

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

云康宝体脂称首次使用需要连接蓝牙和网络。像一般蓝牙连接的体脂称需要每次称完马上打开APP上传数据,而采用WIFI连接的就不需要了,在同一网络环境下,就能每次称重时自动连接上传数据,有空掏出手机打开APP就会自动看到对应数据。如果需要及时查看数据也可以使用蓝牙连接,不会错过每一次测量的数据。

体脂称使用非常简单,光脚站到体脂秤上(夏天来了,光脚站上去凉凉的,感觉很舒服啊助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性 ),让脚底与四个电极接触,体重测量等待数值稳定下来就可以,然后再等待几秒测量其余的健康数据,整个过程数秒内就完成了,简单快速。

云康宝体脂秤支持测量体重、BMI、体脂率、内脏脂肪等级、体水份、骨骼肌率、骨量、肌肉量、蛋白质、基础代谢率、体年龄、体型、蛋白质、去脂体重、分数、心率等16项数据,非常全面。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

云康宝体脂称每次测量都会在APP内自动记录测量体重,通过APP生成的体质报告中每一项都有根据身高、年龄的正常范围提出偏高或者偏低的数字提醒,而且还有颜色等级的变化,例如严重偏高会用大红色进行警示等。

多次测量后会自动生成曲线图表,让用户对自己的体重等变化过程有个更直观的了解。

而且应用里面有个“一起用称”,可以记录家里人的数据,不局限于一人。

家里有小婴儿的还有婴儿测量模式,这种精确到小数点后两位的测量结果精度更高,方便及时了解宝宝发育情况。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

微信小程序“云康宝测体脂”,方便不愿意下载APP的用户直接在微信中测量自己的身体数据,做到极简测量。如果你报名了健身课程,微信小程序特别方便用户线上分享个人的数据给到教练,方便教练及时调整健身方案,也可以跟好友一起比赛减肥,不过小程序上没有发现“一起用秤”,希望后续能更新。

助你减肥一臂之力,让减肥更有针对性

优点:1.这款云康宝体脂称采用蓝牙加WIFI双模连接,历史详细测量数据查看,随时随地,想看就看;

2.同时支持多个家庭成员共同使用,全家总动员更有动力;

3.多种APP或小程序选择,生成专业全面体质报告,能更清晰了解自己的身体情况;

4.颜值还不错

缺点或者说建议:

微信小程序里增加“一起用称”,这样和APP功能就差不多了。

相信这样一款专业的体脂称可以为科学健身提供专业指导和数据,为我们早日减肥成功提供有效帮助。